Верите ли вы в домовых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
13.01.2025 - 23:37 [ показать ]
-10
Kigo
13.01.2025 - 23:38
7
Статус: Offline

Рязанское дезинфо

Тоже верю и знаю, историй ним тьма, деревне был не хороший домовой, уголек звали, до этого а этом доме типа колдун жил, что он тварил, пока мы с отцом на его историческую родину не сходили и не забрали своего, самое интнресное, что деревни той не было уже давно бурьян и крапива, и только остов батинова дома был в траве мураве, как привели га чердаке 3 дня как кошки переодически завывали, я туда лазил, не было там никого, потом стала тишь и благодать, и сча в квартире есть, мы дружим, но такое ощущение что иногда шалит, недавно сижу работу работаю дома, хуяк чета упало и движуха какая то в коридоре, думаю, кошки поварачиваю голове в сторону двери, одна на диване друхнет, второй в кресле проснулся и на дверь смотрит, у меня аж шерсть дыбом встала, пошел проверил, ничего вроде, все на месте,ма упало прям как ковшик на пол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorodeath
1

Шутник

Домовые разные бывают

[^]
Радмир80
17

Русич

Было такое. Когда дом купил, начал в нем ремонт делать - старую гипсуху от стен отрывать, короче - грязь, пыль... приезжал на выходных делать. Дом воспринимался как чужой. Решил не ехать спать в квартиру, остаться тут, чтобы с утра продолжить..
И слышу звуки, странные, непривычные, и чем то понимаю - дух места (домовой) недоволен такой суетой, грязью. Начал вслух объяснять, что делаю только лучше, будет ремонт.. Казалось бы - суеверия.. Ан нет. А потом когда поставил под печь угощения, как то на след. ночь сразу все спокойно на душе стало, чувствуешь, что приняли тебя тут, и это теперь твой дом.
UPD. Спая я первые ночи 3 со светом.. жутко было.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 13.01.2025 - 23:46

[^]
ShotenDer
1

Приколист

...и достанется каждому по вере его..

[^]
Garret
13.01.2025 - 23:39
2

Орк

Цитата (Бeнeдикт @ 14.01.2025 - 03:32)
matr13
Цитата
По первому абзацу отвечаю. С моб приложения не могу выделить. Было со мной такое 1 в 1. В московской квартире. Проснулся, а на мне какая-то тварь сидит, а я ни вздохнуть, ни пошевелиться не могу. Но мозг работал четко. Хз где, но толи читал, толи слышал где, что надо молитву читать. А я кроме первой строчки Отче наш не знаю нифига, ну и начал по кругу эту строчку сначала про себя, а потом уже и в голос. И постепенно тварь ушла в темноту. Сейчас печатаю - мурашки по рукам бегут

Тоже один в один было, но это вряд ли домовой. Не его повадки.

Сонный паралич вроде как. А то что молитву, так это постепенно и пробуждало

[^]
Вумная
4

Правила пишу сама

Верю в некую потустороннюю силу. Что с ней делать хз. Вино я бы пила сама, тогда когда спишь - точно ничего не слышно.

[^]
Garret
2

Орк

Цитата (kott707 @ 14.01.2025 - 03:32)
Много было встреч с ним в детстве, но самая яркая это была такая:
Лег спать, свет выключен, сплю на животе с небольшим поворотом на левый бок. Так домовой внезапно хватает меня за волосы и голову от подушки отдергивает. Я открываю глаза и вижу то, что он хотел, чтобы я увидел. На стене сидело потрясающе красивое существо, паук размером условно 10 см, его лапки и брюшко светились пятнами синего, красного, фиолетового оттенка. Таких существ я никогда и нигде не видел, его цели были не понятны, как и мотивы домового показать мне эту хрень на стене. Полагаю была опасность, потому он действовал как считал нужным. Что сделал я? Я кинул руку к выключателю, включил свет и все просто пропало со стены, естественно и сзади меня никто не стоял. С тех пор, в этом углу комнаты я никогда больше не спал, а домовому благодарен, наверняка спас от чего нибудь.

дополню: подростковый возраст, никакого алкоголя, ничего не приукрасил, кто не верит - мне похер, это мой опыт и были еще не менее крутые случаи.

Сон во сне, запросто.

[^]
Garik499
13.01.2025 - 23:41
5

Ярила

Цитата (ShotenDer @ 13.01.2025 - 23:38)

А почему не по делам?

[^]
timus22
13.01.2025 - 23:44
2

Шутник

Цитата (IraZadira @ 14.01.2025 - 03:26)
Кстати, насчёт монетки и прочих мелких штучек.
Иногда при поиске мелкой вещи помогает "замена" - говоришь ему "отдай мне то-то, а я тебе взамен дам поиграть вот это" и кладёшь на пол какую-нибудь мелкую, но яркую вещицу - чтобы отвлечь его, как ребёнка, игрушкой, и нужная вещь находится.

А потом с этой мелкой вещицей что должно произойти? Она исчезает? Или ее через какое-то время можно забрать обратно?
Просто вот когда вкусняшки кладёшь домовому, то он не их ест, а духом пищи питается, оказывается zombie.gif Через сутки эти вкусняшки можно забрать и выбросить, он с них уже всё взял..... жесть какая-то.
А с вещицей как происходит?

[^]
Kigo
13.01.2025 - 23:47
10

Рязанское дезинфо

Кстати тут в квартире он у меня в кладовке живет и периодически палится, у меня в кладовке датчик движения, так свет иногда включается там, вот сча включися, при практически закрытой двери, коты спят, думал датчик глючит, менял, такая же херня, вот хотите верте хотите нет

[^]
IraZadira
13.01.2025 - 23:48
1

Фрикаделька циничная

Цитата (timus22 @ 13.01.2025 - 23:44)
Цитата (IraZadira @ 14.01.2025 - 03:26)
Кстати, насчёт монетки и прочих мелких штучек.
Иногда при поиске мелкой вещи помогает "замена" - говоришь ему "отдай мне то-то, а я тебе взамен дам поиграть вот это" и кладёшь на пол какую-нибудь мелкую, но яркую вещицу - чтобы отвлечь его, как ребёнка, игрушкой, и нужная вещь находится.
А потом с этой мелкой вещицей что должно произойти? Она исчезает? Или ее через какое-то время можно забрать обратно?
Просто вот когда вкусняшки кладёшь домовому, то он не их ест, а духом пищи питается, оказывается zombie.gif Через сутки эти вкусняшки можно забрать и выбросить, он с них уже всё взял..... жесть какая-то.
А с вещицей как происходит?

Ты прикалываешься? Откуда я знаю, что и как происходит с вещью, которую я отдала? Да мне и по барабану. Главное - на видном месте появляется вещь, которую я ищу.

[^]
leonq
13.01.2025 - 23:48
2

Весельчак

В домового не верю , но носки и ложки всё равно пропадают.

[^]
Бeнeдикт
13.01.2025 - 23:50
1

Алкоголик

Цитата (Garret @ 13.01.2025 - 23:39)
Цитата (Бeнeдикт @ 14.01.2025 - 03:32)
matr13
Цитата
По первому абзацу отвечаю. С моб приложения не могу выделить. Было со мной такое 1 в 1. В московской квартире. Проснулся, а на мне какая-то тварь сидит, а я ни вздохнуть, ни пошевелиться не могу. Но мозг работал четко. Хз где, но толи читал, толи слышал где, что надо молитву читать. А я кроме первой строчки Отче наш не знаю нифига, ну и начал по кругу эту строчку сначала про себя, а потом уже и в голос. И постепенно тварь ушла в темноту. Сейчас печатаю - мурашки по рукам бегут

Сонный паралич вроде как. А то что молитву, так это постепенно и пробуждало

Но, что интересно, сколько таких историй ни слышал - почти все начинают молиться. И я начал, хотя не верующий ну вот вообще и даже не крещенный.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2025 - 23:52

[^]
Kigo
13.01.2025 - 23:53
14

Рязанское дезинфо

Цитата
Кстати тут в квартире он у меня в кладовке живет и периодически палится, у меня в кладовке датчик движения, так свет иногда включается там, вот сча включися, при практически закрытой двери, коты спят, думал датчик глючит, менял, такая же херня, вот хотите верте хотите нет

+
Когда вернулись с юга, коты были в деревне у тещи, открываю дверь, а кладовка прям напротив, так там свет горит, и говорю - ждешь нас? Ну привет, мы вернулись с нами все хорошо. Тут же свет выключился, внимание, датчик на 4 минуты настроен, то есть он сработал когда мы в подъезд зашли, девок наверно выгонял😁

[^]
obstulhuembe
13.01.2025 - 23:54
0

Хохмач

Вот также домоуправление , начинаешь прикармливать всякими доплатами типа на ремонт или ещё куда , так потом пиздец приходит.

[^]
IraZadira
13.01.2025 - 23:54
5

Фрикаделька циничная

Цитата (leonq @ 13.01.2025 - 23:48)
В домового не верю , но носки и ложки всё равно пропадают.

"Вчера вот тоже в 5-ю квартиру старушка зашла воды попить, потом хватилися - пианины нету." © Рина Зелёная, фильм "Подкидыш"

[^]
EwaflyCan
13.01.2025 - 23:56
13

Шутник

А мне всегда бабушка говорила, когда душит во сне, надо спросить к добру или к худу, и он ответит. Был момент меня он каждую ночь душил, ну или сонный паралич. Я спросила и он сказал "смерть", через некоторое время умер дядя, но и паралич пропал

[^]
Бeнeдикт
13.01.2025 - 23:57
2

Алкоголик

Цитата (Garik499 @ 13.01.2025 - 23:41)

А почему не по делам?

А потому что он нихуя не делает. Только верит. Ну и иногда лбом об пол стучит.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2025 - 23:58

[^]
yelesh
13.01.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (matr13 @ 13.01.2025 - 23:06)
Цитата (SashKaRat @ 13.01.2025 - 23:01)
А потом он тебя душить по ночам начнет. Сядет на грудь, а тебе вроде как дышать нечем, просыпаешься - а там на груди что-то темное.
Так ты первым делом начни читать "Отче наш.."

Или женщин любит до синяков щипать.

А еще бабка моя сказывала, к ней в деревню моего братана мелкого привезли на лето как-то.. Бабка ночью просыпается - а братан сидит на полу и играет. Она ему "внучек. ты чего?", а он встал и на кухню ушел.  Бабка говорит, я голову поворачиваю - он на кровати спит.
А еще тетка моя в этом доме  - как то мужика ночью видела - говорит вышла на мост (у нас так сени называют), а во дворе (там темно было) силуэт стоит, раз и исчез, как в стену.

А еще если пропадает нужная вещь - лопата например, всей семьей найти не могут когда - надо сказать "домовой, домовой, поиграл верни пожалуйста" - сто пудово на видном месте найдете, будете еще думать - как так втроем смотрели и не видели.

Ну в стену еще может стукнуть или с полки что уронить.

просто тело во сне затекает, мозги проснулись, тело нет, особливо если не под одеялом часть

[^]
Mirnyj
13.01.2025 - 23:59
6

Ярила

[^]
ЖелезныйЛис
14.01.2025 - 00:00
3

Ярила

Наверное, сонный паралич.
Много лет назад готовился к экзаменам в институт, ну, там физика, немного всякой математики, в основном на физику упирал. Уехал на дачу готовиться. Режим у меня был такой: завтрак, бегом на пруд поплавать, потом по физике несколько тем, снова на пруд, ну поесть там, ягоды поесть. В общем-то, однообразно: поесть, искупаться, потом учу-зубрю физику, алгебру с геометрией и так знаю.

Ложусь спать. И вот тут нечто. Заснул.

Просыпаюсь, а на до мной как-будто скат висит. Скатов тогда даже по телеку не видел. Понимаю, что не сплю, но и встать не могу. Скат взмахнул и молча, как бы сказал, что не дрейфь - поступишь.

[^]
Kigo
14.01.2025 - 00:01
4

Рязанское дезинфо

А еще дочку любит, один раз совсем крохой шарахнулась с кровати, и лежит, смотрит куда то и улыбается, как будто то с ней кто то играет,

ИраЗадира весь рутрекер скачала?😁

[^]
matr13
14.01.2025 - 00:03
1

Хохмач

Цитата (armor2 @ 13.01.2025 - 23:21)
По мне это симптомы сонного паралича , я сам в домовых верю но не, пересекался с ним😁

Я то это понимаю и про сонный паралич читал. Но! Я это сам пережил, было пздц как страшно!!!

[^]
matr13
14.01.2025 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2025 - 23:32)
matr13

Мне сейчас мысль пришла. На тот момент жил в квартире жены. И только начало семейной жизни. Может это он мне так показывал, что именно он тут хозяин? Квартира старая была, дом 50-х годов постройки, жила там бабушка жены, ее тетка, а потом она. А тут я появился, вот и вышел он из сумрака так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24478
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх