Работающая пенсионерка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусовод
5.12.2024 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Enshittification (дерьмофикация) - как следствие неквалифицированной оптимизации процессов. И не только в IT.

Работающая пенсионерка

[^]
pruginkad
5.12.2024 - 09:57
0

Ярила

Короче я когда защищал диплом, столкнулся как раз с такими динозаврами. Один профессор - долбоеб до усрачки хотел, чтобы я ему нарисовал трехмерный график одного процесса, вот типа хоть высри хоть роди третью координату там где двух было более чем достаточно. Вторая руководительница вообще поехала умом. Но из ее баек я узнал, что она программист ажно третьего разряда и пишет всю свою жизнь одну единственную прогу на фортране в пару страничек (напыление аллюминия) И у обоих была ученая степень.

Да нахуй они вообще нужны на этих предприятиях и институтах? Вот реально? Чтобы что? Пусть на пенсию пиздуют.

[^]
SERG35
5.12.2024 - 09:57
4

Ярила

Учёные обычно пишут НИР, который идёт по госпрограммам, грантам или частным заказам.
Если работа нужная она оплачивается вполне достойно.
Когда работы нет платят небольшую зарплату из бюджета института, чтобы человек не ушёл и было кому будущие работы делать.

Руководитель НИР набирает группу из тех, кто может выполнить задачу. Те, кто не получает работ и сидит на окладе - невостребовпнный специалист, плакаться не стоит - ищи чем ещё заняться, либо живи на пособие.
Настоящая наука - тяжёлый, нервный, забирающий всё время и силы труд.
Прошёл путь от исследователя до руководителя десятка НИР, потом направление в России схлопнулось, пришлось уйти в смежную область

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
5.12.2024 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Prostoiii @ 5.12.2024 - 09:34)
Цитата (SlBDED @ 05.12.2024 - 08:35)
Конкретно в каком институте такое происходит? И я не понимаю если она Доцент зачем указывать кандидат наук, похоже на словоблудие с дезой

Доцент - это должность, а кандидат наук - учёное звание.

Доцент не только должность, но и ученое ЗВАНИЕ. А к.т.н - это учёная СТЕПЕНЬ.

Вы не разбираетесь, не лезьте с неграмотными высказываниями.

[^]
dnaquest
5.12.2024 - 09:59
2

Ярила

Считаю вообще блядством.
Человек работал, по возрасту дошел до пенсии, а ему КУЙ, если он продолжает работать.
При чем работая наверняка еще и отчисления в ПФР продолжаются.
Это какой-то пи$дец.

ПФР не должно е$ать работаю я на пенсии или нет.
Если я дошел до пенсии будь добр сука плати.
ПФР итак платит копейки, по сути проценты от накопленного будешь получать если у тебя была зорошая зп, а сама сумма как сдохнешь остается у них.

Возможно это сделали чтобы люди уходили на пенсию, освобождали места молодым.
Но
1. молодых все меньше. вымираем же
2. работают не от хорошей жизни

Еще могут скпзать что пенсов снимают с пенсии т.к. не хватант ПФР, т.к. мало молодых, чтобы они платили пенсию старикам. Так один хрен. С какого перепуга. Чьи это проблемы. Пирамида блеат.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 5.12.2024 - 10:00

[^]
ttx777
5.12.2024 - 10:01
3

Приколист

Мария Петровна, конечно, хороший человек. Но хочется знать, что за НИИ, что исследуете, какой вклад пенсионерки, её табели рабочего времени глянуть. В общем, нужна полная картина, а не это.

[^]
501ver
3

Ярила

SERG35 есть НИИ, а есть ВУЗы. Вам разницу рассказать?²

[^]
Адельфан
-3

Ярила

Я что то совсем запутался!
Я пенсионер уже девятый год.
Работаю.
Пенсия конечно не 40 тыр, поменее, но получаю её полностью, как и зарплату.
И получаемая мною пенсия больше, чем 18 тыр.
Покажите мне статью ПФР, где пенсию работающему пенсионеру должны уменьшать до каких то величин.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 5.12.2024 - 10:02

[^]
Алексеюшка
0
Статус: Online

Ярила

Батя по осени уволился, много лет работал бригадиром электриков, появился молодой и дерзкий сотрудник и давай "идеями" сыпать в уши начальников. Отец просто устал опровергать всю галиматью.
Как итог сегодня на работу опять выходит, спалил это черт пару установок своими "прорывными" идеями. Из + ,бате проиндексировали пенсию, да и устал он дома с мамой 24/7, огород кончился, участок подготовлен к зиме. Устал отдыхать.

[^]
FoxyLove
5.12.2024 - 10:02
4

Ярила

RedMoon123
Цитата
Только мне не ясно, а что, через месяц ПФР не узнает о том, что пенсионер опять начал работать? Например запросов и получив выгрузку из ФНС ?

И узнавать не будет. Пенсия работающего и неработающего пенсионера различаются только на величину ежегодной инфляционной индексации. Поэтому в разницу 24 и 40 поверить сложно. Неработающему пенсионеру пересчитали пенсию с учётом пропущенных индексаций, теперь он может устраиваться на работу, только дальше индексировать пенсию, пока он работает не будут.

[^]
Silver867
5.12.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 5.12.2024 - 09:52)
Моя близкая знакомая, химик с неебическим стажем, в свое время разрабатывавшая препарвты от спида, которыми по сей день пользуются несчастные,ив данный момент работает лаборантом в больнице. Которую закрывают 1 февраля.
На месте здания собираются возвести элитный жилой комплекс🤦

Адрес больницы сможешь назвать?

[^]
Unkilled
5.12.2024 - 10:07
2

ненавижу всех. и точка

Цитата
По поводу уволиться и снова устроиться. Это не всегда срабатывает. Знакомая работает на заводе, у неё такая же ситуация, как в заглавном посте, но она не увольняется, т.к. могут снова и не принять. И не она одна.

Не думаю что на завод за забором очередь. У меня одноклассница матери тоже "увольняется" раз в год, но продолжает работать. Так как выигрывает больше получая полную пенсию, чем потерять одну зп. Ну иногда на недельку уезжает. Начальство закрывает на это глаза. При том что работает в госучреждении, а именно в больнице медсестрой.

[^]
Чеа
5.12.2024 - 10:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 5.12.2024 - 08:15)
Цитата (aflexxx @ 5.12.2024 - 08:07)
Ну можно уволиться на месяц, пенсия подтянется до уровня неработающего пенсионера, а потом опять смело выходить на рынок труда с пенсией в 40 тыр

Обратно на то же самое место. Так, кстати, многие делают. В здравоохранении точно.

В школе тоже учителя на лето увольняются из-за этого.

[^]
ebamarama
5.12.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 05.12.2024 - 07:49)
У меня доча умеет квакать, как лягушка и отлично рисует каляки-маляки. Подойдёт?

Это в думу надо.

[^]
НАС
5.12.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 05.12.2024 - 08:02)
А можно подробнее по пенсию работающего?
А то мне почти 28 000 назначили пенсии.
И я её и получаю. И работаю при этом, не увольнялся.

Никому не рассказывай.

[^]
plooto777
5.12.2024 - 10:13
1

Моя родина - Крым!

Цитата (atarin @ 5.12.2024 - 09:02)
Девочка одна жаловалась- оформила чота там по уходу за дедом, тысячу в месяц даже не она получала,а у деда пенсия на тысячу больше. Потом устроилась на работу, а оказывается нельзя,опекун должен быть неработающий. Государство сподхватилось через пару лет и теперь требует эти деньги обратно. А по тысчонке накопилось уже неплохо, а она то вообще деньги не видела,что обидно..

Жена получает выплату по уходу за ребёнком-инвалидом 10 тысяч и работает неполный рабочий день. Сначала я хотел оформить на себя уход, но я уже пенсионер. Вышел в 55 лет, как один из родителей ребёнка-инвалида.

А по поводу ухода за пожилым человеком. Ведь ухаживающий не имеет права работать официально. Получает только стаж и пенсионные баллы. А как можно прожить на эту 1000? Остаётся работать без оформления или, самозанятым.

Цитата
Оформить уход за пенсионером может только официально неработающий человек вообще без дохода, например:
Неработающие граждане, которые не зарегистрированы как безработные и не получают соответствующего пособия.
Студенты очной формы обучения, даже если они получают стипендию.
Несовершеннолетние от 14 лет. Им для оформления ухода за пенсионером нужно письменное согласие одного из родителей и разрешение органов опеки и попечительства.
Самозанятые, если они не отчисляют добровольные взносы на пенсионное страхование.

[^]
Шнурец
5.12.2024 - 10:14
0

Ярила

Да в любой организации много Дефективных руководителей
У нас ушел сотрудник ( хороший спец ) при том он не просил денег - просто попросил сотрудника к себе - итог . Новый + 100 и еще сотрудника сразу к нему , через 3 месяца и он уходит на новое место прихватив с собой коллегу . Отдел встал

[^]
ЯLisa
5.12.2024 - 10:20
2

Дочь офицера

Цитата (SergZerg @ 5.12.2024 - 09:13)
Цитата (пИскарь @ 5.12.2024 - 13:28)
Т.с. ты бы хоть пояснение дал откуда 2 т.р берутся. Это разница между совокупным доходом на сейчас пенсия +ЗП и чисто пенсией.
А зачем она за две работает?

да не хочет дома сидеть, это как раз понятно, почему. мне только непонятно, почему эти мрази решают, что если пенсионер работает, то ему можно не платить всю пенсию. человек заработал пенсию, мрази, просто отдайте ему положенное - но нееет, сука, вы получаете зарплату, поэтому мы вам пенсию всю платить не будем - у вас же есть на что жить. это как я бы у кого-то денег занял, а потом такой "ну ты же зарплату неплохую получаешь, я тебе поэтому только треть отдам. потому что иди нахуй, вот почему"

Самое смешное, работающий пенсионер продолжает платить налоги и пенсионные отчисления, но пенсию ему не индексируют! Это чистой воды издевательство.

[^]
romuald29
5.12.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.12.2024 - 07:25)
...
Теперь мы должны найти на ее должность молодого сотрудника со степенью и на зарплату 24 т.р. ...

понять, что эта З/П для полной ставки - унизительна, повысить з/п и найти специалиста, удовлетворяющего требования вакансии - не вариант?

[^]
Пыль
5.12.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 05.12.2024 - 08:15)
Обратно на то же самое место. Так, кстати, многие делают. В здравоохранении точно.

И в образовании.

[^]
Slonas
5.12.2024 - 10:25
0

Юморист

Потому что "эффективным" управляющим территорией под названием Российская Федерация не нужны лишние расходы. Это же расточительство - платить полную зарплату пенсионеру! Эдак на скидку из бюджета по налогам газпрому или лукойлу какому не напасёшься!
Суки, просто нелюди.....

[^]
Newvovan1973
5.12.2024 - 10:32
2

Ярила

У нас на людей государству похер. А на старых людей вообще болт забили... Типа отработанный материал. Если что, мне 51. А бабульку жаль. Я просто работал когда на Хруничева, там вешали некрологи бывшмих работников... Так вот, в среднем, 2 или 5 лет на пенсии - и все... А кто работает, тот норм... Нельзя так с бабулей. Сука эта кадровый менеджер.

[^]
ЯLisa
5.12.2024 - 10:33
2

Дочь офицера

Цитата (RedMoon123 @ 5.12.2024 - 09:50)
Уволиться, получить прибавку к пенсии и через месяц устроиться обратно, как все делают, если хорошие отношения с начальством.

У матери в больнице так половина персонала сделала возрастного. Главврач на планерке сам предложил.

Только мне не ясно, а что, через месяц ПФР не узнает о том, что пенсионер опять начал работать? Например запросов и получив выгрузку из ФНС ?

Тем не менее, у матери в медучреждении эта "схема" уже год как работает.

Узнают. Но снять надбавки - индексации не меют право. Однако когда будет следующая индексация, то работающим пенсионерам пенсию не проиндексируют.
Ну и не все так могут: увольняться - устраиваться каждый год. А пенсионному фонду какая никакая экономия. А это премия вышестоящим. И они заносят депутатам, поэтому этот закон не меняется.
Всё продумано, а мы ИХ почему то дураками считаем.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 5.12.2024 - 10:33

[^]
ККирпичников
5.12.2024 - 10:36
2

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 5.12.2024 - 08:02)
Цитата (Штирлиц @ 5.12.2024 - 14:25)
А как иначе. Зарплата у нее 24 т.р. И пенсия 18. На самом деле пенсия почти 40 тр., но "доброе" и "заботливое" государство не платит ей эти грошики, ибо она работающий пенсионер.

А можно подробнее по пенсию работающего?
А то мне почти 28 000 назначили пенсии.
И я её и получаю. И работаю при этом, не увольнялся.

Ей просто перерасчет не делали, тк она работающий пенсионер. Для этого нужно каждый год увольняться на пару месяцев и вновь устраиваться на работу

[^]
qck1967
5.12.2024 - 10:36
1

Ярила

При всём кипении ТС не понимаю сути проблемы. Если малопонятное нечто приняло и провело решение, что засуженной пенсионерке стоит урезать денег, то это решение должно быть одобрено руководителями. Если они были согласны, то в чём вопрос? Руководителям данный заслуженный кадр был не нужен. Руководство было не в курсе? Значит говённые руководители и им такие кадры не нужны. Сиё есть политика и те, кто её проводит те и отвечают за последствия. Если руководство на месте и у него всё хорошо, то [опять] в чём вопрос? Ибо частное мнение некоего человека - это его частное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25290
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх