Осмотр, досмотр и каверзные вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksai
7.02.2025 - 16:17
0
Статус: Offline

Шутник

1е. Тс ты сам лох! Что значить махнул мне рукой, 2е какого хрена он роется в личных вещах без понятых, либо видео фиксации, где лять акт Досмотра??? Что за мне кажется, пусть идёт лесом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
7.02.2025 - 16:18
7

Чужой

мусора пидорасы это инфа со точка! нужно быть бдительнее!

Осмотр, досмотр и каверзные вопросы

[^]
Ирбис2034
7.02.2025 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 07.02.2025 - 14:33)
все правильно инспекторы сделали, проявили бдительность. Всем известно, что с помощью каршерингов очень много террактов делается. Так что лучше перебздеть чем недобздеть

На каршерингах ездят самые мутные и темные типы, я бы вообще эту услугу запретил в принципе, очень уж вольготное поле для всяких терроров и прочих преступников. Надо машина - заказывай такси.

И да, крайне интересна предыстория, про которую тс очевидно не расскажет. Ведь так хочется казаться белым и пушистым, да, тс А судя по всему предыстория там была 99%. Либо ехал как даун, либо просто неопытный и неуверенно ехал, либо какую то дичь исполнял.

Гы. Было дело, давно, правда. Сменился с ночной, время раннее, договорились с друзьями встретиться, до встречи времени много. Дороги свободные, ибо раннее утро воскресенья. Еду на восток, солнце низко, слепит в глаза. Одел очки темные. Никуда не тороплюсь, качусь себе километров 30 в час. Догоняет патрульная машина. Какое то время ехала рядом, потом палкой из окна махнул, мол остановись. Остановился. Как самочувствие? Хорошо. А чего так медленно едем? Не тороплюсь никуда, никому не мешаю. А чего в очках? Солнце слепит. А фары почему горят? Так это, чтобы лучше видно было машину. Даже в журнале "За рулём" писали. (Дело было ещё до закона о дхо). Но последний вопрос добил. Если все хорошо, то почему пристегнутый? Ну тут я не нашелся что ответить, только руками развёл:-)
Отпустили.

[^]
ZArchi
7.02.2025 - 16:22
-4

Прокуратор

Приказ 664 никто не отменял -Административный регламент, советую почитать, много воды, но то что нужно голова запомнит.

[^]
ebamarama
7.02.2025 - 16:24
2

Ярила

Цитата (leshys @ 07.02.2025 - 13:58)
да... мог бы и прилипнуть

Трава какая то. На зелёный чай похожа ©

[^]
RA2FDR
2

Ярила

Цитата (elektr69 @ 7.02.2025 - 13:25)
На вопрос - не пили ли вы чего вчера? Всегда отвечаю, что не пью, так как это очень вредно для здоровья.
Как правило, подвисают не много и желают счастливого пути.
Представители госвласти, тем более с сомнительной репутацией - это не тот собеседник, который необходим.

Меня так однажды 1 января остановили. - Пили - Нет. - А почему?

[^]
vlad866
3

Ярила

А мог и прилипнуть потом бы в суде рассказывал как инспектор самовольно полез

[^]
ebamarama
7.02.2025 - 16:25
5

Ярила

Цитата (pruginkad @ 07.02.2025 - 16:16)
У мусоров правило простое: шутят только они. Чужие шутки не понимают, если это не шутки генерала МВД.

А вообще самые смешные шутки у элистинских мусоров. Например когда тебя разводят на взятку, можно торговаться. И один раз мусор мне говорит, ладно , хуй с тобой уговорил, давай пополам, тебе половину и мне половину. Типа взятку, которую я ему плачу, делит со мной поровну.

Ебать, выгодная сделка!

Торговаться нужно уметь, да.

[^]
ZA19NO72ZA
7.02.2025 - 16:26
4

Хохмач

Сотрудник может попросить тебя показать, достать, открыть, вывернуть и т.п. НО! Это всё "только по любви", т.е. добровольно. Если ты встаёшь на дыбы — всё, все действия сотрудников только под протокол и с ДВУМЯ понятыми. Если ты продолжаешь гнуть своё, тебя имеют право "доставить". Но тогда ещё плюс протокол об административном задержании. Кто захочет этим заниматься, когда у тебя конец смены (на ужин пора, план по протоколам...). Но, с другой стороны, бдительность на службе, ответственность и пр... Ну а ты, нехороший человек, ещё и в позу встал, хоть и вежливо. Ну и езжай тогда отсюдова! Твоё счастье, что...
Моя версия такая.
Но это не точно.

[^]
Lars575
7.02.2025 - 16:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (animasola @ 07.02.2025 - 13:53)
Да от них всего можно ожидать- и помогут и подкинут.
Сами себе такую репутацию создали.

ТС правильно повел, в смысле перетряхивания своего содержимого после гайцов

[^]
SteelThunder
7.02.2025 - 16:28
0

Ярила

Тут и про бутылку истории были

[^]
LKeeper
7.02.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 7.02.2025 - 16:16)
У мусоров правило простое: шутят только они. Чужие шутки не понимают, если это не шутки генерала МВД.

А вообще самые смешные шутки у элистинских мусоров. Например когда тебя разводят на взятку, можно торговаться. И один раз мусор мне говорит, ладно , хуй с тобой уговорил, давай пополам, тебе половину и мне половину. Типа взятку, которую я ему плачу, делит со мной поровну.

Ебать, выгодная сделка!

Неправда, тут на кого попадёшь.
Еду на работу, со мной на пассажирском коллега.
Утро, тормозят.
- Ваши документы
- Зачем они вам?
- Как это зачем?
- Ну вы-же явно остановили, чтоб на алкоголь понюхать!
- У вас с документами всё в порядке, всё хорошо?
- Да
- У вас пассажир не пристёгнут.(Пассажир пристёгивается)
- Езжайте (документы не смотрел)

Второй случай.
Утро, тормозят.
- Ваши документы
- Зачем они вам?
- Как это зачем?
- Ну вы-же явно остановили, чтоб на алкоголь понюхать!
- Мы проверяем все нарушения, а вы понюхать не хотите?
Проверяет документы и отпускает

Это сообщение отредактировал LKeeper - 7.02.2025 - 16:34

[^]
Shelest2000
7.02.2025 - 16:41
0

Шутник

Цитата
Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

Вот с этого и надо начинать. Плюс при досмотре снимай на мобилу все их действия, особенно следи за руками. И так же попроси снимать понятых! Эти пидорас-полицаи легко могут подбросить пакетик с веществом для повышения собственных показателей работы - т.е. "срубить палку" и на тебя им насрать. Им премия дороже и вкуснее за счет тебя.

Здесь парню повезло, но прислушайтесь, сто по таким случаям говорит адвокат!

[^]
Shelest2000
7.02.2025 - 16:48
1

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 7.02.2025 - 14:04)
хочет посмотреть что и где? ок, только после составления протокола и с 2 понятыми (или под видеозапись)

С понятыми надежнее. Полицай может в нужный момент рукой камеру прикрыть/встать боком,чтоб камера не захватывала определенное место/просто выключена(ой,забыл включит)/запись с из камеры может легко "потеряться"...
Вот,кстати, как правильно настоять, чтоб досмотр проходил именно с понятыми, а не "у нас камера включена" ?

[^]
endoverend
7.02.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят. Прям душки агнецы божьи.

Я вот одного не пойму. Неужели люди потом не выходят и не убивают этих мразей за сломанную жизнь???

[^]
Ебений
7.02.2025 - 16:57
3

Ярила

По-разному бывает. Стою возле банкомата, зима, в шапке и в маске (ребенок только родился, как раз грипп). Останавливаются дпсники, подходят и вежливо говорят. Гражданин, масочку приспустите. Я охуел - а в чем дело? Один сместился назад, начал ковыряться на поясе. Второй вежливо продолжает, тут банкоматы вскрывают, как раз в таких масочках, вы лицо покажите если есть документы вообще замечательно. Просто это будет и быстрее и проще.
Показал лицо и паспорт. Поблагодарили за сотрудничество и поехали. Я вслед спросил, вы вообще дпс, каким боком вы к банкоматам? Ну нам ориентировку дали, едем мимо смотрим, плюс мы обязаны вмешиваться если видим правонарушение.

Никакого хамства, вежливо и спокойно все объяснили. На все про все ушло минуты 3. Если бы я полез в залупу, начал бы качать права, ну они бы вызвали ппс или кого там, я бы проторчал полчаса и на ту же жопу и сел бы.

[^]
Tigras123
7.02.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 07.02.2025 - 13:53)
Ты тоже молодец, зачем он тебе в рюкзак рукой лезет?

Если мусору нужно содержимое рюкзака/сумки, то пусть понятых зовёт!

[^]
Boolinath
7.02.2025 - 16:58
1

Приколист

Бывало припозднившись в гостях, возвращался домой на такси и раза три попадал на подобное. Причём тормозили именно такси и не важно на чём едешь, на майбахе, бизнесе или комфорте - похер, до талого исследуют) то же мысли мелькали, что после такого досмотра за поворотом ждёт с ухмылкой 228.

[^]
pruginkad
7.02.2025 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (endoverend @ 7.02.2025 - 16:52)
Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят.  Прям душки агнецы божьи.

Я вот одного не пойму. Неужели люди потом не выходят и не убивают этих мразей за сломанную жизнь???

Реально, подавляющее большинство сидит за дело. Но есть и исключения, это тоже факт. Я так думаю, человек, несправедливо осужденный все-таки остаток жизни хочет прожить на свободе. Потому что за убийство мента сто пудово сядешь. Найдут. Хотя как бы ХЗ, статистики наверное нет такой, в теории никто не знает как оно выходит по итогам. Какой процент мстит.

Вот например сейчас Удальцов в СИЗО. Несправедливо. Но будет ли он сводить счеты с системой? Нет конечно. Не каждый будет руки марать в крови. Тут даже дело не в том, что месть необходима, просто есть и табу.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 7.02.2025 - 17:02

[^]
Яzzь
7.02.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 7.02.2025 - 13:56)
Не хрен шутки шутить было. Скажи спасибо ещё не раздели до трусов.

Представляю, как их к концу смены задалбывают такие «шутники», каждый мнит себя величайшим юмористом, только юмор уже покрыт тонной пыли , а остроты тупы и однотипны.

[^]
ТоптуновПотапов
7.02.2025 - 17:17
9

Ярила

Цитата (itxp @ 7.02.2025 - 11:50)
Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

Ну, это ты слишком резко маневрируешь. У инспектора надо сразу уточнить какое действие он желает произвести - осмотр или досмотр и от этого пляшем, так прямо и сказать, товарищ инспектор прошу сейчас с ваших слов пояснить - будет производится досмотр или осмотр. Если всё по доброму-хорошему то показываете не давая лазить руками и тем более вдвоём, один типа в багажнике копошится, а с друим вы рюкзак у капота смотрите. Есть неиллюзорный шанс на следующем посте найти белый порошок за обшывкой/бордачке/под ковриком.

В зависимости от его ответа или показываете всё что он просит сами не давая лазить внутрь или настаивайте на оформлении протокола досмотра с понятыми и/или видеозаписью проиходящего. Снимайте, что он делает на свой телефон. имеете право на видеофиксацию.

За самоуправство ответитит он, его начальник и кто-то положит еще один листочек компромата себе в папочку.

После осмотра при котором инспектор залез везде где доставали руки - движение не продолжайте, сворачивайте в переулок и перетряхиваете всё что он там лапал. Там может завалялась жизненная пауза лет на 12...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.02.2025 - 17:19

[^]
derek85
7.02.2025 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Ohe @ 07.02.2025 - 13:53)
Ты тоже молодец, зачем он тебе в рюкзак рукой лезет?

Даже в окно не стоит позволять руку протягивать, скинет дозу и поедешь на зону

[^]
Анализатор
7.02.2025 - 17:28
0

Весельчак

Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!"

[^]
SonxRazuma
7.02.2025 - 17:29
-1

Ярила

Наркотики употребляли? (Я подвисаю, боясь сморозить что-нибудь не то)

gigi.gif

многообразие вариантов захлестнуло мозг rulez.gif

[^]
vansRZN
7.02.2025 - 17:31
3

Ярила

Юмор, это защитная реакция на стресс, который может быть вызван противозаконными действиями, т.к. основная цель этого, усыпить бдительность. Думаю, всем, кто имеет право досматривать (полиция, дпс, таможня и из личного опыта, даже нотариусы, если при оформлении доверенности на получение писем на почте, глупо пошутить, что старушка мать тебя принуждает поставить подпись), дают инструкции не вестись на юмор и не поддаваться симпатии, т.к. потом будет очень трудно отмыться, если тот, кого они остановили, через 5 мин совершит теракт. Чем больше ты шутишь, тем больше подозрений ты вызываешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59172
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх