Однажды Георгий вспомнил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТомДжоуд
25.01.2025 - 14:18
-1
Статус: Offline

Приколист

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой".©

Это была самая страшная и самая Священная война в истории человечества. Я про Великую Отечественную. Там воевали не за нефть и не за территории, не за влияние в мире, там воевали за свой дом, за свою землю, за свободу, за право жить. За нас, в том числе. Чтоб мы были и жили.
И воевали и погибали, добровольно, великие люди. И поэтому Война страшная, что эти великие люди вместо смерти, могли сделать много хороших дел. И воспитать много хороших людей.
Я про СССР, имею в виду.
Самое пронзительное на эту тему, я считаю, у Стругацких. Никто не смог, одной сценой, так предсказать современную, общемировую "декоммунизацию".

"Да-а, подумал Гаг. С такого, пожалуй, сгонишь пот… Но в разум-то я его привел или нет? Ладно, рискнем. Он посмотрел на обелиск. Гадко это, вот что. Солдаты ведь лежат… Герои. За что они там дрались, с кем дрались — этого я толком не понял, но как они дрались — я видел. Дай бог нам всем так драться в наш последний час. Ох, не зря Корней показал мне эти фильмы. Ох, не зря… В душе у Гага шевельнулся суеверный ужас. Неужели этот лукавый Корней еще тогда предвидел такую вот минуту? Да нет, ерунда, ничего он не мог предвидеть, не господь же он бог все-таки… Просто хотел тоненько мне намекнуть, с чьими потомками я имею дело… А они здесь лежат. Сколько веков уже они здесь лежат, и никто их не тревожил. Будь они живы — не допустили бы, шуганули бы меня отсюда… Ну, ладно, а если бы это были крысоеды? Нет, пожалуй, все равно гадко… И потом, что за ерунда — крысоеды — трусы, вонючки. А это же солдаты были, я же своими глазами видел!
Тьфу, пропасть, даже тошнит… А если бы здесь Гепард стоял рядом? Доложил бы я ему свое решение — что бы он мне сказал? Не знаю. Знаю только, что его бы тоже замутило. Тут бы всякого замутило, если он, конечно, человек.
Он посмотрел на Драмбу. Драмба стоял по стойке «смирно», равнодушно поводя глазами-ушами. А что мне остается-то? Мыслишка-то правильная! Гаденькая — не спорю. Скользкая. Другому и в другое время я бы за такую мыслишку сам по рылу бы дал. А мне деваться некуда. Мне такой случай, может, никогда больше не представится. Сразу все проверю. И этого дурака проверю, и насчет наблюдения… Тут в том-то все и дело, что гадко. Тут бы никто не удержался, сразу бы за руку меня схватил, если бы мог. Ладно, хватит слюни распускать. Я это не для собственного удовольствия затеваю. Я не паразит какой-нибудь. Я — солдат и делаю свое солдатское дело, как умею. Простите меня, братья-храбрецы. Если можете.
— Рядовой Драмба! — произнес он дребезжащим голосом.
— Слушаю, господин капрал.
— Приказ! Повалить этот камень! Выполняй!
Он отскочил в сторону, не чуя под собой ног. Если бы здесь был окоп, он прыгнул бы в
— Живо! — завизжал он, срывая голос.
Когда он разжмурился, Драмба уже стоял, наклонившись, перед обелиском. Огромные руки-лопаты скользнули по граниту и погрузились в пересохшую землю. Гигантские плечи зашевелились. Это длилось секунду. Робот замер, и Гаг вдруг с ужасом увидел, что его могучие ноги как бы оплывают, укорачиваются на глазах, превращаясь в короткие, толстые, расплющенные внизу тумбы. А потом холм дрогнул. Послышался пронзительный скрип, и обелиск едва заметно накренился. И тогда Гаг не выдержал.
— Стой! — заорал он. — Отставить!
Он кричал еще что-то, уже не слыша самого себя, ругаясь по-русски и по-алайски, никакой нужды не было в этом крике, и он уже понимал это и все-таки кричал, а Драмба стоял перед ним по стойке «смирно», монотонно повторяя: «Слушаю, господин капрал, слушаю, господин капрал…»
Потом он опомнился. Саднило в глотке, все тело болело. Спотыкаясь, он обошел обелиск кругом, трогая гранит дрожащими пальцами. Все было, как прежде, только у основания, под непонятной надписью, зияли две глубокие дыры, и он принялся судорожно забивать в них землю каблуками."

[^]
Андрей1956
25.01.2025 - 14:27
2

Ярила

Загадка для меня - зачем вообще был нужен штурм Берлина и гибель ещё десятков тысяч советских солдат?
Итог войны был уже ясен. Окружить его со всех сторон и немного подождать, пока его авиация в груду кирпичей не превратит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WinYak
25.01.2025 - 14:29
0

Юморист

Отличный пост, жаль поймут не все,а единицы только почувствуют. Красивый троллинг.

[^]
Alexeykov
25.01.2025 - 14:40
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 25.01.2025 - 14:27)
Загадка для меня - зачем вообще был нужен штурм Берлина и гибель ещё десятков тысяч советских солдат?
Итог войны был уже ясен. Окружить его со всех сторон и немного подождать, пока его авиация в груду кирпичей не превратит

В это время с запада подходили союзники.
Если окружить и подождать, то они бы подъехали и победу пришлось бы делить с ними.
Немцы 7 мая даже подписали капитуляцию союзникам. На что наши сказали "чего бля?" и восьмого вечером заставили переподписать капитуляцию на своей территории.
Много народу об этом в РФ знает? Нет, потому что в учебниках средней школы об этом не пишут.
Об оккупации Ирана Советским Союзом в 1941 году тоже не пишут кстати.

[^]
троакр
25.01.2025 - 14:41
1

Балагур

Цитата (smirnovic @ 25.01.2025 - 14:02)
Поинтересуйся у нашего пидерастающего поколения,
что такое операция "Багратион" и почему столько внимания
к какому-то дому, принадлежавшего какому-то Павлову?
До тех пор, пока истории России и СССР будет уделяться
времени меньше, чем изучению английского языка,
мы и будем иметь всё то, что сейчас имеем, и что имеет нас
во все отверстия.

Это точно. Историю СССР фрагментарно знают, государственное устройство-поверхностно, экономику-урывками.

[^]
JOHNQ
25.01.2025 - 14:55
-4

Ярила

Цитата (котэйко @ 25.01.2025 - 10:14)
Ну ляпнул старичок хуйню, ведь не молод же ужо!!))
А сколько ещё проляпает!! biggrin.gif

Скажем так он не херню ляпнул. Точнее не херню для них.
На протяжении многих лет у них меняют сознание, пытаясь искоренить не только достижения СССР но и других стран. Им вбивают в головы что они исключительная нация.
Спроси кто победил во 2й мировой (про ВОВ они не в курсе) и они скажут что США.
Спроси про роль СССР и они скажут что только помогали.
Спроси кто был первым человеком в космосе и они назовут своего соотечественника.
И т.д. и т.п.

[^]
ТомДжоуд
25.01.2025 - 15:02
-2

Приколист

Дядя, ты дурак...

[^]
Balthier
25.01.2025 - 15:04
0

Весельчак

Мне всегда нравилась мысль отзеркаливать ситуацию и показывать тугодумам как это выглядит со стороны.И,как мне кажется ,в этом году появилось много отличных примеров.Данный пост из числа таких.

[^]
Андрей1956
25.01.2025 - 15:13
4

Ярила

Цитата
Если окружить и подождать, то они бы подъехали и победу пришлось бы делить с ними.
Немцы 7 мая даже подписали капитуляцию союзникам. На что наши сказали "чего бля?" и восьмого вечером заставили переподписать капитуляцию на своей территории.
Много народу об этом в РФ знает? Нет, потому что в учебниках средней школы об этом не пишут.

А разве не пришлось и так делить с ними победу и отдать им 2/3 Берлина? ИМХО только напрасно погубили людей.

[^]
Lenshiko
25.01.2025 - 15:15
0

Интеллигент Ярила

А сколько ещё проляпает!!

Так доллар итак падает,а он не останавливаясь пиздит и пиздит

[^]
троакр
25.01.2025 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 25.01.2025 - 15:13)
А разве не пришлось и так делить с ними победу и отдать им 2/3 Берлина? ИМХО только напрасно погубили людей.

Берлинский воздушный мост.

[^]
Андрей1956
25.01.2025 - 15:16
3

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 25.01.2025 - 15:02)
Дядя, ты дурак...

Конечно, советских солдат не жалко, бабы ещё нарушают.

[^]
Андрей1956
25.01.2025 - 15:18
4

Ярила

Цитата (троакр @ 25.01.2025 - 15:15)
Берлинский воздушный мост.

И чем дело кончилось? Откройте карту Европы и посмотрите.

[^]
троакр
25.01.2025 - 15:19
1

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 25.01.2025 - 15:18)
И чем дело кончилось? Откройте карту Европы и посмотрите.

Дело закончилось возведением стены и ее разрушением. И никаких СВО.

[^]
Макаров1961
25.01.2025 - 15:20
2

Ярила

Победа измеряется не в количестве жертв, но в конечном результате. Он виден был тогда, и виден сейчас.

[^]
smirnovic
25.01.2025 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.01.2025 - 14:40)

"...с запада подходили союзники..."
Стесняюсь спросить...
Какие, нахуй, "союзники"?!
С запада подходили пиндосы с задачей - не дать нашим войскам
до Атлантического океана дойти.
И демонстрация ядерного оружия буквально через три месяца,
и операция "Немыслимое", и менее через год - Фултоновская
речь Черчиля - это всё ихНЮЮ союзническую сущность подтверждает?
То, что именно Америка вышла из Второй Мировой войны победителем
даже и сомнений быть не может. А СССР своими жертвами
и победой в Великой Отечественной войне - пиндосам помог.
В чём эта сволочь Трамп не прав?
Победа (по американским понятиям) - это максимальная выгода
при минимальных потерях. Трамп - американец и мыслит по-американски.
А я - СССРовец gigi.gif и мыслю, как гражданин Советского Союза.
И мне, что Трамп, что Путин - грабители и воры, а ещё бессовестные скоты.
Издать накануне 80-ЛЕТИЯ Победы Указ о подачке для УЧАСТНИКОВ
Великой Отечественной войны - верх цинизма и бездушия. Тьфу! Мрази!

Это сообщение отредактировал smirnovic - 25.01.2025 - 15:21

Однажды Георгий вспомнил...

[^]
mrzorg
25.01.2025 - 15:25
8

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 25.01.2025 - 12:57)
А сколько ещё проляпает!!  biggrin.gif

Старичёк не хуйню ляпнул, а правду сказал. Все выгоды от Второй мировой получили пиндосы, сраную зеленую бумажку сделали мировой валютой, всех в долги загнали. Остальные страны в проигрыше. Так что пиндосы победили.

Победил СССР (светский народ), самим фактом того, что не сгинул и выстоял. А вот выиграли в той войне, конечно, США, создав эфтаназирующий с тех пор доллар.

[^]
beisel
25.01.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.01.2025 - 10:24)
А сколько ещё проляпает!!  biggrin.gif

Ну для них вторую мировую выиграли американцы, т.к. завершилась она подписанием капитуляции Японии на линкоре Миссури. Русские тоже присутсвовали но в виде седьмой воды на киселе.

если подписание капитуляции Германии это был триумф СССР

то подписание капитуляции Японии это был триумф США
кстати там режиссура и голлувуд позавидует

[^]
Azamar
25.01.2025 - 15:36
1

Jermontaz

Цитата (Rоmeo @ 25.01.2025 - 10:16)
Красиво расписано, жаль что не так было, потери наших советских людей уже ничем не компенсируешь...

Хорошо СССР фон-Брауна перехватил, а то бы мы не побывали бы на Луне первыми, и хорошо что Леонид Масков такую мощную компанию организовал в Кап-Яре, так что через пару лет на Марс полетим

[^]
nahis
25.01.2025 - 15:37
3

Балагур

Цитата
Но почему-то только над РФ, а все остальные которые тоже СССР и тоже с Гитлером бились, скромно мочат в тряпочку.
Может потому что и не особо то и бились?

Про не "особо то и бились" может писать только циничный дурачок вообще ничего не знающий о той войне.

[^]
PHINO
25.01.2025 - 15:41
0

Ярила

Улет )))) картинку надо сохранить )))

[^]
EvgeIIIko
25.01.2025 - 15:44
-1

Ярила

Цитата
Проблема в том, что он ляпает, а многие верят.

Не просто верят, а убеждены в своей альтернативной версии исторических событий! 😔

[^]
PivnoyGarik
25.01.2025 - 15:51
-2

Хохмач

В точку! Охуевшие пиндосы

[^]
nahis
25.01.2025 - 15:53
7

Балагур

Цитата
Победил СССР (светский народ), самим фактом того, что не сгинул и выстоял. А вот выиграли в той войне, конечно, США, создав эфтаназирующий с тех пор доллар.

Кратко и точно.
А война явление страшное и вопросов всегда остаётся много.
Почему засекречены потери СССР под Ржевом? Что скрывать? Жестокость немцев, героизм советских солдат или ошибки командования?
Даже после развала совка, архивы лишь частично рассекречены, информация разрозненна.
Людей за стадо держат, чтоб поспокойнее себя вели и верность вождям сохраняли. Не может же быть, чтоб из-за того что лидер наделал ошибок, погибли миллионы.
Брать позиции врага можно используя тактику, технику, используя смекалку, а можно бухать и мясом солдат заваливать.
Я читал мемуары фашиста. Он писал как у них перегревались стволы пулемётов, а наши волнами шли и многие без оружия. Зато оружие было у заградотрядов и грелось оно наверное тоже.
Война это не для всех медальки и погоны.
Сколько осталось в живых участников ВОВ? Подумайте сколько им сейчас лет. И даже об этих единицах вспоминают только, когда приходит время попиариться. Зато памятью про их заслуги пользоваться ежедневно не забывают. Можем повторить. Тьфу.
У бати было увлечение - мемуары участников той войны. Я с ними вырос, с этими мемуарами и это не совсем то, что вам сейчас по телеку показывают в российских боевиках с певцовыми в гл. ролях.
И кстати Трамп такой же акуительный историк как и Путин.

[^]
bobbax
25.01.2025 - 15:54
7

НемАсквич

smirnovic
Цитата
Какие, нахуй, "союзники"?!С запада подходили пиндосы с задачей - не дать нашим войскам
до Атлантического океана дойти.

Обыкновенные союзники. Без которых мы бы войну не выиграли. И не то что бы до атлантического океана не дошли, вряд ли дошли до свой государственной границы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх