Человек с длинной мыслью опасен. Человек с короткой реакцией — идеален.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RBaggio
11.12.2025 - 02:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (danceplanet @ 10.12.2025 - 08:27)
Критическое мышление говоришь

То что ты нарожал в порыве графоманства

Имеет хоть какую-то толику исследования в реальном мире - или это просто рождено в твоих нейронах, без ссылок на хоть что-то "бумажное"

Забавно, "танцуйпланета" - против критического мышления.

Танцуй, клоун, танцуй.

[^]
LasochkaBel
11.12.2025 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 08:08)
Если говорить языком вероятностей, наиболее вероятный сценарий — около двух третей — это цивилизация интерфейса, где большинство людей живут в режиме мгновенной реакции, а способность к долгому размышлению становится элитарной функцией. Не элитарной по статусу, а по доступности: не потому что запрещена, а потому что слишком трудна для среды, в которой её больше не тренируют. Второй по вероятности сценарий — расслоение сознаний: узкая прослойка людей с сохранённым системным мышлением и огромная масса пользователей, существующих внутри алгоритмически сформированной реальности. И лишь малая доля шанса остаётся на сознательный когнитивный откат — культурное возвращение к глубине, тишине, сложной мысли, сопротивлению скорости.

На мой взгляд, это разделение было всегда. От начала человечества. И визуалы с цифровым мышлением тут не при чем.

[^]
HerMayor
11.12.2025 - 03:10
2

Ярила

Спасибо ТСу за информацию к размышлению. Похожие мысли живут в моей голове. А с критическим мышлением сейчас явный дефицит, хотя для многих , мыслить это обуза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rubmelnikov
11.12.2025 - 04:11
-1

Хохмач

Высер хуеты читаю я. Всем похуй, человеки просто биомасса дремучая, эволюция за прогрессом не успевает

[^]
Орвер1
11.12.2025 - 04:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaha @ 10.12.2025 - 20:20)
А недостатки-то какие?
Цивилизованность нашего общества зависит от того, сколько действий мы совершаем не задумываясь.
К примеру, первый компьютер. Там и бинарный код надо было знать, и корневое древо и даже устройство транзистора.
А сейчас мы нажимаем клавишу на клаве, и не задумываемся куда там элетрончики побежали.
Именно так движется наша эволюция, и нинада плакать.
И нельзя, кстати, управлять эволюцией социума, он эволюционирует своим законам.
И в любом случае, естественный отбор уберет все нерациональное.
Человеку предстоит развиваться, и эволюция социума не даст ему перестать развиваться, приспосабливаясь к новым условиям техники

как в лужу пукнул, что называется. Посыл то как раз статьи, что рациональное поведение человека толкает его к самоупрощению мозговой деятельности. Не надо задумываться, надо кликать.

Может ли понимание людьми стратегического проигрыша перевесить тактический выигрыш?

Всех ли удовлетворит выбор из предложенных пунктов или будет значительная прослойка тех, кто захочет узнать: А кто предложил эти пункты?

[^]
mister007
11.12.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Мне лично, для моих исследований это интересно.
Я как конспиролог, этим увлекаюсь Реакции в комментариях это всегда самое вкусное на ЯПе.

Все идет по спирали и системное мышление, также будет , но основано станет, именно на коротких «клипах»
Есть же люди, мыслящие старыми архетипами и древними, тоже есть

[^]
HippoPotatoz
11.12.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (buduma @ 10.12.2025 - 08:45)
Сколько процентов населения имеет доступ ко всяким цифровым штукам? И какой процент никогда этих штук не увидит? Вся эта фигня только среди тех, кто утонул в клипах, шортах и прочем. Остальные по старинке чего-то там в голове своей думают.

cool.gif

Человек с длинной мыслью опасен. Человек с короткой реакцией — идеален.

[^]
HippoPotatoz
11.12.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 10.12.2025 - 09:43)
Обычное бесструктурное управление, просто интструменты поменялись. Но смысл тот же, когда человек не понимает, что им управляют, он работает гораздо охотнее и продуктивнее.

«Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным»
Это еще Иоганн Гёте сказал в 18 веке.

Раб на галере всегда гребет хуже, чем зомби, который думает, что катается на каноэ.
© Пелевин

[^]
Premiumready
11.12.2025 - 08:02
0

Приколист

Цитата (Джимсуругвая @ 10.12.2025 - 22:26)
Интересно, спасибо.
Эволюция популяции в ходе технологического развития с точки зрения физиологичности поведения. Как эмансипация общества для внедрения более широких возможностей продаж конкретных товаров и групп товаров и услуг и понятий.
Физиология головного мозга диктует поведение приматов, нет никакой войны, просчёт будущего поведения и неоднородность по строению мозга до порога видовых различий сделают своё дело. Человечество неоднородно, у Поршнёва Б.Ф., Савельева С.В. и других есть выводы.
Ш.Зубофф в теории «надзорного капитализма», посвященной изучению цифровой трансформации и власти, в частности, роли цифровых корпораций в социально-экономических и политических процессах описано всякое. В совокупности с работой Роберта Сапольски "Всё решено: Жизнь без свободы воли" можно строить геометрию модели понимания.
Почетай эти и другие книшки и к своим выводам таких поганок намастыришь...

Каждое следующее поколение имеет иммунитет к влиянию и зависимости от технологических достижений предыдущего поколения. Это объясняет, почему поколение бумеров так верит телевизору, потерянное поколение не верит никому и т.д и т.п.

[^]
Бамбалабес13
11.12.2025 - 08:55
2

Ярила

Сюда можно еще добавить перепрошивки через биологических агентов.
Всевозможные вакцины.

Кстати показательно отношение с точки зрения глубокого размышления и разумности,
отношение к пропаганде вакцин в разных странах.

[^]
Бамбалабес13
11.12.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 18:47)
Цитата (SpesHope @ 10.12.2025 - 18:44)
Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 18:12)
Цитата (SpesHope @ 10.12.2025 - 16:39)
Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 15:27)
Цитата (nocturnal11 @ 10.12.2025 - 11:19)
А кто решил, что старая "прошивка" лучше, чем новая?

Ни кто не решил. Лучше или хуже тут второстепенное конечно.

Теперь понятно, почему "нейронка помогает составлять тексты")))
*никто [в данном контексте пишется слитно]

p.s. Тема понравилась. С некоторыми оговорками. Но всё равно лайк. Некоторые мои мысли озвучили. Спасибо.

Это я специально так пишу, могу объяснить зачем.
Но думаю, что и так понятно.

Могу объяснить, зачем так писать НЕ нужно: когда грамотный(!) человек девять раз прочтёт слово "лесница", на десятый раз он так и напишет. Понимаете? Наш мозг имеет и зрительную память.
Зачем такие вещи делать? Для увеличения безграмотности?..

Про цифровой профиль знаете?
Старайтесь менять стиль общения на разных ресурсах. Где-то пишите через тире где то без. Ё можно писать или Е.
Забава такая у меня, путать цифровой след.

А вот это, мне в последнее время также нравится, делать в текстах маркерные ошибки.
Иногда на них вылавливаются грамотеи, иногда нет.

[^]
Wattafuck
11.12.2025 - 09:16
-1

Ярила

Текст ИИ писал явно

[^]
NaughtyFreak
11.12.2025 - 09:42
0

Приколист

Хуита.
Люди нажрутся этой цифровой морали, причем очень быстро! Любая херня рано или поздно вызывает сначала чувство присыщения, а потом чувство отвращения. Для примера: религия, коммунизм, цифровой контент, музыка.
За себя скажу: мне этот цифровой мир остоебал уже, даже толком не начавшись. Тот же ютуб давно стал лишь плеером, и то последнее время надоело слушать, предпочитаю слушать мир вокруг.
Всё это пройдет и перейдет в отрицалово, тогда властелины нулей и единиц и задумаются над тем, что с этим делать alik.gif

[^]
SpesHope
11.12.2025 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 11.12.2025 - 09:01)
Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 18:47)
Цитата (SpesHope @ 10.12.2025 - 18:44)
Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 18:12)
Цитата (SpesHope @ 10.12.2025 - 16:39)
Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 15:27)
Цитата (nocturnal11 @ 10.12.2025 - 11:19)
А кто решил, что старая "прошивка" лучше, чем новая?

Ни кто не решил. Лучше или хуже тут второстепенное конечно.

Теперь понятно, почему "нейронка помогает составлять тексты")))
*никто [в данном контексте пишется слитно]

p.s. Тема понравилась. С некоторыми оговорками. Но всё равно лайк. Некоторые мои мысли озвучили. Спасибо.

Это я специально так пишу, могу объяснить зачем.
Но думаю, что и так понятно.

Могу объяснить, зачем так писать НЕ нужно: когда грамотный(!) человек девять раз прочтёт слово "лесница", на десятый раз он так и напишет. Понимаете? Наш мозг имеет и зрительную память.
Зачем такие вещи делать? Для увеличения безграмотности?..

Про цифровой профиль знаете?
Старайтесь менять стиль общения на разных ресурсах. Где-то пишите через тире где то без. Ё можно писать или Е.
Забава такая у меня, путать цифровой след.

А вот это, мне в последнее время также нравится, делать в текстах маркерные ошибки.
Иногда на них вылавливаются грамотеи, иногда нет.

Ну выловили Вы грамотея, и что дальше?..

У меня начинает создаваться ощущение, что объяснения а-ля "цифровой профиль" просто пришли на смену "нумыжининадиктанте"... А по сути — всё та же дебилизация населения. Убедите меня в обратном...

[^]
ssb74
11.12.2025 - 15:01
0

Сын упячки

я конечно со многим не согласен, но есть и что то прям хорошо. а если я скажу криво то 800 000 людей мвд имеющих право на право и налево - мне легко объяснять почему я не прав.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.12.2025 - 15:01

[^]
IgorAk
11.12.2025 - 15:22
0

Ярила

Если теневое правительство существует, оно достаточно тупенькое - при каждой возможности наступает на грабли и выдумывает временные костыли.
Скорее всего, это больше похоже на коллективного управленца, собранного из средних птушников-троечников, не отягощенных багажом знаний и навыков управления.
Но несущих свои откровения-озарения в массы благодаря СМИ. Достаточно включить ТВ и в этом убедиться.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 11.12.2025 - 15:25

[^]
Polic
11.12.2025 - 16:02
0

Приколист

Начало хорошее, с анализом ситуации согласен, а вот с выводами...
Всегда же так было: кто-то мыслит глубже, кто-то вообще не начинал это делать. Как правильно было отмечено, думать - это требует сил и дисциплины.

А то, что сейчас вылезло - это не что-то новое. Просто с развитием массового интернета стало хорошо многим заметно, вылезло на поверхность.

В общем, ничего, побарахтаемся еще)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18582
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх