Кому помогает помощник бурильщика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
3.12.2024 - 12:42
1
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (techNICK @ 3.12.2024 - 14:38)
Спецовочка у некоторых от "EDC", сиречь, "БКЕ".

Цитата
То есть если бригада переезжает, производит демонтаж, уборку и так далее - то все работают наравне

В большом бурении демонтажом-монтажом занимаются специально обученные организации, в БКЕ - это ВМУ (вышкомонтажное управление).

Вышкомонтажный цех, ага. Отмороженные ребята. Скачут по верхотуре как бандерлоги, как будто бессмертные.
Помню, однажды случай был - "отряд не заметил потери бойца". У нас монтаж шёл. Мы там своё всякое раскидываем-проверяем. А тут у вышкарей сменный день. А один из них в "чайхане" (комната отдыха помбуров) "уставший" прилёг "отдохнуть". Ну, тут бригада их сменилась, проходит пара часов - и это тело с мутным неотдупляющим взглядом спускается, значит, с ротора на грешную землю... rulez.gif

[^]
KarabasBarab
3.12.2024 - 12:43
0

Киборг-убийца

Цитата (Mihey95 @ 3.12.2024 - 08:46)
А в американский фильмах цепями кидаются на трубы. Типа свинчивают/развинчивают. Наяблывают нас?

да уж, у них там весело и задорно, а у нас угрюмо и тоскливо

[^]
Peredvan
3.12.2024 - 12:47
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (KarabasBarab @ 3.12.2024 - 14:43)
А в американский фильмах цепями кидаются на трубы. Типа свинчивают/развинчивают. Наяблывают нас?

Не, ну есть такая штука - цепной ключ, но очень уж несерьёзная она в плане усилия. Как вспомогательный инструмент иногда используется, да.

[^]
MaratKadr
3.12.2024 - 12:47
2

Юморист

Огромное уважение к таким людям. Очень жаль, что нет такого оборудования, которое заменило бы их. Вот странно, бабозаменители есть, приборчики, вибраторы для женщин есть, так сказать заменители бурильщиков постельных, а придумать что-то чтобы заменить бурильщиков нефтянников не могут
Недавно видел документальный фильм, как бурильщики астероид взорвали! Вот это я скажу профессия. И никак не могут облегчить их труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
3.12.2024 - 12:48
0

Ёкарный Бабай

Цитата (madcat82 @ 3.12.2024 - 08:51)

Я думаю, что тут со всей ответственностью ответит Эскобар по своей аксиоме: шо там, шо тут можно пизды от буровой получить, если ебалом немного щёлкнешь. Работёнка такая, шо я ебал его маму рот ©

Я так понял, что Эскобар на зампомбура не тянет, так, в лучшем случае на помзамзавбура на пол-шишечки, да и то после Дона Педро из Бразилии... сложно всё яибу как... не в теме, слава яйцам...

[^]
krylov
3.12.2024 - 12:50
0

тварь циничная

Цитата (oldcrazydad @ 3.12.2024 - 10:59)
Сменный мастер буровой
Вечно грязный, вечно злой
Вечно в поле он живет
А сосед жену... (тут никак не мог подобрать рифму)

возможно йа ни очинь правильно подскажу

а сосед жену ебёт

[^]
naro
3.12.2024 - 12:51
2

главный

Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 12:42)
Цитата (techNICK @ 3.12.2024 - 14:38)
Спецовочка у некоторых от "EDC", сиречь, "БКЕ".

Цитата
То есть если бригада переезжает, производит демонтаж, уборку и так далее - то все работают наравне

В большом бурении демонтажом-монтажом занимаются специально обученные организации, в БКЕ - это ВМУ (вышкомонтажное управление).

Вышкомонтажный цех, ага. Отмороженные ребята. Скачут по верхотуре как бандерлоги, как будто бессмертные.
Помню, однажды случай был - "отряд не заметил потери бойца". У нас монтаж шёл. Мы там своё всякое раскидываем-проверяем. А тут у вышкарей сменный день. А один из них в "чайхане" (комната отдыха помбуров) "уставший" прилёг "отдохнуть". Ну, тут бригада их сменилась, проходит пара часов - и это тело с мутным неотдупляющим взглядом спускается, значит, с ротора на грешную землю... rulez.gif

На попутке уедет если дорога есть. А так я даже не знаю каким надо быть похуистом чтоб в крайний день проспать перевахтовку

[^]
cosmopolit
3.12.2024 - 12:52
2

Ярила

Никто не обратил внимания, что у аббревиатуры КРС есть также значение "крупный рогатый скот"? Что там Киселев говорил про совпадение?
Мужикам респект за их труд собачий

[^]
Peredvan
3.12.2024 - 12:59
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.12.2024 - 14:40)
И еще не все бурильщики и помбуры упомянуты. Те кто бурит скважины под буронабивные или секущие сваи - они тоже буровики и помбуры. И тоже скажу я вам - ебли хватает. Хоть и платят прилично.

Ага, водянщики ещё есть. Наши как-то, когда водянщики к нам на только начинающийся куст приехали скважину бурить, прикалывались: мол, фигня у вас, а не станок! Вот нашим мы за час, максимум - полтора, пробурим вашу скважину! Правда, месяц собирать станок и ещё месяц разбирать... lol.gif

[^]
Agebt
3.12.2024 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 12:25)
Цитата (derek85 @ 3.12.2024 - 13:59)
Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 11:00)
Кстати, про "третий глаз бурильщика". Скорее, всё-таки, ИВЭ - это штука вспомогательная, а основной - ГИВ (гидравлический индикатор веса).

у нас на буровых и штатка (ГИВ) и ещё ИВЭ-50, висит табло со всеми параметрами и читабельней чем ГИВ, поэтому бурильщикам он нахер не нужен глаза ломать

А у нас, помню, на "китайцах" заставляли в дополнение к штатному ГИВу (который, помимо аналоговой шкалы, располагавшейся в кабине бурильщика, ещё и имел датчик на СКПБ) заставляли "ГИВ-6" вешать. Типа фигня вся эта ваша электроника - спиртяга рулит! Ну и геофизики ещё дополнительно ИВЭ вешали. И кривые ещё своё тоже.

Спирт выпивали, потом его заменили изопропиловым

[^]
Agebt
3.12.2024 - 13:02
3

Ярила

Цитата (KAZUMOTO @ 3.12.2024 - 12:34)
..какой это уже по счету пост про помбуров?? опять агитка?? ни кто в здравом уме после 30 лет не пойдет в эту профессию, это сложная профессия, требующая специфических навыков и образования, желательно высшего....и лошадиного здоровья... До тридцати лет, нужно иметь уже профессию и навыки, а не срываться на вахты, хуяхты...а про смену проф.ориентации и - я начинаю осваивать новую профессию после 30, это чушь галимая.

А где тут агитацию вы увидели? Не говоря о том, что вахтой работают вполне себе профи высокого уровня, с образованием и огромным опытом. Потому что есть такая работа, при том которая реально приносит материальные ценности

Это сообщение отредактировал Agebt - 3.12.2024 - 13:03

[^]
Peredvan
3.12.2024 - 13:04
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Agebt @ 3.12.2024 - 15:00)
Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 12:25)
Цитата (derek85 @ 3.12.2024 - 13:59)
Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 11:00)
Кстати, про "третий глаз бурильщика". Скорее, всё-таки, ИВЭ - это штука вспомогательная, а основной - ГИВ (гидравлический индикатор веса).

у нас на буровых и штатка (ГИВ) и ещё ИВЭ-50, висит табло со всеми параметрами и читабельней чем ГИВ, поэтому бурильщикам он нахер не нужен глаза ломать

А у нас, помню, на "китайцах" заставляли в дополнение к штатному ГИВу (который, помимо аналоговой шкалы, располагавшейся в кабине бурильщика, ещё и имел датчик на СКПБ) заставляли "ГИВ-6" вешать. Типа фигня вся эта ваша электроника - спиртяга рулит! Ну и геофизики ещё дополнительно ИВЭ вешали. И кривые ещё своё тоже.

Спирт выпивали, потом его заменили изопропиловым

У него температурные характеристики хуже. Да и был (не знаю, как сейчас) такой негласный указ: пользоваться в технических целях нормальным спиртом - мол, один хрен будут тырить и пить, так чтобы хоть не травились.

[^]
Agebt
3.12.2024 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 12:37)
Цитата (AMRPT @ 3.12.2024 - 14:32)
А в скважину...никто не проваливается тама...?!

Провалиться если только в направление можно, до установки превентора. И то очень теоретически.

Главное не уронить что-нибудь в скважину, тогда все будет печально. А роняли много что, вплоть до кувалды

[^]
Agebt
3.12.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 3.12.2024 - 12:47)
Цитата (KarabasBarab @ 3.12.2024 - 14:43)

Не, ну есть такая штука - цепной ключ, но очень уж несерьёзная она в плане усилия. Как вспомогательный инструмент иногда используется, да.

А когда цепь рвется - то все, кто за ним стоит, весело летят с площадки

[^]
oldcrazydad
3.12.2024 - 13:21
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (krylov @ 3.12.2024 - 16:50)
Цитата (oldcrazydad @ 3.12.2024 - 10:59)
Сменный мастер буровой
Вечно грязный, вечно злой
Вечно в поле он живет
А сосед жену... (тут никак не мог подобрать рифму)

возможно йа ни очинь правильно подскажу

а сосед жену ебёт

Блин-н-н! А я голову сломал... lol.gif

[^]
Cанат
3.12.2024 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Синтетик @ 03.12.2024 - 08:49)
Очень смешно. Обычно кто пришёл помбуром им и остаётся. А в ИТР все места заняты блатняками.

Ничего подобного! У нас на предприятии именно из помбуров пытаются сделать итр

[^]
smirnovic
3.12.2024 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 3.12.2024 - 08:43)
Все. Работал и помбуром, и бурильщиком, и мастером, но только в КРС

Бывал я и на буровых, и в угольные шахты спускался,
и на золоторудных карьерах и на лесозаготовках,
и на рыбных промыслах трудился...
Славабогу - в качестве фотографа rulez.gif
Делали для олигархов и губернаторов фотоальбомы
(для дальнейшего представления - в Кремль)
о том, какие они рачительные, заботливые, хозяйственные
и просто - заебательские капиталисты gigi.gif
Везде - АДОВА работа.
Охрана труда и здоровья? - Не... не слыхали...
Всё держится на здоровье трудяг и чуть более высокой
зарплате (плюс - золотишко, лес и рыбку можно пустить "налево")
Вот так пролетариат помогает буржуям разгаБЛЯТЬ страну agree.gif

Кому помогает помощник бурильщика?

[^]
tar1k
3.12.2024 - 13:40
2

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 03.12.2024 - 08:45)
Ну и классика бурения.
Помбур должен быть сильный и тупой.
Помбур должен быть!

Прошли уже те времена, когда помбур должен быть тупой. Зависит конечно от заказчика, но почти везде сейчас требования такие, что каждый год сдают экзамены для подтверждения квалификации, учат правила, а их просто куча. Наизусть должен знать, что делать в нештатной или аварийной ситуации. Должны быть инициативные, подавать идеи для облегчения, удешевления производства. Учавствовать в выявлении и предотвращении нарушений в области ТБ, и т.д.

[^]
Agebt
3.12.2024 - 13:54
3

Ярила

Цитата (tar1k @ 3.12.2024 - 13:40)
Цитата (RusLandiya @ 03.12.2024 - 08:45)
Ну и классика бурения.
Помбур должен быть сильный и тупой.
Помбур должен быть!

Прошли уже те времена, когда помбур должен быть тупой. Зависит конечно от заказчика, но почти везде сейчас требования такие, что каждый год сдают экзамены для подтверждения квалификации, учат правила, а их просто куча. Наизусть должен знать, что делать в нештатной или аварийной ситуации. Должны быть инициативные, подавать идеи для облегчения, удешевления производства. Учавствовать в выявлении и предотвращении нарушений в области ТБ, и т.д.

Это все в теории. А на деле все это самая настоящая фикция и масса помбуров не знают элементарного - русского языка. Этим то виртуальность и отличается от реальности, в теории он должен знать и то, и другое, и где-то участвовать, а на деле: "Нащальника, моя твоя не понимай, мастера иди зовет плов кушать".
Вы явно теоретик, а не практик

[^]
tar1k
3.12.2024 - 13:56
7

Юморист

Цитата (derek85 @ 03.12.2024 - 09:10)
тут вопрос, есть ли у помбура вышка или хотя бы технарь, если он изначально пришёл после 9 классов с корочком помбура то ничего ему не светит
а с вышкой наврятли кто пойдёт в помбуры, ну его нахуй

Я после универа, сходил в армию, потом на буровую помбуром, на годик. А с помбура, помощник мастера, а потом только мастером буровым. Проработал мастером буровым 5 лет и перешëл в супервайзера. А почему, да потому что, если ты в бурении не работал помбуром или бурильщиком, дальше тебе тяжело будет. Тяжело управлять людьми, когда ты сам эти работы не выполнял, не знаешь нюансов, банально даже не знаешь сколько та или иная работа или ремонт оборудования длится по времени. А ИТР всегда занимается планированием, и что ты будешь делать? Спросишь у пом.бура? А он увидит, что ты олух и приколется над тобой, а ты передашь начальству. И все, гуляй в помбуры, набирайся опыта. И такому в университетах не научат.

[^]
ситроен
3.12.2024 - 14:00
1

ярила

Цитата
со вторым меня Бог миловал

А других не миловал и наградил геморроем. Какой добрый, любящий и всемогущий, йопта..

[^]
tar1k
3.12.2024 - 14:02
0

Юморист

Цитата
Это все в теории. А на деле все это самая настоящая фикция и масса помбуров не знают элементарного - русского языка. Этим то виртуальность и отличается от реальности, в теории он должен знать и то, и другое, и где-то участвовать, а на деле: "Нащальника, моя твоя не понимай, мастера иди зовет плов кушать".

Наверно меня не поняли) Я говорю про эксплуатационное бурение) а не крс/прс. И сам лично, когда работал мастером буровым, составлял памятки по мероприятиям и правилам своей бригаде. А потом на планëрке, спрашивал наизусть. И сейчас до сих пор работаю в этой сфере, только в кабинете уже, и также выезжаю с комиссией на буровую. И могу просто остановить любого помбура или слесаря и задать вопрос, твои действия, если увидел человека без сознания. Он должен четко все по пунктам ответить, и куда звонить. Или аварийные сигналы на буровой. Если сотрудник не знает, вправе отобрать пропуск и выписать предписание, вывезти с буровой. Так что теоретик походы вы.
Буквально в прошлом месяце на одном буровом предприятии, не я конкретно, а коллеги, отобрали около 400 пропусков, это особо упëртые. А теперь буровое предприятие не берëт тупых, а берëт исполнительных и работящих.

[^]
oldcrazydad
3.12.2024 - 14:24
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (smirnovic @ 3.12.2024 - 17:34)
Цитата (Agebt @ 3.12.2024 - 08:43)
Все. Работал и помбуром, и бурильщиком, и мастером, но только в КРС

Бывал я и на буровых, и в угольные шахты спускался,
и на золоторудных карьерах и на лесозаготовках,
и на рыбных промыслах трудился...
Славабогу - в качестве фотографа rulez.gif
Делали для олигархов и губернаторов фотоальбомы
(для дальнейшего представления - в Кремль)
о том, какие они рачительные, заботливые, хозяйственные
и просто - заебательские капиталисты gigi.gif
Везде - АДОВА работа.
Охрана труда и здоровья? - Не... не слыхали...
Всё держится на здоровье трудяг и чуть более высокой
зарплате (плюс - золотишко, лес и рыбку можно пустить "налево")
Вот так пролетариат помогает буржуям разгаБЛЯТЬ страну agree.gif

Я так понимаю, что к таксистам и парикмахерам добавилась еще одна профессия - фотограф. gigi.gif

[^]
Fynt
3.12.2024 - 14:32
0

Балагур

вот настоящие пом буры.

[^]
Agebt
3.12.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (tar1k @ 3.12.2024 - 14:02)
Цитата

Наверно меня не поняли) Я говорю про эксплуатационное бурение) а не крс/прс. И сам лично, когда работал мастером буровым, составлял памятки по мероприятиям и правилам своей бригаде. А потом на планëрке, спрашивал наизусть. И сейчас до сих пор работаю в этой сфере, только в кабинете уже, и также выезжаю с комиссией на буровую. И могу просто остановить любого помбура или слесаря и задать вопрос, твои действия, если увидел человека без сознания. Он должен четко все по пунктам ответить, и куда звонить. Или аварийные сигналы на буровой. Если сотрудник не знает, вправе отобрать пропуск и выписать предписание, вывезти с буровой. Так что теоретик походы вы.
Буквально в прошлом месяце на одном буровом предприятии, не я конкретно, а коллеги, отобрали около 400 пропусков, это особо упëртые. А теперь буровое предприятие не берëт тупых, а берëт исполнительных и работящих.

Про бурение не скажу. Непонятно только, где они берут столько исполнительных, работящих и умных. Для меня загадка, кого не спрости - берут с мало-мальским опытом и знаниями, и в КРС, и ХОС, и добыче, потому что другая альтернатива- вообще с улицы или мигранты.
Впрочем я не раз видел, как шашкой махали, а потом не знали, что делать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25868
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх