2000 год. Москва. Еду на машине. Вдруг встретил на Тургеневской старого приятеля, предложил подвезти. Еле тащимся в пробке по Чистопрудному бульвару. Разговариваем, о том о сем, что дети растут, всё у всех идет неспешно, как эта поездка. Перед нами также ползёт трамвай, а на задней сцепке пытаются разместиться два пацана, тоже лет 14-15. На остановке, я открываю окно и спокойно говорю им:" Ребята, так делать нельзя! Это опасно для здоровья! А мне один так же спокойно "Ой, да пошел ты н@куй мужик" и с улыбкой переглянулись с товарищем. Я пулей, останавливаюсь, отстёгиваюсь, подскакиваю к озорнику (второй куда-то мгновенно исчез), снимаю с его жердочки, и держа за его шиворот начинаю отвешивать "смачные подсрачники " (как позднее выразился мой товарищ), со словами "а ещё опаснее, чем кататься на "кишке" трамвая, это грубить незнакомым дядям!
Где-то пендалей 9-10 мне удались, но потом он из куртки выскочил и уковылял на полусогнутых, держась одной рукой за место наказания. Пробка, которая образовалась за моей машиной, ни разу мне не посигналила, тем самым видимо одобрила воспитательные мероприятия.