Реакция иностранцев на русскую еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
23.04.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13682
Зотов, про холодец забыл... не было чоли в холодильнике на момент встречи с ебиптянином?
 
[^]
future24
23.04.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9059
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 07:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

Дрянь она становится когда появляется цирроз печени, а до этого момента очень хороший продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
23.04.2025 - 10:34
3
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2997
А вот буквально вчера, были налицо все симптомы начинающейся простуды, першение в горле, чугунная голова, насморк, вечером буквально 2 небольшие рюмочки обычной водки, настоянной на 1 перчике породы шоколадный хабанеро, сделали чудо, прогрели организм до желудка, растеклись по крови и замочили вредоносный вирус. Сегодня как новенький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
23.04.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8733
Много чего я в своей жизни пробовал и в итоге (не сразу) на водке остановился. Если хорошая конечно. Тогда она мягкая, без выраженного вкуса, огненная вода, идеальна для потребления разных вкусностей вроде борща, холодца и прочего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KU4KUDUK2
23.04.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 598
А вот индийцы борщь и компот варили. Заебись хоть и с курицей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Реакция иностранцев на русскую еду
 
[^]
ebamarama
23.04.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9676
Цитата (афтаслезарь @ 23.04.2025 - 08:58)
Водка сглаживает приём пищи сомнительного происхождения.
Дядька белок настрелял, притащил домой, сел обдирать.
- Не стой столбом, чисть картоху и лук с морковкой.
Нарезал с ошкуренных тушек кусков помясистее, обжарил смело, метнул туда овощи, накрыл крышкой.
- Пошевеливай варево раз в пять минут.
И вышел в сенцы, откуда вернулся с поллитрой.
- Сейчас крысу будем есть. - пошутил мрачно
А я задумался. Белка ведь крыса натурально. Только живёт на деревьях.
Но получившеевся варево, вкупе с квашенной капустой и самогоном, заставили мои предрассудки заткнуться.
Белка съедобна. Проверено.

И что такого, грызун. Байбаков же жрут и норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
23.04.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5912
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 07:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

"Говнище ты ел, а не водку!" - сообщил ему добрый Георгий. dont.gif
 
[^]
Насяшка
23.04.2025 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11509
Цитата (ebamarama @ 23.04.2025 - 16:36)
Цитата (афтаслезарь @ 23.04.2025 - 08:58)
Водка сглаживает приём пищи сомнительного происхождения.
Дядька белок настрелял, притащил домой, сел обдирать.
- Не стой столбом, чисть картоху и лук с морковкой.
Нарезал с ошкуренных тушек кусков помясистее, обжарил смело, метнул туда овощи, накрыл крышкой.
- Пошевеливай варево раз в пять минут.
И вышел в сенцы, откуда вернулся с поллитрой.
- Сейчас крысу будем есть. - пошутил мрачно
А я задумался. Белка ведь крыса натурально. Только живёт на деревьях.
Но получившеевся варево, вкупе с квашенной капустой и самогоном, заставили мои предрассудки заткнуться.
Белка съедобна. Проверено.

И что такого, грызун. Байбаков же жрут и норм.

Если не считать случаев заражения бубонной чумой. А так норм rulez.gif
 
[^]
AllesI
23.04.2025 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5344
Цитата
в чистую - возможно - а вот под горячее...ммммм

1 видео. Как-то слабо себе представляю горячую селёдку. И на втором тоже всё как бы не сильно горячее. Так что, пускай профессор Преображенский горячим закусывает. Преображенский, конечно, профессор, но Мышлаевский, будучи алкоголиком, понимал больше. Напомню: оба - булгаковские герои. И под горячее много ли скушаешь? Мы больше по холодному. rulez.gif
 
[^]
DeadOtmoroz
23.04.2025 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 1017
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 07:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

неее, хорошая водка, да из морозилки, чтобы не лилась, а тянулась, да еще с хорошей закуской а еще с хорошей компанией это мммм, божественно
И при этом никто не говорит про "напиваться"!
 
[^]
Адвокат1967
23.04.2025 - 10:50
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33275
Цитата (dx69 @ 23.04.2025 - 09:03)
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 09:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

ну не надо так грубо... в чистую - возможно - а вот под горячее...ммммм



У Булгакова все гениально .
Что не фраза , то шедевр .
Ну и актеры конечно великолепны. bravo.gif
 
[^]
Redwolf
23.04.2025 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1705
Цитата (Хитрый @ 23.04.2025 - 09:08)
Цитата (WhiskIn @ 23.04.2025 - 09:16)
Ух ты! Нитакойкакфсе  gigi.gif

Прям как все ага. Водка действительно сомнительный напиток. Уж лучше коньяка накатить или винца на крайняк, чем пить и давиться этим непонятно чем без вкуса.

Эх, я тоже всегда коньяк предпочитал... А потом дохтор строго запретил. А водку не строго, типа, если очень захочется, то лучше рюмку водки прими, она на сосуды не влияет. alik.gif
 
[^]
Kostazem
23.04.2025 - 10:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.25
Сообщений: 95
Я тоже видимо не русский, ненавижу борщ из-за лука и свеклы, не ем холодец, так как для меня еда должна выглядеть визуально приятно, а не вот это вот желе фу, водку тоже не пью, от одного запаха рвотный рефлекс.
 
[^]
Адвокат1967
23.04.2025 - 10:51
2
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33275
Цитата (тайгер @ 23.04.2025 - 12:34)
А вот буквально вчера, были налицо все симптомы начинающейся простуды, першение в горле, чугунная голова, насморк, вечером буквально 2 небольшие рюмочки обычной водки, настоянной на 1 перчике породы шоколадный хабанеро, сделали чудо, прогрели организм до желудка, растеклись по крови и замочили вредоносный вирус. Сегодня как новенький.

Такая же фигня .
Пью только чтобы здоровье поправить shum_lol.gif
 
[^]
bort49
23.04.2025 - 10:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1111
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 07:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

Достигается упражнением.
 
[^]
wave111
23.04.2025 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3106
Цитата (Kostazem @ 23.04.2025 - 10:50)
Я тоже видимо не русский, ненавижу борщ из-за лука и свеклы, не ем холодец, так как для меня еда должна выглядеть визуально приятно, а не вот это вот желе фу, водку тоже не пью, от одного запаха рвотный рефлекс.

ишь нежный какой, еду надо есть а не смотреть на нее
 
[^]
Slaw
23.04.2025 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1592
Цитата (Жидомасон @ 23.04.2025 - 09:13)
А у нас на Кубани такого блюда как щи в принципе не существует. Только борщ и другие супы. Щи местные не готовят.

Вынуть из морозилки бутылку так, чтоб она покрылась капельками конденсата, сьесть пару ложек горячих серых щей, запить это блюдо стопочкой ледяной водки и уже потом вдоволь насладиться кисловатым вкусом горячего обеда - мммм!

А многие и не знают, что щи бывают и наши северные - серые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DickShelton
23.04.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 830
Цитата (nyarlathoten @ 23.04.2025 - 07:00)
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

А вот тебе, учеными доказано! dont.gif
 
[^]
Slaw
23.04.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1592
Цитата (DeadOtmoroz @ 23.04.2025 - 10:46)
неее, хорошая водка, да из морозилки, чтобы не лилась, а тянулась, да еще с хорошей закуской а еще с хорошей компанией это мммм, божественно
И при этом никто не говорит про "напиваться"!

Не, чтоб тянулась не надо! Она в горле колом встает. Плавали, знаем! Во всем хороша умеренность. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
23.04.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
nyarlathoten
Цитата
Про водку смелое заявление.
Я вот так и не смог понять зачем народ это добровольно пьет.
Дрянь форменная.

Потому, что дешевая и крепкая. Самое то, чтобы быстро и не дорого получить состояние эйфории алкогольной. Плюс еще водка прекрасный аперитив, после рюмки водки еда кажется вкуснее, аппетит разыгрывается, от обеда больше удовольствия.
 
[^]
RedMoon123
23.04.2025 - 11:10
2
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16058
Сало.
Опять же с теми же греками и американцами.

"Фу блять! как можно есть жир! кошмар!"

- так вы же бекон измельчаете со специями в миксере и делаете себе помазюшку на хлеб. Это тоже самое - только кусочками. Могу смолоть - будет помазюшка.

Смолол - жрали с водкой только в путь. А вот кусочками - не могли.

Грекам понравилась акрошка. А вот свекольник -нет: "как может борщ быть холодным".
 
[^]
BattlePorQ
23.04.2025 - 11:11
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64371
Цитата (афтаслезарь @ 23.04.2025 - 09:16)
Даладна. Проголодаться надо хорошенько.) И зайдёт как Христос босиком.)
С салом, водкой и луком перьевым. И чтоб там мяса было, богато. Разварившегося, растомлённого.

Ну я ж не говорю, что не ем. тем более, с голодухи. Но всеобщего восхищения и обожествления не разделяю )

А мясо всё-таки лучше не слишком разваренное. Пожёстче.
 
[^]
BoltUno
23.04.2025 - 13:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 2829
Цитата (Eugenius1982 @ 23.04.2025 - 09:00)
Наверное я неправильный русский). Я не люблю борщ, потому что там свекла. Селедку под шубой не люблю по причине наличия свеклы и рыбы. Которую тоже не ем). И холодец мне не нравится. Даже не знаю почему.
Люблю щи. Не важно, со свежей или кислой капусты. Так что может не всё еще потеряно)

Ты не неправильный русский.
Ты просто не русский.
А раз мама и папа русские, то значит ты приемный и от тебя это скрыли! dont.gif
 
[^]
oish73
23.04.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3619
Цитата (sibsemr @ 23.04.2025 - 07:18)
и чота Зотов/ТС умолчал, как наши прутся от корма народов всего мира.
Том Ям, фо бо, прочие пасты - оно же чисто русское...

ПыС Я в Норильске за два месяца съел долмы и лагмана больше, чем за всю прошлую жизнь - национальная северная еда, чо.

Лагман из оленины?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rasskaz
23.04.2025 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1342
Цитата (kott01 @ 23.04.2025 - 09:06)
Если жрать ее без меры и безостановочно. А вот искушать грамм 100, да в запотевшем стопарике, да под соотвествующую закуску.....

а побояню ко я по этому вопросу:

"...Как это ни печально, но алкоголизм деградирует...
Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность ...
Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике ??
Всё какие-то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.
Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь - где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес-браслеты и раздельное питание"!
«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…

Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть.

Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает.

Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время.

Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким - далёким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки…

Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!

Аж выпить захотелось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26061
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх