А ведь Стерлигов - эталонный кулак, которых в 30-х раскулачивали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blagorod32
18.05.2025 - 18:58
0
Статус: Offline

Ярила

Вы до сих пор не поняли. Что нас переводят в дореволюционный режим. Школы элиты рабочие и прочая х.йн. котороая творилась в начале прошлого века. Только я не могу понять зачем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
18.05.2025 - 18:58
2

The Drot

Цитата (ЯМАЛЯР @ 18.05.2025 - 18:57)
Считаете что надежда есть??? На 37-ой??? Эх дожить бы!

А какие у тебя надежды на 37й? Наконец в голос поорать, что произошла ошибка?

[^]
sauron01
18.05.2025 - 18:59
2

Цивилизатор

Цитата (DavOLL @ 18.05.2025 - 17:28)
Цитата (makeev13684 @ 18.05.2025 - 17:16)
Про этого персонажа не знаю, поэтому врать не буду. Но товарищ Сталин где-то в начале 30-х приказал ликвидировать кулачество как класс. Может и жестоко, кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь. Но понять вождя можно.

Вот объясни зачем расстреливать фермеров вроде Стерлигова? Он нарушает закон? Он не имеет права сам назначать цену за результат своего труда? В чем его вину видишь например ты, чтобы его надо было расстрелять? даже не посадить, а лишить жизни.
Дядь Петь, ты дурак?©

Ну и заодно попробуй внятно оправдать "товарища Сталина" за ликвидацию фермеров как класса

Левачество и заигрывание с люмпенами никогда не доводило ни одну страну до добра в долгой исторической перспективе. Потому что сделать ставку на голытьбу и повырезать башковитый и амбициозный средний класс-это даже Китай привело к голоду , пиздец в экономике и хунвейбинству, и если б умный дедушка Дэн Сяопин не повернул круто курс на рынок и западные инвестиции, Китай сейчас сосал бы хуй, а не являлся экономическим и промышленным гигантом. А нам не нужны Дэны Сяопины, мы дрочим на Сталина, он же всех плохих убьет, а хорошим даст бабу, получку и комнату в общаге и ни о чем не нужно будет думать

[^]
Чалаэк
18.05.2025 - 19:00
0

Ярила

За трудодни продуктами платили. Зерном, огурцами, но в мизерных количествах, а никак не деньгами.

[^]
Дед1Илья
18.05.2025 - 19:00
2

Приколист

Цитата (FAG @ 18.05.2025 - 18:56)
Цитата (molokovoz @ 18.05.2025 - 16:11)
Цитата (Уршак @ 18.05.2025 - 15:09)
Только возврат к военному коммунизму спасёт нашу европейскую цивилизацию.

ТС, а вы готовы за трудодни копать? smile.gif

А что такое "трудодень?, вот во всех темах про начало Советов пихаете эти "трудодни", а что это? Неужто бесплатно? Совсем бесплатно?

Тоже задал подобный вопрос. Ответа пока нет.

[^]
kekso
18.05.2025 - 19:02
-2
Статус: Online

СПИННИНГИСТ

"эталоный кулак" а ты стало быть внук тех?

[^]
Irweed
18.05.2025 - 19:04
1

Ярила

Единственное с чем соглашусь, это с плавной реставрацией дореволюционных порядков.

[^]
chuk200
18.05.2025 - 19:05
1

Ярила

Я далеко не историк, но у меня в голове представление классического кулака, которых бросились раскулачивать--это не справный хозяин, а человек, который со временем закабалил всех соседей. У всех разные бывают проблемы, этот тут как тут--на тебе в долг, отдашь осенью по урожаю в 2-3 раза больше. Ну а люди то многие тёмные были ( да и сейчас сколько людей с кредитами в заднице сидят). Время шло и вот уже пол деревни у такого в батраках. Ну вот и пошли таких крушить, ну а дальше под эгидой этого каждый начал решать свои мерзкие дела, сосед удачливее и работоспособнее? А давай на него кодлу бездельников натравим. В конце концов вот эти миллионы доносов--они не из воздуха взялись.

Такая концепция мне кажется наиболее правдивой, а весь вот этот вой современный по этому поводу служит только для решения различных современных политических задач. Могу конечно ошибаться, но это никак не влияет на мою жизнь).

[^]
Integer8
18.05.2025 - 19:06
0

Приколист

ТС собственно капитализм описал. Выдумал средневековье какое-то

[^]
combatunit
18.05.2025 - 19:07
1

The Drot

Цитата (chuk200 @ 18.05.2025 - 19:05)
Я далеко не историк, но у меня в голове представление классического кулака, которых бросились раскулачивать--это не справный хозяин, а человек, который со временем закабалил всех соседей. У всех разные бывают проблемы, этот тут как тут--на тебе в долг, отдашь осенью по урожаю в 2-3 раза больше. Ну а люди то многие тёмные были ( да и сейчас сколько людей с кредитами в заднице сидят). Время шло и вот уже пол деревни у такого в батраках. Ну вот и пошли таких крушить, ну а дальше под эгидой этого каждый начал решать свои мерзкие дела, сосед удачливее и работоспособнее? А давай на него кодлу бездельников натравим. В конце концов вот эти миллионы доносов--они не из воздуха взялись.

Такая концепция мне кажется наиболее правдивой, а весь вот этот вой современный по этому поводу служит только для решения различных современных политических задач. Могу конечно ошибаться, но это никак не влияет на мою жизнь).

Интересно, а если не было бы кулака, откуда бы взялось зерно на посев?

[^]
wmz100500
18.05.2025 - 19:20
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.05.2025 - 19:07)
Интересно, а если не было бы кулака, откуда бы взялось зерно на посев?

Сдохли бы с голода, это ведь куда лучше чем взять в долг, по мнение дебилокоммунистов.
Я далеко не историк, но у меня в голове представление классического кулака, которых бросились раскулачивать--это не справный хозяин, а человек, который со временем закабалил всех соседей. У всех разные бывают проблемы, этот тут как тут--на тебе в долг, отдашь осенью по урожаю в 2-3 раза больше.

А вот кто по мнению совков, официально являлся кулаком:
Цитата
Постановление СНК СССР "О признаках кулацких хозяйств" 21 мая 1929 г.
"К кулацким хозяйствам относятся все крестьянские хозяйства, обладающие одним из следующих признаков:
а) если хозяйство систематически применяет наемный труд для сельскохозяйственных работ или в кустарных промыслах и предприятиях – за исключением случаев применения наемного труда в тех пределах, в которых оно, согласно законодательству о выборах Совета, не влечет за собой лишения избирательных прав;
б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельное, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие – при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также, если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница;
в) если хозяйство систематически сдает внаем сложные сельскохозяйственные машины с механическими двигателями;
г) если хозяйство сдает внаем постоянно или на сезон отдельные оборудованные помещения под жилье или предприятие;
д) если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа)"

Как видно ростовщичество лишь один из пунктов и далеко не первый. Так что рассказы дебилокоммунистов, про то что ссылали реально только кулаков, которые загнали всю деревлю в долговую кабалу, является просто сказками. В реальности это мог быть просто крестьянин который отказался например отдавать весь свой скот, из двух коров и лошади.

[^]
adeptus62
18.05.2025 - 19:23
0

Ярила

Не люблю политоту, но тут...

[^]
sauron01
18.05.2025 - 19:25
3

Цивилизатор

Таких персонажей вывели еще при военном коммунизме, потом объявили НЭП и после ликвидации НЭПа уже трясли граждан которые умудрились обрасти жирком при советской власти и с её же подачи, это беспредел и произвол как ни крути. Просто государство нихуя в очередной раз не сумело что то грамотно наладить в экономике и принялось отнимать излишки у народа, тут всегда так было и будет, менталитет такой, даже до капитализма не доросли, древнеегипетская фараоновщина какая то в лучшем случае.

[^]
Slf4j
18.05.2025 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 18.05.2025 - 16:52)
Цитата (Slf4j @ 18.05.2025 - 16:46)
А мне другое интересно, когда ж кончатся на свете такие приматы как ты. Стерлигов смог свое хозяйство организовать и назначает цены какие нужным считает, и у него покупают, завидно тебе? Хочешь опять все отнять и поделить?

Странно, я примат, как и вся Россия с ваучерами, а вы новая соль земли русской. Только без советского задела уже картошку не можете вырастить. Говно вы земли русской.

А ты обезьяна никакого отношения не имеешь к каким либо заделам, такие как ты и грабили соседей в 30-е годы и стучали на ближнего своего именно такие бляди как ты. А по сути те, кого вы называли кулаками, были самыми сообразительными и работящими крестьянами, которые и могли бы потом помогать в коллективизации, а такие мразоты типа тебя как раз уничтожали тех кого надо было беречь. А сейчас такая мразь как ты начинает там с какого то хера ссылаться на советское прошлое, только почему то ссср закупало зерно и продовольствие за границей с 22-го года.

[^]
Slf4j
18.05.2025 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Дед1Илья @ 18.05.2025 - 19:00)
Цитата (FAG @ 18.05.2025 - 18:56)

А что такое "трудодень?, вот во всех темах про начало Советов пихаете эти "трудодни", а что это? Неужто бесплатно? Совсем бесплатно?

Тоже задал подобный вопрос. Ответа пока нет.

Ну баранов же в поисковиках всех забанили, да?

Трудоде́нь — в период с 1930 по 1966 годы мера оценки и форма учёта количества и качества труда в колхозах, с последующим безденежным обменом на сельскохозяйственную товарную продукцию.

В СССР действовал обязательный минимум трудодней в год для трудоспособного колхозника. В апреле 1942 года, в условиях войны, обязательный минимум трудодней был увеличен и установлена уголовная ответственность за его невыполнение.

[^]
rollerD
18.05.2025 - 19:42
0

Enjoy the Silence

Дурачок,первый претинденд на вилы

[^]
L2A
18.05.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.05.2025 - 16:10)
Да не кулак он,и его товары по таким ценам никому особо не нужны.
Давно говорят,что он нужным людям через свои магазины деньги отмывает.
Дескать купили 100 батонов по 2000 рублей,а кто там знает,привозили их вообще в магазин или нет.

Такие магазины в 90х и начале 2000х в каждом городе были,обычно под видом мебельных салонов.
Цены бешеные,покупателей 0,а они работают годами.
В некоторые покупателей с улицы не пускали,то учёт,то санитарный день или по записи.

Зачем в 90е содержать магазин, что бы отмывать деньги?)

[^]
chuk200
18.05.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 18.05.2025 - 19:20)
Как видно ростовщичество лишь один из пунктов и далеко не первый. Так что рассказы дебилокоммунистов, про то что ссылали реально только кулаков, которые загнали всю деревлю в долговую кабалу, является просто сказками. В реальности это мог быть просто крестьянин который отказался например отдавать весь свой скот, из двух коров и лошади.

Так я с этим и не спорю, как раз и говорю что загрести могли кого угодно. Тут вспоминается совсем недавняя история, как в кучерявой петрушке нашли наркотические вещества и давай облавы на бабок с кульком зелени устраивать. Понимаю пример мелкий, но всё же показательный. Причём торговки как раз и указывали на соседок у кого петрушка была.
Ну а на счёт наличия средств производства, так это вполне попадало под концепцию декларируемую большевиками. Не говорю что это правильно, просто логично их постулатам.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 18.05.2025 - 20:04

[^]
Tamagotchi
18.05.2025 - 20:02
0

Балагур

У него с головой проблемы. Взял и детей на хрен послал. Как я не косячил, никогда отец от меня не отказывался. А тут, ну это я не знаю...

[^]
step30
18.05.2025 - 20:11
0

Ярила

faceoff.gif
Трудодень - форма учёта рабочего времени.
Так же как и "палочки".

[^]
step30
18.05.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 18.05.2025 - 18:58)
Вы до сих пор не поняли. Что нас переводят в дореволюционный режим. Школы элиты рабочие и прочая х.йн. котороая творилась в начале прошлого века. Только я не могу понять зачем.

Элементарно же. Одни пашут, другие хером машут.
При том что первым закон, и его жёсткое исполнение, вторым свобода действий, в том числе и в отношении первых.
Депутат сейчас, может даже не ходить на "работу", но получает миллионное содержание, освобождён от множества платежей. Законно.

[^]
Хунху3
18.05.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Бульбульбуль @ 18.05.2025 - 16:16)
Ох, какие вы далеко идущие выводы делаете.
По мне так Стерлигов - просто мелкий бизнесмен, который делает себе рекламу на эпатаже. Никому бы не нужны были его продукты и никто про него не говорил бы, если бы он не создал себе такой образ.
Тут вспоминается его зять, который сыровар Сирота - он пытался раскрутиться за счет показушного лоялизма. Не получилось, не один такой умный.

мелкий?
плохо вы его знаете
это сейчас он "измельчал" от проблем подальше
хотя у вас дата рождения 27 Октябрь 1994
вам простительно не знать, кто это такой
но рассуждать о том, о чём понятия не имеете- всё равно не стоит

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 18.05.2025 - 20:24

[^]
Sp0ngeB0b
18.05.2025 - 20:35
0

Шутник

Что добавили в батоны?

[^]
vo1m1r
18.05.2025 - 20:36
0

Приколист

На канале "Цифровая история" разбирали этот период, во первых цены на зерно, кулаки какие хотели такие и ставили (в этом наверное отсылка к Стерлигову), во вторых закабалённые советские люди, а в третьих наш русский менталитет("безжалостный и беспощадный" к своим).

[^]
Plutarch
18.05.2025 - 20:40
0

Ярила

времена Стерлигова прошли, остальное похоже на отмывание денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27755
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх