Ночная прогулка в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
17.01.2025 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steban @ 17.01.2025 - 21:29)
нож всегда при мне (почти)

С подругой гульвасить рванули в этот новый год, нож не взял.В центре рамки и с вином не пускают.Купил лимон в магазине, она его в туалете помыла, а нарезать нечем.Так и грызли под конину. :)

[^]
useriov4
17.01.2025 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
Ну, вообще, телескопическая дубинка является холодным оружием, если не ошибаюсь.

Нам то не гони... Тогда и ножницы с отвёрткой холодное оружие ? у ХО есть ряд критериев, которым оно должно соответствовать. Длина, толщина , угол , наличие гарды, подпальцевых выемок и т.д. и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
17.01.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (useriov4 @ 17.01.2025 - 21:47)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 17:22)
Ну, вообще, телескопическая дубинка является холодным оружием, если не ошибаюсь.

Нам то не гони... Тогда и ножницы с отвёрткой холодное оружие ? у ХО есть ряд критериев, которым оно должно соответствовать. Длина, толщина , угол , наличие гарды подпальцевых выемок и т.д. и т.п.

За травой ездили, кто на машине с подобным приезжал, пеленали менты.Дак это ещё в 90х!

Это сообщение отредактировал Steban - 17.01.2025 - 21:49

[^]
LG5
17.01.2025 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (useriov4 @ 17.01.2025 - 21:47)

Нам то не гони... Тогда и ножницы с отвёрткой холодное оружие ? у ХО есть ряд критериев, которым оно должно соответствовать. Длина, толщина , угол , наличие гарды подпальцевых выемок и т.д. и т.п.

Всё, всё, братик - я ж не спорю, тем более я таких слов и не знаю.

[^]
Kailstunt
17.01.2025 - 21:51
2

Ярила

Нож, дубина, кастет... Цепь обычная, потом цепь мото или вело. Потом отвёртки. Быстро от этого отказались - кто "при делах" таскали, мы носили гаечные ключи. Моются легко, та же дубинка, но есть острые края, плюс утяжеление на концах. А начинали с "пионерского кастета" - горсть мелочи в варежке.
Ох и лихое время было... Была дубинка из 1/2 дюймовой трубы залитой свинцом... Там даже бить не надо, сразу убьёшь! Просто ткнуть в колено или под ребра и достаточно. Использовал пару раз, но ввиду разрушительной мощи висела дома, справа от входной двери. На всякий. А слева вилы стояли. Посёлок рядом с тюрьмой то ещё местечко!

[^]
Steban
17.01.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 17.01.2025 - 21:51)
Потом отвёртки.

Был такой хитрожопый, я у родителей ремонт делаю.
Забрали его у нас на глазах.
Но как потом оказалось, отвёртка лишь повод.
Подсаживался в баре к пьяненьким, давай домой провожу и выставлял хату.Присел.

[^]
Steban
17.01.2025 - 22:01
-1

Ярила

И про ножницы, если поймали с ними, били дубинками по тормозам.Знаете зачем ножницы, отечественные авто вскрывать и магнитолы пиздить.
Я этим не занимался, но нагляделся, как нары с торпедо по центру города бегут.Некоторых из них потом выцепляли, в багажник и под мост увозили.Там избивали и ставили на счётчик.
Да, спортики были уже тогда.
Нары работали на бандюков, но доверия им нуль и их вот так лупасили, кирпичом по морде.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.01.2025 - 22:02

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 17.01.2025 - 21:51)
Нож, дубина, кастет... Цепь обычная, потом цепь мото или вело. Потом отвёртки. Быстро от этого отказались - кто "при делах" таскали, мы носили гаечные ключи. Моются легко, та же дубинка, но есть острые края, плюс утяжеление на концах. А начинали с "пионерского кастета" - горсть мелочи в варежке.
Ох и лихое время было... Была дубинка из 1/2 дюймовой трубы залитой свинцом... Там даже бить не надо, сразу убьёшь! Просто ткнуть в колено или под ребра и достаточно. Использовал пару раз, но ввиду разрушительной мощи висела дома, справа от входной двери. На всякий. А слева вилы стояли. Посёлок рядом с тюрьмой то ещё местечко!

Да уж, юность у Вас реально суровая была. У меня, по сравнению с Вами, просто детский утренник.

[^]
DUnlim
17.01.2025 - 22:05
6

Командир самоходного дивана

Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 16:53)
P.S. Интересно, будут ли каменты типа «ТС сволочь, мерзавец и негодяй - подумаешь, зуб ему выбили и лампочку встряхнули. Что ж теперь, ножом, что ли, человека бить?»

Да хоть бензопилой, и кувалдой сверху,чтоб с гарантией
Мой зуб стоит дорого. И моя лампочка тоже
Если какое то чмо решило, что может вот так просто начать размахивать граблями - его жопа в моих руках и только я буду решать, что с ней стоит делать, а что нет. По ситуации. Ибо нехер
Это касательно моральной стороны вопроса

Такие истории не только в 90-е были. В 00 тоже один раз огреб так по фейсу. В последний раз, когда я вообще в лицо получал, в свои 14.
Без последствий, но сам факт.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17.01.2025 - 22:08

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Steban @ 17.01.2025 - 22:01)
И про ножницы, если поймали с ними, били дубинками по тормозам.Знаете зачем ножницы, отечественные авто вскрывать и магнитолы пиздить.
Я этим не занимался, но нагляделся, как нары с торпедо по центру города бегут.Некоторых из них потом выцепляли, в багажник и под мост увозили.Там избивали и ставили на счётчик.
Да, спортики были уже тогда.
Нары работали на бандюков, но доверия им нуль и их вот так лупасили, кирпичом по морде.

...

Ночная прогулка в 90-х

[^]
Kailstunt
17.01.2025 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Recn @ 17.01.2025 - 18:41)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 23:30)
Цитата (Recn @ 17.01.2025 - 18:23)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 23:03)
Цитата (Radfahrer @ 17.01.2025 - 17:53)
Многих пугают 90-ми, но лично я в 90-е мог спокойно прогуляться ночью по тем районам своего города, по которым я не решился бы пройти в 80-е.
В 80-е преступность в нашем городе имела, по большей части территориальный характер.
То есть меня могли убить только за то, что я с другого района.
В 90-е, после развала Союза, преступность имела уже экономический характер.
Меня могли убить только в том случае, если бы уменя были большие бабки.
А то, что я с другого района, могли предьявить только либо сильно бухие, либо крайне отмороженные, но таких беспредельщиков уже свои не уважали.

Истинно говоришь, бро - к середине или к концу 92-го года можно было практически безбоязненно заходить в любой район, т.к. все реальные пацаны ушли к тому времени в рэкет.

Угу, рассказывайте.
Более-менее серьезные пацаны, конечно, ушли. А пацанов попроще было пруд пруди.

По крайней мере, биться район на район прекратили. И никто не подваливал с вопросоми "ты откуда" и "кого знаешь"

В моем Братске, биться район на район перестали в 70-х. Я это не застал.
В конце 80-х ещё были варианты "ездить пи́здить городских" (я в поселке пригородном жил), но, это вяло уже было.
В общем, Вы правы. Но, таки в 92-м и 93-м, не в своём районе, пиздячек я таки схватывал. Да, обычно это было не чистое искусство ради искусства, а, в целях грабежа. Но, по традиции иногда ещё обосновывалось тем, что я не с того района. Так что, сказать, что "кого знаешь" совсем прекратилось, неправильно. Опять же, в разных городах по-разному, наверное.

Дарова, земеля! Тоже с городским рамсили постоянно. Чтоб забить на смерть это редко, а в рыло получить даже в посёлке это как здрасте!
Нет, кстати, посёлка уже... Анзёба звали его.

Это сообщение отредактировал Kailstunt - 17.01.2025 - 22:11

[^]
Steban
17.01.2025 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 22:07)
...

LG5, бздел, пердел, а больше поножовщины и вспомнить нечего.
Весь твой тихий ужас за прожитую жизнь.
Давай ещё историю и можно без херни типа я не я..

"история полностью выдумана и является плодом моей больной фантазии."
Рожай, а то уйду. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 17.01.2025 - 22:11

[^]
Karakurt57
17.01.2025 - 22:13
14

Ярила

Да и раньше по ночам неспокойно было. Шёл в начале 5-го утра 1января 82г - встречали у однокурсницы НГ. Она ужралась и не дала. Пошёл пешком до центральной улицы в надежде поймать мотор. Оставалось метров сто, а тут навстречу идут пять добрых молодцев, весёлых таких, подкайфованных. Ясно дело, увидели меня и оживились. Один заорал - вот кто нам курить даст! Курева у меня не было - скурили всё . В карманах только два стальных шара 40 мм в диаметре. В руках друга это было серьёзное оружие - вырубал ими не раз. У меня такого опыта не было, так, для уверенности таскал в карманах. Первый из желающих закурить подбежал метра на три и я въёбал ему одним шаром куда-то под глаз - звук даже ещё помню. Второй подскочил, махнул рукой мне ниже плеча по груди - распорол кожанку, поскользнулся и упал на правый бок. Я почти ничего не почувствовал, так несильно защипало. Перескочил через гандона и ломанулся как наскипидареный к центральной улице. Повезло, не упал ни разу. Только выскочил на дорогу - на меня летит семёрка, чуть не задела, на тормозах занесло на обочину. Сходу открываются двери и вылезают пятеро моих институтских кентов - два чеченца и балкарец с двумя карачайцами. Чех орёт - Грек, блять, ты чо - сайгак? На дорогу вылетаешь! С Новым годом!
Всё это происходит буквально за пару минут. Курильщики остановились в непонятке метрах в 10. Я говорю кентам - поздравить меня хотели с праздником вон те артисты, да я торопился... Показываю порез на куртке. До "поздравителей" дошло, что ситуация переходит в хуёвую и они дружно бегут назад. Кстати, того шаром битого не подхватили, так и сидел за морду держался. Короче, развернули машину и догнали, пока я с чехом добежал. Пиздофф обломилось курильщикам от души. Того, что с ножом, скорее всего покалечили - раза три карачайцы его как мешок поднимали и били жопой об асфальт. Кобчик сломали точно. Других неслабо попинали. Они даже не отмахивались. Потом я вернулся к первому, как мог сильно уебал его сидящего пыром в бок и кенты отвезли меня домой. А дома получил пиздюлей от отца, когда он увидел куртку и кровь на джинсах. Вот так год начался

[^]
SuvoroFF
17.01.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 17.01.2025 - 17:51)
Меня в 93 с эбонитовой дубинкой приняли. Мент стукнул меня ей по башке, зазвенела толи башка Толи дубинка. Менты заржали и отпустили меня.

У меня есть дубинка из.....
Бумаги, бьет как резиновая, смачно так.
Но как делать, не скажу, сами догадайтесь, если кому надо.
Выручала несколько раз.
Полезная штучка.

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Steban @ 17.01.2025 - 22:10)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 22:07)
...

LG5, бздел, пердел, а больше поножовщины и вспомнить нечего.
Весь твой тихий ужас за прожитую жизнь.
Давай ещё историю и можно без херни типа я не я..

"история полностью выдумана и является плодом моей больной фантазии."
Рожай, а то уйду. :)

Steban, ну реально, при всём уважении - шёл бы ты спать. Завтра заходи в тему, пообщаемся.

[^]
ЗаИПротив
17.01.2025 - 22:19
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (yapet @ 17.01.2025 - 17:10)
такие же сны и в 80х снились.молча прописать в табло незнакомцу?да как два пальца......девочкам было проще,их просто ебли в подвале.

Ты в своем уме? Меня в машину затолкали, и сразу сказали, что порешат позже. Даже не скрывали. Историю я тут неоднократно описывала. Мне повезло, я в целости и сохранности сбежала. Как, блять, такое, что пишешь ты, в голову приходит отобразить?

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 17.01.2025 - 22:13)
Да и раньше по ночам неспокойно было. Шёл в начале 5-го утра 1января 82г - встречали у однокурсницы НГ. Она ужралась и не дала. Пошёл пешком до центральной улицы в надежде поймать мотор. Оставалось метров сто, а тут навстречу идут пять добрых молодцев, весёлых таких, подкайфованных. Ясно дело, увидели меня и оживились. Один заорал - вот кто нам курить даст! Курева у меня не было - скурили всё . В карманах только два стальных шара 40 мм в диаметре. В руках друга это было серьёзное оружие - вырубал ими не раз. У меня такого опыта не было, так, для уверенности таскал в карманах. Первый из желающих закурить подбежал метра на три и я въёбал ему одним шаром куда-то под глаз - звук даже ещё помню. Второй подскочил, махнул рукой мне ниже плеча по груди - распорол кожанку, поскользнулся и упал на правый бок. Я почти ничего не почувствовал, так несильно защипало. Перескочил через гандона и ломанулся как наскипидареный к центральной улице. Повезло, не упал ни разу. Только выскочил на дорогу - на меня летит семёрка, чуть не задела, на тормозах занесло на обочину. Сходу открываются двери и вылезают пятеро моих институтских кентов - два чеченца и балкарец с двумя карачайцами. Чех орёт - Грек, блять, ты чо - сайгак? На дорогу вылетаешь! С Новым годом!
Всё это происходит буквально за пару минут. Курильщики остановились в непонятке метрах в 10. Я говорю кентам - поздравить меня хотели с праздником вон те артисты, да я торопился... Показываю порез на куртке. До "поздравителей" дошло, что ситуация переходит в хуёвую и они дружно бегут назад. Кстати, того шаром битого не подхватили, так и сидел за морду держался. Короче, развернули машину и догнали, пока я с чехом добежал. Пиздофф обломилось курильщикам от души. Того, что с ножом, скорее всего покалечили - раза три карачайцы его как мешок поднимали и били жопой об асфальт. Кобчик сломали точно. Других неслабо попинали. Они даже не отмахивались. Потом я вернулся к первому, как мог сильно уебал его сидящего пыром в бок и кенты отвезли меня домой. А дома получил пиздюлей от отца, когда он увидел куртку и кровь на джинсах. Вот так год начался

Это тянет на отдельный пост, атвичяю

[^]
San4es335
17.01.2025 - 22:21
2

Юморист

Цитата (dutchpassion @ 17.01.2025 - 17:39)
Цитата (komot @ 17.01.2025 - 17:07)
Да уж, сны такие в 90х не редки были.
Многие не проснулись. Дубинку, кстати, в подобном сне за поясом носил. Странно, но у сотрудников органов она вопросов не вызывала. Не нож же.

Её только в 96 году признали за холодняк...
Когда уже тьма голов было разбито..

Ну, х.з. Я с такой в 1992 попался. Знакомый с завода подогнал. Иду поздно вечером по станции метро. Она во внутреннем кармане куртки. Поправил машинально. И мент увидел. Раз, и ко мне. А на мне берцы армейские и кожанка. Тот ещё вид.
- Что у тебя там?
Я и достал. Тоже думал, что пустяк, не ножик ведь!.
В общем, меня в линейный отдел, потом на ст. метро Октябрьская, к дознавателю, в наручниках. С утра отпустили на работу. Я помощником машиниста в метро работал тогда lol.gif
В общем, сказали, ст 218 ч2, холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Кололи, где взял. Проканало, что на рынке купил, знакомого не сдал, естественно. Да меня и не пытали сильно.
Отделался легко. Направили дело в товарищеский суд на работу, была ещё такая херня тогда, наследие СССР. Туда пришёл, там с дядькой каким-то в кабинете поржали и всё.
Это был 1992 год, октябрь. А в конце 90-х видел такие же дубинки в продаже на ВДНХ, там они шли как "глушилки для рыбы."
Народ, подскажите ещё, где здесь смотреть, что моё сообщение процитировали? Несколько лет не заходил, забыл. Всё обыскал- не пойму...

Это сообщение отредактировал San4es335 - 17.01.2025 - 22:29

[^]
X3Shim
17.01.2025 - 22:21
-1

Приколист

ТС,

знаешь, я 78 года. Когда ходил ночью, у меня был нож в кармане. Ну как нож. Тесак с лезвием 20 см не складной. Во внутреннем кармане куртки (прорезанном) были импровизированные ножны из картона ))) И вот когда ночью ко мне стали подходить менты (скорее всего просто так), я чет деру дал. Поймали. Долго объясняли мне в участке, что "на районе труп был с таким ножевым, что вот скажешь, кто бабу изнасиловал вчера, отпустим" и т.д. Но все равно те времена вспоминаю с теплотой. Отпустили же ) Но нож не вернули правда )
Да, мне, по сравнению с тобой применять его не приходилось. Может психология, более уверен был.

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата
Тесак с лезвием 20 см не складной.

С таким на кабана можно ходить gigi.gif

[^]
cancerdark
17.01.2025 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Shturwal @ 17.01.2025 - 19:33)

Продаются свободно...

Вот такие офисные пресс папье тоже продаются. lol.gif
Правда не на Озоне.

Это сообщение отредактировал cancerdark - 17.01.2025 - 22:28

Ночная прогулка в 90-х

[^]
Steban
17.01.2025 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 22:17)
шёл бы ты спать.

Договорились.

В 1992 появилась одна песня.
23 февраля показали по анлийскому MTV, у нас тогда его по эфиру показывали.
По весне 5 песен у меня уже было на разный лад.
Ночью возвращаюсь домой в центре города, на плече магнитофон, кассета заезжена до дыр по кругу.
И тут меня толпа тормозит.
Давайте его нахлобучим.
Один говорит, нельзя, музон классный, пусть с нами потусит пока батарейки не сядут. :)
Напоили, познакомились, потом общих друзей нашли и всё ровно.А мог бы опездюлиться и без мафона остаться.

Вот так музыка нас сближала и без миража с гулькиной. :)
2 Unlimited - No Limit.

[^]
LG5
17.01.2025 - 22:30
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 17.01.2025 - 22:19)
Цитата (yapet @ 17.01.2025 - 17:10)
такие же сны и в 80х снились.молча прописать в табло незнакомцу?да как два пальца......девочкам было проще,их просто ебли в подвале.

Ты в своем уме? Меня в машину затолкали, и сразу сказали, что порешат позже. Даже не скрывали. Историю я тут неоднократно описывала. Мне повезло, я в целости и сохранности сбежала. Как, блять, такое, что пишешь ты, в голову приходит отобразить?

Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли yapet. Ну, мне так кажется, могу ошибаться.

[^]
YokozunaI
17.01.2025 - 22:34
1

Буквоед

Святые 90е... Прям теплота разливается от этих слов в дУше!

Чем только мне приходилось отмахиваться от превосходящих сил противника: раз бутылкой шампанского, раз топором, раз зонтиком двоих отфуярил.
Никого принципиально не калечил. Так, для ума-разума.
Но чаще руками/ногами. Уж больно резвые они у меня были.
Иногда и голосом обходился. Он у меня тоже сильный. Порой на жопу мог посадить тока рявкнув.
Но и неодобряемые законом девайсы приходилось таскать. Применял из них тока телескоп, но оказалось, что дубленка его прилеты хорошо глушит.
Но нам-то что? Тока до дома дойти. Раз дорогу уступили, то и у меня претензий нет боле.

[^]
Вольный
17.01.2025 - 22:39
5

Crossavec

Несколько моих друзей очутившись в больничке рассказывали что последнее что они помнят так это то что сзади кто-то бежал и потом выключил свет.. времена были пздц, но молодым всё воспринималось как-то более просто, что в голове родителей творилось не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх