Всем здоровья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrueLyaLya
21.10.2025 - 20:22
2
Статус: Offline

Принцесса

Выздоравливай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Павел317
21.10.2025 - 20:24
2

Шутник

ТС, отпишись как будет возможность. Тут за тебя переживают. Без шуток. Ну и быстрой поправки тебе.

[^]
anigma
21.10.2025 - 20:29
2

Ярила

В прошлом году попадала по экстренной. Спасибо медику со Скорой, сразу правильно поставившему диагноз и больнице Вересаева. Сделали лапаро, выписали через день.
Даже в голову не пришло пилить об этом пост на ЯП. Да еще за 20 минут до операции. Я в это время валялась в предоперационнной и подвывала. О селфи в интернетиках как-то не думалось ни разу.
Зачем вы здесь описываете свои болячки, не понимаю.

[^]
Ниишник
21.10.2025 - 20:30
1

Ярила

Когда лежал в военки,знакомый хирург там,говорил что лапроскопию хорошо у нас не многие еще умею делать.Надежней резать

[^]
буравчик37
21.10.2025 - 20:31
2

Балагур

Цитата
Правильно что только живот побрил, мудя пускай медсестра добривает))

Ага, потом неделю, как минимум, будешь жалеть, об этом опрометчиво эротическом желаниии)))

[^]
al65
21.10.2025 - 20:32
18

Ярила

Бля-я-я!
Мне удаляли аппендицит в 1364 году (по местному календарю) в 1985 по нашему, в г.Кабул, в Центральном военном госпитале.
Привезли на "Шишиге"-медичке. Ехал в кунге стоя, держась за лямки для носилок.
В госпитале нянечка забрала тельник, сапоги и носки шерстяные (афганские, высокие и с завязочками).
Выдали халатик, бритву (не одноразовую) и кусочек мыла.
Конец ноября (блин, вроде 30 числа).
- Иди в душ! Там всё сбреешь и выходи в коридор!
Я попёрся в душ. Горячая вода только летом. Ладно, холодной помылся, аж, полегчало! Наклонится не могу, чтоб посмотреть где брить. Но так как-то, на ощупь.
Вытерся халатиком, надел его и вышел в коридор.
Какая-то трясучка началась и зрение стало пропадать. Вверх не вижу, только то, что под ногами.
Иду, держусь рукой за стенку. А на стенке портреты советских артистов кино. Я остановился около портрета Евгения Киндинова. И тут вижу, внизу ботинки офицерские ко мне подошли, штаны там, халат белый вижу.
- Солдат, куда идёшь? После операции или что? Как себя чувствуешь?
Столько вопросов сразу, а я его звания не знаю.
- Нет, пока операцию не делали.
- Что у тебя?
- Аппендицит.
Тут он (офицер этот) как заорёт: - Фельдшера (или санитары)! Мать вашу! Носилки, быстро!
О, как! Мне опять полегчало.
Прибежали, носилки держат, типа, ложись.
А я не могу, больно наклоняться.
В общем, помогли. Занесли в палату. Там народа, человек 15-20 наверное. Из носилок меня в кровать перевернули. Жди!
Народ телевизор под потолком смотрит, "Смехопанарама" была. Всем смешно.
Потом опять прибежали эти, с носилками. Ложись!
Ага, но я не могу. Положили. Почти бегом в операционную.
Положили на стол, халатик забрали. Вообще голый. А холодно, ноябрь, хоть и Афган. Форточка открыта, нянечка чего-то замывает там на полу. А я посмотреть не могу. Лежу себе, двумя руками прикрываю "хозяйство".
Ну, голову-то повернул, на соседнем столе мужик (офицер или прапорщик). Лицо аж, белое. Но живой, забинтованный сильно. Нянечка ведро своё подняла и пошла.
А в ведре рука (кусок руки) торчит. Хирургия, понятно.
Тут фельдшер ко мне. Шебутной, солдат.
- Так, побрил-то плохо!
И давай меня чем-то мазать. Я принюхался. Я ж водитель Камаза.
Соляркой пахнет!
- Это зачем?
- Надо!
Помазал и ... поджёг! Быстренько потушил вафельным полотенцем, потом поскоблил бритвой. Типа, подготовил.
Я ему говорю: - Холодно мне.
- Сейчас! Погоди!
Он мне руки попривязал к столу, через горло какую-то хрень специальную перегородку перекинул, чтоб я вниз не смог глядеть и простынкой белой накрыл меня. Чтоб теплее было.
Лежу привязанный, молчу. Слышу шаги, разговаривают, заходят в дверь.
Молчание, а потом:- Наш-то помер, что ли?!
Я понял, что это про меня, говорю из под белой простыни: - Я ещё живой!
А громко говорить не могу, больно.
- Слава Богу! А чего с головой-то накрылся?!
Потом опять шум, смех - хирург пришёл. Весёлый! Его из-за праздничного стола вытащили! Днюха у кого-то была.
- Ну, что у нас? Ранение куда?
- У нас аппендицит.
Как он засмеялся! Весело, довольный!
- Я уж думал раненых привезли!
И пошла операция,
- У нас обезбола мало! Ты, если третий укол почувствуешь, нам скажи! Значит на тебя не действует. Мы должны шесть вколоть.
Запомнилась его фраза: - Большой хирург-большой разрез!
До сих пор шрам с правой стороны.
Через три дня я смог встать и дойти до туалета. Потом действительно привезли раненых. Забежал кто-то в палату и крикнул: - Кто может, помогайте раненых разгрузить!
Я пошёл в коридор. Да какой из меня помощник! За стенку держусь. Но вышел, а там врач командует, кого на операцию быстрее, а кого к стенке положить. За ними потом придут, с морга.
Ну, мест в палатах было мало. Нас, всех кого можно, выписали по своим частям. Меня 06 декабря 85 привезли на УАЗике к КПП нашей части 51932 (181 мсп) и я снова напросился на свой Камаз.
Извини, что долго писал!
Ты выздоравливай!

Это сообщение отредактировал al65 - 21.10.2025 - 21:26

[^]
ДНЕ
21.10.2025 - 20:32
1

Хохмач

Откажись от наркоза! Наблюдай за операцией! Давай советы врачу!
Это будет по ЯПовски! ☝️👍

[^]
ШотесПури
21.10.2025 - 20:37
1

Ярила

Здоровья бро

[^]
kazyava25
21.10.2025 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 21.10.2025 - 18:22)
Здоровья. Радуйся, что вовремя положили и отделался лапароскопией. Чуток запустить и резали бы по Леландеру

Сестрица моя так угодила. Сказали еще пара часов и прорвался бы и там непонятно чем бы закончилось вплоть до летального исхода. Два шрама больших у нее.

[^]
Forwatters
21.10.2025 - 20:45
2

Ярила

Чем спровоцировал, что ел?

[^]
ViperDZR
21.10.2025 - 20:46
4

Шутник

Здоровья всем и автору.
Тут так шрамчики небольшие, у меня заменены оба тазобедренных сустава на протезы, с одной стороны шрам 15см, с другой 25см(что то пошло не так). Там реабилитация 6 месяцев после операции и куча ограничений. Первый месяц только на костылях и на одной ноге.
Кому интересно выложу снимки рентгеновские. Фотки швов тоже есть, но там не для слабонервных.

[^]
BioMax1
21.10.2025 - 20:47
4

Ярила

жить будешь....не хохочи и не перди сильно....некоторое время

[^]
AndreyNik
21.10.2025 - 20:49
2

Ярила

Мне и дочке не удаляли просто капельницы 4 дня и все. И да это не у нас так лечат. У меня лет 5 прошло у дочки 3 года пока повторно не воспаляется.

[^]
Dallch
21.10.2025 - 20:51
1

Шутник

Держись, всё пройдёт нормально

[^]
WESTok
21.10.2025 - 20:53
4

Ярила

А мне когда вырезали аппендикс лопнул, 2 часа потом вымывали, и потом 3 дня не пить ни есть нельзя было, при том что жара под 40 была, все как в тумане, только губы смачивали, потом еще и с трубкой ходил

[^]
kmikev
21.10.2025 - 20:53
7

Приколист

Моя история: 11 декабря 23г удалили аппендицит через полостную операцию, дренажа не сделали и это была ошибка врачей... 5 дней в стационаре, выписали домой.. Дома к вечеру поднялась температура до 38 шов заболел.. я позвонил в приёмный покой хотел к хирургу попасть... и это была моя ошибка- нужно было скорую вызывать. На следующий день родственники довезли до больницы, хирург на меня посмотрел, около обезболом шов и вскрыл... из разреза потек зелёный гной.. С пол-литра по ощущениям... вонища стояла жуть. Все промыли, поставили дренаж кусок перчатки в разрез пихнули сказал завтра приходи.. дня 4 от меня воняло гнилью... месяц ходил каждый день на промывание.. 5 февраля вышел с больничного.. Сказали индивидуальная непереносимость шовного материала и все из-за этого воспалилось.. Через пол года началось.. лигатурные свищи начали вылезать.. к хирургу приду, вскроет, ниток поищет, пару раз узелки доставали, 3 узла сам дома доставал... То утихнет, то снова полезет... в феврале 2025 пошёл к новому хирургу, он меня сразу в стационар и через день операция, вырезали весь шов... Зашили леской... Вот пол года как прошло с момента удаления ниток... Но я вижу и чувствую что вытащили не всё..

[^]
DimBOSS666
21.10.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Медсестру за жопу подержи

Ага под наркозом такой любви обильный, жаль что мало, вырубаешься сразу после нескольких слов и вот не помню за грудь или ягодицы? За то отходняк пару- тройку дней.

[^]
13ROVER13
21.10.2025 - 20:55
2

Пользователь удалён

Бля... Мне 16ть было. Полночи на анализы возили...
Утром врач сменился - за мной машину отправили.
Ещё минут 20 и перитонит - со слов хирурга.
Берегите себя и близких! 🙏

[^]
vlad072
21.10.2025 - 20:56
1

Ярила

Наверняка никто тебе не сможет "подтвердить" апендицит, пока не разрежут. Когда я спросил хирурга "а может это быть не арендицит?" - "может. Вот и посмотрим". Хз был он или просто разрезали/зашили, не знаю. Но ничего страшного в этом нет, зато если не оперироваться можно проебать и переехать на пару метров ниже уровня земли. Спустя 6 лет шов даже при желании не найти, очень аккуратно почикал дядька, здоровья ему.

[^]
ESMu
21.10.2025 - 20:57
1

Юморист

Сразу скажу готовься когда будешь ходить на перевязку будут большего срываться бинты

[^]
vlad072
21.10.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (ESMu @ 21.10.2025 - 20:57)
Сразу скажу готовься когда будешь ходить на перевязку будут большего срываться бинты

Не пугай человека, ничего больного там нет, если руки у медсестры на месте.

[^]
Newvovan1973
21.10.2025 - 21:00
2

Ярила

Здоровья тебе. Напиши как прошло всё.

[^]
deniswin
21.10.2025 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (vlad072 @ 21.10.2025 - 20:59)
Не пугай человека, ничего больного там нет, если руки у медсестры на месте.

Главное что бы руки медсестры были на твоем месте )

[^]
MilkaMilka
21.10.2025 - 21:02
0

Юморист

Сколько много написано, увы, про российскую нашу, мать её, медицину... Опыта у нас с вами, сосайтники, выше крыши. У самой три полостные, живот весь перекроен вдоль и поперёк, с первого раза могли бы молнию вшить... Это хирург на третьей операции так пошутил. А началось всё с аппендицита. Не слушай меня, ТС. Как ты, норм?

Это сообщение отредактировал MilkaMilka - 21.10.2025 - 21:03

[^]
Илюха1988
21.10.2025 - 21:04
1

Весельчак

Ну ты чего там?
Как прошло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8863
3 Пользователей: vorona5015, kuman82, Palgor
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх