Вселенная - это симуляция? Десять "сбоев", которые это подтверждают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
троакр
4.05.2025 - 17:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AnotherFM @ 04.05.2025 - 17:06)
1 В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
2 И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.
3 И сказал Бог: да будут команды и данные, и стало так.
4 И создал Бог Ассемблер, а Сатана - Бейсик.

И весь мир мир уместился в 640 килобайт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
4.05.2025 - 17:12
5

Ярила

Цитата (Phillys @ 4.05.2025 - 15:06)
Анунахская пропаганда.

Угу. Достаточно почаще произносить магическое слово "квантовый" и сразу ощущение глубокого научного исследования. В реальности, хер поймёшь, что и как устроено.
Кто из учёных может объяснить, что такое время и пространство, где их начало и конец? Придумали часы, минуты, секунды, тысячелетия, миллиметры, километры и пр. Исключительно для своего удобства.

[^]
grably
4.05.2025 - 17:13
1

Анус Ректальный

Вся эта хуйня - от несовершенства ВАШЕГО восприятия и осознания.
А не потому что со вселеееееной что-то не так mike.gif
Повылезали тут, пупы земли, пля.

[^]
suhoi
4.05.2025 - 17:14
4

>>>@@@@@<<<!

Муравьи точно так же смотрят на нас как мы на квантовую запутанность

[^]
suhoi
4.05.2025 - 17:15
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (spongebob67 @ 4.05.2025 - 17:12)
Цитата (Phillys @ 4.05.2025 - 15:06)
Анунахская пропаганда.

Угу. Достаточно почаще произносить магическое слово "квантовый" и сразу ощущение глубокого научного исследования. В реальности, хер поймёшь, что и как устроено.
Кто из учёных может объяснить, что такое время и пространство, где их начало и конец? Придумали часы, минуты, секунды, тысячелетия, миллиметры, километры и пр. Исключительно для своего удобства.

Начиная с большого взрыва--абсолютно все---Пусть будет так,так как как на самом деле мы не знаем

[^]
zdesia
4.05.2025 - 17:19
3

Ярила

Цитата (pico @ 4.05.2025 - 16:27)
Случилось то что случилось, если бы не случилось, то и не было бы. А считать, что вся эта ебонина придумана только для того, что бы человечество почесало свое супер эго - от лукавого. Частица, волна..а где третий наблюдатель? Мож там и не волна с частицей вовсе? Мож измерять не так нужно! Планк так ваааще молодец - понаписал формул, добрался (на бумаге) до хуй знает каких дебрей - ебитесь как хотите, все равно дальше вычселения невозможны. А потом еще компьютер изобрели - и вот же оно!!!! - виртуальность! Нахуй дальше переться, мыж пиксели!

Настоящую реальность от людей скрывают!

Ибо, если они узнают, что было и что будет затем, то моментально и херам собачьим, полетит всё это блядское современное мироустройство! moderator.gif

[^]
murla
4.05.2025 - 17:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
В программировании существует понятие указателей - переменных, которые ссылаются на одну и ту же область памяти. Изменение значения через один указатель мгновенно отражается при обращении через другой, независимо от того, где в коде это происходит.

Либо я либо автор плохо понимает как работают указатели. Либо "переставил местами почти все слова".
Цитата
Эффект двойной щели

Тоже описан мутно.
Я не понял, из-за чего исчезает картинка интерференции.

[^]
jannaxj
4.05.2025 - 17:25
4

Хохмач

«Я знаю, что этот стейк не существует. Я знаю, что когда положу его в рот, вкус мне внушит Матрица, именно она скажет мне, что он сочный и восхитительный. Вы знаете, что я понял после девяти лет такой жизни? Счастье — в неведении».
— Сайфер (фильм «Матрица»)

[^]
Goodcitizen
4.05.2025 - 17:28
1

Я вам Димон

Давайте систематизируем вопросы, читая по пунктам, по мере их возникновения.
Самое удивительное начинается, когда мы пытаемся "подглядеть"
2. Эффект двойной щели: реальность существует только когда на неё смотрят.
VS: Стало быть им нужен сторонний наблюдатель.
Как ни крути, без него не обойтись, иначе как ты узнаешь, как работает твоя система.
6. Проблема измерения: реальность, требующая наблюдателя.

Одно из самого странного в квантовой механике - это проблема измерения. Система существует в состоянии суперпозиции одновременно
когда игрок смотрит в определённом направлении. Зачем тратить вычислительные ресурсы на обработку того, что никто не видит? В квантовой механике реальность "экономит ресурсы"
VS: Миллиарды пользователей. И каждый смотрит в свою сторону. Контролировать всех, индивидуально. Это ебать, какая мощность нужна. А?
10. Антропный принцип: слишком удобный мир.
Почему из всех возможных конфигураций Вселенной реализовалась именно та, в которой возможно наше существование? Это всё равно что обнаружить, что все параметры в игре идеально настроены для появления разумных NPC.
VS: А почему вы думаете, что именно вы НОН ПЛЕЕР ХАРАКТИК?
Может это так задумано и в алгоритме вселенной этот код прописан, чтоб вы его разоблачили?

Это сообщение отредактировал Goodcitizen - 4.05.2025 - 17:29

[^]
zdesia
4.05.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (grably @ 4.05.2025 - 17:13)
А не потому что со вселеееееной что-то не так mike.gif

Это в мой огород булыжник прилетел? smile.gif

Ладно. kosyak.gif

Куда уж нам простым смертным до "избранного" народа, который до мозга костей гнилой, с какой стороны не посмотри, (да они и сами это не скрывают), правда?

И по какой-то "неведомой" причине, все народы их укатрупить хотят, даже больше чем цыган. lol.gif

[^]
Garnett
4.05.2025 - 17:30
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 04.05.2025 - 16:10)
Всё же интересно, где мы и как всё началось.

Пс. Версия учёных о БВ, это описание Библии другими словами.

Полное непонимание теории большого взрыва

[^]
Да1yes2
4.05.2025 - 17:30
1

Весельчак

Цитата (mnr1 @ 4.05.2025 - 16:19)
Цитата (zdesia @ 4.05.2025 - 20:02)
Рассмотренные нами "сбои" в работе Вселенной могут быть как свидетельством её искусственной природы, так и указанием на ограниченность нашего понимания реальности. Возможно, мы похожи на двумерных существ, пытающихся постичь трёхмерный мир, или на персонажей компьютерной игры, которые начинают замечать странности в работе своего мира.

Гипотеза симуляции предлагает элегантное объяснение многим загадочным явлениям в нашей Вселенной. Квантовая механика со всеми её парадоксами становится понятнее, если рассматривать её как оптимизацию вычислительных ресурсов. Странности в работе пространства-времени можно объяснить особенностями программного кода. Даже существование фундаментальных физических констант можно интерпретировать как базовые параметры симуляции.

суть науки не в объяснении или понимании. А в описании.

Вам не нужно понимать почему утюг горячий чтобы им пользоваться. Точно так же вы не понимаете как работает ваш смартфон или компьютер, но пользуетесь.

С окружающим миром все то же самое :)

Действительно, зачем тебе понимать как устроен смартфон?
Китайцы их наштампуют для тебя сколько хошь.
Хоть гвозди ими забивай, родной. Мама новый купит.

[^]
zdesia
4.05.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 4.05.2025 - 16:43)
Цитата (zdesia @ 4.05.2025 - 20:39)
Цитата (Жангиз @ 4.05.2025 - 16:12)
Я когда-то дошёл до кварков, плюнул и бросил.
Знаю, что ничего не знаю.

Так и учёные ничего не знают, поэтому и выдвигают постоянно новые версии. cheer.gif

ничего не знаете тут вы. А ученые знают, но не все brake.gif

Про сотворение Всего! Они знают ровно - нихуя!

[^]
zdesia
4.05.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Garnett @ 4.05.2025 - 17:30)
Цитата (zdesia @ 04.05.2025 - 16:10)
Всё же интересно, где мы и как всё началось.

Пс. Версия учёных о БВ, это описание Библии другими словами.

Полное непонимание теории большого взрыва

Ха.
Ну, задвинь мне про сингулярность и про БВ, посмотрим как быстро ты сдуешься. smile.gif

[^]
grably
1

Анус Ректальный

Цитата (zdesia @ 4.05.2025 - 16:29)
А не потому что со вселеееееной что-то не так

Это в мой огород булыжник прилетел? smile.gif

Ладно. kosyak.gif

Куда уж нам простым смертным до "избранного" народа, который до мозга костей гнилой, с какой стороны не посмотри, (да они и сами это не скрывают), правда?

И по какой-то "неведомой" причине, все народы их укатрупить хотят, даже больше чем цыган. lol.gif

Ой - гнойного жыдосрача захотелось??? gigi.gif
ВНЕЗАПНО, посреди философской дискуссии, соскучился по вкусу волосатого очка чурки и решил от души лизнуть??
Ну нализывай ослоёбские чиркаши, мешать не стану lol.gif

[^]
da33
4

Ярила

...

Вселенная - это симуляция? Десять "сбоев", которые это подтверждают

[^]
Мурчанн
4.05.2025 - 17:53
5

Хохмач

Существуют миры с более крутой физикой.

Этот мир ничтожен...

Но, может, он просто ещё незрелый. Как дитя, которое учится ходить и пока всё разрушает вокруг, не зная, как быть по-другому.

Представь себе реальности, где законы природы дают больше свободы, больше красоты, больше гармонии, где всё не сведено к борьбе, а построено на синергии, созидании, может, даже на взаимопонимании на уровне материи. Мир, где не нужно бороться за каждую каплю жизни. Где сама материя откликается на мысли, чувства, намерения. Где энергия течёт по законам, не ограниченным страхом и нуждой, а направляемая волей, красотой и любовью. Мир, в котором магия это просто другой уровень физики, более тонкий, более отзывчивый.

С самого начала, когда первые клетки боролись за место под солнцем, жизнь шла по одному и тому же кругу: кто-то ел, кто-то становился пищей. И чем выше поднимается форма жизни по лестнице эволюции, тем утончённее становится этот голод. Хищник и жертва. Сила против слабости. Быстрота против беспомощности. Всё просто и ужасающе. Но человек поднялся выше , он научился охотиться не только телом, но и умом. И вот уже пищевой инстинкт перерос в нечто более коварное: социальное поедание.

В нашем мире многое построено на инстинктах выживания, борьбе за ресурсы, доминировании. Иногда всё сводится к "сожрать или быть сожранными" и не только в буквальном смысле, но и в социальном, экономическом, даже эмоциональном.

Иногда кажется, что слова бессмысленны, особенно если они касаются чего-то тонкого, прекрасного, ускользающего… а вокруг лишь бетон, хищники в костюмах и вечная борьба за иллюзии.

И да, бывает обидно тратить свет на тех, кто его гасит. Рассказывать о чудесах тем, кто смеётся в ответ. Открывать порталы туда, где их сочтут бредом.

Этот мир часто не только глуп, но и глух.

А всё остальное… да пусть тонет в своём круговороте.
Мы знаем, что есть больше.
Что есть иначе.

[^]
caes
4.05.2025 - 17:56
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 4.05.2025 - 16:06)
Для населяющих вселенную не имеет никакого значения симуляция она или нет, если они все равно не могут ее покинуть.

13 этаж не согласен.

[^]
zdesia
4.05.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 4.05.2025 - 16:43)
Может быть симуляцией, а может не быть. По идее, если мы внутри симуляции, то вряд ли сможем узнать это наверняка. Хотя на хабре была статья инженера по программным решениям Интел, она писала, что возможно квантовая физика это случайно оставленная лазейка, а реально кроме классической физики нам ничего не должно было быть доступно. И вот с этой лазейки можно добраться до интерфейса вселенной и тогда можно будет менять в ней всë что угодно, по своему усмотрению. На такие мысли еë натолкнула работа с интерпретатором ubi (или как то так назывался), т. к. там проявлялся эффект схожий с экспериментом с двумя щелями, только в программировании.
Я лично сомневаюсь, что ИИ уровня человеческого разума можно создать программно. Думаю, уж наши души реальны, даже в случае если вся вселенная всего-лишь высококачественная имитация и после смерти нам всем всë равно придется отвечать за свои поступки) В противном случае, жизнь, которая, как кажется, и так не имеет особого смысла, теряет его абсолютно, если окажется, что мы чами не более, чем npc в чьëм-то проекте по вселеннологии. Ну и как выше заметили, если так, то непонятно в какого уровня симуляции мы находимся, ведь ведь те, кто нас создал, в таком случае, сами могут являться симуляцией и т. д. Где же тогда та самая настоящая реальность?
Ещë, как конспиролог-параноик со стажем, я считаю все эти фильмы наачиная с 13 этажа, не случайно появились, кому-то очень хотелось бы, что бы думали, что находимся в симуляторе, а не в реальной жизни.

Отличный коммент думающего человека.

Обычно, на такие комментарии куча ботов со своими шпалами и шаблонными оскорблениями выскакивают... но не сегодня, странно. kosyak.gif

Может Матрицу глючит? lupa.gif

[^]
Kubanec83
4.05.2025 - 17:58
1

Ярила

Букашки запутались в законах, которые сами и изобрели, половина которых вообще кроме мозговыносящей теоретической механики ничем не доказаны.
Дальше будет двигаться наука и будут понятны теперешние заблуждения. Науке двести лет по сути.

[^]
murla
4.05.2025 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Goodcitizen
Цитата
Антропный принцип: слишком удобный мир.

Это, как раз, объяснить проще всего.
Единственное что могло образоваться и выжить конкретно в нашей области пространства - это земная биосфера.
Любые другие варианты либо не смогли образоваться, либо были нестабильны, либо не выжили, либо для них не существовало эволюции как процесса движения от простейшего к сложному.

[^]
MEGAVOLT24
4.05.2025 - 18:01
4

Не смешите мои транзисторы.

Цитата (brand233 @ 4.05.2025 - 18:06)
Для населяющих вселенную не имеет никакого значения симуляция она или нет, если они все равно не могут ее покинуть.

PS хотя глядя на поведение некоторых хомосапиенсов, начинаешь думать что они НПС...

Это же очень просто проверить. Выбираешь любого человека, пинаешь его и бежишь, и если он за тобой погонится всего на небольшое расстояние, то он точно NPC, и привязан к данной локации, за которую выйти не может. gigi.gif

[^]
zdesia
4.05.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (grably @ 4.05.2025 - 17:37)
Цитата (zdesia @ 4.05.2025 - 16:29)
А не потому что со вселеееееной что-то не так

Это в мой огород булыжник прилетел?

Ладно.

И по какой-то "неведомой" причине, все народы их укатрупить хотят, даже больше чем цыган.

Ой - гнойного жыдосрача захотелось???
ВНЕЗАПНО, посреди философской дискуссии, соскучился по вкусу волосатого очка чурки и решил от души лизнуть??
Ну нализывай ослоёбские чиркаши, мешать не стану lol.gif

Какая же ты Грабелька предсказуемая.

Я просто твой подобный коммент хотел увидеть. biggrin.gif

Пс. В Политоте не сражаюсь, я выше этого дерьма. Да и нет никакой политики, левых/правых и т.д., есть просто те, кто правит и те которыми правят.

[^]
kloto1973
4.05.2025 - 18:09
2

Хохмач

Теория симуляции ага теория тонко настроенной Вселенной контрпродуктивны. Они ничем не отличаются от теологии, ничего не объясняют и ни к чему не ведут. Но весьма вероятен факт, что некоторые аспекты космологии принципиально не познаваемы из-за того, что натурный эксперимент произошел единожды и повторению в рамках нашего юниверса не подлежит. Именно из-за этго развалилась весьма перспективная м-теория.

[^]
zdesia
4.05.2025 - 18:10
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.05.2025 - 16:44)
Цитата (TyuLop @ 4.05.2025 - 21:10)
Бредятина, особенно пункт 5
в теории скорость света почти 300000 км/с,
но что если эта скорость только в нашей звездной системе, а например в гелиосфере или в межзвездном пространстве выше или ниже, этого увы ни кто пока не может доказать или опровергнуть, как и гравитацию и даже массу атомов
все что сказано пока, что работает в нашей звездной системе

Да тут все бредятина. Начиная с описания первого пункта.

Обоснуй. С чем конкретно учёный bobbax не согласен? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх