Зуб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
11.01.2025 - 11:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 11.01.2025 - 10:59)
Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 10:53)
А еще в советских школах у стоматологов был план по пломбам. Тупо сверлили здоровые зубы и ставили пломбы, которые держались месяц-два. Потом рассверливали больше и все по кругу. Твари.

Это откуда такой дикий пиздеж? По телеку так сказали?у меня в школе зуб разболелся, коренной. Просверлили легонько и поставили пломбу, серого цвета такая. Мне ее удалили лет через 30, врачиха сказала , жалко очень хорошая пломба,но надо нерв удалять.

На себе прочувствовал.

[^]
Майорзапаса
11.01.2025 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (DедМороz @ 11.01.2025 - 14:39)
Цитата (maiklk @ 11.01.2025 - 08:05)
добавлю про себя :
дохтур шатал-тянул зуб, хруст-треск, толку никакого..., и вдруг как заорёт "сестра", "набор" !!!
заходит бабище в белом, прям вот танк тигр в зимнем камуфляже..., в лапищах поднос, накрытый салфеткой...
садист, который вырвать не смог, салфетку сдёрнул, а там натуральная стамеска и киянка блять !!!, всё огромное !!!
и дальше они в паре изгалялись - дохтур стамеску направляет, а бабище долбит по ней киянкой, потом меняются...
не больно, но страшно это всё..., гестапо вспомнилось по фильмам...)

было такое дело, тоже пытки в гестапо представлял, это трындец

В одной ДСПшной книжке было когда-то написано, что "хорошие результаты даёт сверление зубов бормашиной".

[^]
petrovichEkb
11.01.2025 - 11:26
0

хохмач

Цитата (Сибирский938 @ 11.01.2025 - 07:39)
Перед установкой пломбы разве не удаляют нерв? Чему там болеть?

интересно, ты к стоматологу не ходил потому что все зубы целые или наоборот не сталось ни одного ?

[^]
Gremasa
11.01.2025 - 11:30
0

Ярила

В прошлом году расстался с двумя зубами мудрости.
Сначала в апреле начало болеть, причем, непонятно где. Доктор сразу сказал, что зуб мудрости шалит. Удалили (сверху, справа) и все как рукой сняло. Ну и намекнул что еще один )сверху, слева) тоже неплохо было бы удалить, потому как уже поврежден и могут быть проблемы. И я благополучно забил на его рекомендацию, не болит же ничего. А зря забил.
В конце 2024 года вечером появилась зубная боль. Я даже не знал, что боль бывает ТАКАЯ, как будто всю челюсть выворачивает. Проглотил я за ту ночь обезболивающие всех сортов, что только нашел в квартире. Только к утру помогло вроде. Иду на работу, а ощущение такое, будто меня Тайсон всю ночь в челюсть лупил. Поразмыслил маленько и отпросился в городскую стоматологию.
Кстати говоря, призадумался, почему последние лет 15 ходил в частную и носил им деньги....
Зуб быстро удалили, доктор сказал, что давно таких не видел, 5 корней было у него. Жуткое конечно ощущение, когда во рту все трещит и ломается. И с тех недавних пор всё хорошо.
Уделите внимание своим зубам мудрости! Если иногда зубы побаливают (любые), то возможно причина именно в зубах мудрости.

[^]
mo187
11.01.2025 - 11:54
0

Приколист

Прикол приколом конечно, но у меня сын в первый в своей жизни приём стоматолога прокусил палец врачу... неудобно было..
Но ничего она в следующий раз просто хорошо бинтом пальцы обматывала чтобы больше такого не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyarlathoten
11.01.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (galc @ 11.01.2025 - 10:00)
Что за бред? Пломба копейки стоит.

Ну я понимаю, несколько коронок сразу поставить или имплант, это накладно, у кого то и вся зарплата уйдет.

Сэкономить тысяч 5 максимум, ходить дырку ковырять годами, что бы потом вообще ЗУБ вырвали - это блять гениально.... И почему нельзя было каналы пролечить то?

Пломба чирик, если лечить каналы то может и до полтинника дойти.
Не ну может тебе это копейки, поздравляю тебе повезло.

[^]
собака123
11.01.2025 - 12:20
-1

Ярила

Я сам себе 14 зубов выдернул

[^]
tiotiaVika
11.01.2025 - 12:33
0

Весельчак

Наши древние предки "проблемы" с зубами решали сразу и на ранних стадиях разрушения оных:тупо заклеивали все прополисом (пчелиный клей)... Конечно же - "обновляя заклейку" после каждого приёма пищи :). Так что, подходим на рынке к продавцам меда и покупаем у них очень сильно воняющий мёдом кусочек непонятного г :( в виде шарика) и разчодим его пополам со спиртом (50%/50%)в темненьком герметичном пузыречке :) и будет вам СЧАСТЬЕ. ((ТАКОЙ СОСТАВ И ГЕРПЕС ЗАЛЕЧИВАЕТ ЗА ПОЛДНЯ :) только мажь-не ленись!..

[^]
bort49
11.01.2025 - 12:37
0

Балагур

А мне как то за раз удалили шесть зубов. Практически всю верхнюю челюсть. Было не столько больно, сколько обидно. Аж прослезился

[^]
alex2887
11.01.2025 - 12:38
3

Ярила

А мне довелось познакомиться с молодым хирургом (24 года ему) в частной клинике, после того, как мне выдернули зуб верхний (тоже в частной клинике) и при этом проткнули гайморову пазуху и у меня, когда я начинал полоскать зубы, вода лилась через левую ноздрю ручьем. Этот парень мне зашил дыру, после мне объяснил, что я зашил тебе по другому, никак в Республиканской челюстно-лицевой хирургии, а по другому. Дело в том, что если зашить так как сделают там, то потом при протезировании будут проблемы, а как я сделал, то все будет пучком. Также он мне выдернул два зуба так, что я даже ничего не понял, только смотрю- он один корень за другим вытаскивает и до этого я слышал несколько щелчков. Потом после удаления он мне показал инструмент, похожий на отвертку, с помощью которого он раскалывает зубы и частями его достает для меньшей травматизации. Так у меня на следующий день уже ничего не болело и не кровило.
вот его были слова: "У меня свой подход в этом деле."
Также когда он ставил мне обезболивающее, то дергает меня за щеку, потом говорит: "Это я делаю для того, чтобы обмануть твой мозг."
Так что, Антон, если ты это читаешь- то ты поймешь, кто это про тебя пишет. Тебе огромное спасибо, я до сих пор тебя вспоминаю только добрыми словами, ты самый крутой хирург на Диком Западе)

[^]
Kettah
11.01.2025 - 12:38
1

Mad humster of doom

Цитата (ЮрГРу @ 11.01.2025 - 09:30)
ТС , ты в Индии зубы удалял чтоль , у нас это всё уже давно не больно и быстро , анастэтики современные обезбаливают так , что башки вообще не чувствуешь ...

Это вы, батенька, не делали четыре передних.
Там может и ультракаин в двойной дозе не взять.

[^]
Kettah
11.01.2025 - 12:42
1

Mad humster of doom

Цитата (tiotiaVika @ 11.01.2025 - 12:33)
Наши древние предки "проблемы" с зубами решали сразу и на ранних стадиях разрушения оных:тупо заклеивали все прополисом (пчелиный клей)... Конечно же - "обновляя заклейку" после каждого приёма пищи :). Так что, подходим на рынке к продавцам меда и покупаем у них очень сильно воняющий мёдом кусочек непонятного г :( в виде шарика) и разчодим его пополам со спиртом (50%/50%)в темненьком герметичном пузыречке :) и будет вам СЧАСТЬЕ. ((ТАКОЙ СОСТАВ И ГЕРПЕС ЗАЛЕЧИВАЕТ ЗА ПОЛДНЯ :) только мажь-не ленись!..

Отличная мысль. Мой брат точно без работы не останется.
В прошлый новый год делал тётке - любительнице народных методов операцию. Флюс был такой, что три дренажа, разрезанная щека и почти 4 часа работы.
Она прополис прикладывала и мумие полоскала. Пока температура сорок не поднялась.

[^]
komodov
11.01.2025 - 13:02
0

Ярила

Кхм...Мне мудрости удалял. Дёрг и нету..
Спец.

У него удалял корни зубов итд. под импланты.Вот там пришлось возиться ему. Не столько больно удалтяь скольк опотом, пару недел ьпо смтенам и потолку бегал. Болело просто пиздец как.

Как я рад что в ковид вылечил все зубы и вставил импланты тогда...
Прос тоя боялс ялечтиь. .ибо вот этот пиздец больнючий шлейфом шёл в воспоминаниях..
В 6 классе мне канала пломбировали в коренном.(примерно 6, в школе учился..)
Бляя это был просто пиздец.. Зубу тоже наступил пиздец к 20 годам.. до 30 кое как ег оподлечивали потмо забили.. ходил лет 10 с отстаками зуба...
Нах и имплант воткнул.
Сказка.

А ну и доктор...Я то с детсва маялся с зубами..
ВОт были врачи кто во рту срач разводит. .все вкусы всех лекарств попробуешь... рот ещё потмо полдня полоскаешь.. Больнюче делают итдитп.

У коллеки сосед поплощадки зубной врач. Типа сходи к нему.. Сходил.. Я в шоке. Аккуратно и деликатно всё. ДА на бабло пох. Делаем всё.

Это сообщение отредактировал komodov - 11.01.2025 - 13:05

[^]
alex2887
11.01.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (komodov @ 11.01.2025 - 13:02)
Кхм...Мне мудрости удалял. Дёрг и нету..
Спец.

У него удалял корни зубов итд. под импланты.Вот там пришлось возиться ему. Не столько больно удалтяь скольк опотом, пару недел ьпо смтенам и потолку бегал. Болело просто пиздец как.

Как я рад что в ковид вылечил все зубы и вставил импланты тогда...
Прос тоя боялс ялечтиь. .ибо вот этот пиздец больнючий шлейфом шёл в воспоминаниях..
В 6 классе мне канала пломбировали в коренном.(примерно 6, в школе учился..)
Бляя это был просто пиздец.. Зубу тоже наступил пиздец к 20 годам.. до 30 кое как ег оподлечивали потмо забили.. ходил лет 10 с отстаками зуба...
Нах и имплант воткнул.
Сказка.

А ну и доктор...Я то с детсва маялся с зубами..
ВОт были врачи кто во рту срач разводит. .все вкусы всех лекарств попробуешь... рот ещё потмо полдня полоскаешь.. Больнюче делают итдитп.

У коллеки сосед поплощадки зубной врач. Типа сходи к нему.. Сходил.. Я в шоке. Аккуратно и деликатно всё. ДА на бабло пох. Делаем всё.

Так вот мне тоже, который удалял первый и проткнул пазуху, он мне его разом стал выдергивать, а не частями. И как я потом узнал, что от него каждого третьего увозят зашиваться. Вот такой врач от бога. Он кстати работает в городской, но в частной приоходит подрабатывать.

[^]
galc
11.01.2025 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 11.01.2025 - 12:05)
Цитата (galc @ 11.01.2025 - 10:00)
Что за бред? Пломба копейки стоит.

Ну я понимаю, несколько коронок сразу поставить или имплант, это накладно, у кого то и вся зарплата уйдет.

Сэкономить тысяч 5 максимум, ходить дырку ковырять годами, что бы потом вообще ЗУБ вырвали - это блять гениально....  И почему нельзя было каналы пролечить то?

Пломба чирик, если лечить каналы то может и до полтинника дойти.
Не ну может тебе это копейки, поздравляю тебе повезло.

Не, ну классно, конечно, ходить в клинику, где ещё и минет в процессе сделать могут, пока каналы за 50к ковыряют. Но я так тратится не хочу, попроще живу)).

В государственном платном отделении пломба вообще тысячи 3 стоит, кстати.

[^]
Pachinok
11.01.2025 - 13:57
1

Ярила

Я понимаю, что есть люди, до ужаса боящиеся лечения зубов и т.д.
Я НЕ понимаю людей, которые знают, что у них гниют зубы, от этого невозможная вонь (им пох уже, они привыкли), но они своим смрадом дышат другим людям в лицо.
Это ПИЗДЕЦ, товарищи!

[^]
Alzheimer9
11.01.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 11:04)
Удаляли зубы, которые вполне можно было вылечить. Очередной зуб, который мне в поликлинике приговорили к удалению, легко спасли в частной клинике.
Тетке жены при аборте (который, как потом выяснилось, не нужен был, с плодом все в порядке было) так все "вычистили", что детей она потом не могла иметь.
Друг родился с шестью пальцами на ноге, шестой негнущийся был. Удалили по ошибке здоровый палец, негнущийся оставили, бегать не может.

Как же " потом выяснилось" , но так вычистил???? Ты что " выяснить " может после капитальной прочистки? Чувак, хватит уже пиздеть. Как ты, блять, выжил , а?

[^]
Hasck
11.01.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.01.2025 - 14:34)
Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 11:04)
Удаляли зубы, которые вполне можно было вылечить. Очередной зуб, который мне в поликлинике приговорили к удалению, легко спасли в частной клинике.
Тетке жены при аборте (который, как потом выяснилось, не нужен был, с плодом все в порядке было) так все "вычистили", что детей она потом не могла иметь.
Друг родился с шестью пальцами на ноге, шестой негнущийся был. Удалили по ошибке здоровый палец, негнущийся оставили, бегать не может.

Как же " потом выяснилось" , но так вычистил???? Ты что " выяснить " может после капитальной прочистки? Чувак, хватит уже пиздеть. Как ты, блять, выжил , а?

Как делают аборты в государственных и частных клиниках знаю не понаслышке. Потому как неоднократно имел дело с ЭКО. Некоторый процент заканчивается к сожалению абортом. И знаю, что после аборта в платной клинике шанс иметь впоследствии детей выше, чем после аборта в государственной. Статистика. По крайней мере 3 года назад так было.
Хотя частники тоже косячат, вот случай. При процедуре ЭКО репродуктолог накосячила, получили неполный пузырный занос (это после аборта паталогоанатом заключение сделал). На жалобы на кровотечение врачи этой клиники говорили что все хорошо, прописывали лекарства. При обследовании в другой клинике выяснили причину - плод не развивается, нужен аборт. Делали в другой платной клинике. Вычистили не до конца, исправляли бесплатно. Но ХГЧ уже зашкаливал, похоже онкология началась, по женщина выкарабкалась.
Как потом выяснилось у тетки? У нее при беременности то ли боли начались, то ли еще чего. Анализы и узи по плоду все нормально показывали, кроме какого-то одного. Но врачи тетку убедили что необходим аборт. После аборта ничего не изменилось. Потом другой врач нашел причину, которая никакого отношения к беременности не имела, вроде защемления какого.
Пиздобола в зеркале увидишь

Это сообщение отредактировал Hasck - 11.01.2025 - 15:14

[^]
nyarlathoten
11.01.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (galc @ 11.01.2025 - 13:17)
Не, ну классно, конечно, ходить в клинику, где ещё и минет в процессе сделать могут, пока каналы за 50к ковыряют. Но я так тратится не хочу, попроще живу)).

В государственном платном отделении пломба вообще тысячи 3 стоит, кстати.

А можно к китайцам на рынок сходить там еще дешевле.
Зубы то потом новые отрастут, а ВИЧ и гепатит это вообще миф.
За три тысячи тебе и сделают на три тысячи.

[^]
KAPJICOH
11.01.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (WOO5 @ 11.01.2025 - 08:10)
Зачем стоматолог для удаления зуба, пальцами в рот полез?
Для этого инструменты есть.
Так что - брехня.

Инструмент забрать хотел.

[^]
morgot83
11.01.2025 - 16:37
0

Юморист

Цитата (cherepanovea @ 11.01.2025 - 05:38)
Я один раз пнула медсестру( при заборе крови из пальца), сама не ожидала от себя. Тыкают и тыкают до кости, видимо мозг психанул.

Был случай когда у меня выскочила опухоль на глазу, прямо на роговице. Нужно было поставить витамин (что то из группы B под глаз). Сначала замораживают глаз ледокаином, потом укол. Ну и молоденькая медсестра меня спрашивает: Будет очень больно. А вы меня не ударите? Я говорю: нет, не ударю. Не ударил, больно было так первый раз, что думал - рожу😂. А на второй раз уже легче перенес.

[^]
kirurg
11.01.2025 - 16:51
1

Шутник

Цитата (Радуюсь @ 11.01.2025 - 05:47)
Мне зуб удаляли и забыли манишку положить. Зуб выпал у доктора из щипцов прямо в ложбинку между грудей в бюсгалтер. Он лупит на меня глаза и говорит : я мужчина , я не могу его доставать. Я сижу от страха от прежитого с зубом в лифчике. Благо медсестра женщина, помогла нам.

Когда я был молодым доктором был у меня похожий случай)))достал не спрашивая)))правда потом понял что чето не то сделал)))правда девушка мило заулыбалась😂

[^]
PrikolistЪъ
11.01.2025 - 16:55
0

Ярила

Мне тоже в прошлом году доктор очень быстро вырвал 2 больных зуба.

[^]
Bаlanco
11.01.2025 - 16:57
1

Come With Me

Цитата (Андрюхатлт @ 11.01.2025 - 06:45)
Цитата (ШмяГ @ 11.01.2025 - 06:23)
Не воняют зубы, воняет ЖКТ и лёгкие, когда перегар

Позвольте с вами не согласиться, ибо на своём кариесе и последующем пульпите узнал, что после лечения неприятный запах изо рта перестал меня беспокоить, но зубы всё равно нужно чистить, ибо бактерии в ротовой полости очень любят доедать то, что у вас между зубов и в кариозных полостях застревает, отсюда и запах

Даже здоровые зубы надо ниткой между проходить. И когда проходишь характерный запах от остатков еды которые остаются между зубами. Процесс разложения и бактерии никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 11.01.2025 - 16:57

[^]
ШмяГ
11.01.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 11.01.2025 - 10:43)
Остатки гниющей писчи в дупле рабитого зуба ещё как воняют.

Это у уёбков, которые зубки по утрам не любят чистить. Потому они и уёбки и их, вононявых, , весь день нахуй шллёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26855
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх