Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
11.11.2024 - 12:05
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cbdex @ 11.11.2024 - 13:53)
Цитата (ustasx @ 11.11.2024 - 11:43)
Это точно. Даже тогда, когда в референдуме о сохрании СССР за сохранение проголосовали больше 75%, а в некоторых республиках вообще 90+%, то власть имущие тупо положили болт на официально ими же и проведённый референдум.

Я была подростком в провинциальном российском городке, когда развалился Союз. И того волшебного сказочного Союза, про который рассказывает автор - просто не застала и помнить не могу. Но я точно не помню, чтоб народ вышел на улицу , защищая свою страну. Всем было насрать просто. Союз, не Союз - всем было плевать. Ни одного собрания на улице.

Так может народ и не хотел решать , на самом то деле ?

Да мы просто счастливы были, что появилась хоть какая-то надежда на перемены к лучшему вместо тотального загнивания

[^]
gods02
11.11.2024 - 12:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 11.11.2024 - 11:55)
Матери моей как семье фронтовика (прадед под Курском погиб) дали однушку. В этой однушке я и родился и вырос.
А деду дали трешку в аналог ипотеки от предприятия с переплатой в ноль процентов.

А сейчас что можно получить от государства в плане недвижимости? Залупу на воротник.

Вы, товарищ, кто такой?
Куча людей получила и получает бесплатно квартиры, земельные участки и пр.
Просто одни - квартиры в Москве в 1000 квм, а другие - дальневосточный гектар.
Кроме того, есть 2социальные обязательства" в виде тех же сирот, которым обязаны выдать жилье.

«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
(С)

[^]
Nursaltan
11.11.2024 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (vistador @ 11.11.2024 - 11:37)
Цитата
он мне ответил: это фантастика!

Когда я недавно ломал себе ногу,
Мне сделали операцию и поставили титановую пластину совершенно бесплатно!

( Нука прикиньте сколько может стоить такая пластина? Такая операция??
И это в современной России!!
Так что хватит этого нытья по СССР

А я летом на даче повредил глаз стружкой из-под болгарки. Хз каким чудом смог за рулем добраться до ближайшей больницы (оба глаза слезятся и дико болят), а меня в регистратуре послали нахуй с моим ОМС: добирайтесь до места прописки (а это в областном центре за 50 км)!
Пришлось платить за лечение. Платно тут же всё сделали: и врач нашелся, и лекарства и т.д. Но больничный оформлять всё равно пришлось по месту прописки, но я уже смог, хотя бы, доехать до своей поликлиники.
Так что хватит врать про расчудесную современную "бесплатную" медицину!

[^]
persick
11.11.2024 - 12:07
0

Приколист

Цитата (mikhailiser @ 11.11.2024 - 11:30)
Правильно он сказал. И вообще ТС что ты делаешь на детской площадке?
Вносишь смуту в неокрепшие умы?

СССР 2.0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tafiy
1

Ярила

Цитата (RUF @ 11.11.2024 - 11:45)
А сейчас прям вот вся медицина платная? Я вот что то не замечаю, маму мою буквально с того света вытащили 4 месяца врачи боролись, операций сделали штук 6 и как то всё бесплатно. Жена моя каждый месяц получает лекарства бесплатно. Сын в 11 классе учится и почему-то тоже бесплатно. Странно, может мы в разных странах живём.

Пока ещё частично бесплатная. Не уверен, что лет через 10 медицина останется бесплатной хотя бы на нынешнем уровне.

Уже давно стоит выбор - идти в бесплатную поликлинику, что бы попасть к врачу через 2-3 недели, или заплатить деньги и попасть к врачу сразу.

Была у меня несильная боль в боку, пошёл в государеву клинику. 1,5 месяца ходьбы по кабинетам и сдача анализов/исследований. В итоге мне сказали предположительный диагноз (разрыв времени между УЗИ и первичным обращением - 3 недели), но к тому времени боли и так прекратились.

[^]
СКОРПИОН71
3

Приколист

Цитата (Wallery @ 11.11.2024 - 11:37)
Пустыми полки стали в конце перестройки, а в семидесятые все основные товары присутствовали, не в таком ассортименте, но были. Я это отлично помню так, как походы по магазинам в нашей семье возлагались на меня с детства.

Где? Если в Москве или в хохляндии с прибалтикой, то согласен. А в РСФСР шаром покати. Мясо с костями и колбаса по определённым дням в давке, молоко к определённому времени в очередь. Стенку или хороший холодильник по блату, то что стояло в свободную, нах не нужно из за полного отстоя. За сервелатом. бананами и нормальными шмотками в Москву к родне. И это задолго для горбачёвского пи*деца. На мне так же были закупки продуктов в семье, т к все работали.

[^]
Wallery
11.11.2024 - 12:08
0

Самодельщик

Цитата (Oleg4080 @ 11.11.2024 - 11:53)
Березовый сок и морская капуста запомнилась на прилавках. За вареной колбасой в Елисеевский ездили после зарплаты и очередь до дверей магазина. Торт на день рождения в "Севере", что на Невском проспекте можно было купить отстояв полдня в очереди. Колбаса твердого копчения была доступна во время выборов на бутербродах.

Это уже было в конце восьмидесятых-начала девяностых.

[^]
Garik499
11.11.2024 - 12:08
5

Ярила

В Прошлом посте ТС набивал юку на стори о том, как долбоеб развелся с мозгоебкой. А тут он хомяков разводит на эмоции на теме совкодрочерства. Очередной клоновод прокачивает очередной аккаунт...

[^]
Vitusi
11.11.2024 - 12:09
1

Шутник

Цитата (ustasx @ 11.11.2024 - 11:43)
Цитата (stive77 @ 11.11.2024 - 11:29)
Цитата
народ не позволил бы

народ не решает нихрена.

Это точно. Даже тогда, когда в референдуме о сохрании СССР за сохранение проголосовали больше 75%, а в некоторых республиках вообще 90+%, то власть имущие тупо положили болт на официально ими же и проведённый референдум.

Вы про референдум, в котором принимали участие половина республик СССР, а другая половина не вовсе рассматривала перспективу возврата в СССР?

[^]
americano
11.11.2024 - 12:11
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 11.11.2024 - 14:05)
Цитата (JamesRyan @ 11.11.2024 - 11:55)
Матери моей как семье фронтовика (прадед под Курском погиб) дали однушку. В этой однушке я и родился и вырос.
А деду дали трешку в аналог ипотеки от предприятия с переплатой в ноль процентов.

А сейчас что можно получить от государства в плане недвижимости? Залупу на воротник.

Вы, товарищ, кто такой?
Куча людей получила и получает бесплатно квартиры, земельные участки и пр.
Просто одни - квартиры в Москве в 1000 квм, а другие - дальневосточный гектар.
Кроме того, есть 2социальные обязательства" в виде тех же сирот, которым обязаны выдать жилье.

«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
(С)

Ну жили мы в бесплатной квартире. Отопление дрова и уголь, вода ведрами из колонки или колодца за километр, если колонка не работает, баня раз в неделю, туалет на улице (привет морозы за 40), телефон один на всю округу в конторе. Причем, мы не бомжи были, что нам подачку дали бесплатную квартиру, отец и мать работали.

[^]
РУЛЕТКА
-1

Ярила

Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 11:27)
...
я не нашелся что ответить.

Избаловала вас советская власть!

Это сообщение отредактировал РУЛЕТКА - 11.11.2024 - 12:13

Я не смог ответить,  помогите пожалуйста.

[^]
Spot59
0

Приколист

Цитата
А тут он хомяков разводит

Бизнес-план.

[^]
sqlap78
0

Хохмач

Только ведь она рассказала не все, о некоторых вещах лучше молчать 🤣🤣🤣

[^]
GRadFar
-2

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 11.11.2024 - 15:34)
Всё из за магазинов. Полки были пустые.

Пустые полки и были организованы специально, чоп народ озлобить. Я перед распадом жил во Владике, так в магазинах Океан не было ничего, кроме банок с морской капустой!!! Рыбные порты в Находке и Владике, а рыбы в продаже НЕТ!!!
Будь проклят меченый!

[^]
nyarlathoten
0

Ярила

Цены на товары и вправду не менялись годам.
Че их менят если товара тоже годами нет в продаже.
ВУЗ бесплатно, только экзамен сдать надо, не сдал чеши в ПТУ.
Стипендия большая была, а откуда тогда мем про вечно голодного студента?
А про милицию это мощно завернул, внушает и показывает что нихера ты про то как она "защищала" не знаешь, двое осужденных и расстреляных за чикатиловские убийства хороший показатель.

[^]
Wallery
-5

Самодельщик

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:55)
Цитата (Wallery @ 11.11.2024 - 11:53)
Цитата (svartkatt @ 11.11.2024 - 11:39)
А кто же тогда развалил СССР? Не иначе как Америка. А может его развалили сами граждане, которые тащили с работы всё, что только могли?

Да, именно американцы приложили к этому руку. Помните в фильме "Вечный зов" диалог Лахновского с Полиповым? А ведь там процитирован план Даллеса по уничтожению Советского Союза. Капиталисты не могла смириться его существованием и сделали всё возможное для его разрушения по причине того, что СССР был системным антикапитализмом и не дал им возможности по реализации своих глобалистских замыслов. Зато сейчас мы видим самый расцвет глобалистсих проектов!

Правда такого "плана Даллеса" не было,но это мелочи.

Гарвардского и Хьюстонского проекта по разделению и уничтожению СССР тоже не было?
Были и план Даллеса и сделали всё точно по нему.

[^]
Gfksx72
11.11.2024 - 12:12
5

Ярила

Еще один пиздеж чистой воды.

Как и в твоих - вот так вот было.

И про то, что тебе молодой ответил.

Ты ему не все просто рассказал.

Цены не менялись, было, но и купить нечего было. Все доставлось по блату и знакомству.

Прокурорские сынки не выпячивались напоказ, но они были и им ничего за их грешки не было.
Милиция не защищала никого, как сейчас бореться со всякой шушарой, так и тогда боролась только с шушарой.

На поезде полстраны на стипендию ты мог только в своих снах объехать.
Из точки А в точку Б да, но не больше

Увереность в завтрашнем дне была, было понимание что вчера было тухло, сегодня тухло и завтра будет также тухло, а светлое будущее где - то на подходе.

За безработицу сажали, ибо государство считало так, бесплатно ничего не бывает, и поэтому труд был принудительный. Если государство что то выдавало без денег, то оно компенсировало эти плюшки обязательным трудом на себя. Не забывай, не было частного бизнеса. все было госудаственное. и все люди так или иначе трудились исключительно на государство. Попробывал бы ты работать на частника и что - то получить от государства.
Так что эти россказни "мы получали бесплатно"...оставь для вешанья лапши тем у кого мозга меньше горошины.
Ты государству труд. оно тебе плату за труд плюс некоторые плюшки, если повезет.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 11.11.2024 - 12:13

[^]
severniyuser2
11.11.2024 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 11.11.2024 - 09:31)
Да пошли ты его на х..й!

Наше, советское, умение вести высоко аргументированный диалог, приходя к консенсусу через опровержение мнения контрагента путем предоставления неопровержымых аргументов.
"Это если в кратце" ©

Квартиру отец по горячей сетке получил через 17 лет faceoff.gif

Бесплатность медицины компенсировалась её качеством -лечили в союзе как могли и чем могли.

Чтобы оценить всю охуеность советского обучения достаточно сравнить технический уровень сраного капитализма с нашим тёплым, ламповым, социалистическим, во всех областях. Космос и тот пленные немцы создавали.

Одно штудирование трудов классиков марксистко -ленинской теории сколько времени и сил отнимало.

Уверенность в завтрашнем дне достигалась неимоверно силой и количеством пропаганды с одной стороны и абсолютно недоступностью любой альтернативной информации с другой.

Многие страны западной Европы гораздо социальнее чем самый социалистический союз.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 11.11.2024 - 12:23

[^]
Chelovekov
11.11.2024 - 12:14
0

Балагур

Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

У меня повышенная была - 45 руб. Но билет на поезд Москва - Владивосток стоил 23 рубля. А это далеко не полстраны :))

[^]
Ligov
0

Человек

На бумаге все красиво, а как до дела тогда доходило...(

[^]
ourlive
0

Ярила

Цитата (vistador @ 11.11.2024 - 11:37)
Цитата
он мне ответил: это фантастика!

Когда я недавно ломал себе ногу,
Мне сделали операцию и поставили титановую пластину совершенно бесплатно!

( Нука прикиньте сколько может стоить такая пластина? Такая операция??
И это в современной России!!
Так что хватит этого нытья по СССР

Не совершенно бесплатно, а за счёт всех работающих, потому что соцстрах оплачивал, а не непосредственно госбюджет, где минимум половина это нифига не заработанное людьми, а распродажа ресурсов и другие налоги к гражданам отношения не имеющие.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 11.11.2024 - 10:55)

Племянника моей жены, оставшегося круглым сиротой, и взятого нами в свою семью, государство ( тоже бывшая республика СССР, если чо ), по достижении им 18 лет поставило в очередь на получение государственного жилья и в 20 лет он это жильё получил ( вот, буквально этой весной ): отдельная двухкомнатная квартира, со всеми коммунальными удобствами, с финишной отделкой ( ламинат, обои, регипс на потолке, покраска, двери-окна ), частично меблированная : шкаф-купе в прихожей, кухонный гарнитурчик простенький, индукционная электро-плита, вся сантехника. Квартира во вторичном муниципальном жилфонде, 4 этаж 4-этажной реновированной "хрущёвки", центр небольшого городка ( откуда парень родом ) в десятке минут езды от Риги.

ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ В СССР....
Я не могу. Сколько ни пытаюсь это сделать. По всем параметрам СССР нервно обтекает в глубокой жопе.
Я в СССР получал квартиру в новостройке, и ещё получал квартиру во вторичном жилфонде. Потому все сказочники про ысысэрчик идут сразу нахуй.

[^]
panker75
11.11.2024 - 12:16
2

Ярила

Цитата (cbdex @ 11.11.2024 - 11:53)
Я была подростком в провинциальном российском городке, когда развалился Союз. И того волшебного сказочного Союза, про который рассказывает автор - просто не застала и помнить не могу. Но я точно не помню, чтоб народ вышел на улицу , защищая свою страну. Всем было насрать просто. Союз, не Союз - всем было плевать. Ни одного собрания на улице.

Так может народ и не хотел решать , на самом то деле ?

Ни не хотел, а уже сто раз говорилось, народ ни чего не решает, в любой ситуации должен быть лидер, группа людей которая будет направлять народ в нужном направлении. Как пример сегодняшнее СВО, Крымнаш и так далее. Разве в 14г, а потом в 22г. кто то спросил народ нужно это им или нет, народ просто поставили перед фактом случившегося, а дальше уже при помощи пропаганды направили в нужное русло. Вот вам и народ решает.

[^]
freedm781
11.11.2024 - 12:17
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 11.11.2024 - 12:11)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:55)
А кто же тогда развалил СССР? Не иначе как Америка. А может его развалили сами граждане, которые тащили с работы всё, что только могли?

Да, именно американцы приложили к этому руку. Помните в фильме "Вечный зов" диалог Лахновского с Полиповым? А ведь там процитирован план Даллеса по уничтожению Советского Союза. Капиталисты не могла смириться его существованием и сделали всё возможное для его разрушения по причине того, что СССР был системным антикапитализмом и не дал им возможности по реализации своих глобалистских замыслов. Зато сейчас мы видим самый расцвет глобалистсих проектов!

Правда такого "плана Даллеса" не было,но это мелочи.

Гарвардского и Хьюстонского проекта по разделению и уничтожению СССР тоже не было?
Были и план Даллеса и сделали всё точно по нему.

бухать, срать где попало, фонари бить, вандалить, лебезить перед начальством, не жить своим умом - это тоже, 3,14здеть, что ПДД приняли "сволочные" депутаты, уххх, кровопийцы, а Конституция под копирку с западной переписана - план Даллеса" работает? lol.gif lol.gif lol.gif ну, значит, это огромный минус такой нации, которая подобным "планам" не может ничего противопоставить, не владеет волей. так и хле тогда жаловаться? "меченый" им, млять, виноват brake.gif

Это сообщение отредактировал freedm781 - 11.11.2024 - 12:18

[^]
Vitusi
11.11.2024 - 12:17
8

Шутник

"План Далеса" - советский фейк для идиотов, для поисков врагов и оправдания собственной никчемности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41950
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх