Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5230
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:21
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (BioMax1 @ 16.11.2025 - 11:17)
всегда майонез который я помню а это примерно с 1975 года до конца СССР был в стеклянных баночках с закатанной крышкой под ключ он был соленый острый и серого оттенка с видимыми перчинками черного перца....на таз салата достаточно было одной ложки столовой...

Понимаю конечно, что раньше и майонез был лучше, и девки моложе, но пиздеть-то не надо. Никак не возможно таз салата заправить столовой ложкой соуса. Вообще любого соуса, не только майонеза.
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:23
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:20)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.

Вообще без разницы. Есть желание отделить желток - отделяй, я пробовал и так, и так, существенного отличия не нашёл. Отделённому белку применение ещё найти надо, а выкидывать жалко, поэтому закидываю так. Ну будет более белковый майонез, даже зашибись так-то.
 
[^]
LarMar
16.11.2025 - 11:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 528
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

горчица и соль, немного уксуса, бро)
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:25
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:20)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.

Вот тема, тут всё обсудили и опробовали 100500 раз, изучай: https://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html
 
[^]
Bobrius
16.11.2025 - 11:25
2
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 440
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:20)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.

С блендером дело верняк, проще чем с миксером, не нужно микродозингом масло вводить.
 
[^]
muxasya
16.11.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 584
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

А вот хуй. Соблюдение пропорции и «нежное» приготовление этих ингредиентов - вот и весь секрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (Радмир80 @ 16.11.2025 - 11:19)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:09)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:08)
Цитата
Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром

Я думаю, что мне надо примерно 5 минут на то, чтобы сделать себе майонез с любым интересующим меня вкусом,

Поделись секретом, как ты его делаешь с такой реактивной скоростью. Или теоретег?

Высокий стакан для погружного блендера (идеально подходит стакан для спортпита), разбить яйцо, столовую ложку уксуса, соль, сахар, горчицу по вкусу (я вообще без сахара делаю), стакан масла сверху. Погружаешь блендер на дно, прижимая венчик к дну, взбиваешь примерно 1-2 минуты. Если рука дрогнула и с первого раза не получилось, закидываешь туда ещё яйцо, прижимаешь его блендером и повторяешь процесс. Меньше 5 минут
Сам ты теоретик. dont.gif

дополню только. масло и яицо должны быть примерно одинаковой температуры. Если яицо только из холодильника, то лучше его нагреть до комнатной (в теплой воде). Иначе большой шанс что не взобьётся.
Смешать с небольшим количеством масла, а потом работая блендером подливать тонкой струйкой остальное масло. Это тоже важно, если взбивать все масло - то хрен что получится, эмульсия будет.

Опыт показывает, что на температуру пофиг. Ключевой момент - когда нижний слой уже взбился и надо начинать поднимать венчик. Вот тут одно неверное движение рукой может всё испортить и получится жижа. Тогда добавляем второе яйцо и повторяем процесс.
 
[^]
ИванСамогон
16.11.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Soul83 @ 16.11.2025 - 10:49)
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

В маленьких? Саратовский?

ДА! как исчез, моя любовь к мазику тоже пропала. Саратовский жиркомбинат, он желтого цвета от желтков был. и гуууустой. rulez.gif
 
[^]
ХулиПедрович
16.11.2025 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5230
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:23)
Отделённому белку применение ещё найти надо,

Я безе делаю.
 
[^]
Жидомасон
16.11.2025 - 11:28
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14834
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?
 
[^]
dockamper
16.11.2025 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2596
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:20)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.

С погружным блендером проще, главное, чтоб диаметр стакана был почти равен диаметру блендера. Закидываешь в стакан все кроме масла, ставишь блендер, сверху заливаешь сразу все масло и блендеришь. Главное, не отрывать блендер от дна стакана! Эмульсия начнет выползать из под блендера и когда она займет весь стакан- майонез готов.
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:29
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:28)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:23)
Отделённому белку применение ещё найти надо,

Я безе делаю.

Ну если собираешься делать безе, то проблем нет. Тогда скорее проблема, куда желтки девать lol.gif
 
[^]
maxim42
16.11.2025 - 11:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 10267
Советский майонез - это полный пиздец уксусный
 
[^]
ТриТыщиТри
16.11.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11398
А чо самому то не начать делать? Играй ингредиентами до получения оптимального для тебя. Горчицу тоже сам делай и уксус яблочный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigfootM
16.11.2025 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3919
Забей майонез сам и получишь такой же, делов то на минуты 3 если блендер есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
16.11.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11403
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 10:50)
Горчица!!

И чуть соли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
16.11.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (dockamper @ 16.11.2025 - 11:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 11:20)
Цитата (Гаррет @ 16.11.2025 - 11:14)
разбить яйцо,

То есть ты делаешь яйцо целиком, не отделяя желток? А с погружным блендером идея любопытная, не пробовал, только с миксером.

С погружным блендером проще, главное, чтоб диаметр стакана был почти равен диаметру блендера. Закидываешь в стакан все кроме масла, ставишь блендер, сверху заливаешь сразу все масло и блендеришь. Главное, не отрывать блендер от дна стакана! Эмульсия начнет выползать из под блендера и когда она займет весь стакан- майонез готов.

Не всегда так получается, иногда сразу довольно густо идёт и приходится пошевелить блендером, чтобы верхний слой масла вниз пошёл.
 
[^]
MonteCarlo13
16.11.2025 - 11:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11403
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 11:28)
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?

Что в домашнем майонезе говно?
Масло оливковое, яйца домашние, лимон, горчица, чуть соли и сахара.
Где ты там говно узрел?
И оливье я с чем должна делать, с аджикой или ткемали?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Радмир80
16.11.2025 - 11:34
0
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2427
Помню, как только марка "Махеев" начала появляться на рынке, еще студеном был - оно вкусное было. До этого рынок был в основном "Провансаль" захвачен. Но как только Махеев отхватили свою долю рынка, разу стал майонез какой то безликий, безвкусный. Видимо успокоились и стали гнать среднее по качеству.
 
[^]
ИванСамогон
16.11.2025 - 11:35
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Жидомасон @ 16.11.2025 - 11:28)
На свете придумано множество соусов: кетчуп, горчица, хрен, ткемали, аджика, сациви.....
Почему вы выбираете самое говно -майонез? Или это особенности северян?

хамить это особенность южан? lol.gif
 
[^]
kosyaksan
16.11.2025 - 11:38
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 166
какой тюбик тс, банка потом после 90х в пластике пошли, у меня радиодетали до сих пор в такой банке лежат

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
tritoncs
16.11.2025 - 11:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 909
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

горчичку еще забыл
 
[^]
Медбрат
16.11.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5417
Цитата (ZeeBeeKak @ 16.11.2025 - 10:47)
У меня друган с майонезом даже печенье песочное ест. Пиздец.

Вызов принят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bench
16.11.2025 - 11:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1806
Только ЕЖК и ниипёт!
У них ещё горчица есть, ядреная которая. Тоже вещь.
Хули контора заявила о себе. Причем и за кордон отправляет тот же мазик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх