"Афоня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
13.11.2024 - 09:12
1
Статус: Online

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Афоня"

[^]
Gemor
13.11.2024 - 09:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (winnerman86 @ 13.11.2024 - 04:27)
В нынешнее время, похоже все наоборот, мужик запряжён, а баба на телеге, а то и не один там мужик в одной упряжке у бабы то.

Тот случай, когда баба с возу, кобыле нифига не легче.

[^]
Доджик
13.11.2024 - 09:14
3

Приколист

фильм хороший, но, если задуматься - грустный, и Афоню даже жалко. Хорошо показано , что он сам себе "злобный буратино"

[^]
Mammoth
13.11.2024 - 09:15
0

Ярила

Да Катя и сама не прочь стать "лошадью" или мамочкой, алкашу ребёнку Афоне

[^]
esssta
13.11.2024 - 09:15
0

Ярила

;;

"Афоня"

[^]
Умачка
13.11.2024 - 09:28
0

Ярила

В нынешнее время, похоже все наоборот, мужик запряжён, а баба на телеге, а то и не один там мужик в одной упряжке у бабы то.

Как не вставить эту ценную мысль везде.

[^]
NoNoNoSky
13.11.2024 - 09:29
1

Ярила

Автор прочел книгу Данелия и теперь транслирует оттуда кусочки

Между прочим. В Ярославле снимали выноску окна к сцене «Афоня просыпается в комнате Кати» (фильм «Афоня»)… Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой…
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Сняли лошадь.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на «Мосфильме». — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Я скромно кивнул.
Через год «Афоню» показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
Он усмехнулся:
— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: «Ты замуж за меня пойдешь?» И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир" ©

[^]
Solo73
13.11.2024 - 09:37
0

Ярила

А что Пиндосы поняли смысл Русского фильма? И это во времена холодной войны!!!Русской души!Сроду не знал что наши фильмы были в прокате в штатах!(в то время)

[^]
Павел1974
13.11.2024 - 09:38
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2024 - 07:44)
Хм... Пропить весь аванс это нормальная жизнь холостяка? Да так, что нет даже трешечки похмелиться... Не, что он заработает быстро это понятно, но сам образ жизни типичного алкаша, даже телека нет, что наверное как сейчас компа/телефона нет....

Помню по молодости гулял, аж всю месячное денежное довольствие в Мурманске за два дня просадил) Вырвался из гарнизона)) А Вы говорите - аванс какой то)

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 09:38
2

Пантера

Цитата (Solo73 @ 13.11.2024 - 09:37)
А что Пиндосы поняли смысл Русского фильма? И это во времена холодной войны!!!Русской души!

А думаешь у них таких же, как Афоня нет? Вряд ли, это явление всемирное....

[^]
Легкая
13.11.2024 - 09:44
1

ЧУДОвище

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2024 - 05:48)
Угу, вот только обычно женщина работает тоже + на нее взваливается вся бытовуха, даже не за спасибо, а просто так, как будто она эту хуйню в лотерею выиграла... Ну и кто при таких раскладах лошадь? И ненадо, что со стиралкой и посудомойкой с роботом пылесосом все легко и просто, какого ж хрена тогда сами не делаете, а проперживаете диван?

Потому что тебе ответят: подтирание говна и ведение быта у женщины "паприроди" заложено. У тебя нет такой потребности или гена "постоянно хочу готовить, нянчить и убрать"??...странно...."что-то с тобой не так. Бракованная"

Пы.Сы. лошадь еще не заставляют улыбаться и выглядеть счастливой

Это сообщение отредактировал Легкая - 13.11.2024 - 09:52

[^]
Легкая
13.11.2024 - 09:46
3

ЧУДОвище

Цитата (prkman @ 13.11.2024 - 06:06)
Ну вы же все хотите замуж, своя семья, дети... А то что семья - это семь я и каждого надо накормить, напоить, спать уложить, сказку почитать, в жопу мужу дать - об этом не задумывались? Взрослая жизнь и замужество - это не розовая сказка, а суровая правда жизни.

С хера ли "в жопу мужу дать" стало обязательной опцией?

[^]
Легкая
13.11.2024 - 09:51
1

ЧУДОвище

Цитата (foogas @ 13.11.2024 - 08:01)
Видимо я сам недалëкий, или далëк от искусства.
Чот ассоциации лошади и брака не возникало.

Включай мозг. Слова "супруги", "упряжь": вспомни или посмотри в словаре значение, проанализируй

[^]
TomZenger
13.11.2024 - 10:13
2

Ярила

Угу, вот только обычно женщина работает тоже + на нее взваливается вся бытовуха, даже не за спасибо, а просто так, как будто она эту хуйню в лотерею выиграла... Ну и кто при таких раскладах лошадь? И ненадо, что со стиралкой и посудомойкой с роботом пылесосом все легко и просто, какого ж хрена тогда сами не делаете, а проперживаете диван?

Сколько работал, где только не работал. Ни разу не видел что бы женщины участвовали в погрузке/разгрузке помощью в виде физического труда)

За час после работы успеваю закинуть в стиралку шмотки и потом вывесить на сушилку, принять душ, приготовить макароны по флотски с фаршем(покупной) в обжарке. Плюс приготовить пол тазика салата оливье - картошку и яйца отварить ессно. Закинуть вискарь в морозилку и налить в бокал уже охлажденным. Приготовить с нуля жратвы на день и накрыть стол, если короче. Если еще и первое делать, то хуй с ним на разделку мяса раз в неделю будет час уходить в худшем случае. Ну добавим пол часа к ежедневной процедуре. Хотя имхо и это излишество, у меня на плите 4 конфорки все таки, а не 2. Про пропылесосить ваще молчу. Хули там напрягаться то? Мебель раз в месяц двигаю, что бы под ней жена помыла. Мыть полы нынче вообще не проблема. Там нагибаться надо несколько раз, что бы ведерко опорожнить и наполнить. А ну тряпку достать и убрать, еще два раза.

Но мне хотелось бы немного напомнить женской половине населения о том, что они имеют жоповзку в виде машины, а весь гемор с оплатой этой роскоши (если машина не нужна по работе реально), с обслуживанием, ремонтом и прочей хуетой лежит на мужике. Но женщины же тоже не считают это за работу, за проебаное личное время. Они видят только когда мужик, заебаный морально и физически, доползает до дома и падает в диван в ахуе и в мыслях - откуда на всю эту хуйню взять денег и время.

[^]
дедкот
13.11.2024 - 10:14
0

Ярила

Мдя. Пошел срач...
Изящная красота Симоновой вообще не вяжется с образом Афони. Поэтому неправдоподобно выглядит картина. Почти черный юмор и сарказм, глядя на поднаготную общества того периода.
Куравлев на алкаша не тянет совсем. Гениальные актеры, но в главных ролях можно было людей не столь ярких, хотя, может, на эмоции рассчитан фильм. И ведь до сих пор впечатляет нас и заставляет думать.

[^]
Estepa
13.11.2024 - 10:30
0

Приколист

Цитата (esssta @ 13.11.2024 - 09:10)
;;

Вот, кстати, подскажите, уважаемые, сиськи у тетки на танцах накладные, али как? Уж больно топорщутся вперед. Всю взрослую жисть ентот вопрос не дает спокоя.

Это сообщение отредактировал Estepa - 13.11.2024 - 10:31

[^]
Павел1974
13.11.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 13.11.2024 - 10:13)
Сколько работал, где только не работал. Ни разу не видел что бы женщины участвовали в погрузке/разгрузке помощью в виде физического труда)

За час после работы успеваю закинуть в стиралку шмотки и потом вывесить на сушилку, принять душ, приготовить макароны по флотски с фаршем(покупной) в обжарке. Плюс приготовить пол тазика салата оливье - картошку и яйца отварить ессно. Закинуть вискарь в морозилку и налить в бокал уже охлажденным. Приготовить с нуля жратвы на день и накрыть стол, если короче. Если еще и первое делать, то хуй с ним на разделку мяса раз в неделю будет час уходить в худшем случае. Ну добавим пол часа к ежедневной процедуре. Хотя имхо и это излишество, у меня на плите 4 конфорки все таки, а не 2. Про пропылесосить ваще молчу. Хули там напрягаться то? Мебель раз в месяц двигаю, что бы под ней жена помыла. Мыть полы нынче вообще не проблема. Там нагибаться надо несколько раз, что бы ведерко опорожнить и наполнить. А ну тряпку достать и убрать, еще два раза.

Но мне хотелось бы немного напомнить женской половине населения о том, что они имеют жоповзку в виде машины, а весь гемор с оплатой этой роскоши (если машина не нужна по работе реально), с обслуживанием, ремонтом и прочей хуетой лежит на мужике. Но женщины же тоже не считают это за работу, за проебаное личное время. Они видят только когда мужик, заебаный морально и физически, доползает до дома и падает в диван в ахуе и в мыслях - откуда на всю эту хуйню взять денег и время.

А что не разведешься тогда?)

[^]
КотКристофер
13.11.2024 - 10:35
1

Ярила

Те, кто спорят кто лошадь - муж или жена просто больные люди! Мы с женой ни на кого не сваливаем все обязанности. Вместе делаем или по очереди. Нет такого чтобы я только на диване валялся, а жена одна пахала. Или наоборот. Так и должно быть в семье, я считаю!

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 10:37
0

Пантера

Цитата

Вот про машины не надо - это мое, что сама в сервис или к друзьям гоняю, или сама делаю. Взять под восстановление байк с дтп - норма, осилю, а вот пол мыть - никогда.

[^]
Purmelidze
13.11.2024 - 11:29
1

Ярила

Не постесняюсь спросить - а кто такой Рубен Мамулян (классик американского и мирового кино)
Знаю Кубрика, Феллини, Эйзенштейна, Хичкока, Гая Ричи.
Мамуляна не очень

[^]
1980AS
13.11.2024 - 11:41
2

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 13.11.2024 - 06:39)
Цитата
Один из любимейших фильмов. Знаешь наизусть, по-цитатно. Самое интересное, с возрастом все больше и больше "понимаешь" это кино, находишь моменты...

Это точно.... Ранее он казался весёлым беззаботным хулиганом, а сейчас при просмотре понимаешь, что Афоня- конченый мудак, как по отношению к воспитавшей его бабке, так и к жителям обслуживаемого им района....

Гм... А в чём это выразилось??? Человека напрягают работать бесплатно после окончания рабочего дня. Он перекрывает воду и резонно говорит мастеру участка: "Должна работать аварийная бригада!". Ещё и котика спас. bravo.gif

И не такой уж долбаёб, ежели к 30 годам на кооперативную квартиру заработал.
Помните разговор - "Что с квартирой будешь делать? И ответ Афони - "Сдавать!".

[^]
1980AS
13.11.2024 - 11:43
3

Ярила

Цитата (kf1000 @ 13.11.2024 - 07:14)
20 летняя база бегает за 40 летним алкашом. Что классного то.

В фильме «Афоня» главному герою Афоне 34 года.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 13.11.2024 - 11:44

[^]
Унтот
13.11.2024 - 11:44
0

возмутительнейший возмутитель

схуяли за спасибо ?! а ебут вас за что тогда ?! gigi.gif

[^]
AANNDERRIKK
13.11.2024 - 11:44
1

Ярила

полста полста- два ..

[^]
1980AS
13.11.2024 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.11.2024 - 05:54)
— Товарищ дорогой! А как же мы? Ни попить, ни поесть, ни постирать! Ведь триста квартир без воды стоят!
— А это что, не вода? Хошь пей, хошь стирай! Да тут ГТО можно сдать, папаша! Верно я говорю? А мой рабочий день закончен! До завтра, пока!

А вы, наверное, в ладоши хлопаете, когда вам директор говорит: "Штирлиц, давайте вы сегодня на работе останетесь - сделаете в одиночку работу соседнего отдела!". И, знаете, что премию вам за это не дадут.

Афоня - и так молодец, что полез после 17.00 перекрывать воду. Резонно после заявив непосредственному начальнику - "такие вещи должны делать аварийщики".

А мастер, ни хера не умеющая организовать работу аварийщиков, начинает истерить - мол, Афоня - херовый. Потому что не хочет бесплатно въёбывать "за того парня".

Это сообщение отредактировал 1980AS - 13.11.2024 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29880
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх