«Получить» правильный диагноз теперь станет проще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Досылатель
19.11.2025 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.11.2025 - 10:05)
Сейчас это не самая большая проблема. Проблема в том что зам главврача может быть без мед образования, и ваще нихера не понимать

смотря какой зам, если зам по экономике, то ну его нафик с медицинским образованием или зам по АХЧ

[^]
dockamper
19.11.2025 - 16:14
0

Ярила

Еще 17 лет назад заглянуть в талмуд МКБ и найти код диагноза занимало ровно полторы минуты. Нахер тут ИИ (Искусственный Идиот)?

[^]
turovaeva123
19.11.2025 - 16:15
0

Шутник

Даже забавно такую новость читать при авторстве Левина. Получается, что из интернатуры Левин вырос

[^]
sardanapal57
19.11.2025 - 16:18
0

Ярила

Сейчас это не самая большая проблема. Проблема в том что зам главврача может быть без мед образования, и ваще нихера не понимать

прям как в правительстве.

[^]
Slavezz
19.11.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.11.2025 - 18:04)
Цитата (100pix @ 19.11.2025 - 10:07)
То есть если врач ошибся в коде всего на одну цифру, то вместо головы начнут лечить задницу?
Ну нахер...

Невозможно. Близкие заболевания находятся в одном разделе. И там ещё буквы есть. G - неврология, F - психиатрия например. Все продумано до нас.
Если врач ошибется в цифре то максимум диагноз станет чуть длиннее.
А там еще и подкоды есть.

вот именно из-за надежды на "всё продумано до нас" и возникает большинство ошибок. Думать нужно самому несмотря на всё это ваше ИИ и кодировки.

[^]
Slavezz
19.11.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (kirr67 @ 19.11.2025 - 17:49)
Цитата (zaets80 @ 19.11.2025 - 12:19)
Цитата (svZahariy @ 19.11.2025 - 10:04)
А они какой МКБ будут использовать? 10 (старый) или 11, на который наши никак перейти не могут?

Пока МКБ десятого пересмотра. На МКБ-11 перехода не будет точно, потому что там не фигурируют нарушения гендерного восприятия и половых предпочтений, которые у нас считаются заболеваниями.

Они не "у нас считаются", они и есть психиатрические заболевания, расстройства влечений и другие.

ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства или расстройства ПСИХИКИ. а вот ПСИХИАТРИЯ это как раз таки раздел медицины/врачебной практики по борьбе с такими расстройствами в той или иной степени (ну и различными методами естественно)

[^]
chesanizm
19.11.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 19.11.2025 - 10:12)
Вот зачем они эту хуйню придумали? Если триппер, то так и запишите. Нахера ему международный код присваивать.

Трипперу-то все равно,а страховой нет.Просто триппер лечить,допустим три рубля,а с осложнениями(другой код) - уже 3,50 руб.Все только для их удобства,это ведь услуги,а не медицинская помощь.

[^]
mischel5
19.11.2025 - 16:40
0

Шутник

Приходит ветеринар к терапевту:
Терапевт -На что жалуетесь?
Ветеринар -Ха! Так любой дурак может.

[^]
Грегман
19.11.2025 - 17:05
0

Балагур

А в Дагестане получить "правильный" диагноз всегда было просто, половина республики "инвалиды".

[^]
JimmyV
19.11.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (MrChertenock @ 19.11.2025 - 10:08)

Зам главврача может быть и с образованием, но тоже нихера не понимать.

А врачом теперь м.быть фельдшер.

[^]
Марракс
19.11.2025 - 17:15
1

Свиборг

Проблема в том что врачи не хотят лечить, а хотят чтобы прошел день, на карту упало 20000 и уйти домой попутно в регистратуре сказав, какой тяжелый был день.

Два случая по сути схожих из практики.

1) Я пришел в клинику, платную, с очередной проблемой сустава ноги. Врач когда узнал, что я до этого обращался в другую клинику, где мне не помогли, он попросил меня прошлое заключение. Честно говоря с собой не было, да и искать дома не хотелось и я сразу сказал что потерял.
Он не растерялся и позвонил в ту клинику, попросив выслать.

И спустя 10 минут он выдал мне абсолютно одинаковую текстовку диагноза и лечение (я нашел и сравнил дома позже), различие было лишь в датах и бланках учреждения. Я напомнил, что в прошлый раз мне не помогло, он замялся и выдал: Ну там клиника другая то, давайте попробуем, если не получится исключим и будем новое определять.

Т.е. граждане помните, иногда одно и тоже лечение проблемы зависит от стен клиники! И только. Т.е. если у вас перелом и подорожник не помог в одной клинике, в другой стоит попробовать тоже самое.

2) Бесплатная на этот раз. Пришел с подозрением на поджелудочную, описал симптомы и врач дает направление узи......толстой кишки. Это я увидел в бланке, благо всегда читаю. На мое удивление сказал: Опа, сейчас переделаю, с прошлого диагноза осталось.
Т.е. человек берет шаблон чей-то прошлый, набивает по нему, но в детали не вникает, а зачем? Поджелудочная, сердце, толстая кишка, почки....да какая разница?

А мы порой охереваем, как хирурги не ту почку кому то удалили.

Это сообщение отредактировал Марракс - 19.11.2025 - 17:16

[^]
macgugo
19.11.2025 - 17:53
1

АФРИКА

Цитата (Lеvin @ 19.11.2025 - 10:02)
Когда врач определяет у нас наличие того или иного заболевания, он должен занести его в базу под определенным кодом...

Врач должен лечить! Проблемы на самом деле начинаются после слов "внести в базу"...

[^]
ВреднаяБабка
19.11.2025 - 18:15
1

Шутник

Ну и поставили мужу правильный диагноз, а дальше началось... В госклиниках: "У нас нет специалистов такого уровня, обращайтесь в коммерцию". Обратились. 14 операций по 275 тыр. плюс 14 послеоперационное обслуживание и анализы по 37 тыр. Короче, все мои накопления со свистом улетели туда, даже кредит взяла. А сейчас живу на голой пенсии. Если бы беда была только в ИИ-диагностике.

[^]
Fitcher
19.11.2025 - 18:24
1

Юморист

Раньше всегда писали ВСД, когда не знали что лечить и что б им мозги не ебали пациенты ) Так и будут продолжать

[^]
ВреднаяБабка
19.11.2025 - 18:43
1

Шутник

Цитата (Fitcher @ 19.11.2025 - 18:24)
Раньше всегда писали ВСД, когда не знали что лечить и что б им мозги не ебали пациенты ) Так и будут продолжать

Неправда ваша. Теперь пишут соматоформная дисфункция. ))

[^]
VicBeard
19.11.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 19.11.2025 - 10:20)
Я помню такое нововведение с лекарствами. Надо было написать не лекарство, а действующее вещество и на латинице! Это был пипец. Мы сначала с врачом гуглили как оно правильно на латинице (у меня было редкие лекарства, а све врач просто не может помнить), а потом в аптеке с молоденькой девочкой разбирали что есть что. Я то назвал все лекарства как они есть, но одного не было! То есть 2 рецепта я должен был оставить, а один забрать! Только собственно по дозировке и разобрали!

А ещё нужно было правильно указать количество таблеток в упаковке, если лекарство строго по рецепту. Мне так в аптеке отказали и не продали. Было указано 30 таб, а в упаковке было 50. lol.gif

[^]
VicBeard
19.11.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.11.2025 - 17:15)
1) Я пришел в клинику, платную, с очередной проблемой сустава ноги. Врач когда узнал, что я до этого обращался в другую клинику, где мне не помогли, он попросил меня прошлое заключение. Честно говоря с собой не было, да и искать дома не хотелось и я сразу сказал что потерял.
Он не растерялся и позвонил в ту клинику, попросив выслать.

И спустя 10 минут он выдал мне абсолютно одинаковую текстовку диагноза и лечение (я нашел и сравнил дома позже), различие было лишь в датах и бланках учреждения. Я напомнил, что в прошлый раз мне не помогло, он замялся и выдал: Ну там клиника другая то, давайте попробуем, если не получится исключим и будем новое определять.

Т.е. граждане помните, иногда одно и тоже лечение проблемы зависит от стен клиники! И только. Т.е. если у вас перелом и подорожник не помог в одной клинике, в другой стоит попробовать тоже самое.

bravo.gif agree.gif
У меня практически то же самое. За 3 года 5 врачей, 3 разных диагноза. Последний визит и прописывает то же самое лечение, что и один из предыдущих врачей, которое мне абсолютно не помогло.

Похоже они следуют стандартам страховой компании: при таком диагнозе - такое лечение и ни шаг в сторону.

[^]
VicBeard
19.11.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (mischel5 @ 19.11.2025 - 16:40)
Приходит ветеринар к терапевту:
Терапевт -На что жалуетесь?
Ветеринар -Ха! Так любой дурак может.

Терапевт: Тогда клизму поставим.

Сразу жалобы проявились...

[^]
VicBeard
19.11.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 19.11.2025 - 16:35)
Вот зачем они эту хуйню придумали? Если триппер, то так и запишите. Нахера ему международный код присваивать.

Трипперу-то все равно,а страховой нет.Просто триппер лечить,допустим три рубля,а с осложнениями(другой код) - уже 3,50 руб.Все только для их удобства,это ведь услуги,а не медицинская помощь.

Собственно и вся остальная писанини для страховой. Увы, но бесплатной медицины как в СССР уже давно у нас нет. Бесплатно только то, что оплатит страховая.

[^]
BloodGarry
19.11.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 19.11.2025 - 10:16)
А еще и лечение будет получить проще, поскольку врачи обязаны лечить по клиническим рекомендациям. Которые кстати все в открытом доступе. В общем - не жизнь, а малина! Только врачи почему то недовольны, но они всегда чем то недовольны.

А если рекомендации в открытом доступе, зачем тогда врачи? Погуглил свои симптомы, выяснил диагноз, прочитал рекомендации - и вперёд, в аптеку за лекарством!
Врачам останется только два дела:
1) Выписывать больничные. До тех пор, пока не взломают в очередной раз Госуслуги и не появятся сайты, где за небольшую сумму можно будет нарисовать какой угодно больничный.
2) Всё-таки помогать тем больным, кто в силу очень тяжёлого состояния никак не может лечиться сам. Конечно, по клиническим рекомендациям!
Соответственно, поскольку высшее образование для такой работы не требуется, врачей будут учить на базе лицеев (бывших ПТУ) - за пару лет получат квалификацию.
А для достойных и состоятельных граждан останется в стране пара клиник с врачами по старинке, которых начнут называть "доктор медицины" или ещё как-нибудь, чтобы с новым врачами не путали. Много народу там не будет, поскольку цены конские.
Вот тогда всё будет в порядке!

[^]
Unkilled
19.11.2025 - 20:02
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (VicBeard @ 19.11.2025 - 19:09)
Цитата (Unkilled @ 19.11.2025 - 10:20)
Я помню такое нововведение с лекарствами. Надо было написать не лекарство, а действующее вещество и на латинице! Это был пипец. Мы сначала с врачом гуглили как оно правильно на латинице (у меня было редкие лекарства, а све врач просто не может помнить), а потом в аптеке с молоденькой девочкой разбирали что есть что. Я то назвал все лекарства как они есть, но одного не было! То есть 2 рецепта я должен был оставить, а один забрать! Только собственно по дозировке и разобрали!

А ещё нужно было правильно указать количество таблеток в упаковке, если лекарство строго по рецепту. Мне так в аптеке отказали и не продали. Было указано 30 таб, а в упаковке было 50. lol.gif

Ну вот это ты уже придумал! Во первых запретили даже писать таблетки! Именно действующее вещество! Допустим у меня вальпроевая кислота. Там таблеток может быть как минимум 4 разных наименования! И разная форма выпуска только тех, которые я пью! В блистерах может быть 50 а может быть 100, а в баночках и 500 видел! И ещё дозировка мне положена 30, а может быть только 10, тогда в день надо не одну таблетку, а 3!

Есть ещё лекарства строгого учёта. Они продаются только в госаптеках. Ну редко в частных (если не наркотическое). Там уже в рецепте пишут какой курс нужно пропить. Допустим 10 мг - 50 дней. Вот там тебе больше не продадут!

Мне выписали такого типа лекарства. 60 дней по 10 мг. Пришёл в аптеку. Говорят - у нас по 20 таблеток. Значит вам 3 упаковки. Я попросил одну пока (новое лекарство - неизвестно как будет действовать). Так вот на рецепте написала название аптеки, номер аптеки, сколько продала, фамилия, подпись, печать! То есть по этому рецепту продадут мне только ещё 2 пачки.

Короче ньюансы выписки лекарств за 13 лет я изучил.

[^]
ValdemarS
19.11.2025 - 20:09
0

Весельчак

кроме хирурга и анестезиолога - все врачи: "вот тебе таблетка, половина от головы, половина от жопы, смотри не перепутай!", блять! а скоро: "будешь намаз делать, рис кушать - само пройдет!"

[^]
Remoteaccess
19.11.2025 - 20:27
0

Хохмач

ну если так посмотреть, то конечно да, взять хотя бы кодировку орви по мкб10. Тут ИИ конечно должен помочь в плане того, что при описании симптомов и постановке диагноза он должен подсказать код. но для этого описание должно быть по формулировкам похоже на формулировки по мкб. например:вирусные агенты как причина болезни классифицируемая в других группировках.

но! терапевт к примеру не будет заниматься классификацией невролога, невролог классификацией гастроэнтеролога, а хирург классификацией онколога. да и распределение по хирургии и онкологии тоже есть. абдоминальный и кардиохирург это разные хирурги. каждый свою нозологию помнит наизусть. а чужую запомнит прочитав заключение профильных спецов.

пациенту же до лампочки классификация сезонных заболеваний, а если диагноз хронического, так его хрен забудешь.
я
свой помню наизусть, меня хоть ночью разбуди: МКБ10 С16.8.

так что вроде что-то придумали, а нахрен оно как бы и не надо. Но отчитались

[^]
jrunner
19.11.2025 - 20:50
0

Шутник

Если статистика станет точнее, может, и лекарства начнут закупать по уму, а не наугад. Тоже плюс

[^]
FigaCE
19.11.2025 - 21:32
0

Дед называл меня пиздорванцем

Если иностранку ёб, или чурку какую, то надо! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20248
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх