В Тюмени учителя жалуются на принудительные пожертвования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinky
23.07.2025 - 11:11
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 23.07.2025 - 07:03)
Меня вообще удивляет. Все говорят у преподавателей мизерные зарплаты, чудовищная нагрузка по работе. Так еще и руководство хуйней страдает - то заставляет в свое свободное время бесплатно учеников обходить, то агитировать за что-то, то на митинги сгоняет, то "добровольные пожертвования" сдавать.

Почему они такие терпилы и куколды, и просто не шлют нахуй, а в случае поползновений "у тебя будут проблемы" просто не увольняются?

Значит брешут, что так тяжко или умалчивают про имеющиеся плюшки.

Ноют, что зарплаты мизерные+ поборы + неадекватные дети/ родители/ руководство, так проще в магазин какой кассиром или консьержкой, да, на любую мало оплачиваемую работу. А раз не уходят и в уши всем льют про "никто кроме нас ваших деточек не научит", значит пустое это все и на это нытье не нужно обращать внимание. Кого работа не устраивает- меняют работу. Сильно сомневаюсь, что там у всех поголовно безвыходные ситуации ( когда хватаешься за любую работу чтобы семеро детей прокормить).

[^]
XemuLtron
23.07.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 23.07.2025 - 11:05)
Цитата (XemuLtron @ 23.07.2025 - 10:38)
Педагоги так же кайфуют, если получилось сделать свой предмет интересным, заинтересовать ребят. Это исскуство формировать будующую личность, видеть результат своей работы.

Настолько кайф, что готовы все это терпеть и бояться сказать - нет, я не буду сдавать деньги/агитировать?

Ну тогда зачем жаловаться? Кайф же.

Не все. Не знаю, как в Тюмени, может там с работой серьёзный напряг.
Поборы слать можно. Основную проблему я написал выше.

[^]
XemuLtron
23.07.2025 - 11:15
0

Ярила

Kinky
Плюшки большой отпуск летом. ЗП нормальная сейчас. От региона зависит.

[^]
66ПростоЯ
23.07.2025 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (AliceInHell @ 23.07.2025 - 06:39)
жалуются они, надо писать лично президенту, ну или Адаму Кадырову, чтобы им конкретно обьяснили, что это они еще мало отчисляют, думаю что к 2030 введут таки анальные изнасилования по субботам...

Не,Агдаму не надо,он не по этой теме lol.gif

[^]
Plutarch
23.07.2025 - 11:18
3

Ярила

Нужно объединяться, тогда всё решаемо. А не по одиночке сидеть по углам и ныть.

[^]
Tuzov83
23.07.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.07.2025 - 07:03)
Цитата (puls200 @ 23.07.2025 - 06:23)
Ебанные идиоты, сука, последних преподавателей заставят уйти. Планомерно готовит государство будущее стадо.

Меня вообще удивляет. Все говорят у преподавателей мизерные зарплаты, чудовищная нагрузка по работе. Так еще и руководство хуйней страдает - то заставляет в свое свободное время бесплатно учеников обходить, то агитировать за что-то, то на митинги сгоняет, то "добровольные пожертвования" сдавать.

Почему они такие терпилы и куколды, и просто не шлют нахуй, а в случае поползновений "у тебя будут проблемы" просто не увольняются?

Ну вот представьте, работает Вася ну я хз, автослесарем. И хозяин автосервиса его заставляет на что-то там скидываться. И в свободное время автосервис бесплатно охранять. И еще какую-нить хуйню. Как быстро Вася скажет - да пошел ты, Петрович, с твоими ебанутыми закидонами, ищи другого дурачка?

Почему учителя-то не так? Нахера они так держатся за свою работу? Есть ощущение что если им скажут что платить не будут, наоборот - денег приносите за то что мы вам в школе позволяем работать - половина понесет.

Ну там пенсия льготная и отпуск длинный. Да и потом, если ситуация массовая - это только из профессии уходить. Интересно, репетитором-то не проще? Если стаж хоть какой-то есть. Сейчас многие услугами репетиторов-то пользуются. Ситуация та же, что в медицине - что-то еще можно урвать бесплатно, но для норм здоровья уже явно недостаточно.
Вот уйдут все в репетиторы, и будет как при царях - учеба на дому за деньги. Один учитель пришел, потом другой. Кто победнее - будут сами к учителям ходить))

[^]
dude29
23.07.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Чурко @ 23.07.2025 - 06:24)
Цитата (Pharaon @ 23.07.2025 - 06:16)
«Раньше я могла просто „забыть“ про это заявление, потому что ну мне как бы тоже семью чем-то кормить нужно. Я не могу и из дома постельное белье тащить, лекарства там разные и еще часть зарплаты постоянно отдавать. Но с недавних пор педагогов стали по трое человек вызывать в кабинет для подписания заявления», — рассказывает тюменка.

Что значит "для подписания заявления"? А если следующий раз вызовут и скажут "снимай трусы, сейчас тебя будут по кругу пускать", тоже пойдёт? Насколько надо себя не уважать, чтобы реагировать на такие "вызовы"?

Спросят можно ли смазку принести

[^]
Бублегум
23.07.2025 - 11:23
0

Балагур

Терпилы,яп в хуй послал,принципиально не хочу своей копеечкой поддерживать невойну,замараешся,не отмыться будет.

[^]
Ебений
23.07.2025 - 11:24
1

Ярила

Удивляют такие новости, у них что там дети в заложниках? Отказываешься это делать и пиздец. Типа все учителя возмущаются и они же ходят на работу. Подали заявление директору все, и газету местную сообщили. И когда пройдет новость, что "весь учительский состав подал заявление на увольнение из-за поборов директора" глядишь кое-кто и охуеет от своей инициативности. Но так не можно, поныть в инетиках только можно, выборы провести удачно тоже можно, на этом все.

[^]
Kinky
23.07.2025 - 11:25
0

Приколист

Цитата (XemuLtron @ 23.07.2025 - 11:15)
Kinky

Ну, так нехер ныть тогда , а если не хочешь 500 рублей отдавать- так ртом скажи. Боишься, что график неудобный сделают или ещё что там выше рассказывали, ну, тогда а нужна ли тебе такая работа? В любой професси есть свои плюсы и минусы, как и в месте работы. Не нравится и не висят на тебе семеро голодных ртов- уходи в другое место ( да, хоть онлайн школы или частные, но там, внезапно, в большинстве случаев надо реально что-то делать ) или профессию меняй. Да, даже в 60. Врачам не нравится- они уходят. А то, что врачей нет- ну, дык жизнь у человека одна , и он не обязан за общество отдуваться.

Это сообщение отредактировал Kinky - 23.07.2025 - 11:26

[^]
ЧыхПых
23.07.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 23.07.2025 - 04:50)
Цитата (Чурко @ 23.07.2025 - 06:24)
Цитата (Pharaon @ 23.07.2025 - 06:16)
«Раньше я могла просто „забыть“ про это заявление, потому что ну мне как бы тоже семью чем-то кормить нужно. Я не могу и из дома постельное белье тащить, лекарства там разные и еще часть зарплаты постоянно отдавать. Но с недавних пор педагогов стали по трое человек вызывать в кабинет для подписания заявления», — рассказывает тюменка.

Что значит "для подписания заявления"? А если следующий раз вызовут и скажут "снимай трусы, сейчас тебя будут по кругу пускать", тоже пойдёт? Насколько надо себя не уважать, чтобы реагировать на такие "вызовы"?

Сегодня она не подпишет заявление, а завтра у нее часы урежут.
Ну и где она больше потеряет?
Можно конечно встать в позу и сразу заявление на увольнение написать. Но не все на такой шаг решатся.

Тогда нехуй ныть на социальную несправедливость и поборы dont.gif

[^]
XemuLtron
23.07.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 23.07.2025 - 11:25)
Цитата (XemuLtron @ 23.07.2025 - 11:15)
Kinky

Ну, так нехер ныть тогда , а если не хочешь 500 рублей отдавать- так ртом скажи. Боишься, что график неудобный сделают или ещё что там выше рассказывали, ну, тогда а нужна ли тебе такая работа? В любой професси есть свои плюсы и минусы, как и в месте работы. Не нравится и не висят на тебе семеро голодных ртов- уходи в другое место ( да, хоть онлайн школы или частные, но там, внезапно, в большинстве случаев надо реально что-то делать ) или профессию меняй. Да, даже в 60. Врачам не нравится- они уходят. А то, что врачей нет- ну, дык жизнь у человека одна , и он не обязан за общество отдуваться.

Так я согласен с тобой. Просто про плюшки написал. Многие пенсионеры, могут день в день уволится. Нагрузка распределится на остальных. И они уже не вытянут.
Тема недавно была про садик.
Есть особенности работы, я выше писал.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 23.07.2025 - 11:38

[^]
anunnak77
23.07.2025 - 11:39
-1

Ярила

ах, учителя... это не те которые вбросы делали на выборах в пользу "стабильности"? dont.gif

[^]
WhiskIn
23.07.2025 - 11:50
0

Ярила

Педагоги так же кайфуют, если получилось сделать свой предмет интересным, заинтересовать ребят. Это исскуство формировать будующую личность, видеть результат своей работы.
Но здесь я чаще читаю про вбросы на выборах. ХЗ, может и было, но везде есть ложка дьегтя.

А вы правда учитель? ИсСкуство? БудуЮщую? ДЬегтя? gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.07.2025 - 11:50

[^]
cds2004
23.07.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 23.07.2025 - 06:21)
А разве не за это они на выборах карусели крутили? gigi.gif

в том то и дело, что всех бюджетников в этой карусели заставляли участвовать. при нормальных независимых василич набрал бы не более 25-30%

[^]
XemuLtron
23.07.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.07.2025 - 11:50)
Но здесь я чаще читаю про вбросы на выборах. ХЗ, может и было, но везде есть ложка дьегтя.

А вы правда учитель? ИсСкуство? БудуЮщую? ДЬегтя? gigi.gif

Даже не сомневайтесь.

[^]
Kinky
23.07.2025 - 12:02
0

Приколист

Цитата (XemuLtron @ 23.07.2025 - 11:36)
Так я согласен с тобой. Просто про плюшки написал. Многие пенсионеры, могут день в день уволится. Нагрузка распределится на остальных. И они уже не вытянут.
Тема недавно была про садик.
Есть особенности работы, я выше писал.

Ну, всем , наверное, уже понятно, что проблема учителей ( я не только про поборы) - системная. И пока само государство не почешется, ничего никто менять не будет. А раз сами учителя только решаются одной рукой на писульки в местечковые телеграм каналы, а другой рукой весело бегут исполнять всякую фигню ( от выбросов до шапочек из фольги), значит не все так критично. Такшта, неча ныть.
Ну, и честно говоря, такие себе плюшки. Во время отпуска все равно в школы должны ходить что-то там делать периодически ( это я со слов знакомой).
А вообще, занятно, что общество почти единогласно злорадствует с проблем учителей.

[^]
XanderBass
23.07.2025 - 12:05
0

Свободяй

Цитата
Люди не хотят, чтобы их фамилии всплыли, это проблема, они боятся.

Боятся? Ну тогда пускай сидят, блядь, и терпят faceoff.gif В нашей стране проблема не только и не столько в коррупции, сколько в отсутствии способности наших граждан бороться за свои права. И часто причина в том, что люди боятся, что их осудят за борьбу. Ведро сука с крабами faceoff.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 23.07.2025 - 12:06

[^]
kkrokod
23.07.2025 - 12:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (7bullets @ 23.07.2025 - 06:25)
Миллер , Греф , Володин , Мантуров,.....сколько жертвуют в месяц...покажите народу

PS. Песков и Путин хоть раз пожертвовали своими деньгами на нужды СВО , больным детям ?????

Ну, кое-что Путин жертвовал... И это даже показывали.

В Тюмени учителя жалуются на принудительные пожертвования

[^]
vladi44
23.07.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата
А ведь если вспомнить, то это всегда так было. И в СССР. Всякие "Фонды Мира"

Было, да. Смену отрабатывали всем заводом (ЧЗРТ, 87 год), 'добровольно' жертвовали в Фонд Мира. Но в конце месяца всем увеличили премию ровно на пожертвованную сумму.

[^]
klafin
23.07.2025 - 12:13
0

Ярила

На выборах в основной массе в комиссиях сидят учителя и мелкие чиновники и за кого дописывали голоса пусть теперь и страдают, к сожалению дописывали и считали в чью то пользу единицы, а страдают все.

[^]
Днепро58
23.07.2025 - 12:14
0

Шутник

Сдается, это становится "доброй" традицией". Привет из Башкирии.

[^]
ROVSCHAN
23.07.2025 - 12:17
0
Статус: Online

Юморист

Вот они терпилы во всей красе.Вы что очкуете,как говорят боимся потерять работу,фонд это общая куча с присосавшими организаторами.На прошлой работе мне то же предлагали скинуться добровольно в какой то фонд,на что я им сказал дайте мне конкретного чела я при вас переведу ему лично деньги,все-вопросов больше не было.
Терпилы,это как про кактус.Тогда что вы возмущаетесь.Послушно,как стадо баранов,кто предлагает вам заявление писать про сборы они сами очкуют,зная что это противозаконно но нет вы это делаете и они потом говорят что вы добровольно.Повернулись и молча ушли положив на это дело болт,не с работы а предварительно записав молча на видео или аудио а при кипеши со стороны руководства предьявите ему это,все он забудет вас а у вас козыри.

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 12:34
0

Сонный медведь

Цитата (cds2004 @ 23.07.2025 - 11:57)
Цитата (Jnker @ 23.07.2025 - 06:21)
А разве не за это они на выборах карусели крутили? gigi.gif

в том то и дело, что всех бюджетников в этой карусели заставляли участвовать. при нормальных независимых василич набрал бы не более 25-30%

Не надо про заставляли.
Выбор есть всегда.
Всегда можно сказать - нет, я не буду, это противозаконно.
И в 99,9% от тебя отстанут и не будут связываться. Никому нахой не нужно с тобой возиться, раз ты сопротивляешься, еще чего доброго огласка будет.
Вся эта котовасия строится на тупом иррациональном страхе. На ссыкливости.
Я не зову на баррикады, сам дальше административки не пошел.

Но как сказал кто-то из известных, чтобы оставаться порядочным человеком, не обязательно идти на баррикады. Достаточно не участвовать в подлости.

А менталитет этих страдальцев в свое время отлично показал пранк с шапками из фольги. Никто из них даже не подумал просто позвонить и спросить, а правда ли эти «Шлемы отечества» надо делать. Просто спросить и то побоялись. Кинулись их лепить и присылать отчеты. Ссыкуны и трусы, не жалко таких.

Тут вон многие говорят, что учитель должен быть образцом. Чему такой образец научит ребенка? Начальству ботинки чистить? Бездумному подчинению?

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.07.2025 - 12:39

[^]
Митолизд
23.07.2025 - 12:49
1

Сонный медведь

Цитата (XemuLtron @ 23.07.2025 - 11:07)
Вот ваше отношение к педагогам. Терпилы. И что вы хотите тогда от ваших детей?!

А какого еще ждать отношения, когда они вот так вот боятся просто нет сказать? А когда выплывают такие поборы и контролирующие органы начинают интересоваться, с хера ли баня развалилась чего это добровольные пожертвования совсем не добровольные, что делают эти педагоги? Му, хрю, пук, среньк, заявление да подписали, что добровольно. Как к таким людям относиться? Разве что с жалостью. Но уважения такая позиция точно не добавляет.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.07.2025 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6349
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх