Да мне СР*ТЬ по сути что в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Причиняющий
15.11.2025 - 09:34
0
Статус: Offline

МИЗАНТРОП

Цитата (Sabomnim @ 15.11.2025 - 09:25)
А в некоторых городах- это где конкретно? Можно названия и улицы? Или вы имеете ввиду Куев и иже с ними? Обезличенное эмоциональное послание не несет никакой конкретики, кроме говна на вентилятор. "Мы, они, все, в некоторых...", -Кто "мы", кто "они", где "в некоторых"? А еще они убили Кени... Если у вас есть что предъявить-изъясняйтесь конкретнее, если у вас задачка с вентилятором-засуньте его себе поглубже.

Вот, Кенни, это они зря! dont.gif moderator.gif

[^]
Anderlecht
15.11.2025 - 09:35
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2025 - 09:32)
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 09:15)
Цитата (PETRKESH @ 15.11.2025 - 12:53)
моим родителям в сельской местности в близи газовой трубы - не могут провести газ

Почему не могут?
Нет технической возможности?
Нет денег у твоих родителей?
Твои родители сами просрали страну по имени СССР, где им государство что-то было должно сделать. На халяву. Но нет, захотели капитализм, где 100 сортов колбасы и пива. Жрите-пейте, не заляпайтесь.
Раскошелься, ТС, проведи родителям газ. Что ты тут на япе разнылся?

Не надо пиздеть. Страну просрали коммунисты и комсомольские вожаки, которые захотели частной собственности. Они же и сегодня у руля до сих пор находятся и просирают уже вторую страну. А от простых людей как тогда ничего не зависело, так и сегодня не зависит. Но их нынешние начальнички и их холуи усердно пытаются завиноватить тем, что, дескать, захотели пожрать колбасы вместо того, чтобы гордиться вяличием социализма.
Попрекать кого-то колбасой и джинсами, на которые простые люди, якобы, обменяли великую сверхдержаву, в которой жратва по талонам была - довольно дешевый трюк.

Страну, прошляпил Ленин, когда решил, что национализм, можно перекрыть всеобщей интернациональной идеей, а когда национализм взял верх, СССР развалился.

Вы просто пытаетесь анализировать последствия, а не причины

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 15.11.2025 - 09:36

[^]
Русскиемы
15.11.2025 - 09:36
0

Балагур

Цитата (PETRKESH @ 15.11.2025 - 08:53)
Ну и если сравнивать уже два этих понятия - то в Европе все хоть цивильно,  а у нас буржуйка или печка на дровах!

А кто мешает в наших деревнях сделать цивильно? Даже без газа?
1. Я согласен, что в такой газодобывающей стране газ должен быть во всех населённых пунктах и стоить должен три копейки. И оборудование стоить 3 рубля. И подводить газ к дому российских граждан государство должно бесплатно.
2. Но! Почему в коттеджных посёлках, которые сейчас по всей стране, но где ещё не провели газ, стоят современные отопительные котлы, и топятся не дровами. Мало потребляют, на одной закладке работают 2 суток, температуру держат стабильную в доме.
А в соседних деревнях пейзане отапливаются огромной русской прожорливой печью, закупая по несколько грузовиков дров. Кто мешает пейзанам поставить тоже современный котёл? Никто.
Так что хватит про "несчастных" пейзан с русскими печами, которые надо топить 2 раза в день, таская к печам тонны грязных дров.
По цене - что котёл с пеллетами, что печь с тоннами дров, в итоге почти не отличаются.
А что например с газгольдерами? Тоже тема.
По поводу стоимости. На машины, которые сейчас во всех дворах в деревнях смогли накопить, а на газгольдеры и котлы, которые дешевле машин б/у не могут? Не верю.

Даже не сомневался, что потомственные селяне налетят с минусами. Только никто из них ни разу не объяснил - почему деревенские не живут по современным нормам, хотя в рядом стоящих в паре километров от их села коттеджных посёлках все давно живут по правилам 21 века со всеми удобствами, а не дикого средневековья.
Может всё-таки дело не в прописке, не в населённом пункте, а в мозгах жителей?
Да хоть обминуситесь, правда есть правда.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 15.11.2025 - 09:55

[^]
Круг
15.11.2025 - 09:36
2

Приколист

Цитата (Причиняющий @ 15.11.2025 - 09:30)
Цитата (ramzay1 @ 15.11.2025 - 09:07)
Цитата
моим родителям в сельской местности в близи газовой трубы - не могут провести газ

Рассказать как люди, которых я знаю лично, отказываются от газификации? Потому что газ это не только обдираловка с навязанными датчиками утечки, проектированием только в мутных конторах и прочей мозгоёблей при подключении, но и постоянные поборы на "техобслуживание".
У нас электричество куда дороже, чем в Иркутске, но люди ставят тепловые насосы и шлют газовщиков в хуй, даже когда труба под окном и предлагается "льготная" газификация.

30 км от Москвы. У меня "труба" в 5 метрах от угла дома, а газа нет! Нахуй не нужен. И да, электричество наше всё, если умеешь им пользоваться! dont.gif А особенно радуют регулярные проверяльщики-газовщики, их так прикольно слать нахер. И да, частный дом, но центральное отопление.

не надо пиздит, никогда настоящие проверялщики не зайдут в дом, который не подключен к газу. У каждого проверяльщика свои район и они прекрасно знают какие дома подключены и по чужим участкам не шастают. А те которые постоянно к тебе ломятся - так это мошенники.

[^]
Sovok1978
15.11.2025 - 09:37
4

Ярила

ТС, прям твоя мать топит дровами? А не песдабол-новорег ли ты?
https://www.svoboda.org/a/29060727.html

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 15.11.2025 - 09:48

[^]
Причиняющий
3

МИЗАНТРОП

Цитата (Viteck116 @ 15.11.2025 - 09:17)
Цитата (SSgood @ 15.11.2025 - 08:58)
и? у меня дед с бабкой жили в деревне - и без газа в сибири !  - уголь 5 тонн и дрова . и все норм - жили же!
в деревне все так жили- летом ебашишь что бы зиму прожить! для скотины травы накоси , на всю зиму , сам дров заготовь  и угля прикупи - лес в колхозе выписал- поехал с бензопилой  , напили , привез - руби ...

Можно жить, а можно жить хорошо. И ничего плохого в желании жить хорошо, нет.
И оглядываться в прошлое и говорить - диды так жили и мы проживем, это отстой полный, это я не знаю что у людей должно в голове быть. Ладно себе, но вы детям то своим, лучшей жизни не желаете что ли?

Знаю,я как углем или дровами раньше дома зимой обогревали. Вечером натопишь, крыша поднимается, заснуть невозможно из-за жары. В 3 часа ночи просыпаешься от того, что зубы от холода стучат, встаешь и идешь трясущимися руками уголь набирать, в печку закидывать, растапливать. Ну его нахуй такой комфорт.

То есть, не дом, а продувной сарай? Теплоизоляция - зло? shum_lol.gif

[^]
Mattack
6

Приколист

фото,мнение, комменты, всё из тырнета.
самто как?

[^]
ПерфораторЛо
15.11.2025 - 09:39
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 15.11.2025 - 09:32)
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 09:15)
Цитата (PETRKESH @ 15.11.2025 - 12:53)

Почему не могут?
Нет технической возможности?
Нет денег у твоих родителей?
Твои родители сами просрали страну по имени СССР, где им государство что-то было должно сделать. На халяву. Но нет, захотели капитализм, где 100 сортов колбасы и пива. Жрите-пейте, не заляпайтесь.
Раскошелься, ТС, проведи родителям газ. Что ты тут на япе разнылся?

Не надо пиздеть. Страну просрали коммунисты и комсомольские вожаки, которые захотели частной собственности. Они же и сегодня у руля до сих пор находятся и просирают уже вторую страну. А от простых людей как тогда ничего не зависело, так и сегодня не зависит. Но их нынешние начальнички и их холуи усердно пытаются завиноватить тем, что, дескать, захотели пожрать колбасы вместо того, чтобы гордиться вяличием социализма.
Попрекать кого-то колбасой и джинсами, на которые простые люди, якобы, обменяли великую сверхдержаву, в которой жратва по талонам была - довольно дешевый трюк.

Ну так себе конструкция была в СССР, потому он и канул в небытие

[^]
Причиняющий
15.11.2025 - 09:39
0

МИЗАНТРОП

Цитата (Круг @ 15.11.2025 - 09:36)
Цитата

Рассказать как люди, которых я знаю лично, отказываются от газификации? Потому что газ это не только обдираловка с навязанными датчиками утечки, проектированием только в мутных конторах и прочей мозгоёблей при подключении, но и постоянные поборы на "техобслуживание".
У нас электричество куда дороже, чем в Иркутске, но люди ставят тепловые насосы и шлют газовщиков в хуй, даже когда труба под окном и предлагается "льготная" газификация.

30 км от Москвы. У меня "труба" в 5 метрах от угла дома, а газа нет! Нахуй не нужен. И да, электричество наше всё, если умеешь им пользоваться! dont.gif А особенно радуют регулярные проверяльщики-газовщики, их так прикольно слать нахер. И да, частный дом, но центральное отопление.

не надо пиздит, никогда настоящие проверялщики не зайдут в дом, который не подключен к газу. У каждого проверяльщика свои район и они прекрасно знают какие дома подключены и по чужим участкам не шастают. А те которые постоянно к тебе ломятся - так это мошенники.

Вся улица - газ. Они ломятся во все ворота. Особенно если "ООО" поменялись, так же и проверяльщики электросчётчиков... а он у меня на столбе, на верху столба shum_lol.gif

[^]
Круг
15.11.2025 - 09:43
3

Приколист

Цитата (Причиняющий @ 15.11.2025 - 09:39)
Цитата

Вся улица - газ. Они ломятся во все ворота. Особенно если "ООО" поменялись, так же и проверяльщики электросчётчиков... а он у меня на столбе, на верху столба shum_lol.gif

Разве у вас ООО проверяльщиков постоянно меняется? И с какой частотой они меняются - раз в неделю? или раз в месяц? Что за бред?

Это сообщение отредактировал Круг - 15.11.2025 - 09:44

[^]
strijj78
15.11.2025 - 09:43
1

Ярила

Не мешайте им. У них же главная радость, что у соседа корова сдохла, а то, что сами в говне по уши - это же ерунда.

[^]
Ligov
15.11.2025 - 09:44
1

Человек

Цитата (PETRKESH @ 15.11.2025 - 08:53)
Ну и если сравнивать уже два этих понятия - то в Европе все хоть цивильно, а у нас буржуйка или печка на дровах!
Заебали вы сука со своими - вон как в Европе сука плохо, но моим родителям в сельской местности в близи газовой трубы - не могут провести газ

Без тупой пропаганды не существует ни один режим...

[^]
Axot
-3

Хохмач

Цитата (Sovok1978 @ 15.11.2025 - 07:37)
ТС, прям твоя мать топит дровами? А не пиздабол-новорег ли ты?

а текст до конца не в состоянии прочитать?

написано же "Для некоторых личностей - фото из интернета - для понимая картины"

[^]
Балфур
4

Ярила

Т.е что там в других странах, в какой-то негативном ключе писать категорически нельзя? А ты вообще в курсе, что ЯП это не сельский Весник, "Что там в России"и это не только Российская площадка? Тут народ из разных стран и континентов. Хотя да, писать как все у нас херово, это основная линия " партии ".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Круг
15.11.2025 - 09:46
11

Приколист

Цитата (Axot @ 15.11.2025 - 09:44)

Вот тут и начинается манипуляции - было бы так хреново, вставил бы настоящую фото. Если нет настоящего - то 100% пропагандистский материал.

[^]
Причиняющий
15.11.2025 - 09:47
0

МИЗАНТРОП

Цитата (Круг @ 15.11.2025 - 09:43)
Цитата (Причиняющий @ 15.11.2025 - 09:39)
Цитата

Разве у вас ООО проверяльщиков постоянно меняется? И с какой частотой они меняются - раз в неделю? или раз в месяц? Что за бред?

Да часто, раз в год точно... это не мои проблемы, а газовщиков и их подрядчиков. И не стоит тут доказывать их их пушистость. Старые знали, а что сейчас... олухи какие-то. Ну или пытаются доказать мне необходимость подключения газа. dont.gif shum_lol.gif

[^]
ЖертвАленИ
15.11.2025 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Круг @ 15.11.2025 - 09:15)
Вот поэтому украина и вымирает - у них на уровне национальной идеи такие взгляды.

Мне и на Украину похер если честно ,а вот уже даже не жаль.

[^]
Гексоген
15.11.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Sabomnim @ 15.11.2025 - 09:16)
Какой м...к проектировал это "отопление"? Нахрена дрова лежат рядом с радиатором отопления и печкой? Что там вообще делает печка, при наличии радиатора? Или руки из жопы на столько, что нет возможности врезать в систему твердотопливный котел с циркуляционным насосом? Хули мучаться, топите "по чёрному" а то печки какие-то еще придумали... Ебаните костер прям посреди комнаты.

Когда то в Грузии такое было распространено, из каждой квартиры торчали трубы буржуек, давно это было.

[^]
Axot
15.11.2025 - 09:56
-4

Хохмач

Цитата (Круг @ 15.11.2025 - 07:46)
Цитата (Axot @ 15.11.2025 - 09:44)

Вот тут и начинается манипуляции - было бы так хреново, вставил бы настоящую фото. Если нет настоящего - то 100% пропагандистский материал.

мне пох.. кто там заказчик, ТС написал фото взято из интернета, а некоторые дебилы не могут прочитать до конца, тем самым обвиняя его во лжи.

[^]
vikstep84
15.11.2025 - 09:57
3

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 15.11.2025 - 08:55)
Ну конкретно на ЯПе большинство постов про пиздец в РФ уходят в топ
Так что давай не будем...

Ты ещё скажи, что это все выдумки ципсо и никаого пиздеца нет lol.gif

[^]
mrкравцов60
15.11.2025 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 15.11.2025 - 08:58)
От фото прям несёт пиздежём!

Понимаю что работа у вас такая,но к сожалению так и есть. Районный город в Лен области СТО отапливаются буржуйками, да везде в промзонах много печек. Всего 50км от СПб! Трубы с газом везде, но все оформить и сделать цена неподъемная.

[^]
Anderlecht
15.11.2025 - 09:59
1

Дракон-Комодо

Цитата (Axot @ 15.11.2025 - 09:56)
мне пох.. кто там заказчик,  ТС написал фото взято из интернета, а некоторые дебилы не могут прочитать до конца, тем самым обвиняя его во лжи.

Запомните, вы можете рассказать тысячу слов правды, но одна маленькая ложь, поставит под сомнение всё.

Я могу часами рассказывать, как долго и тяжело строил дом, как ужимал себя в средствах. А в конце воткнуть фото особняка с Рублёвки

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 15.11.2025 - 10:00

[^]
LaRoux
15.11.2025 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Эти пидрасы, будут за копейки его продавать, чем вкладываться для населения.
Нуворишы.

[^]
maksimkrd
15.11.2025 - 10:04
3

Ярила

Вчера шёл из гаража и думал. И хуй с ним , с блоком НАТО!

[^]
Thief
15.11.2025 - 10:06
1

Ярила

не смотрите по утрам (да и вообще никогда) федеральные новостные каналы.
там всегда всё одно и то же. каждый день как под копирку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37112
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх