Смешно, попробывала она что то плохое сказать
Анекдоты долгое время оставались любимым советским развлечением. Но далеко не все забавные истории были дозволены. За некоторые из них можно было даже попасть в ГУЛАГ.
Кстати, сам Сталин очень любил коллекционировать анекдоты. Исходя из одного очень «бородатого», он собрал их на 2 с половиной лагеря. И не собирался останавливаться на достигнутом.
Подборка анекдотов, за которые в СССР реально садили в тюрьму на 10 лет.Одна старушка впервые в жизни увидела верблюда и начала плакать.
— Бабушка, почему Вы плачете?
— А ты посмотри, до чего советская власть довела бедную лошадь…
После обеда на ялтинской конференции Рузвельт и Черчиль сказали Сталину:
— Спасибо за чай.
— А почему только за чай?
— Потому что все остальные продукты наши!
Одновременно умерли американский и советский инженеры. При вскрытии трупа американского инженера в голове были обнаружены планы и чертежи, а в желудке тушёнка со свинины. При вскрытии советского инженера в голове обнаружили тушёнку со свинины, а в желудке пожеванные планы и чертежи.
В Америке и Великобритании для женщины счастье, если у неё есть красивые наряды. В Советском Союзе для женщины счастье, если она получила 1 килограмм тюльки без очереди и у неё из карточки забыли оторвать талон.
Летят Молотов и Сталин в самолёте над Москвой, видят у магазина очередь за мукой:
— Товарищ Сталин, если бы я выбросил сейчас мешок муки из самолёта — эти люди были бы довольными, — сказал Молотов.
Летят дальше, у другого магазина образовалась очередь за сахаром:
— Эх, если бы я сейчас выбросил из самолёта на этих людей мешок сахара — они были бы довольны, — проговорил Сталин.
— Если бы я выбросил сейчас вас двоих, радовалась бы вся страна, — подумал пилот.
В Ленинграде возле зимнего идут съемки фильма об Октябрьской революции. Большевики наступают, юнкера отстреливаются. Из глазеющей толпы кричат:
– Родненькие! Держитесь до последнего!
Дзержинский звонит Ленину:
– Владимир Ильич, когда расстреливать – до или после обеда?
– Пренепременно до обеда! А обеды отдайте детям – дети
рабочих голодают!
Американцы, изрядно поторговавшись, купили у СССР Мавзолей и поставили его на крышу небоскреба.
Проснулся Ленин, глянул вниз и говорит:
– Вот так я себе все и представлял!
Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул.
– Кто чихнул? (молчание.)
– Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты.)
– Кто чихнул? (молчание.)
– Втарой ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы: «Слава великому Сталину!)
– Кто чихнул?
– Я! Я чихнул (рыдания).
– Будьти здаровы, таварищ!
Археологи раскопали пещеру каменного века с лозунгом над входом: «Да здравствует рабовладельческий строй – светлое будущее всего человечества!».
Один старый большевик другому:
– Нет, дорогой, мы-то с вами до коммунизма не доживем, а дети…
– Детей жалко!
1937 год. В здании суда встречаются два судьи.
– Чему улыбаешься, – спрашивает один другого.
– Сейчас тааакой анекдот услышал, от смеха помрешь…
– Расскажи, – просит второй судья.
– Не! Не могу, сам только что за него 10 лет дал…
https://moe-online.ru/nn/zapisochki/423532 Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.03.2025 - 23:27