Когда на ГАЗе в 99 году студентом подрабатывал летом, поставили лонжероны для Волг обтачивать. На участке была бригада из 4 сварщиков, инженер ОТК, баба, и я, салобон зелёный. Так вот мне эти их игры в домино были как спасение. Они вчетвером херачили так, что я поначалу нихрена не успевал. На первых парах на обед даже не ходил, поскольку когда наступал перерыв мне приходилось разгребать ту кучу, что накапливалась с начала смены. Ну и удавалось минут 10-15 под конец обеда посидеть покурить. Потом они за час-два до окончания смены, когда поставленную норму сделают, садились там же и начинали в домино резаться. И это было лучшее время, потому что можно было не рвать задницу и спокойно обработать вновь собравшуюся гору железок.
Потом то, конечно, руку набил и шел с ними "ноздря в ноздрю", но в домино не играл. Не брали. Да и не хотелось. Но с удовольствием заваливался рядом на лавочке подремать. Особенно хорошо спалось в ночную смену. Под гул завода, неторопливый говор мужиков и стук костяшек по столу проваливался в сон почти моментально.
А регулярно играл когда, опять-таки, студентом, уже в 2001 году подрабатывал летом на стройке. Вот там по быстрому закинув обед в топку садились трое на трое и начинали резаться в карты, в козла, заранее предвкушая, как будем команду противника подкалывать, изображая цокот копыт. Ну или наоборот, оказаться в роли козлов))). Эх было время.))
Размещено через приложение ЯПлакалъ