Вчера, сегодня. А завтра может и не быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
13.11.2024 - 08:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 12.11.2024 - 20:48)
Цитата (одинизмногих @ 12.11.2024 - 20:30)
Ну я по сравнению с уже отписавшимися вроде как пионэр ишшо... однако музжчины а нет ли у вас ошшушения что в воздухе витает нечто, что здесь уже витало в воздухе лет так 25 назад? Некий хронический пофигизм с знанием что любой происходящий вокруг бардак - ну вроде как норма?

Это отмечалось многими ещё в начале прошлого века, достаточно ознакомиться с тем, что писали журналисты и писатели.
Взять, хотя бы - "в терновом венце революции
Грядёт шестнадцатый год"
ВэВэ Маяковский

Кстати, в тот раз вырулить не получилось, всё закончилось великим исходом и ещё бОльшей кровью.
У нынешних - пока ещё получается гасить фитильки...

Всё идёт по накатанному аж с 11 марта 1985 и да, окончание всего этого видно более чем отчётливо....
Остаётся только надеяться что не доживём до страшного, но логичного конца "перестройки", насилующей нашу многострадальную землю уже почти 40 лет.

Силы ещё есть.
И несмотря на то, за эти 40 без малого лет и очерствел и отчасти стал циничным, очень хочется отдать все свои силы, опыт, знания на восстановление ставшей наконец-то нашей, Народной, Страны, избавившейся от оков...

Но увы, это нереально.

Мне 60 лет.
Завтра будет ровно 40 лет как работаю по своей первой основной профессии.
Ровно 40 лет назад, я 20 летний, пришёл в лабораторию газового анализа химического комбината, куда пришёл по комсомольской путёвке.

Нет, не идейный и никогда им не был, просто хотел достойную зарплату, интересную работу и чтобы 3 года по распределению в НИИ не работать.
Вот и стала загадочная даже сейчас для многих аббревиатура "КИПиА" моей первой основной профессией.

Да, быстро летит время...

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.11.2024 - 08:14

[^]
СССРник
13.11.2024 - 09:19
2

Ярила

Не дождетесь!
59 лет

[^]
Черныйпес
13.11.2024 - 10:25
2

Приколист

Цитата (Former64 @ 13.11.2024 - 08:13)
Всё идёт по накатанному аж с 11 марта 1985 и да, окончание всего этого видно более чем отчётливо....
Остаётся только надеяться что не доживём до страшного, но логичного конца "перестройки", насилующей нашу многострадальную землю уже почти 40 лет.

Силы ещё есть.
И несмотря на то, за эти 40 без малого лет и очерствел и отчасти стал циничным, очень хочется отдать все свои силы, опыт, знания на восстановление ставшей наконец-то нашей, Народной, Страны, избавившейся от оков...

Но увы, это нереально.

Мне 60 лет.
Завтра будет ровно 40 лет как работаю по своей первой основной профессии.
Ровно 40 лет назад, я 20 летний, пришёл в лабораторию газового анализа химического комбината, куда пришёл по комсомольской путёвке.

Нет, не идейный и никогда им не был, просто хотел достойную зарплату, интересную работу и чтобы 3 года по распределению в НИИ не работать.
Вот и стала загадочная даже сейчас для многих аббревиатура "КИПиА" моей первой основной профессией.

Да, быстро летит время...

Привет, коллега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Злобныйдед
13.11.2024 - 11:31
1

Хохмач

Вот если в полсташесть на полшестого вот это херево

[^]
Pino123
13.11.2024 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 11.11.2024 - 22:36)
Буду банален, но -

"Неважно, сколько дней в твоей жизни, а важно, сколько жизни в твоих днях."

Полста пять лет, активно тружусь, алкоголь и дамы - соответственно.
))

58.
Поддерживаю и присоединяюсь!

[^]
ProFanas
13.11.2024 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

А после пятидесяти жизнь только начинается!
Ну-ка, плесни ещё пятьдесят ...

[^]
Pino123
13.11.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Блин, а вкус папиросы?
Беломорканалины? Божественно же!

Я с Беломорканала начинал курить. В 1986 году. Второй год службы.
У нас их сейчас нет. Не привозят. :(

[^]
Pino123
13.11.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (murla @ 11.11.2024 - 23:11)
Nyenskans

Я писал уже недавно...
Есть "научное" описание этого "процесса".
Жизнь как дерево: каждое событие/поступок/выбор - переход со ствола в ветку, с толстой ветки на отпочковавшуюся, более молодую и тонкую.

Бытует заблуждение, что многое можно переиграть (на разумном промежутке времени).
Оказывается, вернуться назад на шаг ОЧЕНЬ трудно, на два - почти невозможно, на три - практически никогда.

Так же строится и будущее (и личное и бытовое и профессиональное): каждое решение меняет будущее. Как правило, 3 и более исполненных выборов меняют будущее безвозвратно.
Это касается всех основных аспектов жизни. Профессии, семьи, жилья и прочего.

Я, например, выбирал профессию четырежды. Каждый раз неудачно (тормоз!).
...
И не переиграешь - окружающая действительность назад, в желаемую точку, не вернётся.
У меня была возможность купить хорошую квартиру практически в центре Питера за огромные тогда и смешные (даже с учётом инфляции!!!) сейчас 50 тысяч долларов. Тоже "не угадал".
И т.д.
Но прими я иное решение на любой из прошлых развилок, я не имел бы сейчас всего того что имею.
Да, огромных бабок я не заимел. Но всем остальным - доволен.
Доволен даже тем, что нет у меня много бабла - тогда и проблемы совсем другие. И я их не хочу.

Ты знаешь, а ведь я с тобой полностью согласен.
Главное - быть довольным тем, что у тебя есть. Здесь и сейчас.

[^]
Pino123
13.11.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 12.11.2024 - 20:18)
Я охуел, когда ко мне один алкаш обратился: "Отец, одолжи 10 рублей".
Причем, этот сын выглядел старше меня лет на 10.

Я также офигел, когда ко мне парень обратился "Отец, угости сигаретой, пожалуйста."
Сейчас жду, когда дедом будут называть. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10880
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх