Из толпы — в люди: как человечеству наконец-то повзрослеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivastav
3.10.2025 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 03.10.2025 - 03:38)
Если выкинуть религию из ТЗ, то как минимум 50% проблем будет решено. Человечество, пплять, пора взрослеть.

Религию тут же что то заместит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RuSLANDOcS08
3.10.2025 - 09:14
0

Шутник

Слова и стремление прекрасны. Но воплотить их в этом мире -невозможно. Надеюсь, что хотя бы где-то во Вселенной на других планетах живут эти "человеки". А наш удел- страдать, ибо Земля -это и есть АД.

[^]
zima2022
3.10.2025 - 09:15
0

Ярила

личный пример - по натуре открытый человек помогу слабому чужого не возьму...сколько раз люди пытались пользоваться моей добротой сколько раз пытались меня обмануть думая что я солнечный зайчик и только когда с такими показываешь зубы только тогда они начинают понимать что тебя трогать нельзя и уважать твои границы

[^]
YOrick
3.10.2025 - 09:16
1
Статус: Online

Ярила

Ефремов, Час быка. Как раз эта мысль там одна из главных, на протяжении всей повести об этом напоминается.

[^]
Kergular
3.10.2025 - 09:16
2

Хохмач

Всё конечно хорошо, складно написано, но есть одно НО, это написано для образованного человека с критическим мышлением. Увы, но на этой планете между регионами, странами, слишком большая разница в развитии. Образовав идеальное общество на условном участке земли(город, небольшая страна), то вами сразу заинтересуются другие, мол "а хули они такие умные, и живут хорошо?". И всё, привет.

Человечество не доросло до перехода на другой этап развития. Пока миром правит бал эгоцентризм и деньги, нам в этом даже веке не видать продвижения в переходе на новый уровень развития цивилизации. Просто не дадут, задушат благие порывы.

[^]
Vivastav
3.10.2025 - 09:17
0

Ярила

Автор наивно полагает что если судить по себе то так же будут думать остальные. Нифига подобного. Чтобы изменить себя нужно поменять своё отношение к чему либо. А для этого нужно иметь невъебенную смелость признать и принять свои слабые или отрицательные качества. Как только это случиться это начало пути наверх. Казалось бы такой маленький шаг принять себя но какой сложный.

[^]
bobroffkolya
-1

Приколист

По мне, нужно в первую очередь начинать с религии. Должны быть только светские государства. Религию вообще нужно запретить, в любых проявлениях и все равно появятся тайные общества, проповедники, целители и пр. Только тогда начнет во всех умах преобладать наука, сколько полезного для всего человечества принесут не затуманенные мозги. После этого исчезнут и прочие атавизмы человечества как рассовые принадлежности. Глабализация все равно возьмёт свое, только время теряется

[^]
abj
0

Шутник

Адекватные люди есть, только этот мир далек от совершенства. Доброму явлению поневоле приходится делать злое, когда начинается его борьба со злом. Или потакать проявляться злому, не имея возможности и/или желания бороться со злым.
Основа же злого, кмк, четко выражена в словах персонажа Евгения Леонова из фильма "Кин-дза-дза".
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Чванство, спесь.
Еще в тему.
"Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном -
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!"
С. Куняев.

Это сообщение отредактировал abj - 3.10.2025 - 09:20

[^]
Ligov
3.10.2025 - 09:18
2

Человек

Цитата (Nateoka @ 3.10.2025 - 03:30)
как человечеству наконец-то повзрослеть

Ребенок взрослым не рождается, время нужно для этого. Так и с человечеством...

[^]
mgyura
-1

Хохмач

Отменить религию, 50 процентов проблем решены, ввести смертную казнь ещё процентов тридцать...

[^]
Iptit
1

Ярила

Жизнь (персональный опыт) позволил выбрать верную стратегию.
Есть я. Есть «мои». И есть «все остальные».
Независимо от расы, цвета кожи, стран пребывания, зависимости или положения.
Мои родные. Мои близкие. Моя семья. Мои интересы. Моё удобство. Моя прибыль. Мои планы. Мои перспективы.
Если все остальное соответствует моим планам или интересам - значит с ним мне по пути. И наоборот.
Всё остальное - лирика и механизм манипулирования мной теми, кто выше, однако имеет такие же взгляды.

[^]
bestnoob
3.10.2025 - 09:21
0

залупастикус волнистый

никто не даст нам объедениться, у меня авто простое, в гаражном кооперативе со мной даже никто здороваться не хочет, ибо я нищеброд)

я просто не хочу в кредит лезть, как окружающие меня люди...)

[^]
Несобака
3.10.2025 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 3.10.2025 - 05:07)
Прагматический аспект. Допустим нужно снизить количество уголовных преступлений. Тут есть два путя. Уговаривать и воспитывать или гарантированно наказывать.

Великая матрица явно страдает идеализмом если считает что взрослого можно перевоспитать. Воспитывать надо детей. А воспитывают их невоспитанные взрослые.

Ну почему же. Воспитанием взрослых занимаются специально обученные люди в рамках системы

[^]
Davlad
3.10.2025 - 09:25
2

Ярила

Человек - существо биосоциальное. И биологическая часть была, есть и еще долго будет на нас влиять.

Кто-то смог поставить свою социальную составляющую выше биологической и сначала думает, потом действует. Но это требует усилий над собой.

Поэтому подавляющее большинство тупо следует рефлексам и мнению общества. Комменты в политических темах на ЯПе яркий тому пример.

[^]
Хитрый
3.10.2025 - 09:26
-1

Ярила

Пока человек существует как вид в текущем положении - ничего не изменится.
Мы по сути являемя биохимическими роботами.
Можно искоренить религии. можно всех сделать белыми и даже одного пола, но всегда при любом раскладе начнется внутреннее деление ибо так запрограммрован геном человека

[^]
Мелхи
3.10.2025 - 09:27
-1

Шутник

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ ?
Это общечеловеческая проблема, которая не дает никому покоя. Люди много тысяч лет думают, что есть какая то объединяющая сила которая вот вот появиться и решит этот вопрос. Но истина давно известна, и решения не будет. И вот почему. Не находя решения, весьма часто люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку ошибочно думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. ---, правитель этого мира — Сатана Дьявол.
-- В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого духовного создания, «вводящего в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.
Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Экклезиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Экклезиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

Это сообщение отредактировал Мелхи - 3.10.2025 - 09:37

[^]
LasochkaBel
3.10.2025 - 09:31
1

Ярила

3. Включать голову, а не стадное чувство.
Главный враг человека — не чужой, а его собственный невключенный мозг. Легче всего кричать «Распни!» в толпе. Гораздо сложнее остановиться и спросить: «А почему я так думаю? Кто мне это сказал? А что по этому поводу думает тот, другой?».

Общество «человеков» строится на критическом мышлении каждого отдельного человека. На способности усомниться в своей правоте.

И вот это самое сложное. Особенно в условиях, когда задумываться становится общественно порицаемым действием. Когда анализировать и свободно получать информацию становится почти преступлением..

[^]
Хлыст
3.10.2025 - 09:32
0

Ярила

Точно.
А ещё считаем себя разумными.

[^]
ПечHuk
3.10.2025 - 09:32
0

Ярила

вопрос...а как всё это обьяснить другим людям?

[^]
Climatehnik
3.10.2025 - 09:36
0

Шутник

Задача не в том, чтобы все стали одинаковыми. Задача — чтобы разные научились договариваться. Уважать право другого быть другим.

Текст с верным посылом. Но даже на этом ресурсе - небольшой срез общества. Самая любимая мантра - никтоникомуничегонедолжен.

[^]
LasochkaBel
3.10.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Moandor @ 3.10.2025 - 03:49)
Цитата
Если выкинуть религию из ТЗ, то как минимум 50% проблем будет решено. Человечество, пплять, пора взрослеть.

Мне кажется меньше контроля станет над определённым социальными группами. Зверей-муслимов религия в достаточной степени дисциплинирует, это вот, что мы видим на показ, беспредел отдельных представителей-это на самом деле нюансы, просто яркие и заметные, потому что негативный окрас имеют, но большинство из этих людей не такие. Поэтому религию я бы в последнюю очередь убирал бы.
Если вы почитаете историков о том, как, кем и для чего создавался ислам, то все будет понятно как божий день. И те причины, почему он такой вот сейчас они так и остались.

А вы уверены, что религия дисциплинирует зверей, а не формирует их?
Вспомним Древний Египет, Месопотамию (Шумер, Аккад, Вавилон, Ассирию) и другие древние государства Ближнего Востока, которые стали истоком письменности и сложных правовых систем. И эти высокоразвитые цивилизации были до распространения религии. А сейчас мы что видим на тех местах?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.10.2025 - 09:37

[^]
Деповчанин
3.10.2025 - 09:38
1

Ярила

Есть несколько человек, которые создали это стадо и управляют этим стадом. И мы их знаем. Многим они даже нравятся.

[^]
MIK6417
3.10.2025 - 09:38
1

Шутник

Очередной пустослов, все уже в Писании сказано до нас и более существенно.

[^]
MIK6417
3.10.2025 - 09:39
0

Шутник

Пусть

[^]
LasochkaBel
3.10.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Мелхи @ 3.10.2025 - 09:27)
ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ ?
Это общечеловеческая проблема, которая не дает никому покоя. Люди много тысяч лет думают, что есть какая то объединяющая сила которая вот вот появиться и решит этот вопрос. Но истина давно известна, и решения не будет. И вот почему. Не находя решения, весьма часто люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку ошибочно думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. ---, правитель этого мира — Сатана Дьявол.
-- В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого духовного создания, «вводящего в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.
Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Экклезиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Экклезиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

Все то у вас господа хорошие кто то левый во всем виноват. Кто угодно, только чтобы самим за свои поступки ответственность не нести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8707
2 Пользователей: Spunky, iosiff
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх