Про вкладки, коронки и импланты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
19.10.2025 - 21:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Детей гоняйте
Сейчас очень углеводная еда вся
А внуки пойдут - из тоже гоняйте

Всех гоняю. Деспорт и тиран.
Списки "запрещёнки" (сладкая газировка и пр.)
Фильтрация тележки в магазине перед кассой.

Потому что по итогу по средствам импланты ложатся на меня
Жена передок делала имплант, я финансово был истощён. gigi.gif

[^]
ruslan3967
19.10.2025 - 21:10
1

Ярила

Цитата (авантос @ 19.10.2025 - 22:02)
Недавно зуб мудрости удалял.
Сначала два раза принимались в нашем городишке тащить-безуспешно.
В обл центр съездил.
Почти 8тыс общий наркоз, ещё около 4тыс рентген, само удаление и тд. На бензин 2600.
Не жалею ни капли, оно того стоит.
А денег заработаем)

Я в Симферополе за недорого вынул.
Попал к хорошему стоматологу татарину.
Он его как-то два раза качнул и вынул.
Я испугаться не успел.

ГАУЗ РК Крымский республиканский стоматологический центр
Киевская ул., 70, Симферополь

Знакомая девочка в Китай мотается.
Там сильно дешевле чем здесь.
Но она сразу несколько штук переделывает каждый раз.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 19.10.2025 - 21:13

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 21:10
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2025 - 21:07)

Жена передок делала имплант, я финансово был истощён.

Но моя любимая фраза - про детей - зубы можно и вылечить
А детство не вернешь )))
У младшего к 5 годам - 8 кариесов . Размяк .
У старших дочерей - по 2 пломбы и все
У внучки еще только начали расти молочные )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
19.10.2025 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Докторишка @ 19.10.2025 - 22:10)
Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2025 - 21:07)

Жена передок делала имплант, я финансово был истощён.

Но моя любимая фраза - про детей - зубы можно и вылечить
А детство не вернешь )))
У младшего к 5 годам - 8 кариесов . Размяк .
У старших дочерей - по 2 пломбы и все
У внучки еще только начали расти молочные )

Я в магазине вынимаю шоколадки, на их место кладу яблоки, другие фрукты.
Удовольствие не меньше, пользы больше.

Потихоньку привыкают.
Нахожу иногда, правда, под кроватью обёртку от какой-нибудь гадости типа пальмового мишки барни... Ну истерик не устраиваю.

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Я в магазине вынимаю шоколадки, на их место кладу яблоки, другие фрукты.
Удовольствие не меньше, пользы больше.

Потихоньку привыкают.
Нахожу иногда, правда, под кроватью обёртку от какой-нибудь гадости типа пальмового мишки барни... Ну истерик не устраиваю.

Шоколад 70%какао и + зубам не сильно вредит
И вообще - пейте чай , кофе , красное вино, ешьте чернику и борщ
Так намного легче найти кариес на самых ранних этапах
Честно . Без подколов

[^]
СерыйАнгел
19.10.2025 - 21:27
17
Статус: Offline

Приколист

Не могу пройти мимо "своей" темы.

Как и везде, во всех вариантах протезирования есть свои плюсы и минусы. Разберем все выше перечисленные варианты по косточкам.

1. восстановление зуба коронкой
Плюсы: а). относительно недорого; б). эстетически приемлемо (при условии прямых и правильно заточенных рук ортопеда*)
* таки да, протезированием занимается именно врач-стоматолог-ортопед, а не ортодонт, который исправляет прикус, перемещая собственные зубы брекетами/пластинками
Минусы: а). невозможность контроля сохранности тканей зуба под коронкой; б). если неправильно создан пояс прилегания коронкового края - постепенная атрофия десневого края.

2. Восстановление с помощью вкладки и коронки
Плюсы, как у коронки, а еще возможность дать разрушенному зубу "вторую жизнь".
Минусы аналогичны коронке, плюс необходимость соизмерения толщины хвостовика вкладки с толщиной стенок корня, ибо корень может попросту лопнуть, если стенки слишком тонкие или толстый хвостовик.

3. Мостовидные протезы, или "мосты" - вполне допустимый метод протезирования, но надо понимать, что при этом методе нагрузка отсутствующих зубов ложится на опорные со всеми вытекающими.

4. съемное протезирование... Ну, такой себе вариант, лично я в своей работе рассматриваю в основном, как временный, на период восстановления кости и интеграции имплантата.
Основной недостаток - наличие чужеродного объема во рту, к которому требуется длительное привыкание, что получается не у всех... Соответственно, изменение дикции, вкусовых ощущений, необходимость многократной коррекции для идеального прилегания протеза к десне.

5. Имплантация - наиболее физиологичный метод протезирования.
Плюсы: а). выглядит как свой зуб; б) имеет небольшой объем и не требует привыкания, если зуб удален недавно.
Минусы: а). более высокая стоимость конструкции; б). надо помнить, то это все-таки протез, а не свой зуб, поэтому антрекоты в состоянии подметки уже не покушаешь... хотя даже стейк well done очень даже пережевывается...

Касаемо схемы All-on-4: честно, не сильно в нее верю, ибо по моему мнению данная схема идет в разрез с материаловедением и сопроматом, ибо нагрузка 12 зубов (ДВЕНАДЦАТЬ, Карл!!!) ложится на 4 не самых крупных по своим параметрам имплантата... В этом плане All-on-6 все-такие более приемлема и более честная...

Надеюсь, что смог осветить в одном сообщении большинство вопросов ЯПовцев... Если что за многабукав извиняйте и тапками сильно не кидайтесь. А если есть ишшо вопросы, велкам в личку, по возможности отвечу...

ЗЫ: Таки да, я и есть тот самый хирург-имплантолог, занимаюсь этим уже 16 лет. На вопросы старался ответить максимально кратко, но емко, ибо развернутый ответ потребует как минимум отдельного топика...

[^]
ruslan3967
19.10.2025 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Шоколад 70%какао и + зубам не сильно вредит

Там не шоколадки, гадость типа милки вей и пр.

[^]
montreal77
19.10.2025 - 21:33
1

Ярила

Спасибо за совет. Жизненно.

[^]
Naibu
19.10.2025 - 21:38
5

Хохмач

ТС, я не знаю как там у другых странах, не приходилось лечиться, но у нас в стомате, по моему стойкому мнению, АГРОМНАЯ ЖОПА и РУССКАЯ РУЛЕТКА. Говорю это как чел, последний раз лежавший на столе в челюстно-лицевой три недели назад. А началось всё в 2002-м году, когда пошел в платку зубик удалить. Дяденька мне его удалил, но корешочки "загнал" в гайморову пазуху, где они мило гнили и плыли в сторону глаза чуть меньше пары недель. Больно шибко не было, была температура несколько дней. Вместо рентгена, после повторного обращения дяденька прописал антибиотики. Итог - месяц в ЧЛХ, три часа на столе под новокаином с привязанными руками, сквозная дырка из роту в нос (не мог курить - воздух засасывало через нос с закрытым ртом), трубка-бурбулятор, и как бонус - минус 4 зуба "вокруг". Через 2 года - туда же - там же рядом киста (предупреждали на первом заходе, что может) - минус еще 4 зуба, через год - еще минус 3. В итоге, к настоящему времени в сраку разъебанная верхняя челюсть, один оставшийся полу-зуб, стойкая клиническая фобия стоматов во всех их проявлениях и прочие плюшки. Когда отломается последний - воткну присоски. Остальные "копания в потрохах" - НАХУЙ, НАХУЙ!

ЗЫ: а, да,... не знаю, особенность это организма или мозгов, но НИ ОДНА ПЛОМБА не простояла у меня дольше года. Ни старые, ни новые, ни со штифтами, ни простейшие.

Это сообщение отредактировал Naibu - 19.10.2025 - 21:40

[^]
winggs
19.10.2025 - 21:44
1

Ярила

Вопрос: где то слышал, что свой же здоровый зуб-мудрости можно пересадить себе на место удаленного? Это пиздеж?

[^]
SalomonZ
19.10.2025 - 21:46
2

Юморист

Цитата (Vredtech @ 19.10.2025 - 14:38)
Тоже отслеживаю инфу по всем этим зубным технологиям...

Пока вывод - лучше купить блендер, а голливудская улыбка уже и нахрен не нужна, дожить бы до пенсии. Да и не время улыбаться )))

Да нет у нас ни каких технологий кроме как людям по ушам ездить, в Китай люди едут дешевле и качественнее, у нас так всё сложно, что просто дичь и стоит сто милионов, заебали эти стомато манагеры, продай почку и сделай себе голивудский оскал) Да статья заказная сто процентов.

[^]
Яzzь
19.10.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ValetPik @ 19.10.2025 - 13:53)
Ещё отмечу что импланты правда когда ставят - постоянные коронки на них наденут через 6-12 месяцев так что потерпеть придётся без зубов можно времянки, но не рекомендуют.

Нет. Каждый случай индивидуален. Знакомый 6 месяцев назад устанавливал, через две недели после установки имплантат надели уже первый «временно-постоянный». Сразу с нагрузкой, нормальным жеванием и эстетикой. Если он удобен , кость стабильна его можно носить пока не испортится. От года и до… А потом уже нет предела совершенству - с десной, без десны, материал на выбор.
Но у него отличная кость челюсти, никаких синус-лифтингов не понадобилось

[^]
dMnAhalov
19.10.2025 - 21:50
2

Юморист

Цитата (wws @ 19.10.2025 - 15:58)
Кто первый разместит фото своих зубов?

Ннааа ...
Недельный sm_biggrin.gif

Про вкладки, коронки и импланты

[^]
Яzzь
19.10.2025 - 21:51
4

Ярила

Цитата (winggs @ 19.10.2025 - 21:44)
Вопрос: где то слышал, что свой же здоровый зуб-мудрости можно пересадить себе на место удаленного? Это пиздеж?

Какая красота была бы-зуб мудрости на месте переднего...

[^]
SalomonZ
19.10.2025 - 21:52
2

Юморист

Цитата (Naibu @ 19.10.2025 - 21:38)
ТС, я не знаю как там у другых странах, не приходилось лечиться, но у нас в стомате, по моему стойкому мнению, АГРОМНАЯ ЖОПА и РУССКАЯ РУЛЕТКА. Говорю это как чел, последний раз лежавший на столе в челюстно-лицевой три недели назад. А началось всё в 2002-м году, когда пошел в платку зубик удалить. Дяденька мне его удалил, но корешочки "загнал" в гайморову пазуху, где они мило гнили и плыли в сторону глаза чуть меньше пары недель. Больно шибко не было, была температура несколько дней. Вместо рентгена, после повторного обращения дяденька прописал антибиотики. Итог - месяц в ЧЛХ, три часа на столе под новокаином с привязанными руками, сквозная дырка из роту в нос (не мог курить - воздух засасывало через нос с закрытым ртом), трубка-бурбулятор, и как бонус - минус 4 зуба "вокруг". Через 2 года - туда же - там же рядом киста (предупреждали на первом заходе, что может) - минус еще 4 зуба, через год - еще минус 3. В итоге, к настоящему времени в сраку разъебанная верхняя челюсть, один оставшийся полу-зуб, стойкая клиническая фобия стоматов во всех их проявлениях и прочие плюшки. Когда отломается последний - воткну присоски. Остальные "копания в потрохах" - НАХУЙ, НАХУЙ!

ЗЫ: а, да,... не знаю, особенность это организма или мозгов, но НИ ОДНА ПЛОМБА не простояла у меня дольше года. Ни старые, ни новые, ни со штифтами, ни простейшие.

Вот реальный ответ на происходящее в нашей стоматологии, так сказать они там все в большинстве просто манагеры которые бабло с нас жмут и самим им просто по хуй что с тобой потом будет, учил этих мажориков если что стомат самый дорогой факультет во всех медах.

[^]
Яzzь
19.10.2025 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (МПвХ @ 19.10.2025 - 16:15)
Всё хуйня, 15 зубов весной на хуй, клей Корега, вечером достал, утром вставил.
15 тр по блату отдал, рвали по ОМС.
Одна проблема, смирился, но так и не привык.

Это путь в один конец. Костная ткань будет уходить и со временем даже вставную челюсть не на что будет надевать. И имплантация будет уже невозможна.

[^]
ruslan3967
19.10.2025 - 22:00
2

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 19.10.2025 - 22:50)

Ннааа ...
Недельный sm_biggrin.gif

Зачем собираешь?
Бусики будешь делать? gigi.gif

[^]
ruslan3967
19.10.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 19.10.2025 - 22:57)
Цитата (МПвХ @ 19.10.2025 - 16:15)
Всё хуйня, 15 зубов весной на хуй, клей Корега, вечером достал, утром вставил.
15 тр по блату отдал, рвали по ОМС.
Одна проблема, смирился, но так и не привык.

Это путь в один конец. Костная ткань будет уходить и со временем даже вставную челюсть не на что будет надевать. И имплантация будет уже невозможна.

Без зубов кость деградирует?

[^]
dMnAhalov
19.10.2025 - 22:04
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2025 - 22:00)
Цитата (dMnAhalov @ 19.10.2025 - 22:50)

Ннааа ...
Недельный sm_biggrin.gif

Зачем собираешь?
Бусики будешь делать? gigi.gif

Ну он же родной.
Мы с ним почти 50 лет одной семьёй прожили.
Жалко друга выбрасывать rulez.gif

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 22:06
1

Ярила

Цитата (winggs @ 19.10.2025 - 21:44)

Можно

[^]
jsafari
19.10.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата
Тоже отслеживаю инфу по всем этим зубным технологиям...

Пока вывод - лучше купить блендер, а голливудская улыбка уже и нахрен не нужна, дожить бы до пенсии. Да и не время улыбаться )))

Причем здесь улыбка, на передние можно и виниры (накладки) поставить. А вот на жевательные нужно ставить имплант или коронку.
Просто интересуетесь, значит не приспичило.
Я пять лет назад два импланта поставила.
В этом году поставила на корень коронку. Не хотела, у меня мама мучилась с этими коронками. Но сейчас другие технологии.
Соседнии зубы не трогают, коронка как бы присасывается к десне. Еда не попадает, я в восторге. Лучше, чем имплант. Врач сказал, что на всю жизнь. Но это ставится на корень, тут уже писали. Без корня - имплант

[^]
pil0975
19.10.2025 - 22:10
1

Балагур

Интересно с компенсированным диабетом (гликированный 6.2) можно делать на 4 или 6 челюсть?

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 22:14
4

Ярила

Цитата
Да нет у нас ни каких технологий кроме как людям по ушам ездить, в Китай люди едут дешевле и качественнее, у нас так всё сложно, что просто дичь и стоит сто милионов, заебали эти стомато манагеры, продай почку и сделай себе голивудский оскал) Да статья заказная сто процентов.

Минусы не мои . Но я с вами не согласен
Вы своего доктора не нашли
А с таким подходом и не найдете
Научитесь доверять и делать что вам советуют вовремя

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата (pil0975 @ 19.10.2025 - 22:10)
Интересно с компенсированным диабетом (гликированный 6.2) можно делать на 4 или 6 челюсть?

Можно. Если будете корректировпть инсулин и глюкозу
И если будет хорошая гигиена

[^]
Докторишка
19.10.2025 - 22:17
2

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 19.10.2025 - 21:50)
Ннааа ...
Недельный

Восьмерка верхняя
Долго культивировали
Надо было еще года два назад драть
Корни не сломаны , доктор ваш - молодец!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23687
7 Пользователей: futurram, Cowbell, Egons, Igreek, ВИЛ, proff26, olley
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх