А сколько нас на самом деле осталось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
8.01.2025 - 12:23
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roons @ 8.01.2025 - 11:04)
Цитата (Take0ne @ 8.01.2025 - 11:31)
Возьмем за отправную точку 1992 год и численность населения ≈ 148 млн человек.
Далее вплоть до 2010 года наблюдалась естественная убыль населения по ≈ 700 000 человек. Ситуация выйдет в ноль до 2015, а далее все опять плохо. Про события после 2022 года, полагаю, никому напоминать не надо.

А знаешь почему было "в ноль" с 2010 до 2015?
Да потому что с соседями дружили, Крым был украинский, что такое ЛДНР никто не знал.
Людям был понятен вектор развития страны, была уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей. Западные корпорации в РФ строили заводы и фабрики, вкладывая сотни миллиардов баксов в нашу экономику.
А потом присоединили этот ипучий Крым, который только и делает что сосёт бабки из бюджета. Потом т.н. ЛДНР. С соседями разосрались, санкциями нам уебенили, заводы начали закрываться. А в 22м одному деду стало вообще скучно жить.
Вот зачем рожать ребёнка, воспитывать, вкладывать в него силы, душу и средства, а потом через 18 лет его заберут на войну, где и убьют через месяц-два?
Ответ на поверхности лежит.

дык василич же хотел, как лучше )) типа, вжух - и Россия приросла 25-ю областями с несколькими десятками миллионов населения, но украинцы не согласились с его гениальным планом

он помурыжил еще "восимлет", пытаясь впихнуть ЛДНР обратно в Украину на своих условиях, чтобы иметь возможность влиять на любые решения, снова традиционно объебался, и решил закончить начатое уже силой

но, обладая врожденной тупостью, о которой ему не докладывали, вляпался в маргарин куда покруче прежнего, да еще и всех в крови замазал

Цитата (roons @ 8.01.2025 - 11:04)
Даже чурки не хотят идти воевать даже за деньги. Над ними все ржали, но они походу они умнее россиян уже.

таки да, еще и телек не смотрят

Это сообщение отредактировал Abrazina - 8.01.2025 - 12:41

[^]
Ligov
8.01.2025 - 12:24
6

Человек

Цитата (bobkill @ 8.01.2025 - 11:35)
овер мало, нас,

Жириновский говорил что для нормального функционирования / выживания государства нужно 300 лямов населения.

Этот долбоеб много чего наговорил, однако прекрасно живут страны в которых население меньше 10 млн. человек, да и в России, в самые лучшие ее времена, никогда такой цифры не было...

[^]
panker75
8.01.2025 - 12:24
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (вакензепарт @ 08.01.2025 - 11:47)
Если чурок и завозить на работу, то держать их строго в резервациях. Строго привезли на объект утром-вечером в загон. И никаких им новогодних елок, никаких утренников. Тем более никаких детей и жен с мамами! Как в Эмиратах надо:это обслуга, люди второго сорта. Не нравится, оставайтесь в кишлаке, приедут те, кого такие условия устраивают.

С такой жизнью скоро русские как в ЮАР сами будут жить в резервациях за колючкой под напряжением, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеПрИЯТнЫй
8.01.2025 - 12:25
1

Ярила

Пока нам заливают в уши и глаза Министерство удовольствий и любви, совместно с министерством палок и пистолетов - мы будем боязливо сидеть на кухнях...

[^]
alnovik
8.01.2025 - 12:26
-1

Ярила

А оно мне лично надо-правду знать?
Много правды-много горя на душе а я человек психованый,мне психиатр даже ВУ запрещает иметь.
Ну не то чтобы плевать но как-то так..Прохладно в общем.

[^]
Kotofanchik
8.01.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (timqfei @ 8.01.2025 - 12:06)
Цитата (Бабкамэн @ 8.01.2025 - 11:45)
В том, что население России меньше, чем заявляют официальные морды, я даже не сомневаюсь.

И да, меня всегда мучал вопрос: для чего нижен этот распил бабл под названием "перепись населения", если все данные есть в ЗАГСе - родился, жил, умер. Мимо ЗАГСа эта инфа ну никак не пройдет.

А если еще учесть, что тьма народу уехала из страны, но от гражданства не отказывалась? В оф.статистике они учитываются в населении..

Да ладно, прям тьма? Из моих знакомых в основном немцы и евреи уехали. В процентах от числа знакомых на тьму не тянет. Думаю максимум 1-2 процента от общего числа жителей РФ. Это не мало, но и не тьма. Ну и кстати некоторые вернулись. Не потому что там плохо все, а потому что ТУТ родное все, как оказалось, а там все хорошо, но не такое как надо. По моей наколенной статистике до от 2х до 5 миллионов ухать из РФ за все время.
Возможно в крупных городах уехал больший процент.
А если оценки смотреть, то какая нибудь медуза считает что 20 миллионов свалило только за время СВО, а очень "пророссийская" немецкая волна считать что и миллиона нет. Значит на деле еще меньше.

[^]
brand233
8.01.2025 - 12:31
6

наблюдатель от Бога

Цитата (Koive @ 8.01.2025 - 11:41)
Цитата (letec @ 8.01.2025 - 10:38)
А я беременных баб перестал видеть. Нет правда, я даже не вспомню когда видел..
Ох.. Плохо всё это заканчивается. На пустые земли чужаки приходят обычно....

беременные бабы - это херня) я постоянно вижу беременных мужиков) чтобы самому не забеременеть стал вместо авто ездить на велике. правда стоит сказать, что езжу за водкой, но на велике))) ЗОЖ - наше всё))))

А зря, тебе что халявный лям баксов не нужен? cool.gif Бросай велик - срочно беременей.

А вообще я практически уверен что население где-то около 60-70 лямов болтается именно русского населения. А может и меньше уже.

[^]
roons
8.01.2025 - 12:32
7

Ярила

Цитата (alnovik @ 8.01.2025 - 12:26)
Много правды-много горя на душе а я человек психованый,мне психиатр даже ВУ запрещает иметь.
Ну не то чтобы плевать но как-то так..Прохладно в общем.

Тебе наверное не надо. Возьми на вечер по пару банок Балтики 9 себе и подруге и займитесь размножением под бравые песни шамана и новости на федеральном канале )

[^]
Виконт
8.01.2025 - 12:33
4

Ищем пуговицу

Цитата (DRAKONN @ 8.01.2025 - 11:42)
когда рабочие профессии снова станут престижными, а оплата достойной... то и работники найдутся...
В СССР ИТР получал меньше квалифицированного работника (иногда в разы), а сейчас многие работники грамотнее ижЫнеров... а зарплата не в пользу этих работников

те, кто грамотнее ижЫнеров давно на себя работают или в жирных местах а то что на фоне кадрового голода хватали всех, как питерских во власть , так это не проблема рабочих а проблема государства, которое и на йопту вперед не видит, если в этом направлении спиздить или спиздеть нечего

[^]
rinat111
8.01.2025 - 12:40
5

Хохмач

Цитата
У меня друзья в Ташкенте, русские семьи, по 2-3 детей, сами готовые спецы. Никто их переселить не хочет….и таких миллионы….чурки говорят важнее! Это предательство на государственном уровне!

Думаю, сейчас, они и сами не горят желанием переехать в РФ.
Когда, потенциально, была возможность "переманить" таких, бездарно разработанная и ещё более бездарно реализуемая "программа содействия переселению соотечественников" провалила эту возможность.
Как результат - программой воспользовались, в основном, разные посредники от ФМС, для "протаскивания" по ней кого угодно, но, далеко, не соотечественников, для упрощенного получения гражданства РФ.

[^]
brand233
8.01.2025 - 12:41
24

наблюдатель от Бога

Цитата (DAS1970 @ 8.01.2025 - 11:59)
Цитата (sergey60 @ 8.01.2025 - 11:37)
Кадровая проблема, может и есть, но дикими обезьянами она не лечится.
Мы даже в разных эпохах живём со Средней Азией.

Не может, а есть! Друг руководит проектной организацией по электрике промышленных предприятий. Небольшой город на 101-м километре. На 80 тысяч инженеров найти уже не может.

Передай другу что инженера начинаются от зарплаты в 1300 долларов, это самые никчемные, а нормальные от 1500. Как только он поймет эту простую истину - сразу народ у него появится. А если будет 2 штуки платить и вовремя индексировать по курсу - так еще и зубами держатся за место будут.

[^]
печник99
8.01.2025 - 12:42
9

Ярила

Самое простое: Если мигрантов не будет, самый рядовой коренной житель хуже жить не станет, лучше- вполне вероятно, хуже- точно нет!

[^]
persey4ik
8.01.2025 - 12:48
-1

Правдоруб.

Цитата (CTPAX @ 8.01.2025 - 12:10)
Цитата (DRAKONN @ 8.01.2025 - 11:42)
В СССР ИТР получал меньше квалифицированного работника (иногда в разы), а сейчас многие работники грамотнее ижЫнеров...

Это началось при Никите Сергеевиче. И скоро слово "инженер" превратилось в синоним неудачника. И какой-нибудь токарь на заводе стал зарабатывать больше академика. Ту же квартиру от государства проще было получить пролетарию, чем ИТР.

Именно в начале 60-х врачи и учителя стали получать за свой труд на уровне уборщиц. Моя мама, работая в поликлинике терапевтом, получала 84 рубля, а ЗП почтальона была 120 рублей - я устроился туда на подработку во время летних каникул. И даже сегодня ситуация мало изменилась - оплата труда преподавателя вуза с ученой степенью равна зарплате кассира в условной шестерочке.

Считаешь это правильным?

Да, это было правильным. Потому что рабочие - базис экономики. Если не стимулировать их работу, то они произведут меньше прибавочной стоимости. И всем остальным прожирателям бюджета нечего будет получать.
Халява нефте-газовая кончилась, когда на работяг плевали расхитители недр.
По мере развития автоматизации ИТР будут тоже более востребованы и больше получать. Инженер-сервисник автоматики тот же работяга.

Протирателей штанов с купленными дипломами в стране пруд пруди. Только они нифига не делают в большинстве своем.

[^]
lpevermor
8.01.2025 - 12:51
1

Весельчак

Цитата (Take0ne @ 08.01.2025 - 11:43)
Почему?

Я вполне допускаю, что за две волны "девяностые-нулевые" и "2022-..." могли уехать около 10 млн человек.

И еще: пост не оправдание миграционной политики, даже наоборот.

Наверное считают даже тех кто в стране не проживает, но имеет гражданство.

[^]
Take0ne
8.01.2025 - 12:53
1

Юморист

Цитата (печник99 @ 8.01.2025 - 19:42)
Самое простое: Если мигрантов не будет, самый рядовой коренной житель хуже жить не станет, лучше- вполне вероятно, хуже- точно нет!

Если убрать всех низкоквалифицированных мигрантов (я вот только "за"), то есть подозрение, что в экономике элементарно будет некому работать и половина предприятий и секторов сразу схлопнется.

Вот взять ту же самую стройку. Даже если предложить всем хорошую зарплату, откуда выдергивать рабочих? Из добычи/обработки/маникюрных салонов?

[^]
roons
8.01.2025 - 12:55
13

Ярила

Цитата (Take0ne @ 8.01.2025 - 12:53)
Вот взять ту же самую стройку. Даже если предложить всем хорошую зарплату, откуда выдергивать рабочих? Из добычи/обработки/маникюрных салонов?

Из СВО. Там как минимум 500 тыс. трудоспособного населения, а скорее всего гораздо больше

[^]
Сибирский938
8.01.2025 - 12:56
1

Балагур

Цитата (RealVor @ 08.01.2025 - 11:35)
Население России сильно завышено, по данным неназванных экспертов, в стране сейчас проживает 1 486 345 человек и это отвечает на многие вопросы...

Цифры не хватает по моему

[^]
dimas2022
8.01.2025 - 12:57
12

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 8.01.2025 - 09:59)
Цитата (sergey60 @ 8.01.2025 - 11:37)
Кадровая проблема, может и есть, но дикими обезьянами она не лечится.
Мы даже в разных эпохах живём со Средней Азией.

Не может, а есть! Друг руководит проектной организацией по электрике промышленных предприятий. Небольшой город на 101-м километре. На 80 тысяч инженеров найти уже не может.

Не может на 80 тысяч рублей в месяц? Ну вот и хорошо, что не может. Если я правильно помню курс, то это 800 долларов. Зарплата инженеров в Европе на руки за неделю. Образованные люди должны получать достойную зарплату а не подачки.

[^]
captainkuk
8.01.2025 - 12:59
-1

Ярила

Перепись населения года четыре назад была. Дождёмся следующей и посчитаем.

[^]
MaxTaranOFF
3

Ярила

Цитата (Take0ne @ 8.01.2025 - 11:31)
Может и правда в России некому работать?

Последнее время начал обращать внимание на явное сокращение населения России за период 10-20-30 лет. К написанию поста подтолкнули новость про бесплатные пельмени во Владивостоке, после которой я перешел на сайт с фотоотчетом по празднованию Нового Года на центральной площади Владивостока. Советую ознакомиться. Каждое 4-ое фото – "гости" из средней Азии.

Пишу не с целью разжигания, а исключительно попытаться подсчитать: а сколько нас осталось с момента начала новейшей истории России (1991-1992)? И, может быть, Росстат явно манипулирует цифрами?

Возьмем за отправную точку 1992 год и численность населения ≈ 148 млн человек.
Далее вплоть до 2010 года наблюдалась естественная убыль населения по ≈ 700 000 человек. Ситуация выйдет в ноль до 2015, а далее все опять плохо. Про события после 2022 года, полагаю, никому напоминать не надо.

Согласно различным источникам (в основном росстат, на который ссылается Википедия) Россия потеряла за счет естественной убыли ≈ 17 млн человек.

Также есть информация, что из России за 30 лет эмигрировало ≈ 5 млн человек. С учетом войны и последних событий, данную цифру вполне разумно умножить на два.

Я не претендую на точность данных и скорее излагаю свои мысли и ощущения, но учитывая вышесказанное, вполне допускаю, что людей в стране по самым оптимистичным оценкам осталось 120 млн. Все остальное – компенсация за счет мигрантов.

Да, я допускаю, что есть некоторое число переселенцев из СНГ и даже западных/восточных стран. Но, полагаю, их доля ничтожна мала.

Еще момент: берем 60% (опять же по заявлениям росстата) от этих 120 млн – трудоспособного населения. Получаем ≈ 70 млн. И есть мнение, что половина трудоспособного населения – это бюджетники (военные, врачи, чиновники и т.д.).
То есть в сухом остатке экономически активного населения (влияющего и активно участвующем в экономике) остается 30-35 млн человек.

Так может быть действительно в России кадровая проблема глубже, чем кажется? И не так уж нас и много?

Все возможно, меня, например, очень смущало, почему так срочно нужна была перепись населения во время Ковида??
Чтобы распространять заразу в каждый дом, или подсчитать, сколько нас осталось на самом деле??

Ковид косил в первую очередь пенсионеров и больных тяжёлой болезнью, например, диабет... А это очень большие затраты бюджета, на лекарства таким больным...

Немцы в 30-х годах перед войной избавлялись от ненужного балласта, операция Т-4....

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Как только жить становится легче, народ ебаца подвязывает.

[^]
ПерфораторЛо
8.01.2025 - 13:00
2

Приколист

Цитата (DmitryDmitry @ 8.01.2025 - 11:37)
Дык была ж какая то гражданка аналитик из ЗАГСа, которая публично сказала, что мол зачем нужна перепись населения если у нас по базам всё и так видно, а население России ни какие не 146 миллионов, а около 70-80.

Ее даже вроде, чуть потом не посадили за "разглашение".

А +- миллион другой вообще легко здравым смыслом считается: Москва, Питер и еще 14 городов миллиоников дают >50% населения России. Всё.

Как дальше цифры не крути - неоткуда не то что 146 миллионов взять, а даже и сотни не набирается.

Вот карта плотности населения России из расчета 146 миллионов поделенных на равное количество жителей.
Хз кому как, а мне от такого немного не посебе становится.

И всё чаще и чаще приходит мне мысль в голову, что Путин и Ко нас целенаправленно уничтожают. Случайно, такую политику с такими катастрофическими последствиями для страны и населения, невозможно проводить.

Про китайцев тоже говорили, 1,5 ярда это все сказки

[^]
xavibeat
8.01.2025 - 13:02
0

Приколист

Цитата (roons @ 8.01.2025 - 12:32)
Цитата (alnovik @ 8.01.2025 - 12:26)
Ну не то чтобы плевать но как-то так..Прохладно  в общем.

Тебе наверное не надо. Возьми на вечер по пару банок Балтики 9 себе и подруге и займитесь размножением под бравые песни шамана и новости на федеральном канале )

Зачем такой био-мусор нужен?

[^]
Kettah
8.01.2025 - 13:03
1

Mad humster of doom

Цитата (LoloKoko @ 8.01.2025 - 11:33)
Казань, 31 декабря поехал с семьей на центральную елку вечером. И немного прихуел от количества иностранных специалистов

Переезжайте к нам в Севастополь.

Крайне редко попадаются, местные татары не в счет, они адекватные.

После жизни в Питере прямо очень удивляет.

Очень редко попадаются гости из Ставрополья (адыги, чечены и прочие кавказские народы), но ведут себя тут крайне корректно.

Негров сейчас прибавилось, они сюда учится едут.

[^]
poiloff
8.01.2025 - 13:04
0

Наглый,но стеснительный,

Осталось?
Постоянно приростает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38203
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх