Какие у тебя предпочтения? Обозначь.
Руководствуясь своими(не твоими) интересам, я бы тебе музеи посетить посоветовал и в театры сходить. А вдруг тебе это не интересно. Ну и поход в театр нужно заранее планировать, а не в последний момент.
Учти, неделя 12-18 января - музейная.
Например, в среду 14.01 будет бесплатным посещение усадьбы "Царицыно". (Замечу, что лично мне там не нравится. И времени в очереди на халявное посещение много потеряешь. Хотя, может быть в январе желающих не так много будет.)
1. Иди на Пречистенку, Волхонку, Остоженку. На этих улицах иди в любые понравившиеся-приглянувшиеся заведения.
2. Можно пройтись по Рождественке, Камергерскому переулку, Кузнецкому мосту, Мясницкой, Неглинной улицам, Цветному, Петровскому, Рождественскому, Чистопрудненскому бульварам. Это всё в одном месте. Выделите несколько часов на прогулку в том районе.
3. Сходи на Арбат и Новый Арбат. Чисто понастальгировать. По большому счёту, делать там нечего. И не стой в очереди на мандариновые весы - не трать своё время на хероту.
4. Сходи в Сретенский монастырь, в католический собор на Малой Грузинской, в англиканскую церковь в Вознесенском переулке(ближайшая крупная улица - Большая Никитская), в лютеранский собор в Старосадском переулке(ближайшая крупная улица - Покровка).
Не рекомендую: ВДНХ, Зарядье, Патриаршие и прочую переоценённую лабуду. Там большие расстояния при минимуме интересных мест. Ходить туда - только время терять.
На Красную площадь можно зайти. Чисто постоять рядом с Кремлём и посмотреть на ГУМ-каток.
Летом(но не сейчас) хорошее место для прогулки - Ильинка, Маросейка, Покровка, Солянка.
Если ты - любитель живописи, сходи в Третьяковку, в ММОМА.
Театр? Смотри афишу. Выбирай то, что тебе по нраву. Не видел я у агрегаторов театр "Современник", но этот театр - мой выбор. Твой вкус я не знаю.
В метро купи билет "Единый 3". 800 рублей на три дня. Достаточно по 3-4 раза в день съездить, чтобы окупить его.
Есть ходи в сетевые заведения типа "Вареничная". Вполне прилично и демократично. А главное - предсказуемо. В любой точке будешь понимать на что можешь рассчитывать и сколько денег там оставишь.
Это сообщение отредактировал maze34 - 11.01.2026 - 16:54