А что там у нас с экономикой страны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
1.05.2025 - 23:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a027pe @ 1.05.2025 - 23:05)
Цитата (parazitelniy @ 1.05.2025 - 22:59)
Итак, Вы прослушали отрывок из украинского телемарафона. я не шучу

Тут один чел мне доказывал, что у нас трущобы, ничего нет и экономики хавтит на год, максимум

По большому с такими ценами в ЖКХ, мы скоро сравняемся с Европой, а дальше никто не обещал нас кормить задарма...

Тарифы на коммунальные услуги в России продолжат расти. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, одобренному правительством, с 1 июля 2025 года стоимость ЖКХ увеличится на 11,9%. С 1 июля 2026 года рост составит 9,8% (ранее ожидалось 5,4%), с 1 июля 2027 года — 7,9% (вместо 4,8%), а с 1 июля 2028 года — 5,9%.

[^]
Pervachs
1.05.2025 - 23:48
2
Статус: Online

Ярила

Я вот только что в соседней теме прочитал, что британцы ради экономии 100 фунтов смотрят черно белое ТВ. Они так хреново живут? Или просто бережливые? И если почему то россияне не каждый год меняют свои смартфоны (если верит автору, то это так. Перестали россияне просто так покупать телефоны) - то это признак обнищания населения, а не бережливость как у англичан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
1.05.2025 - 23:50
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 1.05.2025 - 23:40)
я не беру кредиты...лично для Вас говорю...хотя о чём с Вами говорить?

если человеку говоришь- птицы летят на север...а он тебе - ну так чего ты ноешь- лети...то с таким человеком пусть другие спецы говорят

Видимо вы про своего лечащего врача?

Иначе чем объяснить ваши мысли про птиц?

[^]
Kent595616
1.05.2025 - 23:50
3

рупор хуеты

Цитата (exmvd @ 1.05.2025 - 22:52)
Доллар покупать пора или подождать? Аналитег?

Покупать.

[^]
Честныйбумер
1.05.2025 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 1.05.2025 - 23:48)
Я вот только что в соседней теме прочитал, что британцы ради экономии 100 фунтов смотрят черно белое ТВ. Они так хреново живут? Или просто бережливые? И если почему то россияне не каждый год меняют свои смартфоны (если верит автору, то это так. Перестали россияне просто так покупать телефоны) - то это признак обнищания населения, а не бережливость как у англичан?

Не, там это верно и правильно. Пенни фунт бережёт)))

Но там и законы физики другие. Был тут персонаж, который на полном серьёзе заявил, что на английском топливе машина экономичнее. Типа, расход того топлива ниже на 2-3 литра)))

[^]
spongebob67
1.05.2025 - 23:53
8

Ярила

Цитата (Стэпняк @ 1.05.2025 - 22:36)
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2025 - 02:27)
Написано утрированно. Проблем в экономике масса, но ещё есть несколько вариантов, позволяющих довольно стабильно существовать год, как минимум. Для понимания ситуации советую послушать не пропагандонов с обеих сторон, а реальных экономистов. К примеру, Наталью Зубаревич, профессора МГУ. На ютубе есть немало её интервью.

Та же Зубаревич призналась, что ошиблась с первоначальным прогнозом - полное и быстрое падение экономики. Так что она уже не оправдывает доверия.
Российская экономика очень большая и самодостаточная (в определенном смысле) и будет падать не сразу, но и расти она будет также долго и вальяжно, но потом, когда-нибудь. Интересно, точка невозврата пройдена или нет.
Для Казахстана проблемы России ощущаются сильнее всех, у нас санкций нет, но дела будто также идут. НДС решили поднять, нефть вывезти не могут из-за хлопков в Новороссийске и т.д.

А экономисты вообще ничего не могут предсказать. Могут только прогнозировать возможные варианты развития, на основе опыта прошлых годов. Слишком много нюансов и непредсказуемых поступков и решений лидеров. К примеру, вариант развития при победе Харрис, а не Трампа. Можно только гадать.
Экономика, это как история, учит на примере прошлого, только с помощью математических формул.
Зубаревич опирается на сухие цифры и факты. То, что ошиблась насчёт быстрого падения экономики, так тут сыграла большую роль та же Набиуллина, хоть и клянут её все. Грамотнейшая финансистка.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 1.05.2025 - 23:53

[^]
Pervachs
1.05.2025 - 23:53
-4

Ярила

Цитата (Виконт @ 01.05.2025 - 23:39)
телевизоров российского бренда Irbis?

в более благополучные времена эта марка была для совсем нищих.
да. возможно сейчас брали чуть больше , просто нищих стало больше, а вот теперь они и нищим не по карману, а те что чуть богаче предпочтут честный китай

Богатые англичане почему то до сих пор смотрят черно белое ТВ. Они обнищали или че? А у нас почему-то поголовно смотрят цветное ТВ - потому что богаче англичан?

[^]
ацикловир
1.05.2025 - 23:55
6

плохой и злой русский

Цитата (KAKTY3 @ 1.05.2025 - 22:58)
Кому про экономику страны не интересно,читать не советую.

Я хуй знает - в экономике не разбираюсь..
Вижу своими глазами - в городе три (ТРИ ! ) блять школы закрыты !
В хлам, до голых стен ремонтируют ! Реально стоят стены, как в Сталинграде, все в лесах, горы стойматериалов.
Развязки автомобильные в ебенях строят новые !
И это не Москва - 100 км от нее.
Параллельно идет война blink.gif Миллиарды денег в сутки исчезают в нихуя..
Чудовищно, не реально богатая у нас страна.

[^]
JimmyV
1.05.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Pervachs @ 1.05.2025 - 23:53)
Цитата (Виконт @ 01.05.2025 - 23:39)
телевизоров российского бренда Irbis?

в более благополучные времена эта марка была для совсем нищих.
да. возможно сейчас брали чуть больше , просто нищих стало больше, а вот теперь они и нищим не по карману, а те что чуть богаче предпочтут честный китай

Богатые англичане почему то до сих пор смотрят черно белое ТВ. Они обнищали или че? А у нас почему-то поголовно смотрят цветное ТВ - потому что богаче англичан?

Богатые делают что хотят. А у нас Ойфон надо, что бы выглядел как богатый.

[^]
1050516
1.05.2025 - 23:56
1

Приколист

Просто напротив каждой строчки со сферой производства, надо было написать - жопа.
И так всем все понятно.

[^]
Swenum
1.05.2025 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Pervachs @ 1.05.2025 - 23:48)

Я могу сказать по разным странам, даже не про Россию, из-за торговых войн и непонятной движухи в мире, люди начинают экономить. Происходит так называемая рецессия. Это общемировой процесс. А то что бриты экономят или нет, так это они уже десятки лет делают. Но окей, предположим, что множество техники в РФ, бралось в кредит и сейчас просто под ставку 30% не хотят кредитоваться, ладно уж годик похожу со старой моделью телефона или не буду менять старую бытовую технику. Кстати это объясняет и теоретическое снижение импорта из Китая, что якобы и привело к улучшению курса рубля к доллару.

Это сообщение отредактировал Swenum - 2.05.2025 - 00:02

[^]
троакр
1.05.2025 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (Стэпняк @ 01.05.2025 - 23:39)
Большевики? Ничего, что сначала был февраль и приход к власти буржуазных либералов. Но они там все передрались и вообще потеряли бразды правления.

Там все партии ти течения руку приложили, а наобещали больше- большевики.

[^]
Pervachs
2.05.2025 - 00:03
-7

Ярила

Цитата (JimmyV @ 01.05.2025 - 23:55)
Богатые делают что хотят. А у нас Ойфон надо, что бы выглядел как богатый.

В тексте нет ни одного слова, про падении продаж айфонов. Значит у народа деньги имеются, они же не в кредит купили эти айфоны. Согласно тексту, выдача потребительских кредитов упала, но в тоже время продажа айфона нет. Из этого делаем вывод - у народа есть деньги, не так плохо с финансами, как рисует автор сего опуса.

[^]
ERRATA
2.05.2025 - 00:03
4

EVIL BOY

Цитата (ZamZam @ 1.05.2025 - 23:05)
Не знаю, как там экономика, не специалист. Но стройка встала намертво в апреле, многие знакомые жалуются на это.

Тоже не знаю че там с экономикой, но кризис неплатежей пц, бабло как будто у всех херак и закончилось кроме госкорпораций ) ну и всё...
Стройка хер бы с ней, в Москве пусть хоть на 100 лет встанет, и то у нас тут сбер строит просто стахановскими темпами какой-то очередной элитный ЖК на месте могильника отходов, одной известной промышленности , можно сразу покупателям абонемент в онкодиспансер вместе с ключами выдавать )) а то что там стройка другие отрасли за собой тянет, так фуфло это, эти заводики самим девелоперам и принадлежат, на них тоже пох, ибо работают сплошь мигранты.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.05.2025 - 00:04

[^]
outbox
2.05.2025 - 00:05
11

Шутник

"С 1 июля 2025 года Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры перейдут на четырехдневную рабочую неделю. Пятница станет неоплачиваемым выходным днем. Такое решение связано с падением спроса на автомобили, в том числе отечественный автопром и направлено на оптимизацию производства."

https://k1news.ru/news/society/nekotorye-za...dnya-v-nedelyu/

[^]
Pervachs
2.05.2025 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 01.05.2025 - 23:59)
Я могу сказать по разным странам, даже не про Россию, из-за торговых войн и непонятной движухи в мире, люди начинают экономить. Происходит так называемая рецессия. Это общемировой процесс. А то что бриты экономят или нет, так это они уже десятки лет делают. Но окей, предположим, что множество техники в РФ, бралось в кредит и сейчас просто под ставку 30% не хотят кредитоваться, ладно уж годик похожу со старой моделью телефона или не буду менять старую бытовую технику. Кстати это объясняет и теоретическое снижение импорта из Китая, что якобы и привело к улучшению курса рубля к доллару.

Как я тебя понял, когда британцы экономят - так это очень хорошо, а когда россияне не меняют работающую технику на такую же, но на новою и экономят как британцы - это очень плохо.

[^]
Joo
2.05.2025 - 00:07
1

Приколист

Кому позитива не хватает, может порадоваться за "соотечественников" - ведь есть люди, которые не маются бездельем от нежелания работать, а усердно трудятся в поте лица изо дня в день, за что их старания и награждены:
Цитата
В рейтинге появилось 15 новых миллиардеров из самых разных отраслей, еще девять человек вернулись, снова преодолев планку в $1 млрд.

Цитата
Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с прошлогодних $577 млрд до рекордных $625,5 млрд.

Цитата
В российском списке 15 новичков. Они заработали капитал на угле, финансах, IT, фармацевтике, сельском хозяйстве, продуктах питания, жилищном строительстве, торговле, транспорте и электроэнергетике.

Кому в старт-посте пруфов не хватало, вот: форб.сру
Ну и чтоб гиперактивные идиоты лишний раз клавиатуры не стаптывали: да-да, это всё ципсо и всё такое

[^]
VMaximI
2.05.2025 - 00:07
3

Ярила

10 лет назад я перестал смотреть телек и слушать радио. И знаете что произошло? Ничего! Совсем ничего. В моей жизни ничего не поменялось. Думаю что если прочту эту новость, что нам тс тут накатал, то в моей жизни так-же ничего не поменяется. Лучше Дробышевского смотреть, я от этого хоть умнее становлюсь.

[^]
Swenum
2.05.2025 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 2.05.2025 - 00:05)
Как я тебя понял, когда британцы экономят - так это очень хорошо, а когда россияне не меняют работающую технику на такую же, но на новою и экономят как британцы - это очень плохо.

Что-то ты не то понял. Говорю же, не только россияне начинают на покупке техники экономить. Повторяю, из-за повышения неопределённости с наличием работы, и в других странах тоже народ сокращает своё потребление. А в РФ можно объяснить причину отказа от покупок современной техники просто высокой ставкой. Ну слишком уж запретительная.
А по Британцам, не беспокойся, те кто до сих пор используют ч\б телевизоры - так экономят уже десятки лет, это скорее всего люди старшего поколения, новая техника с чёрно-белым изображением не выпускается давно.
А то что плохо или не плохо не даю оценки, опять подумай - плохо для кого? Для китайских производителей, для США, который не дополучит денег за патенты, для российских продавцов этих телефонов?
p.s. это общемировая рецессия, будет падать потребление нефти, металлов и занятость людей соответственно. Не до смартафонов уже, хватило бы на хлеб.

Это сообщение отредактировал Swenum - 2.05.2025 - 00:39

[^]
kosyaka
2.05.2025 - 00:22
12

Юморист

Как представитель крупного бизнеса логистики - у нас почти коллапс. А это прям наглядный показатель "роста" экономики, потому что все области сразу затрагиваются.

[^]
mamiya
2.05.2025 - 00:34
13

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 1.05.2025 - 22:59)
Итак, Вы прослушали отрывок из украинского телемарафона. я не шучу

Тут один чел мне доказывал, что у нас трущобы, ничего нет и экономики хавтит на год, максимум

Тарасики, чет мало вас сегодня. Больше минусов богу минусов

Есть такая хорошая поговорка - гром не грянет - мужик не перекрестится. Надо быть совсем унылым чтобы не понимать что происходит . И валить все на тарасиков и канадскуб смену.

[^]
SmithCF
2.05.2025 - 00:41
17

Приколист

Цитата (denisiuk @ 1.05.2025 - 22:52)
Кактус, извините пожалуйста, но вы нам втираете какую-то дичь

Путинские пятиколонные петухи денисюки сразу включаются в работу.
Не спишь, предатель?
Всё караулишь хохлятские посты, чтобы «смищьно пошутить и переключить внимание с реальных проблем»?

Ну ОК, допустим он хохол. Что из сказанного ложь?
Он лишь системно привёл то, что каждый может увидеть своими глазами при походе в магазин, автосервис, заправку или оплачивая услуги.
Ты не сможешь привести ни единого аргумента против, потому что их нет. Всё, что такие клоуны, как ты, смогут сделать, это истерично орать про хохлов, пендосский госдолг и замерзающую европу на фоне взрывающихся котельных и рушащихся дамб в России.

[^]
Гастробайтер
2.05.2025 - 00:50
2

Ярила

С экономикой все в порядке, Томми.
Всё тип-топ.
Я только не совсем уверен в выборе цвета.

А что там у нас с экономикой страны?

[^]
Magadanec79
2.05.2025 - 00:54
0

Ярила

Бля. Можно тезисно?

[^]
FAD1979
2.05.2025 - 00:56
3

Весельчак

в логистической сфере по перевозкам серьезное падение предложений , да и во многих отраслях экономики падение продаж , может конечно это перед майскими праздниками , но скорее всего стагнация экономики из за высокой ключевой ставки Центробанка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12534
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх