Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightCutteR
22.04.2024 - 10:16
9
Статус: Online

Юморист

Если есть возможность меньше работать а получать за это больше, то глупо делать иначе. Жить надо для себя и семьи а не для работодателя. И кстати, я последние 15 лет работаю в одной и той же компании, а по трудовой сменил уже 7 фирм. Так что записи в книжке ничего не значат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
22.04.2024 - 10:16
12

Ярила

Цитата (SadPepe @ 22.04.2024 - 09:59)
Цитата (Виконт @ 22.04.2024 - 09:34)
парень, 25, трудовой нет, на вопрос где раньше работал, назвал 3 конторы, ну взяли, в первый день сначала одно колесо пробил, заменил, к вечеру второе, привезли ему, поставил, приехал в офис и машину на стоянку, спрашивают , почему на шиномонтаж не поехал? так рабочий день через 15 минут заканчивается, а у меня планы на вечер. Если очень надо платите переработку.
И так во всем, не нравится, так мол я за такие копейки не держусь

А что не так?
Почему парень должен в нерабочее время латать колесо, вместо того, чтобы с девушкой тусить?
Почему он должен держаться за копейки?

просто работодатель считает что должны работать как при социализме, с отдачей и бесплатно в свое время, а платить он будет как при капитализме.

[^]
PixiMixi
22.04.2024 - 10:17
0
Статус: Offline

Элитный кошак

Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 09:01)
Офигенный тренд, в некоторой конфронтации с предыдущими: нам не нужно много денег. Появился тип молодых людей, которые вообще не заточены на деньги и на потребительство. Такие космополиты, которые умеют жить везде и питаться всем.

Так и пишите - бомжи

[^]
ПростоХомяк
22.04.2024 - 10:18
7

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.04.2024 - 10:12)
Цитата (SadPepe @ 22.04.2024 - 09:59)
Цитата (Виконт @ 22.04.2024 - 09:34)
парень, 25, трудовой нет, на вопрос где раньше работал, назвал 3 конторы, ну взяли, в первый день сначала одно колесо пробил, заменил, к вечеру второе, привезли ему, поставил, приехал в офис и машину на стоянку, спрашивают , почему на шиномонтаж не поехал? так рабочий день через 15 минут заканчивается, а у меня планы на вечер. Если очень надо платите переработку.
И так во всем, не нравится, так мол я за такие копейки не держусь

А что не так?
Почему парень должен в нерабочее время латать колесо, вместо того, чтобы с девушкой тусить?
Почему он должен держаться за копейки?

дык я и радуюсь) правда друга немного жаль, пока gps мониторинга не было , он горя с водилами не знал, как ему сказал один из старых водил, когда уходил, ты мне заработок в три раза подними, тогда я еще подумаю

Логично, люди смотрят не только на оклад, а оценивают работу в комплексе. У нас раньше народ рвался в командировки, ради чеков естественно, потом наличку выдавать перестали, жильё оплачивает контора напрямую - в командировку хрен кого загонишь, невыгодно стало.

[^]
Черепах
22.04.2024 - 10:18
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2024 - 10:06)
Цитата (Черепах @ 22.04.2024 - 09:49)
Цитата (ПростоХомяк @ 22.04.2024 - 09:44)
реально толковые и работящие люди смогут диктовать свои условия работодателю, так как подобных людей становится мало. Время дешёвого труда заканчивается ... Нет ничего лучше дефицита кадров!

Это до тех пор, пока дорогой костюм не протерся и в холодильнике что-то лежит. Когда "работодателей" эти капризы достанут, толковым и работящим создадут условия попроще. Ну ладно, не за миску риса как остальные, а за полторы будут работать.

Результаты такого подхода у меня перед глазами - активные уходят, остальные снижают производительность труда до минимума. Работодатель может диктовать свои условия только когда за забором реально очередь, в ином случае это приведет к краху предприятия, только и всего. Поэтому я очень радуюсь дефициту кадров сейчас - многие уехали, кто-то воюет, кто-то уже умер (смертность в России бьёт рекорды), а за дефицитный товар всегда приходится платить дороже. Вот многие боятся новой волны мобилизации, а я её жду - если ещё полмиллиона на войну загонят и столько же в Грузию рванёт я пойду требовать повышения зарплаты, и мне её поднимут.

При сохранении видимости стабильности так и должно быть.

Но если ты, к примеру, застал 90е, то сам видел, что можно организовать бытие и другими способами. И не важно, насколько ты толковый кандидат наук - добро пожаловать на барахолку продавать видеокассеты.

[^]
Фыыф
22.04.2024 - 10:20
-5

Ярила

Я все знаю, я все умею, я все могу, мне все должны ноооо, папа дай денег

[^]
Черепах
22.04.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 22.04.2024 - 09:59)
Очень скоро закончимся мы, которые готовы терпеть на работе за "небольшие, но стабильные деньги". Когда учителю, врачу, инженеру и т.д. нужно будет предлагать действительно достойные условия, чтобы отвлечь его от перспективы стать тревел-блогером с бешеным доходом. И я искренне рад за тех, кто придет нам на смену.

Приятно видеть оптимизм. )

Но с экономической точки зрения, с учетом объективных возможностей и качества управленческого ресурса, куда проще добиться желаемого другим способом. При котором "небольшие, но стабильные деньги" станут пределом мечтаний даже хорошего врача или инженера.

[^]
terabyte
22.04.2024 - 10:25
23

Ярила

Блогеры, инфлюенсеры, мать их, ноготочки, микробизнесы показывают нам что можно почти нихуя не делая зарабатывать больше чем на заводе, просто исключив коррупционное звено и сверхприбыль охуевших капиталистов из цепочки формирования этой самой зарплаты.

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 10:26
2

Манипулятор

Цитата (Фыыф @ 22.04.2024 - 10:20)
Я все знаю, я все умею, я все могу, мне все должны ноооо, папа дай денег

... а у папы есть деньги? lol.gif

[^]
NordlineOst
22.04.2024 - 10:26
14

Балагур

Цитата (Lannn @ 22.04.2024 - 10:14)
Цитата (nyarlathoten @ 22.04.2024 - 09:43)
Цитата (CtrlX @ 22.04.2024 - 09:35)
У старых пердунов бомбит от того, что их ебут на заводе от звонка до звонка за сраную сороковку, а молодежь сидит дома у компа и имеет те же или даже большие деньги, вообще не напрягаясь. И, почему-то все долбоёбы считают, что работа, это только спину горбатить на дядю.

Молодой, здоровьешко уйдет и опа работы нет, образование мусорное, имущества нет
И будешь за миску баланды полы мыть и спать под мостом, жилья то у тебя тоже нет, как и детей которые будут тебя кормить.

Чего это образование непременно "мусорное"?
Сегодня вполне себе можно получить нормальное образование, повышать квалификацию, получать новые знание. Возможности такие есть, нужно только желание. Кто хочет развиваться, тот развивается и молодежи такой довольно много.

cheer.gif Браво! Аллилуя! Шапочки вверх! Открыли новый континент. Работал я как то в лаборатории в НПФ по автоматизации - задачи - во! Интересно, необычно: сети, испытания, прототипирование и тэпэ. Прикольно. Только - зарплата баксов 650, задержка зарплаты - неделя-две как норма и вопрос "Так, стольник на автобус есть. Вопрос: в пятницу зарплата будет или нет?". Смысл колупать Linux, RSTP, особенности работы сепараторов и моделировать стенды если тебе будет нечего есть или не на что купить куртку? Кому и на кой чорт нужны умение обращаться с программируемым калибратором токовой петли?

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 22.04.2024 - 10:28

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 10:27
0

Манипулятор

Цитата (Черепах @ 22.04.2024 - 10:18)
реально толковые и работящие люди смогут диктовать свои условия работодателю, так как подобных людей становится мало. Время дешёвого труда заканчивается ... Нет ничего лучше дефицита кадров!

Это до тех пор, пока дорогой костюм не протерся и в холодильнике что-то лежит. Когда "работодателей" эти капризы достанут, толковым и работящим создадут условия попроще. Ну ладно, не за миску риса как остальные, а за полторы будут работать.

Результаты такого подхода у меня перед глазами - активные уходят, остальные снижают производительность труда до минимума. Работодатель может диктовать свои условия только когда за забором реально очередь, в ином случае это приведет к краху предприятия, только и всего. Поэтому я очень радуюсь дефициту кадров сейчас - многие уехали, кто-то воюет, кто-то уже умер (смертность в России бьёт рекорды), а за дефицитный товар всегда приходится платить дороже. Вот многие боятся новой волны мобилизации, а я её жду - если ещё полмиллиона на войну загонят и столько же в Грузию рванёт я пойду требовать повышения зарплаты, и мне её поднимут.

Но если ты, к примеру, застал 90е, то сам видел, что можно организовать бытие и другими способами. И не важно, насколько ты толковый кандидат наук - добро пожаловать на барахолку продавать видеокассеты.

Ситуация сейчас другая...не обобщай.)))

[^]
KapMedusa
22.04.2024 - 10:29
1

Приколист

Generation Z. Это явление по всему миру заметно, особенно на западе.

[^]
ПростоХомяк
22.04.2024 - 10:31
8

Ярила

Цитата (Черепах @ 22.04.2024 - 10:18)

Безусловно, в случае краха экономики будет плохо всем оставшимся, но это когда ещё будет! Пока я вижу что денег много, их просто платить не хотят. Дефицит кадров вполне способен заставить работодателей раскошелиться.

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (zhak1 @ 22.04.2024 - 09:14)
Ага, а кинематические задачи для роботов решает кто?

Давайте с самого начала любой производственной цепочки. Кто добывает руду?

А вообще все идёт своим чередом. Контора крутится, лавэ мутится, ТС хайпится. А те, в чьих руках реальные рычаги управления производственным процессом постепенно обретают классовое сознание.

[^]
gods02
22.04.2024 - 10:34
7

Ярила

Как-будто какое-то поколение хотело работать без соответствующего вознаграждения biggrin.gif
Русские сказки вспомните: сплошные рыбки, коньки и прочие хоттабычи.

[^]
Casey1984
22.04.2024 - 10:34
24

Приколист

А для чего им вкалывать? Они видят, что власти на них наплевали: "рожать не просили", "почему не в окопе?", "дамбу нельзя строить - тони", "макарошки вместо яиц". Работодателю, если крупный на них тоже наплевать, а мелкий сам выживает - не заплатит толком. Смысл есть горбатиться как деды? Те хоть страну поднимали, а здесь что?

[^]
Свояк
22.04.2024 - 10:35
1

Ярила

Я естественно не рекордсмен, но в одной конторе уже 29 лет работаю. С января 1995 года.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.04.2024 - 10:35

[^]
Макаров1961
22.04.2024 - 10:35
2

Ярила

Вот вам история. Профи, больше десяти лет в профессии, реально типа ценный кадр, так ему постоянно говорят его работодатели, и вдруг выяснилось, что таджики на раздолбаной колымаге, грузчики в час зарабатывают больше чем он. Притом сильно больше. Можно конечно возразить, дескать они то ведь на колымаге, так и он возит себя к работодателю на поклон, и машина как минимум не дешевле.

[^]
DeLocked
22.04.2024 - 10:36
-9

Шеф

Мамы папы умрут, деньги с продажи квартир кончатся...
и придется работать.
Раскудахтались.
-------------------
И это, смотреть надо в целом, а не выпячивать граничные случаи

[^]
Komiak
22.04.2024 - 10:39
2

Балагур

Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 09:05)
Как ни крути профессионалом можно стать только работая в одной сфере много лет.

Не у всех количество переходит в качество. Сколько угодно среди станочников встречал старперов,неумеющих быстро икачественно переключиться на новое изделие,в тоже время есть молодые,которые без пинков могут работать. Кстати, ветераны больше деталей обрабатывают на краю допусков,мол ОТК примет.

[^]
victor812
22.04.2024 - 10:40
2

Ярила

У старых пердунов бомбит от того, что их ебут на заводе от звонка до звонка за сраную сороковку, а молодежь сидит дома у компа и имеет те же или даже большие деньги, вообще не напрягаясь. И, почему-то все долбоёбы считают, что работа, это только спину горбатить на дядю.

То, что они у компа сидят -то хорошо. Но кто будет на заводах работать?

[^]
Berdos
22.04.2024 - 10:41
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 08:05)

Нельзя. Если тебя поставят на один процес, например точить болты, то спецом ты стенешь за месяц, а дальше болото.

Где то читал что нужно раз в 5 лет менять род деятельности.

зы. Работая на одном месте уже 20 лет, моя бухгалтерия не дает закостенеть, постоянно что то новое только успевай выполнять.

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 10:42
0

Манипулятор

Цитата (Berdos @ 22.04.2024 - 10:41)
Цитата (YourZver @ 22.04.2024 - 08:05)

Нельзя. Если тебя поставят на один процес, например точить болты, то спецом ты стенешь за месяц, а дальше болото.

Где то читал что нужно раз в 5 лет менять род деятельности.

зы. Работая на одном месте уже 20 лет, моя бухгалтерия не дает закостенеть, постоянно что то новое только успевай выполнять.

Это Вам не Англия, где законам двести лет... Налоговики не дремлют)))

[^]
HondaVodka
22.04.2024 - 10:43
13

куновод мотоциклист

Ой все правильно делают. Не устраивает - надо валить, а если ты афигенный спец, то на работе все сделают, что б ты не свалил.
Я на одной работе четыре года просидела, за это время мне ни разу зп не повысили, а начи каждый год добавляли по 100к в месяц (видела доки). Чего сидела? Хз... нажо же типа держаться за работу... ща понимаю, что держаться там было вообще не за что, и валить надо было на второй год, когда я реально там оч нужна была, глядишь бы и зп бы повысил. Но я тупила.....

[^]
PIGMAN2
22.04.2024 - 10:43
4

Манипулятор

Цитата (victor812 @ 22.04.2024 - 10:40)

То, что они у компа сидят -то хорошо. Но кто будет на заводах работать?

Те, кого будут обучать и платить им достойную зарплату, ну и создавать нормальные условия труда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50678
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх