Война с соседом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AfinaNSK
25.06.2024 - 13:14
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SegmentZel @ 25.06.2024 - 15:24)
Перекопай все нахрен

И посади опять шиповник.

[^]
pticeed
25.06.2024 - 13:16
-1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
Ну приедут гаишники - и что?
Какае ваши доказательства, что кокретно вот этот пятачак ЗА ОГРАДОЙ кому-то там "принадлежит"?

Доказательства можно предоставить только предъявив заключение кадастрового инженера, после установки им межевых знаков. Но и в этом случае, обвинять соседа не в чем, поскольку он не мог знать о том, что это частная территория, поскольку граница не была выделена в натуре.
Там есть ещё один момент. Практически ни одна граница частных земельных участков и земельных участков муниципальных образований не является уточненной, поскольку муниципальные образования не спешат уточнять границы своих ЗУ и согласовывать их с частниками. Поэтому утверждать, что это моя незыблемая граница по кадастру, это не совсем верно.
Но, конкретно в этом случае, это конечно не важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕленаElena
25.06.2024 - 13:18
1

Юморист

Цитата (Заебаст @ 25.06.2024 - 12:47)
Статья 7.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное занятие земельного участка.

Самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечёт наложение административного штрафа

Заеби соседа, вызывай ментов каждый раз. Дальше, можно и о компенсации поговорить.

И очень хорошо можно достать этим соседа, так как можно привлекать один раз в день каждый день.

[^]
didirka
25.06.2024 - 13:19
5

Балагур

У нас тоже была похожая история, мы сделали парковку возле входа на свой участок, хитрожопный сосед и куча его хитрожопных родственников повадились ставить туда свои тарантасы. Когда машины нет, стали кидать туда старые колеса, до полного формирования привычки у соседа не борзеть.

[^]
Sasha33rus
25.06.2024 - 13:20
1

Приколист

Цитата (SegmentZel @ 25.06.2024 - 12:24)
Перекопай все нахрен

и шиповник обратно посади

[^]
kazakru
-3

Ярила

тут имхо по одному количеству букв, вы батенька сами неадекватны
сходить к соседу, посидеть, распить бутылочку настоечки, решить проблему
ну или как выше написали - ваша земля? поставьте там столбики, хуелбики и тд и тп

[^]
xupypg
3

Юморист

Есть такая штука - ПАРКОВОЧНЫЙ БАРЬЕР называется... Должно помочь...

[^]
10787
25.06.2024 - 13:22
9

Хохмач

Тебе же родственник хотел помочь, зачем вы его за руки хватать начали? Вот из за таких "лишь бы не было войны" всякие быдланы и делают что хотят.
Получил бы по морде от твоего родственника, сразу бы перестал там машину ставить ибо быдло понимает только силу и страх.
Не надо ссать "вот я его удалю, он умрёт", "а вдруг меня посадят". Человека не так просто убить и никто вас за побои не посадит, сами себя запугали, вам так скоро во двор машину поставят, а вы побоитесь выгнать

[^]
alnovik
25.06.2024 - 13:23
1

Ярила

Чота вас прорвало?

Война с соседом

[^]
Batnik
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.06.2024 - 12:29)
Ебануться простыня - и ни о чем.
Перенести забор в свои границы религия не позволяет?

Просто забор вроде нельзя переносить, это в деревнях выделялось под палисадник, сирень, лавочки-завалинок и цветочки перед забором. Но у нас в деревне все огораживают эти "халявные" метр сорок легким штакетником или рабицей и сажают там что душе угодно. Еще место остается двум камазам разъехаться спокойно на улице)

[^]
Aleeexxx
5

Ярила

С соседями очень тяжело бывает. Если сосед оказался обезьяной, а это может выясниться неожиданно, то объяснить по человечески не получается. Я пробовал. По обезьяньи неприятно самому что-то объяснять, но даже тогда до него очень тяжело доходит что что-то не так.
Как же так, для него всё в шоколаде, а тут кто-то чем-то не доволен.
Не воспринимают такие люди окружающих в этом ракурсе. В детстве папа с мамой не научили что вокруг тоже люди живут.
Тут советы дают терпеть и прогибаться, не поможет. Такие люди просто не поймут что им идут навстречу.
Так что действовать в рамках своих прав, но сделать доступ для обезьян невозможным.
Кстати жди, он ещё на тебя обидится...

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 25.06.2024 - 13:24

[^]
тайгер
25.06.2024 - 13:24
7

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Вроде как ТС сам похож на невменяемого по стилю изложения.
Заслушать бы версию соседа.

[^]
Kubanec83
25.06.2024 - 13:27
7

Ярила

Пиздец. То есть ТС в голове нафантазировал, что никто через полицию/прокуратуру/суд ему не поможет и не обращался туда. Зато накатал душную простыню как бы он отомстил. Подавленная агрессия портит нервы. Обратись к ментам и дальше по цепочке до суда, нагнуть твоего соседа, если зафикчируешь все правильно.

[^]
Renegat47
25.06.2024 - 13:31
6

Ярила

Специально для тех кто пишет "забор передвинь, цепь повесь" и т.п.
Забор у человека в границах его участка. Но между забором и дорогой всегда есть участок земли который юридически не принадлежит владельцу участка, т.е. это земля типа муниципальной, но ты обязан за ней следить. Да, ты можешь ее облагородить брусчаткой, асфальтом и использовать в качестве парковки, но она не будет твоей собственностью.
Здесь я вижу только один бескровный вариант. Купить подержанный автомобиль, что б на ходу хоть как то был, и поставить его на эту парковку перед забором. Места для парковки соседу не хватит, и даже из вредности он не сможет перегородить выезд т.к. встанет на проезжей части)) Приехали гости, завел колымагу и подвинул ее для места авто гостей.
А за цепочки, ямы, ежи, забор сосед может кляузу накатать в администрацию или куда там еще и ТСа по закону накажут т.к. он не имеет права все это сооружать.

[^]
sirmorgan
25.06.2024 - 13:35
1

Юморист

Экономнее надо быть с запятыми. По делу, что за проблема, соорудите штакетник. Можно невысокий .

[^]
AlexFalcon
25.06.2024 - 13:36
2

Ярила

Цитата (фусовод @ 25.06.2024 - 12:24)
Просто огородить парковку не вариант?

А можно вместе с мерседесом, пока хозяин спит. Спросить потом, как за машиной придет - а как ты сюда попал?

[^]
Stepann
25.06.2024 - 13:36
5

Ярила

Перекопай парковку. Твоя же земля. Она тебе не нужна. Либо шлагбаум поставь, зарегистрируй как собственность, пусть попробует сломать.

[^]
Stepann
25.06.2024 - 13:37
6

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 25.06.2024 - 13:31)
Забор у человека в границах его участка. Но между забором и дорогой всегда есть участок земли который юридически не принадлежит владельцу участка, т.е. это земля типа муниципальной, но ты обязан за ней следить. Да, ты можешь ее облагородить брусчаткой, асфальтом и использовать в качестве парковки, но она не будет твоей собственностью.
Здесь я вижу только один бескровный вариант. Купить подержанный автомобиль, что б на ходу хоть как то был, и поставить его на эту парковку перед забором. Места для парковки соседу не хватит, и даже из вредности он не сможет перегородить выезд т.к. встанет на проезжей части)) Приехали гости, завел колымагу и подвинул ее для места авто гостей.
А за цепочки, ямы, ежи, забор сосед может кляузу накатать в администрацию или куда там еще и ТСа по закону накажут т.к. он не имеет права все это сооружать.

Кстати. Да, хороший вариант, хоть захудалую оку, налог там 3 копейки и ставь её на это место. Тронуть уже не имеет право, уголовка сразу будет.
dont.gif

[^]
IraZadira
25.06.2024 - 13:37
14

Фрикаделька циничная

Цитата (kazakru @ 25.06.2024 - 13:20)
тут имхо по одному количеству букв, вы батенька сами неадекватны
сходить к соседу, посидеть, распить бутылочку настоечки, решить проблему

А с каких херов ТС-то должен идти к соседу с наливочкой?
По-хорошему это сосед должен был сначала сам к нему прийти, папесдеть за рюмочкой, попросить об одолжении ставить машину на чужой участок, предложить какую-никакую компенсацию за неудобство.
А тут явная беспрецедентная наглость со стороны соседа, и ТС должен идти его умасливать? Ху-ху не хо-хо?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 25.06.2024 - 13:38

[^]
BroDyga
25.06.2024 - 13:38
5

Хохмач

Цитата (Renegat47 @ 25.06.2024 - 13:31)

наконец-то вменяемый вариант решения проблемы))
Но, машину можно взять и не на ходу, её надо будет просто перекатить, что несложно, если площадка ровная.

[^]
Aleeexxx
25.06.2024 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 25.06.2024 - 16:31)

" ...
Тут, есть документы, откуда начинается моя земля.
Можно взять рулеточку и с точностью, до сантиметра сказать.
Забор стоит, на расстоянии полтора метра, от края земли, вглубь участка
..."

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 25.06.2024 - 13:41

[^]
krisenish
25.06.2024 - 13:39
13

Ярила

Земля моя, моя земля;
Освободилась парковка; Мерседес спринтер с катером метров пятнадцать; не хочу испытывать затруднения с проникновением на собственный участок; приехал пацан с кровью врага на руках; Эвакуатор Андрюха; БАБУШКА-А-А!; кошачья ссанина; жизнь лишена справедливости и смысла. Помогите.
Краткий пересказ простыни.

[^]
Urban1978
25.06.2024 - 13:41
4

Ярила

Или огородить парковку или сделать там клумбу с кустами и цветами. Живу тоже в частном доме, улица тупиковая и не широкая, когда приезжаю машину загоняю во двор, а сосед повадился прям около ворот ставить так еще и две машины, заехать конечно можно но неудобно. На просьбу так не ставить ответ убил «ну у тебя же автоматика на воротах стоит, а мне вручную надо ходить открывать»)) Пару раз я тоже так поставил , он намек понял и теперь загоняет во двор.

[^]
skidive
25.06.2024 - 13:42
15

Ярила

Цитата (Typografy @ 25.06.2024 - 13:08)
Ну нахуй таких соседей.
Не дай бог ни того ни этого.
Агрессия, угрозы, ненависть, злость и желчь.
Насрем, убьем, закатаем, в лес вывезем....
Ну что за хуйня!
Я бы сам сбежал от вас, вам бы даже просить меня не пришлось.
Лучше поменять дом, чем знать что по соседству такие агрессивные люди живут.
Хуже собак.

У меня дядя родной со своей жёнушкой у которых их участок от моего находится через полосу земли общего пользования, решили отжать более 2 соток моей земли находящейся в моей собственности. Вначале тихой сапой стали пользоваться общей землей как своей. Запрещали там в лес заходить. Мы терпели. Потом уже на мою землю глаз положили, и нам было запрещено пользоваться дорогой на краю моего участка, т.е. на моей территории. Мой участок зарегистрирован, отмежёван, границы участка определены, и их точки вынесены в натуру с закреплением в публичной кадастровой карте. Одновременно у бывшего дядюшки его участок никак не отмежёван, границы не определены и он сам не знает их точное нахождение. Добрые разговоры-увещевания, избегание скандалов, философское отношение..... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. С такими людьми невозможно вести диалог, если они вдруг решат, что то что ваше, им нужнее чем вам. Геоточки по краям участка он уже дважды выдергивал из земли. Уничтожает намеренно, хотя их и не видно. На арматуру 70 см пятаки наварены 5х5 см. и вбиты в землю заподлицо, мхом прикрыты. Рядом камешки лежат для ориентира, что бы нацти быстро. Нашел и выдернул. Дошло до того что в прошлом годЕ этот бывший родственник с топором на меня кинулся. Размаивал, угрожал. Я ему ответил что не собираюсь в таком тоне разговаривать тем более когда он мне топором размахивает. Только повернулся и стал уходить, он мне со спины дар нанес обухом по предплечью левой руки. Потом в ходе скандала кидался как бешенный пёс. Видео даже супруге частями удалось заснять. Полицию вызвал. Приехал участковый спустя около трёх часов. Ни осмотра места происшествия, ни нормального опроса, ни изъятия вещдоков (Порванная рубашка и топор) ни направления на медосвидетельствование. Ни-че-го! Дело не возбуждали долго. Отказывали по разным причинам. Наконец после долгих жалоб возбудились. А потом так же быстро прекратились. Особливо отмечу что в ходе очной ставки этот "Товарищ" прямо при дознавателе открыто угрожал уничтожить мой сарай, так как он яко бы стоит на его территории (Опять же бред. Он там 40 лет стоит, отцом моим ещё построенный в то время когда бывшего дядюшки со своей семейкой там и близко еще небыло, более того этот сарай отмечен на моем межевом плане). А в том сарае стоял мой новый "Каракат" который только купил за большие деньги и влез в кредит. Мотоцикл, велики и садовая техника, рыбацкая утварь и т.п. Заставил угрозу в протокол включить. Потом в СК жаловался с ходатайством что бы там возбудились и переквалифицировали угрозу в покушение т.к. угроза это все что до удара. После это уже покушение. И что? А опять ни-че-го! Прекращение уг.дела за отсутствием состава преступления. И это в декабре 2023г. В конце марта я приезжал на дачу, все проверял перед сезоном. Всё было в порядке и все было цело. А в 3 мая 2024 г. этот "Товарищ" обращается в полицию с заявлением что приехав на дачу обнаружил мой сарай сгоревшим. От какие пироги. Какой добросовестный. В общем сейчас ущерба более чем на лям. 27 мая только дело возбудили, хотя МЧС дало заключение что причина пожара является поджог буквально менее чем за неделю. Сейчас с момента происшествия 3 июля будет уже 2 месяца, а меня ДО СИХ ПОР ЕЩЕ ПОТЕРПЕВШИМ НЕ ДУМАЛ ПРИЗНАВАТЬ. Всё как в пустыне орать.
Вот так вот уважаемый Typografy... А ты говоришь пивка попей. Такие люди тебе цианистого калия стакан нальют и глазом не моргнут, не смотря на то что бывшие родственники. Сбегать куда то? А вот хрена с два. Я вырос там, там дети мои выросли. В тех местах мой отец погиб. Там моя земля. Можно сказать Родина малая. Что б я сдал ее? Нет. Я буду бороться и защищать ее законными способами.

Это сообщение отредактировал skidive - 25.06.2024 - 14:06

[^]
Zaryatv
25.06.2024 - 13:42
2

Ярила

Даже забора не надо. С одной стороны две трубы в землю и перекладину между ними. 1000 рублей. С другой тоже самое, но перекладину на петле, чтоб как шлагбаум, типа. Еще плюсом 1.5т. р. Когда надо, себе отомкнул и припарковал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх