Почему так часто обманывают пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alconaffft
26.12.2024 - 12:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Т62А056 @ 26.12.2024 - 08:05)
Это деменция. Клинический диагноз. Эта болезнь ВСЕГДА оканчивается смертью, чаще неестественной.

Вообще все заканчивается смертью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
26.12.2024 - 12:26
0

Мимо проходил

Цитата (ААК65 @ 26.12.2024 - 08:08)
Я вот пенсионер.
Деменцией не страдаю.
Просто, описанные выше люди и в молодости были тупыми. А возраст, сам по себе, мозгов не добавляет, кто бы что не утверждал

У тебя все впереди, не переживай. Все будет

[^]
Zoran141
26.12.2024 - 12:28
1

Приколист

Цитата (ААК65 @ 26.12.2024 - 08:08)
Просто, описанные выше люди и в молодости были тупыми. А возраст, сам по себе, мозгов не добавляет, кто бы что не утверждал

Не, ты знаешь, это не тупость. Вернее, не только тупость. Это раздутое ЧСВ, ещё больше раздувшееся в старости. - "Вы все дураки, я один умный. Ну, ты видишь же, что в салоне мне почистили память?! - Вот! Значит я был прав, а ты дурак! Я это и изначально знал!"

[^]
Ruslankra82
26.12.2024 - 12:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.12.2024 - 08:58)
Мой комментарий выше.
Да хоть моя первая основная профессия, которой я отдал уже 40 лет не просто подразумевает, а Обязывает постоянное самообучение, освоение на уровне хотя бы 4го разряда массы смежных специальностей, чувствую, что да, соображать стал хуже.

Да и в СССР учили нас постоянно стремиться к более высокому уровню знаний, постигать мир.
Сразу отвечу 45 летним и более молодым, наиболее "пострадавшим" от Советской Власти.
Да, годы с 1985 по 1991 были как сейчас понимаю, чем-то вроде лет с включёнными башнями излучателями Саракша.
Это большая и сложная тема.

Есть у меня много набросков текстов про то время, как всё было, но такая вот доля выпала нашему Поколению - не вспомнить прошлое, сразу набегут враги и кликуши которые куда хуже врагов.

Да, я неспроста пишу слово "враги" с прописных букв - просто это не Враги, а серость и мерзость, не тянущие на заглавные буквы

Но это так, к слову.
Повторюсь - соображать стал хуже, но пока всё тьфу, тьфу, неплохо!
Годы, никуда не денешься.

Вчера знакомый, очень хороший знакомый, прислал картинку о спуске флага СССР.
Хотел ответить собственным текстом к этой дате.
Но где-то этот текст затерялся на ПК

Решил выдернуть этот текст с одного из сайтов, целенаправленно уничтоженного в 2012.
Это был единственный в Рунете сайт где говорили об СССР честно.
Такой сайт точно, "не нужен", вот и уничтожили, сайт не действует, но есть что-то типа архива.
Скажу сразу - свой текст так и нашёл.

Но почитал свои комментарии от 2011 года.
Ничего не поменялось в моём мировоззрении.
Просто с Интернетом познакомился достаточно поздно, в 2007, но в общем-то и в 2011 писал то, что думал.

Интернет не то место, где ты можешь быть кем-то другим, только самим собой и только твои мысли. Никак иначе. Неважно, что ник, анонимность итд.
Это общественное место, тут не "рисуются" и не притворяются кем-то другим, потому что это так скажем, "не по-пацански",

Те, кого считаю врагами, врагами и остались
То, что после двухтысячного надежд на лучшее не осталось и впереди только продолжение распада подтвердили прошедшие четверть века(почти, 1 января 2025, четверть века).

Значит, мои мозги пока работают.
Ну а если всё-таки так случится, что откажут мозги, всё равно одна мысль будет неизменна - то, кто настоящие враги.

Хорош уже отец, успокойся, возьми шахматы поиграй с соседом, выпей самогону....

[^]
IraZadira
26.12.2024 - 12:31
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (prkman @ 26.12.2024 - 08:06)
Цитата
К чему я это: у пенсионеров другое мышление.
Они зацикливаются, не доверяют близким и знакомым, потому что им кажется, что эти люди недостаточно умны. А сами они уже познали жизнь и видят всё насквозь. Поэтому слепо верят незнакомым, которые с легкостью играют на этом чувстве.

Херня это. Близкие и знакомые им недостаточно умны, а другие люди с улицы - выходит достаточно умны? Просто человек с возрастом глупеет, тупеет, мозг усыхает, нейронные связи отмирают.

Я думаю, от возраста это если и зависит, но не в решающей степени. Если человек смолоду дебил, то он и в 20-25 лет и "память чистит" в салоне, и в микрозаймах кредиты под охулиард процентов подписывает, и биткоины у цыган покупает.
А из пенсионеров - ведутся как раз те же тупые, что в свои 25-30 лет воду и крэмы у Чумака заряжали и в МММ деньги несли.
А кто тогда умный был, тот и сейчас сто раз перестрахуется, и детей спросит, и погуглит. Не все, конечно, но большинство.

[^]
BegemotTM
26.12.2024 - 12:31
3

Begemot

Угу. Знаю я одного такого пенсионера. Весь мир в ахуе от того как его обманули.

[^]
томасшелби
26.12.2024 - 12:32
0

Хохмач

И эти маразматики ещё и голосуют потом

[^]
DyaDyaStepa
26.12.2024 - 12:33
0

Ярила

Пожилые люди самая не защищёная часть общества, как и дети. К ним нужно относиться с терпением и пониманием. Главное не забывать, что мы не вечные и сами будем такими.

[^]
sakvvvvvv
26.12.2024 - 12:34
-1

Хохмач

Пенсионера обмануть легко.

Почему так часто обманывают пенсионеров

[^]
ERRATA
26.12.2024 - 12:35
0

EVIL BOY

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2024 - 08:01)
Они зацикливаются, не доверяют близким и знакомым, потому что им кажется, что эти люди недостаточно умны. А сами они уже познали жизнь и видят всё насквозь. Поэтому слепо верят незнакомым, которые с легкостью играют на этом чувстве.

Да, это так. К сожалению.

[^]
kurtosis
26.12.2024 - 12:40
3

Ярила

Избиратели, голосующие последние 10 лет за Единую Россию и Путина, просто идеальные жертвы для всякого рода мошенников

[^]
quelektr
0

Балагур

Цитата (Тубареткин @ 26.12.2024 - 12:24)
Не надо обобщать, пенсионер пенсионеру - рознь. Бесит. Я пенсионер уже 12 лет, разрабатываю электронику и программы к ней пишу. Есть куча молодых, которые тупее пенсионеров.

Вы просто мечта повзрослевшего ребенка с логическим складом ума и отзыв при работе с электроникой переводите на людей, cool.gif
мошенник для вас это простио резистор, который глючит пробит - доверия к нему нет ,пока не протестируете.

Но ухудшение памяти может коснуться и вылезет та тупость что сидела до изучения электроники и логики, она может покрыть все

и нужно доставлять использовать память и мозги своих детей близких, всех из близкого круга.

[^]
SobakaБяка
0

Хохмач

помню, у меня тетя престарелая говорила - плохой врач, выписала таблетки.
Спрашиваю - а что должна была выписать? - Уколы!

[^]
IraZadira
26.12.2024 - 12:41
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Григоревич @ 26.12.2024 - 08:09)
... вот насчет миллионов и мне интересно-откуда блять? и почему им дают кредиты?
у меня пенсия 23 тыщщи попросил 700 тысяч кредит-хуй дали,пенсия говорят маленькая а как мошенники по миллиону дают...

Думаю, миллионы дают в тех случаях, когда "специалисты из ФСБ" на самом деле звонят из тех же банков, к которых и кредиты эти одобряют. Поэтому у них "невозможно" найти людей, на счета которых были переведены деньги.

[^]
DyaDyaStepa
26.12.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 26.12.2024 - 12:14)
Это просто поколение людей выросших в стране, где еще верили людям.
А деменция... Деменция начинается в молодости, когда кипятком ссут от всяких Моргенштернов* (звездочкой надо обозначать по вашим новым правилам?), Даней Милохиных*, возводят в культ Клаву Коку, и прочих Бузовых... Вот это деменция.
А потом только и хватает мозгов наебывать стариков.

Да что ты несёшь!? При чём тут медицинский диагноз и моргенштерны?! Деменция возникает при органическом поражении головного мозга в результате травмы или заболевания сосудистой системы. Это могут быть инсульты, инфаркты, ишемия, да много чего может быть!

[^]
alef78
26.12.2024 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2024 - 08:01)
Поэтому слепо верят незнакомым, которые с легкостью играют на этом чувстве.

не обобщайте. Когда у мамы временно поломался сотовый и я в первый раз за предыдущие лет 15 позвонил на домашний, я минут за 10 и только с третьего звонка таки убедил ее, что я это я, а не мошенник какой нибудь lol.gif Не все пенсионеры излишне доверчивы.

[^]
RusLandiya
26.12.2024 - 12:43
0

Мимо проходил

Цитата (IraZadira @ 26.12.2024 - 12:31)
Цитата (prkman @ 26.12.2024 - 08:06)
Цитата

Херня это. Близкие и знакомые им недостаточно умны, а другие люди с улицы - выходит достаточно умны? Просто человек с возрастом глупеет, тупеет, мозг усыхает, нейронные связи отмирают.

Я думаю, от возраста это если и зависит, но не в решающей степени. Если человек смолоду дебил, то он и в 20-25 лет и "память чистит" в салоне, и в микрозаймах кредиты под охулиард процентов подписывает, и биткоины у цыган покупает.
А из пенсионеров - ведутся как раз те же тупые, что в свои 25-30 лет воду и крэмы у Чумака заряжали и в МММ деньги несли.
А кто тогда умный был, тот и сейчас сто раз перестрахуется, и детей спросит, и погуглит. Не все, конечно, но большинство.

Какие вы наивные.
Деменции плевать, кем ты был. Хоть профессором, хоть академиком, хоть ДТН.
Они в детей превращаются, причем детей непредсказуемых, с избирательной памятью и очень капризных.
Она неумолима.
Слава богу, что вы с этим пока не столкнулись. Это крайне неприятно, причем принять это невозможно.

[^]
EngineRoom
26.12.2024 - 12:44
1

Балагур

Цитата (Т62А056 @ 26.12.2024 - 08:05)
Это деменция. Клинический диагноз. Эта болезнь ВСЕГДА оканчивается смертью, чаще неестественной.

Любая жизнь заканчивается смертью кэп.

[^]
DMTank
26.12.2024 - 12:45
3

Ярила

У меня такая же хуйня была с батей. Заебывал, что надо почистить телефон, памяти нету. Посмотрел разок, говорю, что все норм. Снова говорит, нету памяти. Посмотрел. Говорю, что там збс. Не знаю в чем там у тебя проблема. Так продолжалось около полугода. Взял его телефон снова, по другому делу, а там реклама вылезла, о не хватке памяти. Тут до меня доходит, что он от меня хотел. Показываю ему это, спрашиваю, оно? Да. Так это реклама!
Немного другое, но с матерью. Постоянно всякую хуйню устанавливает от реклам. Говорит: Я ничего не устанавливаю! Ну да, оно всё само. То игры, то всякие яппи и яндексы. Сколько раз объяснял, что жмешь на рекламу и понеслось.
Раньше тоже самое было с ПК, вылезит хуйня, что надо ускорить интернет, почистить комп и прочее. Зовут меня, не работает комп. Прихожу, а там пизда, чего только не накачано. Вплоть до баннера с порнухой, якобы Роскомнадзор заблочил ПК.

Тяжко.

Это сообщение отредактировал DMTank - 26.12.2024 - 12:47

[^]
quelektr
26.12.2024 - 12:52
2

Балагур

Еще раз - посмотрите на тиктокерское поколение, 80 % из них -в принципе дебилы с узким мышлением на андроиде. Ничего не изменилось. и в старости отсутсвие разностороннего образования вылезет.

А родители образование есть - но узкое в сторону ура на демонстрации и бесплатных квартир ,что не нужно было запирать.

Везде есть детская неучтенная неубранная тупость. С возрастом принципы ослабевают, что ее удерживают.

[^]
Самуэлич
26.12.2024 - 12:55
2

Ярила

Ты это, всех пенсионеров в недоумки то не записывай. Некоторые дураками не становятся, они всю жизнь такие. И это, я на пенсии уже 11 лет, а Ютуб смотрю в России без тормозов, во дела! ))

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 26.12.2024 - 12:57

[^]
Chapleen
26.12.2024 - 12:56
-1

user

Цитата (DyaDyaStepa @ 26.12.2024 - 12:41)
Цитата (Chapleen @ 26.12.2024 - 12:14)
Это просто поколение людей выросших в стране, где еще верили людям.
А деменция... Деменция начинается в молодости, когда кипятком ссут от всяких Моргенштернов* (звездочкой надо обозначать по вашим новым правилам?), Даней Милохиных*, возводят в культ Клаву Коку, и прочих Бузовых... Вот это деменция.
А потом только и хватает мозгов наебывать стариков.

Да что ты несёшь!? При чём тут медицинский диагноз и моргенштерны?! Деменция возникает при органическом поражении головного мозга в результате травмы или заболевания сосудистой системы. Это могут быть инсульты, инфаркты, ишемия, да много чего может быть!

В данном контексте под "деменцией" не подразумевается заболевание человека, его причины и изменения в сосудистой и прочих системах человека.
Я имел ввиду "душевную" деградацию общества.

[^]
СергейЛогист
26.12.2024 - 12:56
0

Приколист

Уж сколько раз твердили миру «нет пророка в своем отечестве»

[^]
МашруМ
26.12.2024 - 13:02
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

технический коммент, чтобы найти тему.

[^]
tribun11
26.12.2024 - 13:02
2

Хохмач

Еслиб только пензионеры .
Тут помладше меня не верят фактам .
Хорошо , уже перестал спорить .
Раз сказал , и все .

Но . Но когда делается , как сказал , то выдается , как ни в чем не бывало , морда кирпичем .

Раньше как бы обидно было .
А сейчас только веселит , глядя на долбанов .

Оно конечно и сам не ангел )))
Но к 55 -ти какой никакой опыт имеется .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19803
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх