Суровое наказание для любителей пьяной езды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
10.09.2025 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (armoravto @ 10.09.2025 - 14:29)
А вот отказался бы от проверки на алкоголь машины бы не конфисковали.

Да ладно?

УК 264.1.
1. Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

То есть не важно, за что ты первый раз был лишен, за пьянку или отказ.

Теперь ко второму разу.
Примечание к 264 статье УК.

Для целей настоящей статьи и статей 263 и 264.1 настоящего Кодекса лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Так что не прокатит никак.

[^]
anrizlat
10.09.2025 - 17:26
0

Ярила

Ну есть же хорошие новости!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Верещагин
10.09.2025 - 17:34
0

Ярила

Суровое наказание для любителей пьяной езды

[^]
albinos
10.09.2025 - 19:18
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 10.09.2025 - 17:26)
Ну есть же хорошие новости!

А ты только этих новостей и ждёшь, да?!?
На воинском учёте в военкомате состоишь???...

[^]
albinos
10.09.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.09.2025 - 16:44)

Да ладно?

УК 264.1.
1. Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теперь ко второму разу.

Для целей настоящей статьи и статей 263 и 264.1 настоящего Кодекса лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

B R A V O!
А ведь циферки этих статей простому российскому народу ничего не говорят!! А ещё бы комментарии к этим статьям добавил/-ла бы! А то читай пару строчек выше!
... А ведь когда-то, совсем недавно в Турции (преимущественно исламская республика) можно было выпить 0,5 пива и сесть за руль.
Мало того - я (я древний поэтому-) помню ещё те времена когда водителей ловили за то что они выпили пива и сели за чёртову баранку. О, как!

[^]
albinos
10.09.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (albinos @ 10.09.2025 - 19:25)
Цитата (Свояк @ 10.09.2025 - 16:44)

Да ладно?

УК 264.1.

Теперь ко второму разу.

B R A V O!
А ведь циферки этих статей простому российскому народу ничего не говорят!! А ещё бы комментарии к этим статьям добавил/-ла бы! А то читай пару строчек выше!
... А ведь когда-то, совсем недавно в Турции (преимущественно исламская республика) можно было выпить 0,5 пива и сесть за руль.
Мало того - я (я древний поэтому-) помню ещё те времена когда водителей ловили за то что они выпили пива и сели за чёртову баранку. О, как!

Хорошо было бы вернуть те времена.
Ведь Россия!!!, мощная Держава! Именно она диктует права и правила жизни на этой планете Земля. Или я неправ?

[^]
Dobryjj
10.09.2025 - 19:40
0

Хохмач

Аплодирую стоя!

[^]
stasjuc
10.09.2025 - 19:51
0
Статус: Online

Чудак-человек

Ух, как меня однажды раскручивали за нетрезвое вождение! Я имел глупость сделать морс из смородины в этот же день с утра, а потом отвёз жену на работу. Я был абсолютно трезв, но как же меня обрабатывали со всех сторон! Прям, как в фильмах: добрый и злой полицейский. Потом я закрыл машину, сказал, что, раз меня подозревают, то я сесть за руль не имею права, значит, везите меня на медосвидетельствование. Тогда они переглянулись, вздохнули и вернули мне права.

[^]
Ступед
10.09.2025 - 20:00
0

Юморист

Вообще-то пора пьяную езду хоть с правами, хоть без оных приравнять к покушению на убийство.Именно пьяную, а не с небольшим послевкусием оной. 03 промилле было когда-то правильной границей.

[^]
Dobryjj
10.09.2025 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (pico @ 10.09.2025 - 13:39)
Как только пьяных и обдолбаных детей прокуроров и судей лишат и конфискуют, так сразу поверю в справедливость наказания. А пока, как и все в современной России - нам втирают какую то Дичь!

Ты ебанутый?
То, что этих двоих за жопу взяли ты считаешь дичью?
Мозги проветри.

[^]
Dobryjj
10.09.2025 - 20:08
0

Хохмач

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 10.09.2025 - 14:26)
Все законы , лишь бы отдать и обворовать. Что мешает посадить ? Да и поставщики ДПС эти пидоры еще те. Из трезвого пьяного сделают быстрее , чем в реале остановят. Судьи продажные все против населения , все преступники . славно царь правит , хуй клал на законы и конституцию.

Я так понял, ты против и не надо так было поступать с алконавтами за рулём?
Почему?
Если не против, то к чему этот пассаж? Честное слово, не понимаю.

[^]
YapNSDL
10.09.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (тотош1988 @ 10.09.2025 - 10:48)
Колян на ниве асиф на ренже

Все в порядке, как в жизни.

[^]
Яалкаш
10.09.2025 - 20:18
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Ubix @ 10.09.2025 - 10:45)
Однако суд счел представленные доказательства вины достаточными и приговорил его к 2 годам 6 месяцам колонии строгого режима с лишением водительских прав на 5 лет. Автомобиль осужденного конфискован.

Браво блять! Всегда бы так! Отдельное браво, что это чурка и оно не отмазалось! В первой новости бухой долбоеб сознался и признался, отделался легко достаточно, слава богу, никого не угробил. Во второй новости воен олаха (который запрещает чуркам бухать) почему-то опять в сранину бухой и бычил даже в суде. На строгаче эту обезьяну хоть немного научат уму-разуму, но это не точно. Обезьяны необучаемы, если они человеки.

[^]
Koive
10.09.2025 - 21:05
0

Ярила

Цитата (toliatti @ 10.09.2025 - 14:24)
А ты пьяным за руль не садись и такой вопрос сам по себе отпадёт

Дык меня-то пьяным за рулём вообще никогда не ловили) у меня даже права отсутствуют) мне вообще пофиг) меня интересует юридическая часть вопроса)

[^]
монккей
10.09.2025 - 22:05
0

Ярила

Отрубить правую ногу, чтоб газовать не могли, и отпустить на волю. Меньшее наказание не исправит ублюдков.

[^]
Керн1401
11.09.2025 - 00:27
0

Приколист

Не Багдасарян, не Багдасарян...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11155
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх