А мне кажется, цифровой рубель "не взлетит"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
30.09.2025 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.09.2025 - 22:49)
Цитата (Renert @ 30.09.2025 - 17:53)
Хрень какая-то. Прекратил читать на пункте про налоги. Автор вообще, похоже, не в курсе, что по НДС проводятся зачёты? Т.е, если фирма что-то производит, и закупает, например, материалы, или услуги, то она может тот НДС, который сама должна, уменьшить на сумму того НДС, который она заплатила за материалы и услуги.
Именно для этого во всех счёт-фактурах идёт отдельно графа "НДС" и "ИТООГО НДС".

Ну и правильно, что прекратил. Ибо не поймешь ничего, если веришь в "зачет" НДС. Особенно хотелось бы у тебя поинтересоваться, каков "зачет" НДС у высокоуровневого ПРОИЗВОДСТВА, где первая статья расходов - это ФОТ? faceoff.gif Т.е. очередной "слышал звон", но, сука, особое мнение имеющий, не обладая знаниями даже банальной арифметики.

ну да, я 5 лет только "звон" и слышал. Звон от бухгалтеров, которые пользовались 1С: Бухгалтерией, а я работал во франчайзи. И уж поверь мне, за эти годы я с бухами на одном языке разговаривал, и в бухии шарил иной раз получше некоторых бухов.

[^]
Naibu
30.09.2025 - 23:58
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Renert @ 30.09.2025 - 20:02)
Цитата (Naibu @ 30.09.2025 - 22:49)
Цитата (Renert @ 30.09.2025 - 17:53)
Хрень какая-то. Прекратил читать на пункте про налоги. Автор вообще, похоже, не в курсе, что по НДС проводятся зачёты? Т.е, если фирма что-то производит, и закупает, например, материалы, или услуги, то она может тот НДС, который сама должна, уменьшить на сумму того НДС, который она заплатила за материалы и услуги.
Именно для этого во всех счёт-фактурах идёт отдельно графа "НДС" и "ИТООГО НДС".

Ну и правильно, что прекратил. Ибо не поймешь ничего, если веришь в "зачет" НДС. Особенно хотелось бы у тебя поинтересоваться, каков "зачет" НДС у высокоуровневого ПРОИЗВОДСТВА, где первая статья расходов - это ФОТ? faceoff.gif Т.е. очередной "слышал звон", но, сука, особое мнение имеющий, не обладая знаниями даже банальной арифметики.

ну да, я 5 лет только "звон" и слышал. Звон от бухгалтеров, которые пользовались 1С: Бухгалтерией, а я работал во франчайзи. И уж поверь мне, за эти годы я с бухами на одном языке разговаривал, и в бухии шарил иной раз получше некоторых бухов.

Дорогой мой, я знаю как минимум трех владельцев бизнеса мелкого и среднего пошиба, до которых только сейчас начало доходить, КАК на самом деле "работает" НДС. Причем все они считают себя нихуясебе ахуенными бизьнюсьменами, и на рынке уже более десятка лет. Только вот раз в квартал иногда у них рот открывается и слезу текут, когда бухгалтера им размер НДСа выдают к уплате. А "зачет" там делать просто не с чего, потому что зашел на контору условный миллион, из него сто тыщ ушло на закупку материала, еще сто - на обслуживание оборудования, а восемьсот - на зарплаты. И вот платят они ПОЛНЫЙ НДС с восмиста, и плачут, плачут, плачут, а зачитывать-то нечегг, потому что входной НДС - НОЛЬ, ибо продукт они сами с нуля делают. Твой опыт у франчей это конечно очень милл, только какое отношение к экономики предприятий он имеет - не очень понятно.

Это сообщение отредактировал Naibu - 30.09.2025 - 23:59

[^]
pvs13
1.10.2025 - 00:33
0

Ярила

Цитата (taper @ 30.09.2025 - 18:15)
Цитата (Naibu @ 30.09.2025 - 14:39)
В беседы, если можно.

Тут мысль пришла в голову занятная. Основной понт цифровой валюты - это отслеживание всего жизненного цикла каждой денежной единицы. Делается это якобы для того, чтобы отслеживать всякие махинации, уход от налогов, да и просто - для "управления стадом", давая возможность за эти "деньги" приобретать лишь ограниченный список товаров и услуг и прочие "приятные гадости", которыми пугают со всех утюгов.

Нихуя не для этого. Вообще не для этого.

Сейчас схема работает так: государство (под процент) дает деньги банкам, банки - физикам и юрикам. Любой безналичный рубль привязан к банку и только к банку. Это рубль БАНКА. Причем банк их мультиплицирует (от государства взял миллиард, раздал кредитов на десять миллиардов, молодец!). Если банк наебнулся - оп, весь мультипликатор потерялся, на тебе 2.4 миллиона из всего что у тебя было, не чирикай, поскольку сам виноват. Потому что это рубль БАНКА, который умер.

Цифровой рубль - вообще в банковской системе не участвует. Его государство дает напрямую физику или юрику. И учитывает его в центральном репозитории, который ни от каких банков не зависит. Само-собой, надежность выше чем у банковского рубля, сколько бы банков не упало, твои деньги никуда не денутся.

Еще фишка есть, банки должны бы быть очень заинтересованы в привлечении настоящих цифровых рублей и будут давать под них более интересные условия. Сейчас-то только они их у государства берут и на них бизнес делают, это их основа. А тут их монополия на государственные, настоящие деньги размывается.
Насчет "прозрачности" - да, наверное это тоже. Вот только никому нахер не нужно отслеживать на какие деньги ты купил пачку сигарет. Если планируют ловить/прикрывать махинаторов, то масштабы там совсем другие, речь идет о миллиардах и триллионах.

Я предполагаю, уход от банковского рубля к настоящему, цифровому связан как с вероятным будущим снижением числа банков (закрытием), так и с слишком большой маржой в банковской сфере, которую государство планирует понижать. Ну и удобством работы с клиринговыми центрами БРИКС/ШОС, когда такие появятся.

Насчет того что КАЖДЫЙ сможет просмотреть историю твоих платежей, это ТС из пальца высосал, зачем даже не знаю. Да, есть технология блокчейна, там ведутся журналы всех операций, возможно эта технология будет применена к цифровому рублю (не знаю). Но кто сказал что они будут открытыми для всех? Я бы даже сказал СХУЯЛИ?! Это ведь не чистый клон BTC или Eth. Сейчас государство и так полностью видит все безналичные транзакции, эту информацию ему предоставляют банки. Мне кажется, в цифровом рубле банки потеряют доступ ко всем твоим операциям, число допущенных к этой инфе наоборот - сократится.

Вот человек получил зарплату на карту. У него чей рубль на карте.

[^]
sartanil
1.10.2025 - 19:54
0

Балагур

Я прошёл уже всю крипту на сложном уровне и цифрорубля не боюсь. Или я не понял о чем речь?🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pvs13
2.10.2025 - 00:43
1

Ярила

Цитата (sartanil @ 1.10.2025 - 19:54)
Я прошёл уже всю крипту на сложном уровне и цифрорубля не боюсь. Или я не понял о чем речь?🤔

Не понял. Хлеб, молоко, за квартиру заплатить криптой ты не сможешь.

[^]
Jnker
2.10.2025 - 00:45
1

Волшебник

Не взлетит сам вобьют насильно!

[^]
Godfreed
2.10.2025 - 00:48
3

BʿL

Цифровые валюты центробанков...любых центробанков, в любой стране этого проклятого мира будущего, это не деньги. Это чтоб вы сразу не сдохли, это подачка, когда у вас совсем никакого дохода в жизни уже не будет, их молитвами.
ВЫ не сможете их накапливать, вкладывать или тратить, как вам захочется. Это, как тут выше правильно совершенно сказали - талоны на существование. У вас ничего не будет и вы будете счастливы...но это не точно.

[^]
иСережатоже
2.10.2025 - 01:13
6

Ярила

Просто ответьте себе сами честно-кто вы и что в этом мире, в этом отрезке времени.
Сможете прокормить(тупо прокормить) себя и семью, производя натурпродукт,либо уникальную услугу, за которую вам этот продукт дадут?
Есть у вас в собственности земля, семена и навыки производства продукта?
Ещё "дураки" коммунисты выделяли на каждого члена семьи по 6 соток, с которых семья при минимальных трудозатратах каждого члена семьи могла тупо не сдохнуть с голода.
Пример моих деда с бабушкой у меня перед глазами-дорабатывая свой стаж учителями в школе и получая бумажки, которые обесценили кукловоды у них на счетах(привет Сберу), они НЕ НУЖДАЛИСЬ особо в них, т. к. подвалы были заполнены своим продуктом. И севооборот поддерживался простым обменом семян между соседями.
А сейчас просто достаточно отключить свет в бетонных клетках и закрыть(ограничить) покупку пластикового говна в гамнитах и шестёрочках, в том числе и с помощью цифры.
Семеноводчество похоронено, молодежь думает, что картошка в гамните растёт( утрачен навык), землю поменяли на красивую машинку.
Побежим как миленькие к кормушке и делать будем, что скажут, так как никого уже давно не заботит судьба соседа и никто тебя не поддержит.
И при этом ещё и должны будем всегда.
УЖЕ должны-кредиты, ипотеки. "Своё жильё"-грустно звучит в этом ракурсе.
Одна из задач кукловодов-должен, относительно умён(в объёме будущего применения в системе),относительно здоров, размножение под контролем через те же блага выраженные в цифре и управляем легко, так как зависим.
И не грезьте революциями, они исключены.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2.10.2025 - 01:30

[^]
ГоблинПетров
2.10.2025 - 02:05
6

Весельчак

Завтра издадут закон, что переходим на цифровой рубль, все бумажные рубли и прочую валюту сдать в течение месяца, дальше платежи по ней не осуществляются, за незаконный оборот уголовка. И кто что скажет? Мы УЖЕ живем в дивном новом мире! Кто то это начал понимать в 2020м, кто то сейчас.

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 2.10.2025 - 02:05

[^]
dimgel
2.10.2025 - 23:59
2

Ярила

Ну по п.1 Делягин многократно говорил: как они тогда друг дружке будут взятки давать? Правда с ним кто-то заочно спорил, говоря, что безналом через офшоры тоже распрекрасненько всё раскидывается-теряется.

[^]
elektr69
3.10.2025 - 00:02
1

Хохмач

Вообще интересно, при долгом хождении такой рубль накопит информации как собака блох.
И, интересно, вот есть у меня на счету сто рублей, какие рубли пойдут на оплату, если надо заплатить только десять?

[^]
Мяур
3.10.2025 - 00:10
4

Ярила

Люди извернутся по-любому, будет натуральный товарообмен, образуется неофициальная валюта. Все проходили уже сто раз. Например, при совке, когда на деньги особо ничего не купишь, у Жэковских работяг и вообще у нанятых работяг была всегда в ходу жидкая валюта - водка или спирт. Просто, как пример. Опять войдут в ход обмен услугами и полезные знакомства, как при проклятом совке - ты мне очередь на чешский гарнитур - я тебе путевку в санаторий.

[^]
mister007
3.10.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 30.09.2025 - 14:47)
Я не совсем понимаю чем рубль лежащий на моей банковской карте отличается от цифрового рубля? Что это вообще за понятие - цифровой рубль?

Воздух, без воздуха, неизвестное цифровое понятие , которое называют "рублем" 🤡 за все

[^]
sartanil
21.10.2025 - 05:55
0

Балагур

Цитата (pvs13 @ 02.10.2025 - 00:43)

На том же байбите можно карту себе выписать, мастер кард и спокойно расплачиваться)
Не знаю если в РФ работает

[^]
КамышЪ
21.10.2025 - 07:08
2

Хохмач

Соскочить с вопросов от населения легко! Универсальная фраза: « Прошу отнестись с пониманием»! А кто не отнесся- не понимает и тупой!
Сарказм

[^]
seememan
21.10.2025 - 12:59
4

Шутник

Щас иноагента раздают без суда и следствия. Переведут тебе 5р и скажут,что это иностранные шпионы тебе платят, вот перевод.
Завтра введут рубль и решат, что вот ты Алёша непослушный-не пошел колоть себе непонятную прививку (которая тебя убьёт) себе и своей семье и рубль этот тебе также заблокируют. Твое имущество с молотка, а кто тебе будет помогать и кормить-тем тоже заблокируют. И все, пиздец, сдохни.
Будут дрессировать, будем ходить на митинги за ПЖ, плакать от счастья, колоть в себя экпериментальные препараты, отдавать своих детей Эпштейнам, лишь бы не случилось чего.
Задача сократить население, роботам не нужна зарплата и права, они не бунтуют и не требуют адекватной оплаты труда.
Нам видимо мало, что продукты стоят в разы дороже, чем их реальная стоимость и произвол ценовой политики никто не пресекает.
Нам видимо мало, что бесплатная медицина за которую мы платим не лечит и она не бесплатна.
И далее по списку можно продолжать бесконечно, цифровой рубль это билет на бойню.
Кто умней был раньше, тот в банковское рабство голову не совал, копил, сохранял нажитое.
Теперь, чтобы купить чтото дороже зарплаты, придется брать банковские ебатеки.
Пиздец наш это цифровой рубль, а мы рассуждаем что он поможет чинушам взятки не брать. Нас предали и продали глобалистам. Их цель озвучена: "У вас не будет ничего и вы будете счастливы"
Бабло победило всё

[^]
seememan
21.10.2025 - 13:07
0

Шутник

Цитата (sartanil @ 21.10.2025 - 05:55)
Цитата (pvs13 @ 02.10.2025 - 00:43)

На том же байбите можно карту себе выписать, мастер кард и спокойно расплачиваться)
Не знаю если в РФ работает

Для начала надо выехать в соседний Казахстан и там получить эту карту всеми правдами и неправдами, потом вернуться и обнаружить,что мастеркард и визу тут придушили и только М.И.Р. тут работает. С нового года обещают работу остальных прекратить, ибо там чипы старые (как серваки ютюба) и небезопасно. Ну как обещают,говорят об этом активно.

[^]
beback
21.10.2025 - 13:27
1

Ярила

Ещё как взлетит. Всё запретят кроме него и взлети. Как будто в первый раз.

[^]
Perero
21.10.2025 - 13:29
3

Хохмач

Если пойдешь не в тот "Магнит"-штраф, если не в ту аптеку-штраф. Купишь ботинки не в том магазине-блокировка. Я так вижу задачу цифрового рубля-контроль тотальный за населением и принуждение к определенным действиям!

[^]
vladi44
21.10.2025 - 13:32
2

Ярила

Цитата
они смогут издевательски лишать бабушку возможности купить 6 пачек масла, вместо положенных пяти

Себя права купит яхту они не лишат.
Цифровой рубль вводится для плебса.

[^]
8lol8
21.10.2025 - 13:35
2

Vade retro, Satana

ТС, всё это влажные фантазии.
А в стране сейчас как в армии. Не хочешь - заставим. Не умеешь - научим.

[^]
TazikOgurzov
21.10.2025 - 13:36
-2

Шутник

Я за цифровой рубль при уплате алиментов. С контролем того, чтобы уплаченные деньги тратились на ребенка

[^]
ГодныйТролль
21.10.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Онанист @ 30.09.2025 - 14:50)
это не деньги, это талоны на еду

A может это просто целевые средства, которые превращаются в наличные по израсходованию? 🤔🥱

[^]
brutalsphink
21.10.2025 - 13:39
2

Шутник

Цитата (Uncle63 @ 30.09.2025 - 14:47)
Я не совсем понимаю чем рубль лежащий на моей банковской карте отличается от цифрового рубля? Что это вообще за понятие - цифровой рубль?

Рубль, лежащий на твоей банковской карте хотя бы немного твой. А цифровой рубль это то, что будет лежать в центробанке и никогда не будет твоим. Это цифровой товар с ограниченными возможностями.

[^]
Тротил
21.10.2025 - 13:40
1

Весь мир в труху!

Цитата (Naibu @ 30.09.2025 - 14:39)
И то, что налог взимается по несколько кругов с одного и того же физического рубля, типа "недоказуемо". В случае с цифровым рублем, все это окажется на поверхности, и мало того, оно будет доступно КАЖДОМУ владельцу такого рубля, т.к. гипотетически КАЖДЫЙ сможет посмотреть всю историю. И тут начнет возникать немеряно много вопросов к налоговой системе: как так получается, что с одного рубля платится налогов не 13%, а 80%, если не больше? И "где деньги, Зин?" Также, выявятся все обрывы цепочек НДС, все переплаты прибылей, налог на "собственность", который уплачивается за собственность, для приобретения которой были уплачены и НДС, и НДФЛ и черти что еще.

Да хуй кто тебе даст контроль этого движения.
У холопов одно назначение - въёбывать и оплачивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17928
1 Пользователей: Polyakov
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх