Жизнь общажная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
2.10.2025 - 20:38
-1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 19:06)
Цитата (Klientt @ 2.10.2025 - 19:42)
Каким образом совершенно нормальные, обычные бытовые условия у тебя ассоциировались с золотой ложечкой?   blink.gif

Я ещё раз предлагаю определить, где проходит красная линия©, за которую не стоит переступать?

- Туалет под кустиком? Общая, на 50 человек, комната с унитазами? На трёх человек? Личный унитаз?
- Кухня на этаж со 100 комнатами? На трёх? Личная?
- Спальня?
...

зы. И да. Когда ты предлагал селить детей в общажные условия, ты таки заставлял их всех ходить в общественный душ. Личного нет по умолчанию.

Какие обычные? Ты же сам говоришь, что у девочки должно быть самое лучшее.
Условия ты озвучил сам. Я с ними согласен. Можно и помягче.

Враньё. Я не говорил "должно быть всё самое лучшее". И откуда взялась твоя "золотая ложечка" мне совершенно непонятно.

Если ты уже забыл, диалог начался с того, что Patamushta сказала, что девушкам полезно пожить в херовых бытовых условиях. С чем я категорически не согласен.

Для того, чтобы научиться жить в обществе вовсе не обязательно готовить на засранной другими кухне, мыться в общественном душе и не иметь своего личного стола. Должны быть нормальные бытовые условия.
А вот пытаться учить, или захотеть лечь спать в обстановке, когда соседи по общаге устроили пьянку с блэк-джеком и ... приятелями — это ненормально. И никакой пользы такая жизнь не принесёт. Особенно для женщины. У меня две дочери и я знаю, о чём говорю.

Когда мой отец был студентом, считалось нормальным жить в комнате на 20 человек и не иметь ничего своего, кроме кровати и тумбочки. Когда я учился, нас было 4 в комнате. За почти 40 лет, которые прошли после моей учёбы, НОРМА бытовых удобств тоже изменилась. Мы стали жить намного удобнее в бытовом плане.

И пытаться окунуть свою дочь в прошлый век, это крайне странное желание.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.10.2025 - 20:42

[^]
ledchik74
2.10.2025 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 02.10.2025 - 17:59)
Нормальный. Не бери дешман.
"Прибалтийский" хлеб (просто сорт ржано-пшеничного хлеба) покрывается плесенью в течение 4-5 дней.
Помидоры (не пластиковый из "Пятерочки", а азербайджанские, беру у проверенного иностранного специалиста) - и 1 недели не лежат. Не сьел - сначала мягкие, потом кислеют и плесень.
Просто научитесь покупать нормальные продукты.

Где я и где прибалтика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
2.10.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Кан @ 2.10.2025 - 20:38)
Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 20:28)
Цитата (Кан @ 2.10.2025 - 20:22)
Эххх, общага.... Молодость, надежда на лучшее, проблем практически нет, а те, что есть вполне решаются. Я вечером перед экзаменом в СГИ. 87-88 год. Как у нас говорили "Тупой, упорный иди в горный" ))

Если ты тупой, упорный, поступай в Московский горный dont.gif

Коллега? У нас просто про горный говорили )

А "С" в аббревиатуре - Свердловск?

[^]
Кан
2.10.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 20:46)
Цитата (Кан @ 2.10.2025 - 20:38)
Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 20:28)
Цитата (Кан @ 2.10.2025 - 20:22)
Эххх, общага.... Молодость, надежда на лучшее, проблем практически нет, а те, что есть вполне решаются. Я вечером перед экзаменом в СГИ. 87-88 год. Как у нас говорили "Тупой, упорный иди в горный" ))

Если ты тупой, упорный, поступай в Московский горный dont.gif

Коллега? У нас просто про горный говорили )

А "С" в аббревиатуре - Свердловск?

Да. Свердловский горный.

[^]
ledchik74
2.10.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 02.10.2025 - 20:33)
любой хлеб, только в холодильнике его плесень не берет

Вы все говорите о хлебе который без упаковки продается?

[^]
WhiskIn
2.10.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.10.2025 - 20:38)
Враньё. Я не говорил "должно быть всё самое лучшее". И откуда взялась твоя "золотая ложечка" мне совершенно непонятно.

Если ты уже забыл, диалог начался с того, что Patamushta сказала, что девушкам полезно пожить в херовых бытовых условиях. С чем я категорически не согласен.

Для того, чтобы научиться жить в обществе вовсе не обязательно готовить на засранной другими кухне, мыться в общественном душе и не иметь своего личного стола. Должны быть нормальные бытовые условия.
А вот пытаться учить, или захотеть лечь спать в обстановке, когда соседи по общаге устроили пьянку с блэк-джеком и ... приятелями — это ненормально. И никакой пользы такая жизнь не принесёт. Особенно для женщины. У меня две дочери и я знаю, о чём говорю.

Когда мой отец был студентом, считалось нормальным жить в комнате на 20 человек и не иметь ничего своего, кроме кровати и тумбочки. Когда я учился, нас было 4 в комнате. За почти 40 лет, которые прошли после моей учёбы, НОРМА бытовых удобств тоже изменилась. Мы стали жить намного удобнее в бытовом плане.

И пытаться окунуть свою дочь в прошлый век, это крайне странное желание.

В общем-то я так и думал. За своих дочек ты горой. Ну чо, похвально. Только мы с тобой говорим на разных языках. Выйдут твои дочки замуж за лейтенантов и поедут в дальние гарнизоны. А там условия далеко не айс. А они привыкли на серебре золотой ложечкой вкушать. Ы?
P.S. Ну, или внучки. Что, в общем-то особо ничего не меняет.

[^]
oilman67
2.10.2025 - 20:54
1

Ярила

С первых строк пиздёж- когда это продукты портились в студенческой общаге?

[^]
Nordmen
2.10.2025 - 21:07
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 2.10.2025 - 20:46)
Цитата (p748mx @ 02.10.2025 - 17:59)
Нормальный. Не бери дешман.
"Прибалтийский" хлеб (просто сорт ржано-пшеничного хлеба) покрывается плесенью в течение 4-5 дней.
Помидоры (не пластиковый из "Пятерочки", а азербайджанские, беру у проверенного иностранного специалиста) - и 1 недели не лежат. Не сьел - сначала мягкие, потом кислеют и плесень.
Просто научитесь покупать нормальные продукты.

Где я и где прибалтика

Азербайджанцы есть везде...

[^]
Nikolay143
2.10.2025 - 21:07
3

Юморист

Четыре года казармы в лётном училище. Общее спальное помещение. Стартовало под двести рыл, выпустилось менее 150. Раз в неделю баня. Вода в казарме только холодная. И то, через некоторое время умудрялись в ней нормально искупаться, заодно и закаливание для организма.
С питанием проще. Надо пережить первый курс, дальше нормальная лётная пайка.
Как-то выжили. rulez.gif
Зато потом, всё было по барабану.
Скрытый текст
Из-за плохой погоды все помещения в северном городке забиты пассажирами регулярных рейсов. Места поспать не было от слова абсолютно. Даже по очереди. И тут мы выяснили, что в городском банном комплексе есть два свободных бильярдных стола. А банька работает в своём графике. Договорились и неделю жили и спали там, пока погода не распогодилась.
Что бы ценить уют и комфорт, надо реально почувствовать своей жопой как это без него жить. И уметь или хотя бы иметь представление, как выжить не имея благ цивилизации.
Скрытый текст
Опыт проживания в общаге или ещё хуже, в казарме, быстро учит ценить мамины пирожки и заботу.
Неизвестно, что будет дальше в мире, не только через года, а и буквально завтра и опыт "выживания" в общаге может помочь нашим детям и внукам, именно выжить в тех условиях. А вот такие "пирожки" сдохнут и при более благоприятных условиях.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 2.10.2025 - 21:09

[^]
WhiskIn
2.10.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (oilman67 @ 2.10.2025 - 20:54)
С первых строк пиздёж- когда это продукты портились в студенческой общаге?

Он на съемной хате живет. Там дальше проскакивает про жить одному. Когда это в общаге по одному в комнате жили?

[^]
ПолиГраффф
2.10.2025 - 22:10
-1

Μῶμος

Вы ещё не всё знаете про ночную общагу banan.gif

Жизнь общажная

[^]
Henaro76
2.10.2025 - 22:11
0

Юморист

Цитата (busl @ 02.10.2025 - 16:42)
В бутыль ссать?

В бутыль ссать мужикам под тентом на рафте, в штормягу, это ещё норм)))

[^]
VasekIzhevsk
2.10.2025 - 22:13
0

Ярила

вот я - домашний городской барбос!
но жена деревенская, готовит хорошо и на жопе ровно не сидит - всё время шуршит по хозяйству
младшей дочке пока 9, но уже пинками натаскиваю её на полезную самодеятельность!
посуду мыть, плиту зажигать, за собой убирать - для мелкой это пипец достижение!
надеюсь, к институтским годам будет вполне самостоятельной

[^]
SteelBro
2.10.2025 - 22:15
0

Ярила

7 лет в общагах, соседи были почти все отличные, было весело. Иногда хотелось кушать чуть побольше

[^]
Lamiya
2.10.2025 - 22:22
1

Ярила

Никогда не жила в общаге, но воспитание бати-офицера и мамы-педагога было продуктивным😎 еще с детства, на каникулах, был свой "наряд" На день, и попробуй его не выполни😁 там и воду носить, и огород поливать, и сено переворачивать, чтоб не сопрело, и посуду мыть, и птицу кормить, а постарше - и уборка, и готовка и... Дофига всего😆 так что мытье полов в классе и всякие субботники я воспринимала как фигню. 😎 брат двоюродный вырос в деревне, не как я - ток на каникулы, так потом из армии письма писал, как ему там делать нечего, легкотня😁 а сейчас выросшим детям тяжко, еще бы - целовали-целовали в жопу, и бац - детство кончилось, а нихрена не умеет и не знает... 😎

[^]
Rino
2.10.2025 - 22:23
1

Юморист

Цитата (ledchik74 @ 02.10.2025 - 16:44)
Ну какой хлеб теперь покрывается плесенью?
Какие помидоры портятся за неделю?

Нарезной хлеб-глобальное нарушение технологий и контроля качества: ножи не моют ни когда, плесень в хлебе внутри

[^]
maxel
2.10.2025 - 22:24
1

Ярила

Я прошел через 2 во 2й половине 90х.
Чет на фотке стремное: Где шкафы и полки для книг и вещей? Где комп/компы? (У нас уже были). 1 стол под еду, а уроки делать где?

[^]
IvanDragoV12
2.10.2025 - 22:34
-1

Хохмач

Ну да) Поэтому развелось столько самокатов и ездоков с рюкзаками)) А так то да холостяткая жизнь требует знаний и навыков))

[^]
RedMoon123
2.10.2025 - 22:35
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Воронежский Государственный Университет.
Факультет Прикладной Математики и Механики (ПММ).

ул. Хользунова 50, общага №5.
2000-2003 годы.

Мне выделялось порядка 2 000 рублей в месяц на все. НА ВСЁ.

Это были не откровенные конечно всратые копейки. Но совершенно не баснословные деньги. Они моментально кончались. Очень быстро научился экономить и растягивать. Смотреть ценники на продукты в магазинах.

ПММ - тяжелый факультет. Стипендию получают как правило первые пару семестров. Потом ее получают 2-3 человека в группе. Как праивило реально умные ботаники-задроты, либо те, кто ходит на пятую пересдачу ради четверки.

После второй сессии тройки были у всех. Тройка - это хорошо! Тройка - это сдал! Тройка - это не отчислят! Тройка - это сессия закрыта!

Про вечные алко-тусовки, секс-марафоны, полное шаляй-валяй и прочее.

Ответственно заявляю: в студенческой общаге было все. Но все что было - остается в студенческой общаге. Кто хотел учиться - учился, выучивался, сдавал зачеты, курсовые, лабы и экзамены. И при этом успевал тусить и зажигать.

Кому эта учеба нахрен не нужна была - хоть в общаге, хоть на отдельной квартире, хоть под присмотром мамы - все равно вылетали если не после первой, так после второй сессии.

Из моей группы на первом курсе, из поступивших 25 человек дипломы получили 8 человек.

Студенческие годы - самые лучшие. Вспоминаю с удовольствием.

Слышал, что сейчас общаги пригламуренные, WiFi на территории, все понты.. горячая вода из крана всегда, а не два раза в неделю и прочие прелести... В общем ванильная какая то стала моя 5-ая общага, не та трушная общага, которая была в мое время.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.10.2025 - 22:40

[^]
mrTaiga
2.10.2025 - 22:36
0

Енот с числовым программным управлением

У нас в институте 1 и 5 курс общагу почему то не давали
3 года с улыбкой вспоминаю,мы даже конкурсы устраивали по жратве,кто вкуснее. Бабы с нижнего этажа в жюри
Призер трах...рассказывает рецепт председателю жюри.
Общага это школа жизни
Блин,как же круто было. 8-10 года...

[^]
useriov4
2.10.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата
О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг А. С Пушкин

И случай, бог изобретатель

[^]
Filin965
2.10.2025 - 22:40
0

Шутник

Цитата
В 2005-2007 работал на заводе, зарплата была 5-6 тысяч, неплохо тебя подогревали родители и стипендия заебись.
Я нормально жил на эти деньги, плюс коммуналка, бензин, бабы тянут еще, матери помогал, в саду домик сгорел, новый строил потихоньку с наемными рабочими.
А ты на 5 тысяч ролтон жрал. Че то хуйня какая то.

Интересно, как с такой зп (5-6) тысяч можно было неплохо жить, да ещё и телок чем то угощать? Разве что кириешками и жигулёвским? У меня на тот период зп была 23-25 тыс. и я себя конечно нищебродом не чувствовал, но и богачем не ощущал.

[^]
Dorogov78
2.10.2025 - 22:47
1

Приколист

Армия, в конце 90-х,научит тебя большему

[^]
JOHNQ
2.10.2025 - 22:49
2

Ярила

Так получилось что до 28-30 лет жил с родителями.
Получилось отложить + помогли родители и купил квартиру. Жил один. Ну как один. На тот момент у меня было, как я потом узнал что-то типа гостевого брака. Я в одном городе - она в другом за 1400км.
Готовить меня ранее никто не учил. Иногда дома с родителями что-то по мелочи делал + матери помогал. А как одни начал так эта - гугл в помощь. А еще мать была жива у нее спрашивал что-то. Кстати готовить не то что бы люблю, но нравится. Каким либо западлом вот вообще не считал. Зато знал что бывали мужики, которые старше меня, а приготовить ну нихрена не могут сами. Для меня это не понятно.
Короче, весь быт тянул сам и норм.

В этом году у племянник поступил в универ. Сам он из пригорода, но общагу им выдали на первом курсе. Нам в свое время общагу давали тока иногородним и то со второго курса. В общем дали комнату. ему на всякий случай если на автобус опоздает или непогода, чтоб было где переночевать.
Сегодня звонит брат "Жека выручай". В общем у малого чуть ли не до историки "нахрен мне эта общага, ноги моей там не будет". За сентябрь месяц он там ночевал один раз тока. Со слов брата я понял там регулярные дежурства в плане уборки. если не убирал, то переписываешь старшакам лекции. А еще там "о май гад" 2 туалета на корпус и в нем не посидишь по 30 минут втыкая в телефон (ну или душа змеюку). По мне так нехрен сидеть по 30 минут - для жопы вредно. А тем более душить змеюку, когда там стока баб ходит. К слову общаги от меня в 10 минутах хотьбы. Не был бы женат и чуток моложе ууух... Ну да ладно.

В общем прямо и сказал что избаловали сыночку и к жизни он нихера не готов. Жопка зацелованная.
Сам брат после школы поступил в военное училище и выпорхнул из дома. К жизни тоже вроде был готов. Наверно мать так избаловала.

[^]
PSInquisitor
2.10.2025 - 22:50
0

Приколист

Цитата
Ну какой хлеб теперь покрывается плесенью?
Какие помидоры портятся за неделю?

Любой хлеб, который в магазине продаётся... Вне холодильника 2-3 дня максимум, в холодильнике неделя! Есть одна пекарня, где беру иногда, но очень редко, так он просто сохнет, если не убрать его

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14293
34 Пользователей: Evgen264, maksimy4, olegs641, revun, joned2891, sergej6317, bblack, samoxa91, ventyra, Пивкабывторо, protube, demonius0ars, evildemon, DenisSolovev, Tertiusfiliu, Basist, nikopl, Mycroft, alchimical, RedMoon123, simeoniuskas, A129500, Turpan, Peace, AlexeyIR, KotBegemot82, Orrrkkk, Ослофф, Виктор901, mimike217, Utopia177, ZZZZZZZZZZZ, 0Zaporozhec0, firsik
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх