Охранники и синдромы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
31.07.2025 - 14:22
3
Статус: Offline

Ярила

sm9
Цитата
Сам говорит что работа нужна не ради денег, а чтобы не бухать каждый день

Совершенно верно!
Сам в основном из-за этого работать пошел, ну и деньги тоже не лишние.

[^]
ars55
31.07.2025 - 14:23
2

Балагур

Цитата (Chimberlen @ 31.07.2025 - 14:18)
Кстати, тут наблюдал за преображением охранника. Был дядя Вится, работал на заводе токарем, потом пенсия, потом появился года через 4 уже в роли охранника, видимо пенсия не очень и взяли его хоть в охранники, милейший дед был. Потом ему вручили свисток, такой как у гаишников надрывный, и пипец человека как подменили, бегает орет на всех свистит. Просто на 360 градусов человек поменялся, может что в жизни случилось хз, но со свистком совпало прям очень, а может он свисток за символ власти принял и фляга свистанула.

Власть она слаще денег и даже женщин

[^]
sm9
31.07.2025 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.07.2025 - 14:15)
Цитата (Замкадыш64 @ 31.07.2025 - 14:12)
После выхода на пенсию пытался устроиться работать в разные организации, говорили что возраст уже не тот, 45 лет было. Поэтому и пошёл в охрану. По ЧОПам не скакал. Сначала два года в одном месте работал, потом 12 лет работал в другой ЧОО. Уволился потому что ездить устал. Если бы дома была такая же работа, пошёл бы не задумываясь. К пенсии хорошая прибавка.

Через две недели после выхода на пенсию получил предложение с двух мест на должность по моей военной специальности, связанной с информационной безопасностью.
Чем сейчас и занимаюсь.
Тоже, получается, в некотором роде вахтёр и охранник.

Ахаха, бывший ЗГТшник чтоль? Борьба с хакерами путём оформления паспортов на компы и помещения? Ебать ты ИБшник shum_lol.gif

[^]
Cнycмyмpик
31.07.2025 - 14:25
4

Ярила

Мне повезло: Был никто, и остался никем!

[^]
Apostol81
31.07.2025 - 14:26
4

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 31.07.2025 - 14:09)
Цитата (Фантоци @ 31.07.2025 - 10:39)
Цитата (Яzzь @ 31.07.2025 - 10:19)
Это какая «череда событий» должна быть, чтоб человек, у которого хватало мозгов для всех этих должностей, пошёл в охранники? Впадение в маразм?

Ну вот у меня сосед военный пенсионер ему 46. Пенсия около 90тыр. Работает в охране на железной дороге сутки через трое ещё 80тыр. Живёт не тужит.

Ну, будет врать-то, батенька.
И про пенсию, и про зарплату.

конечно пиздеж, только если у него звезда героя РФ - тогда может быть такая пенсия
ЗП у охраны сейчас 4-5 тысяч смена

[^]
Майорзапаса
31.07.2025 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.07.2025 - 14:24)
Цитата (Майорзапаса @ 31.07.2025 - 14:15)
Цитата (Замкадыш64 @ 31.07.2025 - 14:12)
После выхода на пенсию пытался устроиться работать в разные организации, говорили что возраст уже не тот, 45 лет было. Поэтому и пошёл в охрану. По ЧОПам не скакал. Сначала два года в одном месте работал, потом 12 лет работал в другой ЧОО. Уволился потому что ездить устал. Если бы дома была такая же работа, пошёл бы не задумываясь. К пенсии хорошая прибавка.

Через две недели после выхода на пенсию получил предложение с двух мест на должность по моей военной специальности, связанной с информационной безопасностью.
Чем сейчас и занимаюсь.
Тоже, получается, в некотором роде вахтёр и охранник.

Ахаха, бывший ЗГТшник чтоль? Борьба с хакерами путём оформления паспортов на компы и помещения? Ебать ты ИБшник shum_lol.gif

Мимо!

P.S. и, кстати, зря Вы так рассуждаете про эти мероприятия, ничего в них не понимая.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.07.2025 - 14:33

[^]
MiHs
31.07.2025 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 31.07.2025 - 13:55)
Цитата (Azamar @ 31.07.2025 - 10:21)
Нет, алкоголь

Я такой же бро. 20 лет рулил сеткой магазинов. Алкаголь - второй год без работы, живу на накопления, которые скоро закончатся. Что делать не знаю, отчаяние

Братан, у тебя история копия моего родственника дальнего! Он год или больше бухал на накопления и то что вывозил неучтенку, погреб был забит бухлом. Зашился ненадолго и в охранники подался в мск. Две недели вахта. Потом на семь дней примерно в космос, капельница, осознание и снова на работу. А до этого проебал все. Сейчас выравнивается, не пьет уже полгода, странный стал, говорит на таблетках сидит, карбамзипин вроде. Помогает. По дому стал что-то делать. Огород поднял. Оживает.

[^]
TomZenger
31.07.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата (котповорот @ 31.07.2025 - 10:21)
Ага, а перед токарями прям все в пояс кланяются и расшаркиваются.

У нас над бывшим президентом все потешаются слесари ага...

Ага, когда они его не видят и он их не видит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
31.07.2025 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 31.07.2025 - 12:24)
Цитата
Знаете откуда появился "синдром вахтера", большинство охранников это бывшие силовики, у которых в свое время была власть, почет, звания, награды, уважение сотрудников, и вот ты уволился, ты не нужен никому, ты не слесарь, не токарь, не профессионал, не инженер, ты нахуй никому не нужен.
И эти люди идут в охрану, и там почему-то ждут от людей особого расположения, а людям абсолютно похуй кем ты был раньше, ты здесь и сейчас, у шлагбаума, на автостоянке, у входа предприятия, ты никто.
Поэтому возникают конфликты, вот я раньше был начальником, а теперь какой-то пиздюк тебе тыкает, да как он смеет..

Особенно если прапорщики становятся старшими смен и начинают в силу своего нового служебного положения пытаться дрючить своих бывших сослуживцев, старших по званию.

Ох и насмотрелся я на таких: костюмчик, галстучек, на телефоне обязательно гимн России, и гонору, блядь, как будто полковником на пенсию вышел.

Я на пенсии уже шесть лет, работал слесарем КИПиА, сейчас в мастерской по ремонту бытовой техники, до службы работал на железной дороге в ШЧ. Впрочем, служил я связистом. Стать охранником у меня даже мысли не было.
ЗЫ Когда на заводе работал, главным метрологом был подполковник запаса. Толковый инженер, знал почти всю технику и приборы, которые использовались, участвовал в проверках комплексов. Если какие-то вопросы возникали, не стеснялся попросить помощи. С ним было приятно работать. К сожалению с руководством завода не ужился и ему пришлось уволиться.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 31.07.2025 - 15:07

[^]
ArmGuRu
31.07.2025 - 14:37
9

Ярила

Цитата
Это какая «череда событий» должна быть, чтоб человек, у которого хватало мозгов для всех этих должностей, пошёл в охранники? Впадение в маразм?

Какое типичное мнение обывателя. Я вот, офицер, имею специальное и воинское звание, два контракта по дотационным республикам бегал, ВБД. Но у меня высшее образование, уголовная специализация, грубо говоря я могу навскидку определить время смерти по личинкам опарыша и с какого расстояния был произведён выстрел. После армейских контрактов, решил назад в органы вернуться, но тут косяк - есть у меня родственник конченый, который, пока я по лесам и горам бегал, умудрился пару раз отсидеть... И все, блядь, наличие компрометирующих обстоятельств, так это называется (хотя, говорят, сейчас уже поменялось все, но я "уже стар для этого дерьма"). Попиздил я вахтером/охранником, временно конечно, но все же. Вот тебе и череда событий. В конечном итоге, работаю не по профилю (и даже не рядом).
Не зарекайся, какая череда событий, будет у тебя.

[^]
Gerkon84
31.07.2025 - 14:38
2

Шутник

у нас на платформе в России был такой охранник.
Постоянно доебывался до меня почему я захожу в столовую в бейсболке.
Заебали с этими ебанутыми правилами, высосанными из пальца.

[^]
slava3425
31.07.2025 - 14:39
6

Шутник

Служба в армии два года, шестнадцать лет в ФСИН, потом пять с половиной лет водителем, сейчас третий год на птицефабрике рабочим. Мне 44 года, на пенсию вышел в 36 лет. Почти все знакомые фсиновцы и менты работают в охране, на той же птицефабрике и не только. Работа в охране после зоны кажется скучной и деградирующей.
Пенсия 24 тысячи, зарплата 65 тысяч.

[^]
Barsiko17
31.07.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.07.2025 - 14:18)
Как что делать? Бухать естественно.

Кстати стресс пропал и бухать теперь и не хочется. Перестал переживать за всю хурму

[^]
AMRPT
31.07.2025 - 14:51
0

Балагур

А если он до этого "ДОБИЛСЯ должности...", то чему удивляться...

[^]
Barsiko17
31.07.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (MiHs @ 31.07.2025 - 14:28)
Братан, у тебя история копия моего родственника дальнего! Он год или больше бухал на накопления и то что вывозил неучтенку, погреб был забит бухлом. Зашился ненадолго и в охранники подался в мск. Две недели вахта. Потом на семь дней примерно в космос, капельница, осознание и снова на работу. А до этого проебал все. Сейчас выравнивается, не пьет уже полгода, странный стал, говорит на таблетках сидит, карбамзипин вроде. Помогает. По дому стал что-то делать. Огород поднял. Оживает.

Спасибо за добрые слова. Интересно, но стресс с работой пропал и сейчас бухать и не тянет. Раньше как подумаешь опять эти рожи и ноги не шли в это место. Сейчас дача, дзен, водка и не нужна стала. У меня куры на даче, но без больших денег на даче скучно, я люблю строить творить, нанимать, сейчас не тяну, хотя на первых парах беседку поставил, забор заменил в Турцию сгонял, сейчас всё, только жрачка, бензин

[^]
ace665
31.07.2025 - 15:02
0

Приколист

Цитата (PR0SPER0 @ 31.07.2025 - 10:36)
Да стандартная череда событий. Вышел в отставку, ушел в бизнес и давай там рулить. Вот только рулить в бизнесе как в армии не получается. Менеджерюги и прочий персонал строем не ходят, да еще и денег каких-то просят ежемесячно, начинаешь воспитывать - увольняются. Клиенты вообще охуевшие, просто так платить не желают, что-то взамен хотят. Государство тоже попутало, вместо того чтобы ежемесячно на карту денежное довольствие закидывать налогов хотят. Вот и прогорает бизнес. Хорошо если свой, а если по найму директором устроился, рассказывая как успешно полком командовал и 50 человек персонала это вообще херня, то еще и собственник предъявляет чего-то. Вот и приходится в охранники переквалифицироваться.

у меня на бывшей работе пришёл бывший старлей коммерческим директором.... вылетел быстро, правда зацепил толковых сотрудников по беспределу

[^]
Chemus
31.07.2025 - 15:05
-1

Шутник

Скорее всего, проворовался или косяки перестали подчинённые заминать

[^]
sibsemr
31.07.2025 - 15:06
-1

Балагур

Цитата (voltop @ 31.07.2025 - 14:14)
Интересно почему так много негатива к профессии охранник? Чем например круче слесарь в жеке, или продавец косметики.ведь по сути охранник это тот человек от которого как ни странно зависит то, придет ли тот же продавец косметики на свое рабочее место которое будет в целости и сохранности или нет. А то, что много работает в охране мягко говоря не компетентных людей,то это прежде всего руководство которое не хочет платить нормальную зарплату, и готовы брать любого кто согласен на эти копейки,а если считаете что охрана объектов не нужна, то как порядочные граждане,внесите предложения в Госдуму об отмене профессии как таковой, Много можно ещё написать всякого, но это уже другая история

потому что половина этих секьюрити ну вот нахуй не нужны со своей значимостью. В 99,9% случаев их прекрасно заменяет замок с чиповыми ключами. Этот долбоебизм с безопасностью просто бесит. Бля, на станцию ЖД зайти через рамки и шмон, ... или сесть на электричку на полустанке и зайти свободно в ту же станцию хоть с тонной взрывчатки. Эти охранки всяких стадионов с проходами через рамки - взорвать можно толпу, что скопилась возле рамки.
У нас в конторе бабы на посту сидят... да ХЗ чо они там охраняют, вход по чипам.
Итд и тп.
ПыС. В школах городских на входе шмоны и облавы... У нас - пригород и в школе на 800 человек баба Маша с грязной тряпкой террористов пугает...

[^]
DrZhivago
31.07.2025 - 15:07
1

Весельчак

Цитата (Azamar @ 31.07.2025 - 10:21)

Нет, алкоголь

Это печально! Соберись и выходи из штопора!

[^]
Vadim103
31.07.2025 - 15:10
-3

Приколист

Хорошая история, жалко пиздеж

[^]
ЧеловекБожий
31.07.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Azamar @ 31.07.2025 - 10:16)
Знаете откуда появился "синдром вахтера", большинство охранников это бывшие силовики, у которых в свое время была власть, почет, звания, награды, уважение сотрудников, и вот ты уволился, ты не нужен никому, ты не слесарь, не токарь, не профессионал, не инженер, ты нахуй никому не нужен.

ТС,я в душЕ не ебу кто ты там был раньше,какие у тебя были регалии и звания,но сейчас ты тупо несёшь хуйню.

Объясняю,потому что в противном случае ты скажешь что безосновательно.

"Синдром вахтёра" подразумевает человека с намёком на власть который строит из себя как минимум замминистра создавая на ровном месте проблему.

"тип поведения, при котором человек злоупотребляет своим незначительным объёмом прав и полномочий"

Так вот,сейчас в охране огромное количество не то что бывших силовиков,а даже людей которые знать не знают что такое служба.Я это говорю не потому что придумал или взял информацию с потолка,а потому что в силу привычки и обстоятельств периодически разговариваю с ними,с охранниками.При этом я не делаю морду кирпичом,общаюсь с ними нормально и они отвечают взаимностью.

Огромная.если не сказать бОльшая часть состава это бывшие рабочие и колхозники,немало ИТРовцев,людей всех профессий далёких от службы в МВД и МО.Люди идут в охрану семьями потому что дома работы нет.Они вынуждены ездить на вахту потому что для них это единственный способ на постоянный фиксированный заработок.

Это обычная безнадёга.И люди это обычные.

Сейчас ЧОПов как говна за баней.Ты реально думаешь что во всех работают бывшие сотрудники,да ещё согласно твоим словам обладающие ранее положением,связями и т.д. и при этом исполняющие роль вратарей?Ну если только такие как ты,спившиеся в хлам.Обычно они ещё на службе готовят себе место к пенсии и тёплый угол в который они притулятся после увольнения.

Синдром не зависит от прошлого человека.Человек какашка встречается во всех слоях нашего общества.Ты можешь встретить его среди медиков,учителей,строителей,продаванов....кого угодно.

Ты написал конкретно про себя.

[^]
SV101
31.07.2025 - 15:22
2

Балагур

Цитата (Chimberlen @ 31.07.2025 - 14:18)
Просто на 360 градусов человек поменялся, может что в жизни случилось хз, но со свистком совпало прям очень, а может он свисток за символ власти принял и фляга свистанула.

Т.е. ты слабо представляешь что такое 360 градусов?
Или это после 9-ти пузырей по 40 так стало?

[^]
DJSepp
31.07.2025 - 15:27
1

Весельчак

Если ты был человеком, то как бы судьба не распорядилась, то ты им и останешься. Но если ты был говном, говном и останешься.

[^]
anrizlat
31.07.2025 - 15:29
1

Ярила

Всякое в жизни бывает. Может здоровье вконец подводить начало, а может синяя скрутила.... Я, к примеру, на пенсию вышал по старости в прошлом году, в 64 года. Но как работал на своей должности зама директора, так и работаю, даже зарплату подняли, чтобы не свинтил на пенсию. А мои некоторые одногодки и даже коллеги сидят порой в охранниках и при встрече глаза в пол прячут.

[^]
TexNik4323
31.07.2025 - 15:34
0

Приколист

Был в охране торгового центра , полная деградация. Хватило на 4 месяца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20168
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх