Обожаю исторические факты!!!!111
А раз уж тс решил посвятить тему именно тому, что говорил Адольф Гитлер, то грех не привести ещё цитаты фюрера. Например:
"...мы, перед лицом Бога и всего мира, также имеем право на притязания на десять миллионов немцев. ...У меня не будет права появиться в анналах истории, если я беспечно брошу эти десять миллионов на произвол судьбы....Уже тогда многие немцы протестовали против этого произвольного насилия над их народом. Все они были казнены. С тех пор была развязана война на уничтожение там немцев. Около 600 000 немцев в Чехословакии были изгнаны из своих домов в течение этих лет "мирного развития". ...Это государство, основанное на меньшинстве в качестве опоры своего режима, принуждает другие национальности участвовать в политике, которая однажды заставит их стрелять в своих братьев. ...Двадцать лет немцы в Чехословакии, а также Немецкий Народ в Рейхе были вынуждены стоять и смотреть...что территории переходят под юрисдикцию Рейха только в том случае, если их большинство является немцами. Окончательную демаркацию границы я предоставил голосу наших Volksgenossen, находящихся на них! Поэтому я предложил проведение плебисцита на спорных территориях."
О! Или вот ещё:
"В противном случае они ( англо-саксы) наверняка бы узнали, что нет такой вещи, как Чехословацкая нация. У Словаков нет большого желания жить с чехами, скорее наоборот. В конце концов, благодаря усилиям Герра Бенеша, Чехия аннексировал Словакию. Так как это государство не было похоже на жизнеспособное, они просто взяли три с половиной миллиона немцев с прямым отрицанием прав и желаний немцев на самоопределение."
И ещё
"После двух лет, когда я делал миру одно предложение за другим ("мирные инициативы") и получая отказ за отказом, я отдал приказы перевооружить немецкий Вермахт и поднять его на возможно более высокий уровень. Сегодня я могу открыто признать: мы перевооружились до степени, которую мир ещё не видел...Тем не менее, я продолжил продвижение идей ограничения вооружений и политики разоружения. В эти годы я во истину продолжал прагматичную политику во имя мира. К каждому и ко всем вопросам я подходил с твёрдой решимостью их мирного решения - даже если это могло повлечь великие жертвы со стороны Германии."
И напоследок :
"Я благодарен м-ру Чемберлену за его услуги. Я заверил его, что Немецкий Народ не желает ничего, кроме мира. Однако, я также сказал ему, что не могу отступить за границы своего терпения. Я также заверил его и повторяю это перед вами, что как только этот вопрос будет решен, у Германии в Европе больше не будет территориальных проблем!"
А теперь давайте в викторину.
1. Откуда цитаты?
2. Что последовало потом? И потом ещё менее чем через год?
3. Нет ли чувства déjà-vu ?