Рост зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадец
13.09.2024 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Владимир Ильич, вы как то измельчали, за последние 100 лет - диреткор здания, таксист, чурок с миллиардерами - нахуй! , Масштаба не чувствуется! А где Аврора, Смольный, телеграф?

Держать мавзолей в порядке это вам не хухры-мухры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
13.09.2024 - 10:06
5

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 13.09.2024 - 09:48)
Реальный пример про зарплаты. Предприятие общественного питания, 80+ сотрудников, конец 21 года фонд оплаты труда без учёта налогов и сборов 2,3 млн. в месяц, средний чек= 230 руб. Сегодня ФОП =4,5 млн., средний чек= 380 руб. Доход собственника не вырос ни на копейку, а даже упал. Любой рост з.п. это всегда рост стоимости услуг и товаров. По итогу в перспективе ни кто почти не выиграл т.к. получив большую з.п. человек рано или поздно отдаст больше денег при покупке товара. Проиграют те кто работает за тариф в сфере где неоткуда взять деньги на поднятие з.п. так как цену за их услуги ограничивает государство. Например бюджетники, работники всяких ТСЖ где з.п. сидит внутри тарифа на рост которого есть ограничения и т.д. У нас дворник уволился, чтобы платить сколько они просят надо увеличить стоимость обслуживания в полтора раза, и это ещё сантехник и электрик пока молчат не говоря уже про ИТР.

Без толку говорить о ФОТ без суммы выручки, а то по итогу окажется(а скорее всего так и есть) что ФОТ 10-15% от выручки, а "бедненький" собственник вместо 50% стал получать 45% от выручки.

[^]
Panovab
13.09.2024 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (shlakoblock @ 13.09.2024 - 07:19)
Не вахтёр , а директор здания biggrin.gif Не уборщик, а менеджер по клинингу rolleyes.gif

У нас открыли рыбный рынок. Под крышей ТЦ. Вот там не продавец, а специалист. "Креветки из холодильника достает только специалист"

[^]
sabrewolf
13.09.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Panovab @ 13.09.2024 - 10:06)
Цитата (shlakoblock @ 13.09.2024 - 07:19)
Не вахтёр , а директор здания  biggrin.gif  Не уборщик, а менеджер по клинингу  rolleyes.gif

У нас открыли рыбный рынок. Под крышей ТЦ. Вот там не продавец, а специалист. "Креветки из холодильника достает только специалист"

Иностранный?

[^]
pruginkad
13.09.2024 - 10:09
3

Ярила

Забавно наблюдать, как русские кухонные фашисты начали уже делить хозяйское добро, еще ни разу не выйдя на митинг хотя бы под ментовский дубинатор. Они надеются на "ребят из СВО". Хаха, ТС, ты политически неграмотный, как и весь рабочий класс.

Ребята из СВО если заменят нынешних счастливых дедушек, то тебе точно ничего не обломится ))

И чурок они резко перестанут хотеть выгонять, потому что это БАБКИ. Короче меня инфантильный обыватель просто радует. С вами нихуя не изменится. И слава богу.

Кстати есть реальные русские нацики на сво, которые тоже уже начали присматривать себе активы и работу "после победы". Ну тут я не буду коментировать эти фантазии, но это именно фантазии. Их тоже ждет жестокий облом.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 13.09.2024 - 10:39

[^]
Пятка
13.09.2024 - 10:20
0

ахуенчик и заебок

У нас Ярче рядом с домом, висит набор сотрудников за 75к. Я, со своей такой же зп бухгалтера, немножко ахуеваю. За 5 лет работы на предприятии мне подняли оклад на 5 тысяч. Как выросли зп за это время, говорить наверное не нужно.

[^]
Clavikk
13.09.2024 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (fear88 @ 13.09.2024 - 05:07)
Да да, сейчас иностранных специалистов выгонят и таксеры будут бабло лопатой гребсти, по мульту в месяц, только один вопрос кто на этих такси ездить будет?

А то ж некому ездить... Все местные водить не умеют.
Когда поймут, что там норм зарабатывать, пойдут те, кто после 40 не могут работу найти, те, кто после отсидки, те, кто не хотят на дядю работать.
Поверьте, не будут машины простаивать.

[^]
Телезритель
13.09.2024 - 10:22
0

Ярила

какой же бывает хлебушек в голове у людей cool.gif

[^]
aquasik
13.09.2024 - 10:26
-1

Балагур

Цитата (Alien999 @ 13.09.2024 - 10:02)
Думаю, у любого человека, который в этом году работает на том же месте, что и в 2008 зп выросла более чем в два раза.

То что зарплата выросла в два раза это хорошо, но...
Напомню, в 2008м доллар стоил 23 рубля.
С 2008го доллар девальвировался на 30%
Дальше можешь сам взять в руки калькулятор и посчитать

[^]
Brbrmrr
13.09.2024 - 10:32
0

Ярила

кек ну те 60-65 что обещают это не в магаз(там 35-50)
это на сортировочный пункт сменами по 12 часов +минимум 2 часа на дорогу...
там огромные ангары в которых палеты паковать для магазов
над быть очень выносливым и крепким физически

таксист 150 если не в мосвабаде иметь может тоже только при минимум 12 часов дне без выходных, считали сто раз что норм нагрузке выходит 60-80

а миллиардеры с опытом отстрела при власти вобще то, то есть у них в подчинении
и свои силовые структуры и полицаи

обычные пейзане(граждане) для них не опасней зомбаков в компьютерных игрушках

так что что и как решают они, конечно с некоторой опаскай - и в соременных игрушках про зомби есть шанс проиграть

но новый 1917 очень далеко, максимум пугачевщина разинщина ...

как накопится критичиская масса обиженных людей с опытом боевых действий
что как раз очень близко

вон в прошлом году знатный кондотьер маркиз пригожан чудом до его темнейшества недобрался

[^]
MAPAT1972
13.09.2024 - 10:33
0

Балагур

Цитата (шумасброд @ 13.09.2024 - 02:13)
Это называется "инфляцией".В следующем году ещё на 30% больше станем получать.И так по ходу дела будет до конца сроков несменяемого.Ибо когда денег нет на его хотелки,а в долг их никто ему не даёт,то остаётся их только печатать

А вместо негатива хохляцкого есть какие-то предложения? Или по методичке ФБРовской
только развалить надо?

[^]
Silver867
13.09.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Clavikk @ 13.09.2024 - 10:22)
Цитата (fear88 @ 13.09.2024 - 05:07)
Да да, сейчас иностранных специалистов выгонят и таксеры будут бабло лопатой гребсти, по мульту в месяц, только один вопрос кто на этих такси ездить будет?

А то ж некому ездить... Все местные водить не умеют.
Когда поймут, что там норм зарабатывать, пойдут те, кто после 40 не могут работу найти, те, кто после отсидки, те, кто не хотят на дядю работать.
Поверьте, не будут машины простаивать.

Угу, там так норм, что просто очередь за забором стоит lol.gif

Нехватка водителей коснулась всего региона. Директор "Пальмиры" (работает в шести районах Ленобласти) Марина Жукова отметила в разговоре с 47news, что в Тихвинском, Приозерском и Бокситогорском потребности в водителях нет, а вот в Волховском, Всеволожском и Лодейнопольском не хватает 20 человек.

- Пока на выпуске автобусов это не отражается, но начнётся летний сезон, надо будет увеличивать выпуск, дефицит станет ощутим. Большая проблема с набором специалистов в технические службы: требуются мотористы, агрегатчики, - отметила руководитель компании.

При этом, в "Пальмире" в этом году подняли зарплату водителям на 20%, теперь от 75 тысяч. Но такая возможность есть не у всех. Директор компании "Имидж" (перевозчик в Лужском районе) Вадим Гукасян отметил, что он повысить зарплаты не может - не позволяют утвержденные регионом тарифы.

Максимальный предел на регулируемых маршрутах, где есть льготный проезд, устанавливает комитет по тарифам. Какие действуют в 2024 году, 47news подробно рассказывал здесь.

- Сейчас зарплата около 50 тысяч на руки, а крупные компании, которые сидят на рентабельных маршрутах, могут предложить от 100 тысяч, в Петербурге - от 120-ти. Кто к нам пойдет за 50? В итоге не хватает до 35% водителей, - говорит Гукасян.

Кадры, по его словам, стали сокращаться с начала СВО - мужчины уходят туда, а теперь и в другие отрасли, где появилась нехватка по той же причине, а зарплаты - выше.

Бывший индивидуальный предприниматель-перевозчик, а теперь просто водитель Александр Кузьмин (работает в Сланцевском районе) тоже видит проблему в переходе водителей, а заодно слесарей и прочих ремонтников на производство. "Мой бывший водитель получал 70 тысяч, сейчас ушел работать в порт Усть-Луга, зарабатывает под 200 на погрузчике, переучился. И он такой не один. Все дело в зарплатах", - считает Кузьмин.

- Как потопаешь - так и полопаешь - это как раз про зарплату водителя. Если быть на маршруте сколько разрешено (суммарно 90 часов за 2 недели), особо не заработаешь, а если в более тяжелом графике, то можно дойти до 120 тысяч. По закону, конечно, нельзя, но такое бывает, и это очень тяжело. Проще те же деньги заработать на производстве или просто таксистом, там хоть график свободный, - поделился соображениями другой представитель рынка.

В итоге "за баранку" держатся пожилые, а перевозчики держатся за них. У "Пальмиры" средний возраст водителей 55-65 лет и старше, молодежи, говорят, очень мало. О 65-летних водителях рассказал также ИП Юрий Будзинский (перевозки в Волосовском районе).

- Сколько они еще проработают? А молодежь в водители не хочет, впрочем, как и в слесари, механики и диспетчеры. Престиж профессии упал. С кадрами очень плохо по всем фронтам. В итоге сам за руль - и выхожу на линию, - говорит Будзинский.
https://47news.ru/articles/248373/

[^]
LEHACHERNYI
13.09.2024 - 10:40
-2

Хохмач

Цитата
Без толку говорить о ФОТ без суммы выручки, а то по итогу окажется(а скорее всего так и есть) что ФОТ 10-15% от выручки, а "бедненький" собственник вместо 50% стал получать 45% от выручки.

Я написал что собственник ни чего от этого поднятия не получает. Грязный доход собственника в сумме чека=10%. ФОТ с налогами и сборами в выручке примерно 50%. По итогу за всё в конце платит потребитель.
Речь идёт про конкретное предприятие.

[^]
воха7
13.09.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 13.09.2024 - 02:54)
КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА - 18%. Базовая ставка ипотеки, без льготы - 20%, потребкредита - 23%, потребительская инфляция - 12%. Ну и собственно все цены разгоняются теми, кто семьям с СВО по 150-200к в месяц теперь присылает, вместо стоковой зарплаты в 45к 2 года назад. Российская экономика входит в штопор на самом деле. Инфляция в следующем году вполне может достичь уровня Аргентины. Эти зарплаты, которые платят на СВО - это абсолютно пустые, ничем кроме гордости Гаранта Конституции не обеспеченные деньги. Ну то есть это ускоряющаяся инфляция. На всё.

А вы не знали что война, увеличивает оборот бабла, а вместе с ним, не только инфляцию, но и рост экономики в военной сфере?
Реальная инфляция, может прийти после войны, если неумеючи перераспределить освободившиеся от войны экономические ресурсы. Это когда приходят с высоких выплат военные и с работы в военных отраслях увольняются лишние.
В томже 1947, делали реформу для контроля лишнего бабла военного времени в их послевоенном обороте.

Это сообщение отредактировал воха7 - 13.09.2024 - 10:53

[^]
Pohrend
13.09.2024 - 10:55
0

Ярила

Про каких "миллиардеров" он пишет?

[^]
timurrus
13.09.2024 - 10:58
0

Ярила

Все верно! Потому что хозяев у нас нет, а нахрена мне работать еще и на Японию??? (Старый анекдот)

[^]
Dimonoren
13.09.2024 - 11:01
1

Приколист

Цитата (mvarg @ 13.09.2024 - 04:26)
Ну давайте подумаем.

С одной стороны у нас имеет место быть русская община, вбирающая в себя СВО-шников.

С другой стороны набирает потенциал коммунистическая бригада в лице Гоблина и Жукова.

Это как раз те клещи, которые имеют потенциал взять за яйца чурок и миллиардеров.

Оба крыла под Путиным. Соответственно в президенты мне баллотироваться не надо.

Надо придумать как это распасовать. Но для начала было бы неплохо реализовать потенциал Гоблинской коммунистической бригады.

Это е2-е4, которое лежит на поверхности.

Но можно сделать хитрее. Сыграть через приходы, контролирующие русскую общину. Приходы заинтересованы в пастве, а коли у тебя есть алгоритм привлечения, то с тобой будут разговаривать.

Есть множество самых разных вариантов. Некоторые напрямую, другие косвенно. Третьи вообще через пятых лиц.

Есть варианты, при которых реализуется сценарий, в авторстве которого тебя никто не заподозрит.

Раньше меня сдерживал факт того, что люди не хотели что-то делать, а без их согласия я сам себе ставил искусственные барьеры. То есть я действовал лишь в том случае, если люди были готовы на действия. Если своим бездействием человек приносил себе смерть, то я не вмешивался. Его выбор.

Сейчас всё иначе. Мне глубоко насрать кто что хочет. Будут делать то, что я хочу. Добровольно и с песней.

Отсыпь что куришь

[^]
Sergiusus
13.09.2024 - 11:02
1

Хохмач

Цитата (mvarg @ 13.09.2024 - 02:08)
Прохожу мимо магазина "Ярче", а там объявление. Зарплата 60 тысяч 3/3.

С удивлением фотаю объявление на память. Что за чудо такое?

Через неделю уже 65 три через три.

А у меня тут вариант пару месяцев назад наклёвывался - директор здания за 70к. И тогда эти 70к мне казались большими деньгами. Там 5 через два, но еботня по полной программе. Одной рукой трубы штопаешь, другой рукой людей убиваешь, которые работать не хотят. Да ещё три чекиста проверяют не спиздил ли ты чего...

А в это время таксист мне показывает как он на своей тачке 150-200 чистыми в месяц делает на своей машине. И я склонен ему верить, ибо только что на конторской тачке таксовал.

И это ещё чурок не выгнали.

Ну... чтобы вы поняли. Коли чурок выгонят, то людей станет меньше и миллиардеры станут зарабатывать на 100 тысяч рублей в ЧАС меньше. То есть раньше они 200 ТЫСЯЧ рублей в час зарабатывали, а теперь станут 100 тысяч рублей в ЧАС зарабатывать.

Вообще я так думаю. А нам эти миллиардеры точно нужны? Весь их уникальный опыт - отстрелить конкурентов и не присесть на пожизненное. Ну так этот опыт и много какой другой есть у ребят, которые скоро с СВО вернутся. А они явно дешевле стоят. Тем более, что в случае если их поймают, то они тут же выйдут с тюрьмы в ЧВК. А миллиардеры уже жирком обросли, они боятся вообще всего.

В общем я так думаю. И чурок на хуй и миллиардеров на хуй. А кто рот свой откроет про русских фашистов или что мы без хозяина и без дешёвой рабочей силы сдохнем с голоду - тому сразу пизды навешивать надо. Без дискуссий.

Еще одни пропагандон от тов майора.. Всех посадить а денги поделить. Пшел нах отсюда на свою бот-ферму!

[^]
vlad107
13.09.2024 - 11:06
-1

Ярила

Вот она Вовина экономика! cheer.gif

Прорыв за прорывом! rulez.gif

Станок не останавливается не на секунду! shum_lol.gif

Вот, что значит умеет человек деньги делать из воздуха! lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.09.2024 - 11:17

Рост зарплат

[^]
theQuZAR
13.09.2024 - 11:08
0

Ярила

Я бы хотел тебе напомнить, что разжигание социальной ненависти по классовому признаку и призывы к действию в данном направлении является уголовно наказуемым преступлением.
А с учетом того, что наша страна весело катится в овраг фашизма, то я бы, на твоем месте, сильно осторожнее выражал свои мысли.

[^]
doctorsergey
13.09.2024 - 11:10
-1

Приколист

Вывод простой-инфляция замедлится только тогда, когда прекратится спецоперация, она и разгоняет инфляцию, плюс она же усиливает санкции против РФ, что в свою очередь еще сильнее подстегивает инфляцию, короче порочный заколдованный круг

[^]
shurikst
13.09.2024 - 11:13
2

Юморист

Цитата (Vladnov @ 13.09.2024 - 02:43)
импортировать свою инфляцию вовне

я всегда считал, что это называется экспортировать

[^]
CARTMAN17403
13.09.2024 - 11:13
0

Ярила

Подытожу-чурок не выгонят, скорее наоборот

[^]
Lamiya
13.09.2024 - 11:15
0

Ярила

ТС, поддерживаю. Тем более что и срели миллиардеров у нас дохрена и больше чурок😎

[^]
Lamiya
13.09.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (CARTMAN17403 @ 13.09.2024 - 11:13)
Подытожу-чурок не выгонят, скорее наоборот

Выгонят😎 после того случая, когда узбека поймали, работал наводчиком дронов. Самые тупые во власти не хотят ее потерять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41095
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх