Святая наивность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
11.07.2024 - 16:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sm9 @ 11.07.2024 - 15:49)
Цитата (zaets80 @ 11.07.2024 - 15:34)
У меня вообще ноль баллов, хотя работаю с 18 лет. В душе не знаю, какая у меня пенсия будет.

Социальная минималка в 70 лет. Размер зависит от региона.

Надо вовремя регистрироваться в Москве.
Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.
Прожиточный минимум вы получите по любому с 70 лет. На данный момент в МСК - 16964. В ебенях будете мало отличаться от местных "честных" страховых пенсионеров.

[^]
moonshadow
11.07.2024 - 16:00
0

Давай улетим..?

[b]EVGpro[/Повезло тем, кто работает в организациях больших, там с этим строго.

Да, вот это истинная правда. Я начинала работу после института на большом авиационном заводе. Когда пришла пора пенсию оформлять, там и через 30 лет, сохранилась вся информация.
А вот после работала уже в частных компаниях, они все похерились ( хотя записи в трудовой есть!), но это ровным счётом ничего не значит! И взносы, как оказалось, они не отчисляли в пенсионный фонд. Поэтому этот стаж работы мне не учли.

[^]
don91533
11.07.2024 - 16:01
0

Ярила

Я готовился к досрочному выходу на пенсию за три года.По вредности.Не буду рассказывать сколько пришлось собирать бумажек и справок.Много из разных мест и разных местностей.Собирал все сам так как официально не работал последние шесть лет.Когда вроде всё собрал понес в ПФР.Первый вопрос,: А вы что хотите выйти на досрочную пенсию? Ну да говорю.А что нельзя? Можно отвечает тётенька в очках и махая пальчиком добавляет, только это сделать ооочень непросто.И началось.То они один документ поте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
11.07.2024 - 16:09
4

Ярила

Короче Начал писать свою историю и оно всё сбилось.Поэтому кратко.Выходил на досрочную пенсию Собирал все документы и справки сам,так как последнийе 6 лет не работал официально.Когда понес сдавать документы в ПФР мне сразу дали понять что вряд ли прокатит.Прямр так и сказала тётенька в очках.Сел за комп и в течении месяца изучал подобные судебные процессы Госпошлина 300 ре.Суд.Решение в мое пользу с возвратом за год начислений пенсии.Столько ПФР тянуло.Я очень гордился тем ,что не зассал и стал судится с этими суками.До сих пор не понимаю почему простые клерки ПФР зажимают пенсии работягам,умалчивают про законы,и уменьшают коэффициент???!!! Какая им лично выгода с этого.Судитесь ,люди! Не бойтесь отстаивать свои права!

[^]
Макрогнатус
11.07.2024 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cheburan84 @ 11.07.2024 - 10:45)
Таких полстраны, если не больше...
Все, кто работал в разных ипэшках, шарашках, на пол-ставки, четверть-ставки и без оформления... Подобных историй масса. Работал человек, а потом оказывается никто за него пенсионные взносы и не платил

И самое интересное, что большинство об этом знало.
Только рассуждали в стиле: "да пох, я всё равно до пенсии не доживу"

[^]
moonshadow
11.07.2024 - 16:25
2

Давай улетим..?

Цитата (Макрогнатус @ 11.07.2024 - 16:12)
Цитата (cheburan84 @ 11.07.2024 - 10:45)
Таких полстраны, если не больше...
Все, кто работал в разных ипэшках, шарашках, на пол-ставки, четверть-ставки и без оформления... Подобных историй масса. Работал человек, а потом оказывается никто за него пенсионные взносы и не платил

И самое интересное, что большинство об этом знало.
Только рассуждали в стиле: "да пох, я всё равно до пенсии не доживу"

Нет, не совсем так было. Думали! И о пенсии. Просто в 90-х, когда всё упало, работать, кроме «ипешек и шарашек» и негде было. А, ну рынки ещё. Или челноком можно было попробовать. Я съездила один раз.Надо было выживать, не столько мне лично, а моей семье, в которой я была за старшую. Но это совсем уж не для всех. Пришлось идти в шарашки.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 11.07.2024 - 16:31

[^]
svinapas
11.07.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.07.2024 - 08:20)
То ли еще будет! ©
Лет через 5-10... миллионы людей будут по архивам справки собирать.

Уже собирают

[^]
mrssoroka
11.07.2024 - 16:32
0

Хохмач

Меня незаконно уволили с работы беременную, а компенсацию оформили мне ( в НДФЛ в налоговом кабинете числится), но по факту мне не перевели! Таких как я ещё трое было в декрете. Такая же история.
В прокуратуру мы обратились, так они нам слово в слово повторили фразу бывшего директора: такого быть не может, это просто "начисление", а не выплата. Ага, а мамаши потом не прошли на пособие из-за якобы большого дохода. Хуйня эта прокуратура, не хотят работать. Я тоже плюнула, больше нервов и злости потрачено, один хер ничего не добьюсь

[^]
Етить
11.07.2024 - 16:38
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 11.07.2024 - 15:16)
25% заработка уходило в ПФР. А в целом со всеми налогами 45.
Представь, что на +45% зарплаты ты бы покупал золото.

А давай представим!
Только 25% - чего все налоги считать? Еще акцизы приплюсуй cool.gif
Представь что 70 млн. чел. ежемесячно покупает на свои 25% от зп (средняя по РФ = 80 тыс руб) = на рынок золота ежемесячно выходит 1.400.000.000.000 руб.
При цене золота 6.800 руб грамм = 206 тонн золота ежемесячно.
За год - весь запас ЦБ.

А вот кстати и твой пенсионер:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2802039.html

Это сообщение отредактировал Етить - 11.07.2024 - 16:52

[^]
лодыpь
11.07.2024 - 16:40
0

Бредогенератор

Цитата
Я в лёгком шоке пребываю по нескольким причинам:
1. Знать что работаешь за зп в конверте на ИП и не задаться вопросом пенсии?
2. Ладно, узнала, возмущение есть. Но не хотеть защитить свои интересы - это как? У неё по сути эта ситуация украла несколько лет жизни.

ха. Тут один персонаж по пять лет у каждого в стране отнял. И ничего. Нормально. Все молчат.

[^]
Макрогнатус
11.07.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (moonshadow @ 11.07.2024 - 16:25)
Нет, не совсем так было. Думали! И о пенсии. Просто в 90-х, когда всё упало, работать, кроме «ипешек и шарашек» и негде было. А, ну рынки ещё. Или челноком можно было попробовать. Я съездила один раз.Надо было выживать, не столько мне лично, а моей семье, в которой я была за старшую. Но это совсем уж не для всех. Пришлось идти в шарашки.

Тоже работал в то время в шарашках.
Но почему-то со всеми отчислениями и пенсионными взносами.
Шарашки - они тоже разные были, знаете ли...

[^]
воха7
11.07.2024 - 17:00
0

Ярила

То ли еще будет! ©
Лет через 5-10... миллионы людей будут по архивам справки собирать. alk.gif

По архивам искать нужно стаж из СССР, немного 90-х и нужно сейчас заниматься этим.
А через 5-10 лет выходить будут те кто ничего общего с СССР не имеют и большинство работало в черную из-за чего хрен что найдёшь.

[^]
Simracer
11.07.2024 - 17:08
3

Ярила

Цитата (МаминСибиряк @ 11.07.2024 - 10:34)
Я как и многие кого знаю, справку о горячем стаже каждый год заказываю на предприятии и сверяю. А уж основной то грех не перепроверить.
Правильно выше в комментариях написали, лет через 10 начнутся у многих пуканы подгорать и справки собирать у уже не существующих фирмочках.
Молодёжи так вообще пофиг на трудовые книжки, они их просто выкидывали и заводили новые.

Толку с тех бумажных трудовых. Пенсионному совершенно насрать что и кто там написал и каких печатей налепил. Нет отчислений в этот период - никто тебе стаж не восстановит, хоть засудись. Работал "вчёрную", а конторы нет давно - твои проблемы.

[^]
siluet
11.07.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.07.2024 - 15:48)
Нет. Наоборот, профессионалы самогоноварения используют индукционные плиты. Газ прошлый век.

Та ладно!
45 лет гоню на газу

[^]
Несобака
11.07.2024 - 17:21
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 11.07.2024 - 16:40)
Цитата
2. Ладно, узнала, возмущение есть. Но не хотеть защитить свои интересы - это как? У неё по сути эта ситуация украла несколько лет жизни.

ха. Тут один персонаж по пять лет у каждого в стране отнял. И ничего. Нормально. Все молчат.

Это сделано для удобства ИИ, который бюрократ. Всё буквально воспринимает, если пенсионный возраст наступил - то надо выпинывать, освобождать место для молодых. Невдомек что у всех разные возможности, здоровье, жизненные ситуации, некоторым за счастье выйти на пенсию пораньше, а не занимать рабочее место до гробовой доски.

[^]
Вожик65
11.07.2024 - 17:27
0

Ярила

То ли еще будет! © Лет через 5-10... миллионы людей будут по архивам справки собирать.
А архивов-то и нет! Сейчас почти весь документооборот переведён в электронный вид - я думаю, специально. Чтобы в любой момент можно было сказать "данные не сохранились"... или "в результате хакерской атаки уничтожены"... или "на иностранном сервере"... или ещё что-нибудь придумать...
Архивисты, историки, музейщики по всему миру (!) давно уже бьют тревогу: с началом цифровизации всё меньше документов-первоисточников находится в бумажном виде! Сокращение - на порядки! Никто не знает, как можно сохранить любые первоисточники хотя бы на 100 лет - ни один из современных способов хранения информации не имеет такой возможности...

[^]
Бонджорно
11.07.2024 - 17:44
0

Хохмач

Мне Госслуги прислали, что если вы хотите получить пенсию по старости 8120 то вам ещё надо поработать 15 лет, ржал что писбец.. У меня пенсион уже есть.....

[^]
kony
11.07.2024 - 17:49
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 11.07.2024 - 10:05)
Цитата (Servantezzz @ 11.07.2024 - 08:17)
Жена тут историю принесла. Постараюсь сжать.
Знакомая  у неё в возрасте 58 лет задумалась о пенсии и попросила помощи жены в том, чтобы зайти на Госуслугах и посмотреть что там да как с баллами и можно ли выйти на пенсию до наступления повышенного возраста.
Зашли и она ахнула! Баллов не хватает, а последние отчисления за неё делал в 2015 г. ИП, на которого она работала.
Ввясняется что: с 2014 г. работала на ИП в рознице и свято верила что за неё платят взносы, зарплату получала на карту и иногда наличкой. ИП сказал что взносы перестал платить с 2022 г. Теперь вот задумалась о пенсии и опа...
За пропущенные 9 лет ей как раз этих баллов хватит для выхода на пенсию.
Тетя идти в трудовую не хочет, в прокуратуру не хочет, даже юриста нанять тоже не хочет, мол, это жаловаться, а "мы не так воспитаны".

Была у меня знакомая которая работала в весьма не плохом по деньгам месте, НО!, но... Но на карту она получала МРОТ, а в конвертике основную з/п.
И вот в момент, когда дело подошло к пенсии она очень сильно удивилась и негодовала: "- ДА КАК ТАК-ТО!?!?!?!" rulez.gif lol.gif

Тут на сайте большинство придерживается подобных взглядов по поводу официалки МРОТ а остальное в конверте. Типа работодатель-благодетель печется о благе работника и таким образом платит еще им и выше рынка по региону.
Вопрос времени когда они поймут реальность. Скорее всего ближе к пенсии. Но осознают что ждать ее надо будет еще 5 лет так как светит им только социальная.
Еще тут на сайте много кто тешит себя иллюзией что работая в серую сами накопят себе на старость. Много кто накопил то? И большинство всю жизнь живут от кредита до кредита. А то и несколько сразу.
И кто бы не говорил что не доживет или не верит-когда придет срок в первых рядах будут в пенсионном . Вся это бравада на форумах-понты. Никто и никогда не откажется от хоть и не больших но дополнительных денег. dont.gif

А так с новой реформой ввели понятие предпенсионера. Можно за пять лет до выхода на пенсию оформить все имеющиеся льготы пенсионера. Единственное что не оформят это только саму выплату денежную пенсии. А так можно пользоваться всеми льготами пенсионными.
Мало ли. Может кто не знал и будет полезно. Из пенсионного вам не позвонят чтоб подошли и оформили.

[^]
gorwiktor
11.07.2024 - 17:59
0

Приколист

Странные люди. В какую то пенсию верят. Я как бы уже 10 лет назад понял что что бы жить нормально в старости надо сейчас самомуму об этом заботиться и прикладываю к этому усилия.

[^]
Синтетик
11.07.2024 - 18:17
0

Тгасклит

Цитата (DasKochet @ 11.07.2024 - 09:20)
То ли еще будет! ©
Лет через 5-10... миллионы людей будут по архивам справки собирать. alk.gif

Это идеальный вариант, многих архивов попросту уже нет.

[^]
moonshadow
11.07.2024 - 18:28
1

Давай улетим..?

Цитата (Макрогнатус @ 11.07.2024 - 16:41)
Цитата (moonshadow @ 11.07.2024 - 16:25)

Тоже работал в то время в шарашках.
Но почему-то со всеми отчислениями и пенсионными взносами.
Шарашки - они тоже разные были, знаете ли...

Знаю. Значит мне не повезло.

[^]
morgot83
11.07.2024 - 18:32
1

Юморист

Пусть идёт в прокуратуру. Мне дядя рассказал что сначала ему пенсия пришла вообще 8 тысяч, он пошел в пенсионный, там стаж потеряли. Сейчас вроде 22 тысячи пенсия у него. Ну и работать продолжает.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 11.07.2024 - 16:32)
Меня незаконно уволили с работы беременную, а компенсацию оформили мне ( в НДФЛ в налоговом кабинете числится), но по факту мне не перевели! Таких как я ещё трое было в декрете. Такая же история.
В прокуратуру мы обратились, так они нам слово в слово повторили фразу бывшего директора: такого быть не может, это просто "начисление", а не выплата. Ага, а мамаши потом не прошли на пособие из-за якобы большого дохода. Хуйня эта прокуратура, не хотят работать. Я тоже плюнула, больше нервов и злости потрачено, один хер ничего не добьюсь

Как можно уволить беременную!
Сократили филиал, закрыли юрлицо?
Я слабо другие варианты представляю.
Выдавливают? Так на больничном можно сидеть не останавливаясь, да еще пару раз скоряков вызвать на работу, ибо часто давление повышенное, да и скоряки особо думать не будут(нафиг- нафиг- в приемный, пусть там гинеколог и невролог с терапевтом пляшут).

Я не про наглость, а про войну.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (kony @ 11.07.2024 - 17:49)
Цитата (maximkoff @ 11.07.2024 - 10:05)
Цитата (Servantezzz @ 11.07.2024 - 08:17)
Жена тут историю принесла. Постараюсь сжать.
Знакомая  у неё в возрасте 58 лет задумалась о пенсии и попросила помощи жены в том, чтобы зайти на Госуслугах и посмотреть что там да как с баллами и можно ли выйти на пенсию до наступления повышенного возраста.
Зашли и она ахнула! Баллов не хватает, а последние отчисления за неё делал в 2015 г. ИП, на которого она работала.
Ввясняется что: с 2014 г. работала на ИП в рознице и свято верила что за неё платят взносы, зарплату получала на карту и иногда наличкой. ИП сказал что взносы перестал платить с 2022 г. Теперь вот задумалась о пенсии и опа...
За пропущенные 9 лет ей как раз этих баллов хватит для выхода на пенсию.
Тетя идти в трудовую не хочет, в прокуратуру не хочет, даже юриста нанять тоже не хочет, мол, это жаловаться, а "мы не так воспитаны".

Была у меня знакомая которая работала в весьма не плохом по деньгам месте, НО!, но... Но на карту она получала МРОТ, а в конвертике основную з/п.
И вот в момент, когда дело подошло к пенсии она очень сильно удивилась и негодовала: "- ДА КАК ТАК-ТО!?!?!?!" rulez.gif lol.gif

Тут на сайте большинство придерживается подобных взглядов по поводу официалки МРОТ а остальное в конверте. Типа работодатель-благодетель печется о благе работника и таким образом платит еще им и выше рынка по региону.
Вопрос времени когда они поймут реальность. Скорее всего ближе к пенсии. Но осознают что ждать ее надо будет еще 5 лет так как светит им только социальная.
Еще тут на сайте много кто тешит себя иллюзией что работая в серую сами накопят себе на старость. Много кто накопил то? И большинство всю жизнь живут от кредита до кредита. А то и несколько сразу.
И кто бы не говорил что не доживет или не верит-когда придет срок в первых рядах будут в пенсионном . Вся это бравада на форумах-понты. Никто и никогда не откажется от хоть и не больших но дополнительных денег. dont.gif

А так с новой реформой ввели понятие предпенсионера. Можно за пять лет до выхода на пенсию оформить все имеющиеся льготы пенсионера. Единственное что не оформят это только саму выплату денежную пенсии. А так можно пользоваться всеми льготами пенсионными.
Мало ли. Может кто не знал и будет полезно. Из пенсионного вам не позвонят чтоб подошли и оформили.

Рынок меняется.
Вторая работа в *серую*- я подумаю(хотя я ИП много лет, но и по найму тружусь не отходя от кассы).
Основная? А нахрена, если я *белую* найду. Да и в принципе взносы по ИП(а там еще 1% на баллы влияет, хоть и не целиком)- мне хватит добить, ИПК уже приличный.

Да и конторе(крупнее ИП Рыгалов в гараже)- рожать нал недешево, к тому же белая часть- не менее среднеотраслевой, иначе от ФНС вопросы будут.
Самозанятые?
За них тоже ебать начинают, ну может кроме курьеров и такси.

[^]
kondrat16
11.07.2024 - 18:47
0

Шутник

Цитата
А мне вот интересно. В 2007 у меня по глупости было открыто ИП. И я благополучно про него забыл когда у меня украли сумку с документами в Москве. После этого я работал с 2010 по 2014 официально, потом был год на пенсии по инвалидности. Потом 3 года шабашек. Понятно что там никаких начислений не было. В 2019 снова устроился на официалку, но минималка. Но вот в 2021 году, когда я сменил прописку - всплыло что у меня есть ИП (точнее было).

И вот какая ситуация. Мне арестовали все карточки сразу. Выкатили под 300 тыс начислений налогов. Зп получаю наличкой. Несколько раз приходили требования об удержании 50% зп. Даже пару раз удерживали. Забирали несколько раз переводы. Что-то там списали по сроку давности. Но 200 тыс долга так и висят.

Но вот что интересно. Получается что они считают ИП работало? Раз они накатили налогов. Но вот что-то в трудовом стаже этого нет! А это 14 лет стажа как бы.

Вот куда с этим идти? Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Налоги начислили, а стаж не установили. И ещё получается что когда я был на инвалидности, то тоже недополучал пенсию по стажу за 7 лет!

Когда сумма взносов будет оплачена, то тогда Пенсионный фонд и отразит это в стаже. Нет поступлений, нет стажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29911
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх