Вопрос по кошечке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mutabor166
2.02.2025 - 15:05
1
Статус: Offline

Шутник

Привыкнет,у меня так же вела себя по началу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
2.02.2025 - 15:15
2

Ярила

У меня сейчас кошка годовалая, у алкащей жила, сфинкс браш. Вот она не дикая а как бы сказать - бандитка- тоже к рукам не приучена- боится, но как пакетик влажного корма беру- с ног сбивает, вот когда кушает его и погладить ее можно, а когда гладишь-мурлыкай ей- рассказывай ей какая она красивая wub.gif ..моя приходит уже рядом садится на спинку дивана. Привыкнет.. когда поймет, что ей ничего не угрожает. Все должно стать для нее естественным и привычным. Тогда и страх уйдет. Все будет хорошо !

Это сообщение отредактировал h377kp - 2.02.2025 - 15:18

[^]
Batareykin18
2.02.2025 - 15:21
2

Приколист

Тут по принципу чем меньше на кота обращать внимания, тем быстрее приручится. Кот должен самостоятельно все изучить и когда посчитает нужным придет)) и уже навсегда)

[^]
Gvadelupa
2.02.2025 - 15:22
3

Шутник

Мы взяли очень маленькую дикарку. Забивалась под диван и ни в какую не выходила. Мой сын насильно таскал в руках, в футболку запихивал. Вот сколько мог после школы и до сна. Примерно неделя-полторы и перестала прятаться. Берите на руки, прижимайте к себе, гладьте, если возможно. Приучайте к рукам. В интернете полно видео вообще бешеных приручают. А то так и останетесь соседями.

Вопрос по кошечке.

[^]
pruginkad
2.02.2025 - 15:28
3

Ярила

Это для кошки норма. Когда станешь для нее своим тогда и будет нормально относиться. Ты пока ей просто чужой.

[^]
талиб64
2.02.2025 - 15:30
1

Ярила

Цитата (lex91 @ 1.02.2025 - 21:05)
Мне кажется, что шансов приручить нет- был опыт печальный и бесполезный

как говорил Воланд - кровь это великая вещь , и не известно как и где она себя проявит/этоужеотсебятина но по Булгакову'

[^]
Reddi777
2.02.2025 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Я одну так зимой взяла и она только весной стала выходить из-под дивана до этого 3 месяца выходила только ночью когда мы спали. Особенного нет, нормальная осторожность. Что-то не дочитала- вы её вообще стерилизовали? Давать постоянно контрасекс" и другие гормональные успокоительныеопасно онкологией

[^]
DwarfRKA
2.02.2025 - 15:31
2

Юморист

Цитата
Самое большое достижение - берёт из рук мясо, но крайне осторожно, при любом движении сразу отбегает на расстояние.

Вопрос: что делать дальше, есть ли шансы приручить такую полудикую кошечку? Появляются мысли кормить только с рук, но, может есть другие решения?

Ничего не делать.. меньше трогать..
Создать кучу "лежанок", на подоконниках, стульях, креслах, диванах.
Не трогать в местах кормления и сна, даже не прикасаться и не пытаться.

В этих местах, кошка должна чувствовать себя в полной безопасности (никто не потревожит, не будет пытаться трогать или гладить).
Первые месяца два-три не пытаться кормить с рук!

По факту, оставить в покое.
Посмотреть, где кошка выбрала "свои" места, и ПЕРЕложить туда лежанки (из мест, которые выбрали Вы), можно просто вязанные, лишь бы не на холодном лежала.
Не нравится это котикам..
Если лапки поджимает, холодно.
Ждать :)
Когда сама придет (должна сама, когда почувствует, что опасности нет), нужно разговаривать, ласково, не громко.. главное - интонация...
P.S. Котики очень чувствуют наши эмоции.. никакого гнева.
Сможете - "лучики добра" в отношении питомца.
Котик полностью зависит от Вас, Вы его Бог. И он не умеет говорить.
P.S.S. У питомца должен быть постоянный доступ к еде (хрустяшки, что угодно, что он ест, он не должен Вас ждать, с Вашим свободным временем) и воде.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 2.02.2025 - 15:39

[^]
Reddi777
2.02.2025 - 15:33
1

Ярила

Ну лучше конечно сильно громко музыку не включать и не орать в квартире потому что у них очень острый слух.

[^]
талиб64
2.02.2025 - 15:34
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.02.2025 - 21:12)
Будет получше со временем, но лучше диких не брать в дом.

Корми с рук, но пореже.

а лучше не корми . как говорила моя бабушка :- хлеб не ест -значит не голодная

[^]
sanchez3571
2.02.2025 - 15:37
1

Шутник

все нормально будет, просто долго привыкает., Мой тоже долго привыкал, на руки не шел, прятался по углам, шипел, а сейчас вернее его нету, хотя есть, второй кот.))

Вопрос по кошечке.

[^]
талиб64
2.02.2025 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 1.02.2025 - 21:19)
Dronmg
Цитата
Вопрос: что делать дальше, есть ли шансы приручить такую полудикую кошечку? Появляются мысли кормить только с рук, но, может есть другие решения?

Не переживай. Обвыкнется кошечка, перестанет прятаться, подружитесь. Она просто домашней жизни не знала.

а чё бомжиху не подобрал?

[^]
Stifler66
2.02.2025 - 15:49
1

Весельчак

У меня такой же дикарь, правда умный, мимо горшка своего не ходит. На руки не идёт. Совет : уменьши зону комфорта, а то так под ванной и будет сидеть. Пусть лучше на тебя смотрит и привыкает. Ни в коем случае не лупась и не кричи. И через неделю привыкнет наверное)

[^]
xor256
2.02.2025 - 15:51
2

Ярила

Любовь и терпение! Бог в помощь!

Нужно купить вкусняшки - и подкармливать. Месяц, может чуть больше - но станет приходить и сидеть рядом - дальше проще))

Это сообщение отредактировал xor256 - 2.02.2025 - 15:53

[^]
Yarver85
2.02.2025 - 15:55
2

Ярила

Я кота,который серый, взял когда ему было 2 года. Люто боялся мужиков и сразу кидался,грыз в кровь. Я его опасался. Сейчас ему 7 и мы дружбаны. Верхом на мне ездит,на плече, мурчит как трактор. С утра приходит. Чтоб погладили. Не ори,не пугай пусть привыкнет. Вкусности покупай. Как с бабой. Она хоть и кошка, но баба все равно.

Вопрос по кошечке.

[^]
light9
2.02.2025 - 15:57
1

Шутник

Все будет хорошо, но пройдет месяца три. Надо что бы она поняла, что в безопастности и ей ничего не угорожает.

[^]
al65
2.02.2025 - 16:08
2

Ярила

Из нашего домашнего "отряда" кошачьих есть такие данные:
1. Один кот "летун" (из Москвы) попал к нам лет 8-9 назад. Так года два не мяукал вообще (мы думали, что травмировал что-то при падении), на руки вообще не шёл - пищал и вырывался, а погладить - пожалуйста. Теперь сам идёт и на руки, и вообще. Старичок. :)
2. Кошка трёхцветка, с улицы, зиму у нас на крыльце жила, питалась, грелась. А уж только летом вошла в дом. Прошло два года. До сих пор меня боится, только к жене сама идёт. Если я её на руки всё же возьму, то замирает, притворяется спящей, а потом сбегает (не царапает).
3. Кот, годика 4 ему. Тоже с улицы. Ко мне привык не сразу. Но привык. Начинаю сомневаться, что он привык ко мне - как только поменяю одежду - так шарахается, потом позову - голос вроде знакомый, идёт. А может и под дом спрятаться и сидит там. К жене идёт сразу.

[^]
al65
2.02.2025 - 16:14
2

Ярила

Рысик (когда маленький был). Родились у нас в сарае, недели через две я их выловил, в доме создали "уголок" для них с мамой. В общем, жили и росли у нас.
Но пошипеть на каждого кто приближается (хоть чужой, хоть домашний) - это всегда было. :)

Вопрос по кошечке.

[^]
Microscopium
2.02.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Dronmg @ 1.02.2025 - 23:10)
Вот такая кошечка.

Прыгожая жывёлина, чо. Ещё и, насколько могу судить, небольшая и компактная ))
А так да, всё уже написали, меньше резких движений и громких звуков, месяц вполне может привыкать к новому месту.
Наша по приезду вообще в огород сразу рванула и там исчезла. Может только день на третий-четвёртый в хату просочилась, потом ещё месяц короткими перебежками и нигде видно не было, потом привыкла.
Дольше всего привыкала, кстати, к запаху алкоголя, лет пять может, как только открывается бутылка на расстояниипяти метров и пошёл запах - со всех ног куда подальше (и рёбра поломаны были, видно какой-то колдырь обидел), сейчас под нос подсунь - только отворачивается.
Но и другой опыт есть - попугая (Крамера) я так не приручил за лет пятнадцать, он хоть попал ко мне до года, но, видно их вообще рано надо приручать, потом - никак. По итогу, когда он в очередной раз прокусил мне палец, я ему в очередной раз открыл клетку на улицу. А он в этот раз взял и улетел. Потом пару дней летал неподалёку (лето было), орал, но спускаться категорически отказывался.
Может, словил кто. А может уже чертям в аду жизнь портит.
Знал бы заранее - лучше б мамбу чёрную завёл - они хоть не такие агрессивные.

[^]
Rkoff777
2.02.2025 - 16:27
0

Шутник

Третий год свою на руки взять не получается. А гладить дается.

[^]
Alex666666
2.02.2025 - 16:29
0

Ярила

Оставить ее в покое и не обращать на нее внимания.

[^]
дикийпрапор
2.02.2025 - 16:34
0

пожарнег-пинсианер

У сына кот под ванной 2 недели просидел, погладить через месяц, через два на руки, через три сам запрыгивать" на погладь" стал.

[^]
Alberto
2.02.2025 - 16:38
1

Весельчак

Цитата
Вопрос: что делать дальше, есть ли шансы приручить такую полудикую кошечку?

Дружище, во-первых, прими от меня зелень за благородный поступок, молодец!
Во-вторых. Всему своё время, это пройдёт. У меня у самого в настоящее время четыре кошки. Одна наша, две подкинули дочки. Типа, возьмите на время, потом заберём... Нет ничего более постоянного, чем временное, сам понимаешь. Были в гостях у друзей на даче, пришёл покушать котёнок. Далее всё как у тебя... Да, есть ещё собака, лабрадор (девочка) - добрейшей души человек! Кошки мои все клубные: сиамка, сибирка и норвежская лесная, все стерилизованные, тебе тоже настоятельно рекомендую. Разумеется, по достижении допустимого к операции возраста. Так вот, привезли дамой кошечку, поскольку было оч её жалко. Поначалу - точь в точь как у тебя. Со временем боязнь прошла, осмелела, ходит исключительно на горшок, как и все остальные. Но, надо отметить, дикарское начало в ней осталось. С другими кошками не играет, сторонится их. Даже когда я их всех кормлю, она приходит к кормушкам после всех, когда все нажрутся и уйдут. Но!!! очень дружит с собакой! Лижут друг-друга, часто спят вместе. Так что потерпи немного, обвыкнется. Но стерилизовать надо, иначе, когда начнутся "кошачьи хотячки", всё будет обоссано... Удачи!!!

Это сообщение отредактировал Alberto - 2.02.2025 - 16:40

[^]
Паласатое
2.02.2025 - 16:55
0

Радикальное среццтво

Кисы все разные
У нас одна уже больше года живёт, но до сих пор всего боится. Но там тяжёлое подвальное прошлое. Меня принимает, спит рядом, сидит на руках. Мужа боится.
Если подойду к ней в уличной одежде - тоже сжимается.
Трусель. Ничего не поделаешь. Только любовь и ласка.
И не бегать за кисой, он сам всё решит, когда придет пора

[^]
Varsky
2.02.2025 - 17:06
0

Шутник

У моей кошки характер поменялся к лучшему после рождения котят. Раньше была полудикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12601
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх