Порадуемся молодому специалисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBiker
20.08.2025 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YapTiger @ 20.08.2025 - 20:15)
Какая-то шизофрения вокруг. Как в одной голове может лежать религия и естествознание? Ты либо знаешь и веришь в существующие законы природы, которые пощупать можно, либо веришь в несуществующее нечто и поклоняешься ему. faceoff.gif

Да они все в свою хуйню и сами толком не верят, но им говорят, что надо.

[^]
Пыль
20.08.2025 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 21:34)
Да? Только вот у меня куча татар знакомых по работе. Что врачи, что м/с. Никого в колпаке нет. Наоборот, как встреча. Они мне: "Коллега, давно не виделись, посидим? Ну, за встречу!"
Походу разное мусульманство? Одно уже русское, нормальное, 400+ лет вместе живем, привыкли к друг другу. А другое джихадское и шариатское?

Ничего удивительного. Эта радикальная хрень лезет к нам из-за границ. Вот, например, адыгейцы. Никогда хиджабы в СССР не носили, да и национальные костюмы совсем на хиджабы не похожи. За последние лет десять девушек в хиджабах все больше и больше становится. На каждом шагу сейчас встречаются. Причем, смешанные браки (русский/ая-адыгейка/адыгеец; реже - адыгейцы+армяне и т.д.) здесь не редкость, но и в таких браках сейчас встречаются вот в таких одеяниях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surger1984
20.08.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 20.08.2025 - 23:55)
Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 21:34)
Да? Только вот у меня куча татар знакомых по работе. Что врачи, что м/с. Никого в колпаке нет. Наоборот, как встреча. Они мне: "Коллега, давно не виделись, посидим? Ну, за встречу!"
Походу разное мусульманство? Одно уже русское, нормальное, 400+ лет вместе живем, привыкли к друг другу. А другое джихадское и шариатское?

Ничего удивительного. Эта радикальная хрень лезет к нам из-за границ. Вот, например, адыгейцы. Никогда хиджабы в СССР не носили, да и национальные костюмы совсем на хиджабы не похожи. За последние лет десять девушек в хиджабах все больше и больше становится. На каждом шагу сейчас встречаются. Причем, смешанные браки (русский/ая-адыгейка/адыгеец; реже - адыгейцы+армяне и т.д.) здесь не редкость, но и в таких браках сейчас встречаются вот в таких одеяниях.

Да уж. В 1999 был в Майкопе. на всеророссийской по биологии. Жили в Лаго-Наки (если местный - знаешь). Тогда вторая чечня была, нас хорошо охраняли )
В Майкопе были - типичный город как у меня. Хиджабнутых вообще не было. Да и адыги больше русские уже, чем кавказоиды.
Многое изменилось :(

[^]
Shulc82
20.08.2025 - 22:02
1

Шутник

Религия, это опиум для народа.
Принуждение это срок. Никто не может вас к чему либо принуждать. От слова совсем. Статья такая есть. Пользуйтесь.

[^]
Пыль
20.08.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 22:01)
Да уж. В 1999 был в Майкопе. на всеророссийской по биологии. Жили в Лаго-Наки (если местный - знаешь). Тогда вторая чечня была, нас хорошо охраняли )
В Майкопе были - типичный город как у меня. Хиджабнутых вообще не было. Да и адыги больше русские уже, чем кавказоиды.
Многое изменилось :(

Да, многое, к сожалению.

[^]
alef78
20.08.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (edhar @ 20.08.2025 - 20:09)
Кратко. Это пиз-ец alk.gif

Был такой очень известный хирург Войно-Ясенецкий. Множество людей спас, научные труды писал. Лауреат Сталинской премии.
Он же архиепископ Лука. Перед операциями молился.

Короче говоря... ее личное дело, во что она там верит, головной убор для медика это даже хорошо, волосы не будут попадать куда не надо. А какой из нее врач - время покажет. В конце концов, Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, в Европе более известный как Авиценна, тоже был мусульманином.

Опасаться нужно не тех, у кого хватило мозгов выучиться на врача и детей лечить, пусть и в хиджабе, а тех, кто без всяких головных уборов пустым черепом об пол бьется с криками про какого-то там Акбара, а потом идет крокусы устраивать. Мне безусловно не нравится, что в стране понаехало столь много мигрантов, но конкретно эта хотя б имеет образование и полезную специальность.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20.08.2025 - 22:17

[^]
Пыль
20.08.2025 - 22:19
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 20.08.2025 - 22:12)
Был такой очень известный хирург Войно-Ясенецкий. Множество людей спас, научные труды писал. Лауреат Сталинской премии.

Короче говоря... ее личное дело, во что она там верит, головной убор для медика это даже хорошо, волосы не будут попадать куда не надо. А какой из нее врач - время покажет. В конце концов, Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, в Европе более известный как Авиценна, тоже был мусульманином.

Опасаться нужно не тех, у кого хватило мозгов выучиться на врача и детей лечить, пусть и в хиджабе, а тех, кто без всяких головных уборов пустым черепом об пол бьется с криками про какого-то там Акбара, а потом идет крокусы устраивать. Мне безусловно не нравится, что в стране понаехало столь много мигрантов, но конкретно эта хотя б имеет образование и полезную специальность.

Так совсем не факт, что она из мигрантов. У нас и своих мусульманских регионов вполне достаточно.

[^]
nickbolt1
20.08.2025 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Nameless72 @ 20.08.2025 - 20:10)
Даже Оксана Львовна охуела от такого "ценного специалиста"! У неё на лице все написано!

Глава района тоже радостный на фото

[^]
tuntun
20.08.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 20.08.2025 - 22:11)
Ну что сказать, хуже уже не будет!

Ой, не говори/не накаркай )

[^]
JimmyV
20.08.2025 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Shulc82 @ 20.08.2025 - 22:02)
Религия, это опиум для народа.
Принуждение это срок. Никто не может вас к чему либо принуждать. От слова совсем. Статья такая есть. Пользуйтесь.

принудить не могут, но могут оставить без выбора

[^]
zomvolend
20.08.2025 - 22:30
2

Балагур

Цитата (JimboJones @ 20.08.2025 - 20:06)
"В штате Пировской окружной больницы (Красноярский край) кадровое пополнение.

Встреча и знакомство с начинающим специалистом состоялись в окружной администрации. Глава округа А.И. Евсеев поприветствовал молодого врача и пожелал успехов в трудовой деятельности.

Алина Сергеевна Саттарова в этом году окончила Красноярский медицинский университет по специальности педиатрия. Работать и набираться опыта девушка приехала в село осознанно и целенаправленно: здесь специалистов ждут, в них остро нуждаются.

В общественных местах, в том числе на рабочем посту, Алина Сергеевна находится строго в хиджабе. Возможно, для маленьких пациентов это покажется необычным и непривычным. Алина Сергеевна рассказала, что это связано с ее религиозной, этнической идентичностью. Доктор - представитель ислама, а носить такой предмет гардероба женщинам-мусульманкам необходимо по требованиям шариата – предписаний, которые установлены Кораном.

Алина Сергеевна призналась, что любит детей и готова взять на себя ответственность за все трудные участки в работе – медосмотры, диспансеризация детского населения, прием… Наставничество будет осуществлять главный врач Оксана Львовна, ведь по специальности она тоже педиатр, но с большим стажем. А когда рядом более опытные коллеги, поддержка и понимание в коллективе, трудовой путь можно начинать смело и уверенно!"

https://m.vk.com/wall-207532364_5692?z=phot...-207532364_5692

На фото по краям лица, как будто у них все семьи в заложниках и они ничего сделать не могут.
Хоть и почти оговорка по Фрейду, но главное что они всегда могут сделать - это не молчать. Но для этого надо иметь мораль, совесть и честь с разумом...
А это потеряно.

[^]
surger1984
20.08.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 21.08.2025 - 00:12)
Цитата (edhar @ 20.08.2025 - 20:09)
Кратко. Это пиз-ец alk.gif

У него церковный сан был. Уже после того как стал хирургом. Потом вернулся к нам. У меня в центре больничного городка часовня Войно-Ясенецкому стоит.
У этой - ничего нет. И знаний ее как хирурга/врача нет. Просто промытые мозги шариатом и прочим.

[^]
IraZadira
20.08.2025 - 22:47
0

Фрикаделька циничная

Цитата (dmarazm @ 20.08.2025 - 20:09)
А как Алина Сергеевна относится к крещёным младенцам и матерям с непокрытой головой?

Сама она никак не относится. Но адресочек единоверцам скинет - и те уже камнями забьют.

[^]
alef78
20.08.2025 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Пыль @ 20.08.2025 - 22:19)
Так совсем не факт, что она из мигрантов. У нас и своих мусульманских регионов вполне достаточно.

Татарки нечасто хиджабы носят,
Это скорее национальный головной убор, чем религиозный.
У разных наций и выглядит по-разному.
Наши православные русские бабушки в силу климата тоже нередко подобные вещи носили, косынку летом, теплую шаль/пуховой платок зимой, и "опростоволоситься" совершенно русское слово, означавшее: выйти с непокрытой головой. Во многих НЕмусульманских регионах лет 100-200 назад выйти на люди женщине без головного убора тоже было совершенно не принято.

Оставьте уже в покое хиджабы этих мусульманок, не в них проблема. Если хотят такое носить - пусть носят. Если не хотят, но их заставляют - то разбираться надо с теми, кто их заставляет.

Это сообщение отредактировал alef78 - 20.08.2025 - 23:37

[^]
alef78
20.08.2025 - 23:27
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 22:46)
У него церковный сан был. Уже после того как стал хирургом. Потом вернулся к нам. У меня в центре больничного городка часовня Войно-Ясенецкому стоит.
У этой - ничего нет. И знаний ее как хирурга/врача нет. Просто промытые мозги шариатом и прочим.

Откуда Вам знать, есть у нее знания врача или нет. Вы у нее экзамен в вузе принимали, или что?

Я лично встречал как совершенно адекватных и неглупых мусульман, так и совершенно неадекватных православных. Хотя конечно при прочих равных, атеист с большей вероятностью окажется адекватным и квалифицированным, в силу более развитого критического мышления. Но, не зная человека - глупо делать вывод по одежде. Это все равно, что показать кому-то, кто раньше не видел, фото Григория Перельмана и фото случайного уличного бомжа, и пусть попробует определить, который из двух гений lol.gif

[^]
veresk1111
20.08.2025 - 23:31
1

Шутник

Цитата (Devils @ 20.08.2025 - 20:09)
А точно Алина Сергеевна? А настоящее имя какое?

Махрипа Харипулаевна...

[^]
lenely
20.08.2025 - 23:33
0

Ярила

Молодец. Я ей даже завидую.

[^]
surger1984
20.08.2025 - 23:35
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 21.08.2025 - 01:27)
Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 22:46)

Откуда Вам знать, есть у нее знания врача или нет. Вы у нее экзамен в вузе принимали, или что?

Я лично встречал как совершенно адекватных и неглупых мусульман, так и совершенно неадекватных православных. Хотя конечно при прочих равных, атеист с большей вероятностью окажется адекватным и квалифицированным, в силу более развитого критического мышления. Но, не зная человека - глупо делать вывод по одежде. Это все равно, что показать кому-то, кто раньше не видел, фото Григория Перельмана и фото случайного уличного бомжа, и пусть попробует определить, который из двух гений lol.gif

С колпаком на башке, или жопой кверху у меня в ординаторской на ковриках для намаза - я адекватных врачей муслимов не видел. М б не туда смотрел?
А, знаю пару узбеков. Но они ни разу про шариат не заикнулись. Жопами кверху в ковриках 5 раз в день не торчат. Пили вместе на день медика. Вот это наверно адекватные.
Ты прикинь. Больного с инфарктом привезли, а этот чучмек жопой кверху - у меня намаз - лечить не могу. Подыхай рисишь швайн без помощи. Один раз такое было он только от меня пизды получил. Зав слился перед диаспорой.
Кейс из реальности рассказать? Дед приехал в 07.20. Чурбана не было - намаз и ихний муслиский праздник - свалил с работы не дождался смены. Я на смену приехал как всегда в 8.00 утра. Сразу деда взял в операционную. Тромбоз коронарной артерии - труп. Ничо не смог сделать - поезд ушел. А если б этот типа врач его сразу попробовал поковырять? м б был бы жив. Чмо потом бегало к зав, жаловалось, что сильно мордой лица об стенку стукнулось. Зав отморозился. политику делает. Он теперь не просто зав а целый начмед. Ссориться с ними не хочет.

Это сообщение отредактировал surger1984 - 20.08.2025 - 23:49

[^]
roman400022
20.08.2025 - 23:57
0

Ярила

Порадуемся молодому специалисту

[^]
alef78
21.08.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.08.2025 - 23:35)
С колпаком на башке, или жопой кверху у меня в ординаторской на ковриках для намаза - я адекватных врачей муслимов не видел. М б не туда смотрел?

Ну так и эту даму вы не видели "жопой кверху".
Она всего лишь в головном уборе.
Который в ее культуре (или в ее семье) считается обязательным для взрослых женщин. В русской культуре лет 100 назад головной убор на публике был обязателен для замужних женщин, но данная традиция была утрачена, а у ряда других народов осталась.

Судя по фамилии она с большой вероятностью татарка. По моему жизненному опыту, представители этой нации зачастую весьма образованы и неглупы. Я допускаю корреляцию повышенной религиозности и пониженного IQ, но на конкретном человеке эта корреляция может запросто не работать.

[^]
Svinomat
21.08.2025 - 00:05
1

Хохмач

Вот нихуя, не понимаю, почему в РФ по закоонам шариата какая либо хуйня - ДА!
А в других шариатских странах по законам Православия- - ХУЙ!
Более того В РФ в территориях с многочисленными вероисповидателями не государственной религии РФ, тоже - ХУЙ!
ни готовы искать в турбинах самолетов, да хоть в своём очке врагов, но тока не принимать иные религии и нравучения отличные от их!

Это сообщение отредактировал Svinomat - 21.08.2025 - 00:06

[^]
IgorAk
21.08.2025 - 00:08
0

Ярила

Диамат больше не изучают в вузах, лет 35 уже как. А в школах давно уже основы религии вместо естествознания. И вот следствие.
Это уже реальность такая.
Спасибо, что хоть инквизицию пока не ввели.
Хотя, еще не вечер.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 21.08.2025 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6029
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх