Я не люблю фильмы ужасов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
24.10.2024 - 11:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.10.2024 - 19:50)
Фильмы-катастрофы тоже в этом ключе..
Всегда находится самоотверженный герой,который едет в центр пиздеца спасать кучку вовремя не эвакуировавшихся разъебаев.Выживают,предсказуемо,не все.

Фильм 2000. Заснят неплохо, кстати, там еще печальноизвестный самолет Мрия.
Как обычно, герой разведен и неудачник, потом начинает себя проявлять и всех спасать, это стандарт фильмов СШ.

Но в начале надо было как-то объяснить почему всем пришел пиздец. И не придумали ничего лучшего как сказать, что от Солнца летят нейтрино (это так) и что они - а вот сейчас, те, кто хоть немного в курсе сядьте, чтобы не упасть - они МУТИРОВАЛИ.

До сих пор с сыновьями при случае это вспоминаем и ржем.

[^]
Former64
24.10.2024 - 11:29
1

Ярила

Как говорит мой инженер связи
-Я бы никогда не пошёл в тёмный подвал под страшную музыку!

Да, я кстати, тоже несколько охладел к фильмам ужасов, но под настроение смотрю.

Вот буквально недавно, на прошлой вахте, с моим инженером АСУТП в свободное время посмотрели Чужие-2.
Как ни странно, но мой инженер, 2000 года рождения этот фильм не видел.
Ему понравилось, мне как обычно - это нетленка!

Вахты 3 назад смотрели с моим инженером Я иду искать, Хижина в лесу и Анаконда с Джоном Войтом
Ужасы?
Да.
Но ведь охуенные! Мне и сейчас эти фильмы нравятся, понравились и моему инженеру, видевшему их впервые.

Если напрячь мозг, можно вспомнить и фильмы эпохи видеосалонов, которые до сих пор смотрятся как минимум , неплохо
-Джиперс-Криперс, Съеденные заживо, Восставший из Ада итд.

Вот как-то так.

Кто-то скажет:
-А это не ужасы, а триллеры и чёрные комедии!
Пожалуйста, дайте чёткое определение фильмов ужасов, чтобы вот прямо по пунктам!

Кровь, кишки, распидарасило?
Крики и визги?
Жуть, да такая, что сердце останавливается?
Трюкач, всем известная сцена на пляже, куда там самым лютым "ужастикам"!
А Трюкач ну никак не фильм ужасов!

итд итп

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.10.2024 - 11:30

[^]
shellultra
24.10.2024 - 11:32
1

Приколист

Ну не все. Спуск нормально смотрится. Правда первая часть. Остальные не смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ufhfyn
24.10.2024 - 11:55
1

Юморист

Former64
Чужие - это фантастика. Ужасов там капля.

Ключ от всех дверей, 1408, Заклятие, первые из Астралов.
Солнцестояние biggrin.gif
Ну Пила тоже треш зачетный.
Куб.

[^]
Aliеn
24.10.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 24.10.2024 - 11:55)
Former64
Чужие - это фантастика. Ужасов там капля.

Ключ от всех дверей, 1408, Заклятие, первые из Астралов.
Солнцестояние
Ну Пила тоже треш зачетный.
Куб.

Чужие это боевик.

[^]
mrzorg
24.10.2024 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 23.10.2024 - 19:37)
"Чужие" ("Чужой 2") - фильм ужасов?

Научная фантастика, с присутствием хоррора.

[^]
Onetime
24.10.2024 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Steuermann88 @ 23.10.2024 - 20:16)
50% всех современных хорроров это где:

Гениально, как будто несколько фильмов сразу посмотрел.

[^]
endoverend
24.10.2024 - 12:10
1

Ярила

Видишь страшный дом, давай его сожгем нахуй, а то туда мигрантское иго набежит, размножаться как Чужие

[^]
mikehunt
24.10.2024 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Chivan @ 23.10.2024 - 20:39)
Хуйня, посмотри фильм зеркала. Там нет подвалов и заброшек.
В своё время понравился.

Зеркала один из тех ужасов в которых есть интересный сюжет. На самом деле очень мало фильмов ужасов с интересным и адекватным сценарием. В основном сейчас стримеры идут. Я вот даже не помню что за последние лет 5 выходило такого что можно было с удовольствием пересмотреть как те же зеркала. Помню как впервые смотрел Омен. Там страшно было не от того что что-то резко выпрыгивает, а от осознания происходящего. Вот таких фильмов не хватает

[^]
megozavrik
24.10.2024 - 12:40
1

Ярила

Из ужасов нравится фантастика, типа Мгла, Нечто, Ловец снов.
Однообразное гуано, начинающееся "группа подростков отправляется куда нибудь, чтобы отдохнуть и там начинается пиздец" не выношу на дух. Попсовый Пункт назначения еще куда ни шло из-за изощренных смертей и спецэффектов, да и сюжет не затасканный.

[^]
Assoroff
24.10.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 24.10.2024 - 03:37)
Цитата (Vlad86025 @ 23.10.2024 - 18:14)
Ну не всё так однозначно. Бывают и интересные. "Багровые реки" например.

это другой жанр..
это триллер

а триллеры как правило высокобюджетные. Продолжительность более 1.40 минут. Артисты дорогие... и действительно страшно смотреть даже взрослым. Чаще всего..триллеры это какой-то детектив... расследование.... Грубо говоря ...совсем не ужасы
Одним из самых ярких представителей является фильм с Г.Фордом "Что скрывает ложь".. Смотреть только людям с хорошими нервами.

Есть еще в таком стиле... фильмы типа "Готика"

"Другие" с Н.Кидман

Подвидом триллеров можно считать некоторые "твисты"

Типа "Шестого чувства" с Б.Уиллисом

Недорогой, но великолепный триллер-твист "Незваные"

Триллер с элементами фантастики "Нечто" с К.Расселом
"Бездна"
"Чужие" с Сигурни Вивер

Классические ужасы.. это переходная составляющая от тупого бреда... в трэшак.

Живая мертвечина - трэшак+ужасы
Зловещие мертвецы - трэшак+ужасы
Поворот не туда - трэшак
Дом восковых фигур - ужасы+трэшак

Из раннего

Ночь ужасов с вампирами
Музей восковых фигур
Ночь живых мертвецов и т.д

Т..н грубо говоря фильмы.. где главный герой с бензопилой, косой... дробовиком в конце фильма.. мочит кучу нечисти

Из самых ярких трэшаков... еще можно вспомнить "в плохом вкусе". Особенно можно отметить "Убойные каникулы"... (по-сути комедия)

Жанр ужасы.. недорогой. Много снимается идиотизма бездарного.
Чтобы хоть немного себя обезопасить... нужно смотреть на продолжительность картины
Если вместе с титрами 1.20.... значит лучше пропустить

Если фильм с титрами под 1.40... смело можно посмотреть

Вчера Чаки(Детская игра) пересматривал, все с титрами 1.26. Первые три. После сериала решил вспомнить, как всё начиналось, а то жесть в сериале, ядерные взрывы и чаки побеждает.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 24.10.2024 - 14:18

[^]
ванек44
24.10.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата
50% всех современных хорроров это где:
1. Главный герой писатель с муками творчества (не автомеханик в запое, не дворник с новою метлою с ближайщего орешника, не тётя с бухгалтерского, закупочного, планового отделов в депресии от набранного веса итд, а именно писатель)
2. Он обязательно с женой, которая заебёт уже в первые пять минут и детьми, один из которых будет или ходить по ночам (под себя) по дому, шароёбиться по комнатам и подвалам (там им просто мёдом намазано) и орать по ночам Слава Украине Коммунизм неизбежен и ниёбет !
3. Из всех вариантов переезда и предложений риэлтеров, гг выберет самый всратый и ебучий домик на окраине американского пгт. Ёбаный пиздец. Домик будет:
а. В лесу.
б. Со скрипучими полами.
в. Скрипящими и хлопающими дверьми.
г. Ебучей электропроводкой или обоссаным электрошкафом времён президента Трумана.
д. Подвалом с пунктом "г",с находящемся внутри хламом времён войны за независимость.
е. С запертой комнатой у которой нет ключа.
ё. Там до этого жил местный Чикатило.
4. Все будут вести себя как кретины, дети недоигрывать, взрослые переигрывать.
5. В темноте под зловещую музыку резко на весь экран будут показывать сидушку от унитаза и др. предметы, которые гг принял за зловещее зло.
И далее и далее и далее...

Похоже на мою квартиру 🤔, только запертой комнаты нет и детей

[^]
tursun33
24.10.2024 - 15:32
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Ещё в ужастиках кровожадного маньяка лупят сковородкой по башке, он отрубается, падая на пол как мешок с дерьмом, ботаны бегут со всех ног к выходу, но злодей с ехидной ухмылкой уже поджидает их за углом, чудесным образом туда телепортировавшись

[^]
Галадранетс
24.10.2024 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Node13 @ 23.10.2024 - 19:51)
По этой теме у меня есть сказать два тезиса: фильмы ужасов - они не про логику, Гутин этот - унылое говно. И сочинения его якобы из жизни - унылое говно унылого говна.

По этому посту у меня есть сказать один тезис - афтар поста говна унылого говно.

[^]
e6aTpoH1000
24.10.2024 - 15:58
0

Балагур

Цитата (BigHarry @ 23.10.2024 - 19:56)
Цитата (Штирлиц @ 23.10.2024 - 19:44)
Представьте, что вы идете и видите какой-то очень страшный подвал или развалины психбольницы. Вы прекрасно осознаете, что это пиздец какое ужасное и опасное место, и вряд ли захотите туда идти.

В детстве постоянно лазили по подвалам и развалинам, никакого пиздеца и страха при этом не ощущали. Ну не повезло нашему поколению, не было у нас в детстве компуктеров и айфонов, приходилось развлечения искать в развалинах...

ну знаешь,когда лазишь по катакомбам каким-то под заводом которые полузатоплены,темно нихуя не видно фонарик слабый встроенный в зажигалку,таки ощущается некоторая нервозность

[^]
MGmike
24.10.2024 - 16:37
1

Ярила

про ужасы мой самый топчик - Мученицы (Martyrs), но только французское изложение. Пендоссное - не годно.
Делал обзор на него давно-давным, диафильм, ога)))

[^]
Alex666666
24.10.2024 - 17:20
0

Ярила

- Смотри, какой страшный дом! Давай зайдем?

- Да ну нахуй!

А потом он приходит домой, засыпает и ему снится Фреди Крюгер. devil.gif

Это сообщение отредактировал Alex666666 - 24.10.2024 - 17:21

[^]
Arhagemnon
24.10.2024 - 17:36
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Мудак. Стивена Кинга почитай.

[^]
Trava2
24.10.2024 - 18:47
3

Ярила

Писатели и киностудии ваяют любые ужастики ради $$$. Люди смотрят.
Невиданное в природе, непонятное, отсутствие логики, вызывает страх, панику, агрессию у людей, и прибыль $$$ у писателей и киностудий.
Большинство ужастиков - это ложь-бред, выдуманный с потолка, ради $$$.

Но что обыватели исследовали в природе? Где были?
Почти нигде, кроме своего дома, города.
Обыватели почти не знают ничего о природе.

Ужастиков много. Потому изредка идеи случайно совпадают с правдой.
Изредка бывают ужастики - правдоподобные идеи, которые я видел в реале.
Ибо я бродил по миру много где. И исследовал многое на опытах в науке.
Здравомыслие - признак лженауки, читайте вики Лженаука.
Наука изучает только материальный мир, по определению науки. Чудеса бывают только на грани материального мира. Только квантовая физика исследует грани мира. Мало зрячих, кто видит границы. Материя может исчезать в Никуда, появляться из Ниоткуда. Так редко на уровне людей, что мы пишем в учебниках - такого не бывает. Обывателям нафиг знать нюансы.

Что сказать необычного кратко?
1. Есть параллельные миры прямо тут и сейчас, кроме этого мира. Не влияют на этот мир, будто их нет. Но изредка границы слегка продавливаются. Только тогда можно заметить чудеса, мистику. Обычно люди гибнут в этом случае. А я вычисляю что должно быть по науке, сравниваю с реалом. Если есть лёгкая разница, то линяю очень быстро заранее, иначе каюк. Мне актуально, ибо куда не поеду в отпуск - преследуют катаклизмы, полу-ужастики. Научился выживать спасаться.

2. Ведьмы возможны в этом мире. Видел раз в жизни в очень глухом месте. Имеют силу не этого мира. Наукой невозможно объяснить воздействие никогда. Если ведьма захочет, то у вас остановится сердце. Даж издалека. Врачи скажут инфаркт, норма ныне. Нет нарушения законов природы, кроме одного крайне слабого закона, о котором мало кто знает. Это магия первого типа.

3. На кладбищах возможны призраки. Есть клипы. Ходят уже днём ныне. Можете сами наблюдать, если не страшно. Но призраки бывают ограниченное время, типа годы после смерти. И врядли призраки будут влиять на вас, если вы не раздражаете их - не ходите на кладбища.

Вобщем правдоподобная мистика интересна мне. Надо понять заранее, чтоб не впасть в панику, не сгинуть при встрече. А бредовые ужастики смотрю, но не боюсь. Но изредка бывают кина, не ужастики для обывателей, но слегка ужастики для меня. В Рф полно заброшенных домов сейчас, фото.

Я не люблю фильмы ужасов

[^]
DariaPav
24.10.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 23.10.2024 - 11:58)
Я не люблю фильмы ужасов. Они алогичны. Все герои этих фильмов конченые.

Я не люблю фильмы ужасов просто потому, что не люблю адреналин. Сердце и так шалит.

И да, герои конченые.

Ты забыл добавить, что они долбаебы - тревожную музыку не слышат, как-будто глухие!

[^]
rok88
24.10.2024 - 19:39
0

Ярила

"Представьте, что вы идете и видите какой-то очень страшный подвал или развалины психбольницы."

Если я иду ночью по лесу, то возможно подвал развалин психбольницы это самое безопасное место.
Там точно ни медведей, ни собак, ни полицейских не водится. А все психи давно окочурились. А кого тогда ещё боятся?

[^]
yapl2018
24.10.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 24.10.2024 - 10:48)
Как сто раз говорил Гоблин--В штатах 70-75% выручки фильмов дают дети и подростки. А для чего снимают фильмы? Правильно - заработать бабла. И тут уже надо понимать что это не режиссёры такие тупые и не в целом американцы, а просто фильмы и в том числе подобные снимают для подростков.
И что мы видим даже тут в коментах?
--Я бы в детстве обязательно в этот подвал полез.
Ну вот и всё складывается. Спрос есть
Сам же тоже не люблю подобные фильмы, но может потому что мне лет уже прилично. В детстве же смотрел.

У взрослых страхи совсем иные.
Например страх тяжелой болезни ребенка.
Страх не реализоваться в жизни. Страх перемен.
Хотя и на такие эмоции делают свой кинопродукт.
Взрослый но наивный Бильбо когда понес кольцо к Ородруину больше боялся перемен да имел страх чужбины может. Гэндальф мудро с высоты опыта не стал ему говорить о его реальной дороге лишений. Хотя и сам волшебный маг имел свои страхи.
Потому ребенок смотря фильм боится страшного назгула а вот взрослый боится что кольценосец не вывезет - особенно если толковый режиссер усилит ощущение неподготовленности героя к подвигам.

[^]
Trespasser65
24.10.2024 - 20:51
0

ГраммарНаци

Цитата
Писатели и киностудии ваяют любые ужастики ради $$$. Люди смотрят.
Невиданное в природе, непонятное, отсутствие логики, вызывает страх, панику, агрессию у людей, и прибыль $$$ у писателей и киностудий.
Большинство ужастиков - это ложь-бред, выдуманный с потолка, ради $$$.

Но что обыватели исследовали в природе? Где были?
Почти нигде, кроме своего дома, города.
Обыватели почти не знают ничего о природе.

Ужастиков много. Потому изредка идеи случайно совпадают с правдой.
Изредка бывают ужастики - правдоподобные идеи, которые я видел в реале.
Ибо я бродил по миру много где. И исследовал многое на опытах в науке.
Здравомыслие - признак лженауки, читайте вики Лженаука.
Наука изучает только материальный мир, по определению науки. Чудеса бывают только на грани материального мира. Только квантовая физика исследует грани мира. Мало зрячих, кто видит границы. Материя может исчезать в Никуда, появляться из Ниоткуда. Так редко на уровне людей, что мы пишем в учебниках - такого не бывает. Обывателям нафиг знать нюансы.

Что сказать необычного кратко?
1. Есть параллельные миры прямо тут и сейчас, кроме этого мира. Не влияют на этот мир, будто их нет. Но изредка границы слегка продавливаются. Только тогда можно заметить чудеса, мистику. Обычно люди гибнут в этом случае. А я вычисляю что должно быть по науке, сравниваю с реалом. Если есть лёгкая разница, то линяю очень быстро заранее, иначе каюк. Мне актуально, ибо куда не поеду в отпуск - преследуют катаклизмы, полу-ужастики. Научился выживать спасаться.

2. Ведьмы возможны в этом мире. Видел раз в жизни в очень глухом месте. Имеют силу не этого мира. Наукой невозможно объяснить воздействие никогда. Если ведьма захочет, то у вас остановится сердце. Даж издалека. Врачи скажут инфаркт, норма ныне. Нет нарушения законов природы, кроме одного крайне слабого закона, о котором мало кто знает. Это магия первого типа.

3. На кладбищах возможны призраки. Есть клипы. Ходят уже днём ныне. Можете сами наблюдать, если не страшно. Но призраки бывают ограниченное время, типа годы после смерти. И врядли призраки будут влиять на вас, если вы не раздражаете их - не ходите на кладбища.

Вобщем правдоподобная мистика интересна мне. Надо понять заранее, чтоб не впасть в панику, не сгинуть при встрече. А бредовые ужастики смотрю, но не боюсь. Но изредка бывают кина, не ужастики для обывателей, но слегка ужастики для меня. В Рф полно заброшенных домов сейчас, фото.

Фильм реально ужасный, для меня: "Пролетая над гнездом кукушки" Формана. Цена свободы, ужасней чем у Эзопа Калягинского с его "где тут пропасть для свободных людей".

[^]
Trava2
24.10.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 24.10.2024 - 19:39)
"Представьте, что вы идете и видите какой-то очень страшный подвал или развалины психбольницы."
Если я иду ночью по лесу, то возможно подвал развалин психбольницы это самое безопасное место.
Там точно ни медведей, ни собак, ни полицейских не водится. А все психи давно окочурились. А кого тогда ещё боятся?

Я бы ответил так.
1. Опасности материального мира.
а) Ныне самые опасные - это люди. Слегка психи ныне. Особо копы. Могут прибить вас, просто так, ни за что. Например, если вы споткнулись упали, утеряли сознание, стали похожи на бомжа.

б) На втором месте - собаки. Люди заводят собак. Цены растут. Люди не могут кормить. Выкидывают собак. Собаки голодают, собираются в стаи, нападают на людей, съедают. В yt полно рф-клипов. Даж в центре города нападают на меня - вечером, ночью, утром. Города вымерли - никто не спасёт. На дерево не залезть - автофанаты вырубили все деревья, расширяя себе автодороги. А в лесу легко спастись - залезть на дерево.
Если 1-2 собаки, то стоит иметь нож, доставаемый за секунды, чтоб резать им горло. Если стая, то не спастись без Акм, запрещённого в Рф. И из леса волки стали заходить в деревни, города. Умны, и не боятся людей. Волки съедают всех, включая собак, кроме медведей. Стоит линять в страны с свободой Акм и без голодных стай.

в) В Рф аж миллион брошенных детей. Дети слабы создать себе еду. Потому дети нападают съедают людей в городах. Но пока такое бывает редко.

г) В лесу волки - норма. Не спастись, кроме залезания на дерево, если успеете. Гадюк полно тож, в лесу и заброшках. Самый ядовитый паук-каракурт с крестиком живёт даж под моей кроватью - я подружился с ним. Но в лесу волки съедят вас быстрее всех.

д) В лесу медведи редки. Разумнее людей. Бегают быстрее собак, лазят по деревьям легко. Пулей прибьёшь лишь попадая в глаз с 1 раза, ибо второй раз стрельнуть не успеешь. Но медведи редкость в городах. Из леса медведи заходят в города лишь за Уралом - даж в центрах городов съедают людей. Ибо там люди-браконьеры будят медведей от спячки, и ранят иногда. Иначе медведи не нападают никогда. В центральной Рф в городах медведей пока нет.

2. Опасности потустороннего мира. Ведьмы обитают в очень глухих лесах. А призраки бывают везде. Если призраки проклятые, то бродят в этом мире долго - десятилетиями. А прогибы границы миров бывают в редких местах мира, и кажется туда попадаю только я. Врядли встретите потустороннее. Скорее вас прибьют опасности материального мира.

Я не люблю фильмы ужасов

[^]
raskolbasik
24.10.2024 - 21:18
0

Ярила

Из ужасов разве что Очень странное кино норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15163
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх