Кризис среднего возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manticora
30.05.2024 - 08:34
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (knight @ 29.05.2024 - 18:37)
Кризис-шмизис, у меня он так и не случился. Ружжо купил, по миру полетал, детей вырастил кое-как. Когда страдать-то?
Теперь книжки пишу про попаданцев. А там я ещё круче!

У долбоебов его не бывает, тебе повезло. Не сомневался что именно такие пишут книги про попаданцев, без логики, с чрезмерным самомнением, короной на голове и пустотой в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
30.05.2024 - 08:38
3

Ярила

Мне 39. Жаль, что иногда кого то обидел не по делу и баб, которые оказывается были согласны а я просохатил, остальное плюс минус. Но гитара куплена, ружо оформляется

[^]
ИринаЯ
30.05.2024 - 08:39
0

Ярила

Это не кризис среднего возраста. Это появившиеся возможности(все есть, деть почти вырос, деньги появились) у меня муж так: в прошлом году мотоциклы, понял не его, потом квадроциклы, понял его и началось, а мне что, ребенок 41 годика доволен и счастлив, занят и отлично, мне тоже в кайф погонять иногда

[^]
dema1976
30.05.2024 - 08:43
5

Проповедник

Это не кризис,а осознание реальности.

С детства человек думает что он будет успешным и всего добьется,а жизнь показывает что это не так.

Проблема в том что не нужно было очарововаться идеями "хим селф","личного успеха" и проч.Тогда не будет разочарования и следовательно так называемого "кризиса".

Остовайтесь собой всегда,а не пытайтесь изобржать кого то для других людей.

Не знаю,мне почти 50,никогда не пред кем не пресмыкался,никогда себя не изоброжал кем я не являюсь и сейчас чуствую себя отлично.
Прям болдею от собственного возпроста.

Думаю причиной моего прекрасного состояния так же стало возростное снижение горманального фона,что очистило мой мозг от мыслей про всякаю ерунду.

[^]
stan0766
30.05.2024 - 08:44
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (yura1208 @ 29.05.2024 - 20:33)
Только помни, вертолетик на радиоуправлении может тебя познакомить с нормальными мужиками из ФСБ

Схуяль, месье? Есть вполне себе законный способ получить работу на радиоуправляемом вертолетике с благословением нормальных мужиков из ФСБ. Работа с людьми, на свежем воздухе. Коли все дела сделал и маешься КСВ - самое то. cool.gif Лучшая работа на свете dont.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.05.2024 - 08:44

[^]
SuperFinger
30.05.2024 - 08:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 29.05.2024 - 18:38)
Ксв это немного другое. Это когда пришло осознание что мот, ружье, PS5- это такие мелочи и счастья тебе это не принесет. А то что децюйствительно могло принести тебе счастье - ты ПРА-Е-БАЛ,причем безвозвратно- и машину времени пока не изобрели и фарш провернуть назад уже нельзя. И бухать уже не лезет и депресняк... и садишься на свой мот или берешь ружье и... и все...😞 и уже ничо не надо....

Во-во... И дом построил, и квартиры, и ружья есть, и пара авто, но... Понимаешь что это не то, что радует душу. Это какие-то мелочи.
Чувствую себя Барбосой:
"Ром не пьянит, от еды вкус тлена во рту и всем блудницам мира не унять ту боль что внутри"

[^]
Дурге
30.05.2024 - 08:50
4

Ярила

Цитата (n13north @ 29.05.2024 - 19:27)
Так вот, имхо эта точка зрения навязана исключительно завистливыми бабами. Вот, типа, дурак старый, машинку спортивную купил (мот, ружье, PS5).

Кризис среднего возраста возникает у людей думающих, не зависимо от половой принадлежности и никем не навязывается.
Вы неправильно понимаете это состояние.
У вас есть огромный жизненный опыт длинною в сорок лет, завязанный на материи, потом душе требуется развитие, которое вы не давали ей, гоняясь за внешним благополучием.
Завистливые бабы не есть хорошо в вашей жизни, но иметь их возле себя - это ваш выбор и ваш путь

[^]
stan0766
30.05.2024 - 08:50
-2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (SuperFinger @ 30.05.2024 - 10:47)
Цитата (Angeleyes1 @ 29.05.2024 - 18:38)
Ксв это немного другое.  Это когда пришло осознание что мот, ружье, PS5- это такие мелочи и счастья тебе это не принесет. А то что децюйствительно могло принести тебе счастье - ты ПРА-Е-БАЛ,причем безвозвратно- и машину времени пока не изобрели и фарш провернуть назад уже нельзя.  И бухать уже не лезет и депресняк...  и садишься на свой мот или берешь ружье и... и все...😞 и уже ничо не надо....

Во-во... И дом построил, и квартиры, и ружья есть, и пара авто, но... Понимаешь что это не то, что радует душу. Это какие-то мелочи.
Чувствую себя Барбосой:
"Ром не пьянит, от еды вкус тлена во рту и всем блудницам мира не унять ту боль что внутри"

Ты просто зажрался и выебуешься. Сломай зону комфорта. Собери все свои пизженые деньги и машины - сожги. gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.05.2024 - 08:52

[^]
chuvakB
30.05.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Verbotener @ 29.05.2024 - 18:39)
А я вот электрогитару себе купил... буду учиться.
Так, что, друзья, буду песни сочинять и делиться с вами gigi.gif
Но для начала перееду в Саратов... там атмосфера творческая cool.gif

Вэлкам rulez.gif

[^]
Nikolaefr
30.05.2024 - 09:00
0

Шутник

Цитата (n13north @ 29.05.2024 - 18:27)
В теме про покупку мота один деятель написал следующее: Кризис среднего возраста — это эмоциональное состояние, которое человек испытывает в возрасте 30–50 лет, чаще всего оно связано с переоценкой жизненного опыта. Кажется, что многие возможности и мечты юности упущены, при этом старость (или смерть) наступит довольно скоро.

Так вот, имхо эта точка зрения навязана исключительно завистливыми бабами. Вот, типа, дурак старый, машинку спортивную купил (мот, ружье, PS5). А я считаю так, ибо имею право так считать - уже близко мой КСВ - нихера! Сначала я был маленький и без денег, но очень хотел [Мечта], потом свадьба, кредиты, ипотеки, дети, и вот он сорокет, деньги начали оставаться. Так почему я не могу купить себе то, о чем я мечтал с детства?! Схерали это кризис? Это возможность. Иниипёт.

В дырочку!!!

[^]
Treker80
30.05.2024 - 09:03
6

Ярила

Кризис среднего возраста - это когда у тебя нет интересов в жизни, ничего не удивляет. Это просто ужасно как - и все это психоэмоциональное выгорание ведет к физической смерти.
Мы живем - пока мы удивляемся, восхищаемся, интересуемся. Ну если тебя восхищает PS5 да пожалуйста только вперед....меня вот нет. В детстве/юности в 90-е не было "денди" -потому что жили бедно, но сейчас мне она не нужна. В игрушки на компе тоже наигрался лет так 12 назад. Пришло переосмысление ценностей. Я лучше в парке побегаю, позанимаюсь, почитаю..ну и конечно же в горы схожу/слажу, попутешествую. Вот что действительно люблю и получаю и удовольствие и восхищение от контакта и взаимодействия с богатым внешним миром и окружающей средой - наполняюсь я.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.05.2024 - 09:05

[^]
Belmen
30.05.2024 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 29.05.2024 - 18:31)
Кризис среднего возраста это не про покупку велосипеда которого у тебя не было в дестве.
Это про осознание того что нихуя в жизни не сделал и не добился (причем не важно как оно на самом деле, потому что человек всегда хочет большего), и жизнь начала клониться к закату и запланированных в юношестве свершений уже не случится. От этого стресс и депрессия.
А тыт тут про то что ты машину себе купил.

Наверное, так и есть. Читал, как Олег Ефремов в буфете пил коньяк, плакал и жаловался, что просрал (!)свою жизнь!

[^]
Badsurfer
30.05.2024 - 09:07
0

Ярила

У меня одна из машин Ford Fiesta st опять на вечном ремонте

Я думаю, не купить ли мне такое

А Форд продать потом

Кризис среднего возраста

[^]
xxDimiDxx
30.05.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 29.05.2024 - 19:01)
Мечта должна быть недостижима. Иначе это не мечта, а цель.

Как в анекдоте😆
- Мечтаю бросить бухать
- Так брось
- А как же жить без мечты? 😇

[^]
Iptit
30.05.2024 - 09:08
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.05.2024 - 10:43)

С детства человек думает что он будет успешным и всего добьется,а жизнь показывает что это не так.

Проблема в том что не нужно было очарововаться идеями "хим селф","личного успеха" и проч.Тогда не будет разочарования и следовательно так называемого "кризиса".

Не знаю,мне почти 50,никогда не пред кем не пресмыкался,никогда себя не изоброжал кем я не являюсь и сейчас чуствую себя отлично.

Думаю причиной моего прекрасного состояния так же стало возростное снижение горманального фона,что очистило мой мозг от мыслей про всякаю ерунду.

Жму руку, подтверждаю почти слово в слово.
Если не гнаться за «эталонами успешности» - деньги, социальная значимость, власть, карьера и пр атрибуты, навязаные воспитанием и обществом - то можно прекрасно себя чувствовать и в полтинник.
В 45 я осознал всю никчемность «гонки», стал спокойней и переосмыслил свою жизнь.
Друзья, близкие, новые навыки, обучение, осуществление желаний, дом/авто/мото, поездки.
Что еще надо то?

[^]
Ertostik
30.05.2024 - 09:09
0

Ярила

Ксв довелось испытать на себе. Ничего хорошего в этом нет. Особенно когда еще и без работы остался. поменьше загоняться, больше положительных эмоций, спорта. И тогда все есть шанс о нем не узнать

[^]
Митолизд
30.05.2024 - 09:11
6

Сонный медведь

Цитата (n13north @ 29.05.2024 - 18:27)
Вот, типа, дурак старый, машинку спортивную купил (мот, ружье, PS5).

Это точка зрения не завистливых баб, а тех, кто боится отойти от каких-то им навязанных псевдонорм.

Им на самом деле тоже хочется сделать или купить что-то эдакое, но в голове сидит вот это "несолидно", "че как пацан", "не по возрасту", "детскими болезнями в детстве надо переболеть" и прочая подобная хуйня. Какие-то навязанные идеи, какое хобби или какая игрушка нормальна в среднем возрасте, а какая нет.

И очень важный навык, умение положить хуй на такие псевдонормы.

Нет никакой разницы, чем увлекаться, рыбалкой или картины рисовать. Нравится? Делай. Хочешь электрогитару и приставку, есть возможность - покупай! Не похуй ли, кто что скажет? Я вот отлично понимаю, что мне никогда не быть Хэтфилдом или даже Холстининым. И че, теперь на гитаре играть нельзя? Да в рот ебать, хочу и играю.

Кстати, на репетиционной базе, где мы музицируем, в выходные все время забито группами из мужиков, которые собираются вот просто по приколу поиграть и подурачиться. И понятно, что они никогда не выйдут за пределы это репточки, но им хорошо. А кто-то когда-то в детстве мечтал играть музыку, но так и не решился. А теперь он смотрит на то, как кто-то, пусть и криво-косо, играет условный "Герой асфальта" и завидует. В глубине - завидует. Но боится признаться, и заводит шарманку, что это несолидно.

[^]
bluesman24
30.05.2024 - 09:14
1

Хохмач

... и гитара есть и мот, только внутренний гармонии нет. Как "Квартет И" выдал: это не кризис - это ПИ*ДЕЦ.

[^]
Badsurfer
30.05.2024 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 30.05.2024 - 09:09)
Ксв довелось испытать на себе. Ничего хорошего в этом нет. Особенно когда еще и без работы остался. поменьше загоняться, больше положительных эмоций, спорта. И тогда все есть шанс о нем не узнать

Не путать ксв с депрессией

Ксв это года вдруг начинаешь спортивные машины или мотоциклы покупать и молодых любовниц заводить

[^]
ГосподинГор
30.05.2024 - 09:15
4

Юморист

Вот полностью поддерживаю ТСа. К 30-35 годам ты понимаешь, что мир вокруг тебя настолько огромен, и у тебя столько возможностей, что можно заниматься чем угодно! Единственный момент это нехватка времени, а иногда и денег. Поэтому если найти золотую середину, то можно быть абсолютно счастливым!
А по поводу каких-то социальных запретов - пошли все на хуй! В детстве тебе запрещали играть в приставку/настолку/геймбой потому что нужно учиться/делать уроки, потом началась работа и тоже вроде как не комильфо, потом дети и семья - и все, пиздец, ты уже слишком взрослый для этого!!! Да хер вам! Не бывает взрослых - бывают пожилые дети)))

[^]
Crocodile108
30.05.2024 - 09:19
1

Ярила

Ну сам термин конечно же придумали психологи, типа, "ты чё дурак, не выделывайся, давай живи дальше, а то вздумал болеть".
А на самом деле это просто переосмысление, новая ступенька, переосмыслил, ну и с новыми мыслями дальше, главное позитив.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 30.05.2024 - 09:22

[^]
Козлодуев
30.05.2024 - 09:25
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.05.2024 - 23:07)
Кризис среднего возраста, это - когда лысина и простатит уже есть, а Лексуса нет. lol.gif

Ну вот как с врачами спорить?? Ты ему слово - он тебе диагноз.. lol.gif

[^]
Cab48
30.05.2024 - 09:30
0

Юморист

А еще бухать здоровье не дает.

[^]
DSense
30.05.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.05.2024 - 09:08)
Цитата (dema1976 @ 30.05.2024 - 10:43)

Жму руку, подтверждаю почти слово в слово.
Если не гнаться за «эталонами успешности» - деньги, социальная значимость, власть, карьера и пр атрибуты, навязаные воспитанием и обществом - то можно прекрасно себя чувствовать и в полтинник.
В 45 я осознал всю никчемность «гонки», стал спокойней и переосмыслил свою жизнь.
Друзья, близкие, новые навыки, обучение, осуществление желаний, дом/авто/мото, поездки.
Что еще надо то?

Мне кажется вы противоречите сами себе.
Новые навыки и обучение для чего нужны?
Если речь не о хобби-то только чтоб зарабатывать больше денег.
Друзья,близкие-одни и те же разговоры и обсуждения одних и тех же тем.
Годами.Десятками лет.
Ну да-о близких заботиться нужно.Спору нет.
Путешествия,поездки-остопиздили.
Везде все одно и то же.
Ну только если вы не экстремал где-нибудь в Сомали.
Посмотрел на знаменитый собор какой-нибудь в Германии-ну заебись-через два дня забыл.
Наделал фоток-никому и самое главное тебе самому-эти фотки нахрен не всрались.
Так и валяются на компе по десять лет.

А если мне даже из дома в ближайший магаз за продуктами выходить не хочется-
потому что на дороге много машин,а в магазе много людей.
Это КСВ или что?

[^]
GenosseKlaus
30.05.2024 - 09:34
5

Ярила

С сыном не задалось, зато дочка прекрасная. Деревьев насажал, дом строю. Нахер все кризисы, не до них.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх