А я вот старый уже и прекрасно помню 1980 год в Осетии и Грузии,где волею турпутевки оказался.
В целом впечатления самые положительные,но прогулку по центральной улице Ордожоникидзе (да- да,Владикавказ тогда так назывался) я до сих пор не забыл.
Спокойно с девчонками из группы шли,а навстречу взявшись под локти шеренга местных гордых джигитов. Демонстративно так и весьма агрессивно.Пришлось выйти на проезжуя часть,уступить дорогу и выслушать в спину оценочные суждения о недостатках девчонок и своей мужественности.
Что это было и какую цель они преследовали,по сию пору осталось непонятным.
И вечернюю дискотеку на турбазе в Зарамаге за закрытыми воротами помню.
Инструктора категорически предупредили- вечером за ворота ни ногой. Особенно девкам.А в разгар танцулек из-за ворот в круг танцующих булыжники прилетали нихуевого размера. Видимо гордые горцы таким образом хотели выразить свое отношение к танцевальной культуре СССР.
И ночной визит местных в корпус,где мы жили в Алагире тоже помню. Помню как девок собрали в кучу,запихали в две комнаты,а сами заняли круговую оборону.
Но с другой стороны помню и то,как при переходе из Калаки в Шови через Мамисонский перевал попали в передрягу. Нормальная такая снежная буря в середине сентября.Двое инструкторов из местных группу из 35 чайников не бросили.А на перевале отсиделись в будке у метеорологов. Те правда русские были.
А вот когда в Шови оказались,да и вообще в Грузии,так вот нет у меня ни одного негативного воспоминания.
ЗЫ К чему я это все? Да и сам не знаю. Просто вспомнилось