Все хотят только за деньги работать!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMEXHAXAJI
28.03.2024 - 08:53
0
Статус: Offline

Хохмач

а у них это в обучение входит, работал в компании годами, разрослись до как раз этих эйчаров и прочего, и пиздец, с зп сразу у всех хуево, начали ебать мозги, все разбежались работать на себя, в фирме наняли кучу новых людей на меньшие бабки и процветают).

[^]
MorfeiSYS
28.03.2024 - 09:31
0

Ярила

[^]
патрикей
28.03.2024 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 27.03.2024 - 16:56)
жаль что пиздеж
но жыр уже не отмыть

Значит ты давно на собеседованиях небыл. Работодатели очень расстраиваются, когда ты им говоришь, что в первую очередь ждешь хорошую зарплату.. gigi.gif Про статуэтки конечно не говорят, но про опыт и самореализацию каждый второй. gigi.gif
П.С. правда и текучка у них...

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (Яумный @ 27.03.2024 - 18:27)
Цитата
не, ну такая хуйня на заводах есть, куча плюшек, которые вот нахуй мне не нужны и зарплата нищенская, а мне от работы взамен нужны деньги, что бы я плюшки покупал которые мне нужны, а вот это всё типа мы тут дружная команда, семья, идите нахуй у меня уже есть семья и очень узкий круг общения хороших друзей:)

По этой же причине я с 1994 года не в профсоюзе. Путевок все равно нормальных не было и нет, а новогодний подарок внуку я и за полную стоимость куплю. Ещё лучше, чем за 10% от профсоюза. И выйдет дешевле, чем профсоюзные взносы за год.

Тебе никто не рассказал, что смысл профсоюзов не в новогодних подарках и путевках? cool.gif

"Яумный" да lol.gif

[^]
патрикей
28.03.2024 - 10:16
2

Ярила

Цитата (CMEXHAXAJI @ 28.03.2024 - 08:53)
а у них это в обучение входит, работал в компании годами, разрослись до как раз этих эйчаров и прочего, и пиздец, с зп сразу у всех хуево, начали ебать мозги, все разбежались работать на себя, в фирме наняли кучу новых людей на меньшие бабки и процветают).

В какой-то момент, этим гениям менеджмента приходит идея, что ФОТ раздувать ненужно, но чтобы народ не разбегался, начинают втюхивать допы: (ДМС, бесплатный спортзал и.т.д), но проблема последних лет в том, что цены растут каждый день и работник на допах далеко не уедет, соответственно, если руководители не тормозят, то корректируют ФОТ, а если нет то от них бегут.
Недавно с такими разговаривал, и все сводилось к тому, что ФОТ нельзя безгранично раздувать, я говорю, что посмотри на цены и прикинь процентное соотношение цен двухлетней давности и нынешние цены, если ЗП не повышать, то у человека падает уровень жизни, он банально одежду или бытовую технику купить не может, соответственно и начинает искать другое место работы. Пока такой рост цен, то отраздувки ФОТ ты не уйдешь, но у них в голове зацикленность на экономии и собственной гениальности.
Проблема всех этих HR в том, что они считают себя умнее других и из-за этого часто обсираются.

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (robax @ 27.03.2024 - 22:01)
Батя друга кандидат наук, человек до последнего дня своей жизни работал конструктором, водил машину. И вот самое яркое его воспоминание после встречи с одним из корифеев науки, когда он сам только пришел работать в НИИ, была фраза этого корифея: Хороший ты парень Олег, умный и пробивной, но у тебя есть один существенный недостаток-ты слишком рано понял, что работать надо только за деньги......

Ну да.
Эйнштейн ведь наверняка теорию относительности число ради денег разрабатывал.

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 10:16)
Проблема всех этих HR в том, что они считают себя умнее других и из-за этого часто обсираются.

Палка о двух концах.
Кандидаты о себе думают ровно то же.

[^]
патрикей
28.03.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 10:20)

Палка о двух концах.

Вполне возможно, но "правила игры" задает компания, которая принимает на работу. большинство соискателей хочет хорошую зарплату, которая будет удовлетворять их потребности, а вместо этого им пытаются вручить "бусы и камни", под "соусом", что это очень выгодно.
И все эти КИПИай. тоже разработка ублюдков, чтобы лишить работника премий или по крайней мере максимально уменьшить.
А потом начинают ныть, что народ разбегается и "не хочет работать".
Открою секрет - работнику срать на компанию, точно также как компании срать на работника, каждый живет своими интересами и вот это вот: "семья", "команда" и прочая корпоративная блевота, вызывает только негатив.
Работник продает свои умения и знания, а компания их либо покупает, либо нет.

[^]
патрикей
28.03.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 10:18)
Батя друга кандидат наук, человек до последнего дня своей жизни работал конструктором, водил машину. И вот самое яркое его воспоминание после встречи с одним из корифеев науки, когда он сам только пришел работать в НИИ, была фраза этого корифея: Хороший ты парень Олег, умный и пробивной, но у тебя есть один существенный недостаток-ты слишком рано понял, что работать надо только за деньги......

Ну да.

Речь идет об удовлетворении потребностей.
Эйнштейн был далеко не бедным человеком и вопрос прокормить себя и семью у него не стоял, поэтому он мог себе позволить "тратить время на разработки". Совсем иначе дела обстоят у Вани Петрова, у которого съемная хата, жена в декрете и двое малолетних детей, этому Ване каждый год поднимают цены на все, поэтому он занимается выживанием и не может позволить себе заниматься любимым делом.

[^]
videomaker1
28.03.2024 - 10:59
-1

Ярила

Как же хорошо что я живу именно в эту эпоху:
c соцсетями, уделёнками, интернетом, биржами типа fiver и т.п., что облегчает работу на себя и позволяет стартовать и проскочить ряд этапов, который был бы неизбежен при формате стандартного построения карьеры.
Эти кадровики, походу, реально не отдупляют что их риторика и блеф - откровенное фуфло. Они не могут замотивировать и задержать сотрудника, особенно молодого и страх очереди за забором не актуален т.к. это ещё не конец. ПОтенциальному сотруднику в хрен не упёрлись ваши грамоты и, чуть что, у него есть альтернатива, зависящая от способностей и трудолюбия: от курьера и такси до практически любой деятельности, завязанной на соцсети.
Не жалею что в своё время пошёл этим путём. Так страна потеряла одного инженера, но приобрела, пусть и не масштабного, но продюссера видеоппродакшена. Спасибо интаграмму с ютубом. Лет 15-20 назад такое было просто невозможно.

[^]
plymouth485
28.03.2024 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

дмс , а хули от него толку, если в компанию требуются молодые сотрудники, по сути здоровые, максимум зубы которые часто в этот дмс не входят, сейчас задумался когда я последний раз обращался вообще в поликлинику, лет 10 наверное прошло, да и остальные "плюшки" нахуй бы нужны, вот нахер мне нужен корпоративный транспорт, который везет меня час в жопу мира. который и не оплачивается?или нахер мне интересно что у вас новые машины на которых работать если вы водителю функцию грузаля вписали?

[^]
Monstrello
28.03.2024 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (VitekG @ 27.03.2024 - 17:09)
У нас как-то сдуру голосование провели - корпоратив на нг, или премию. А корпоратив у нас дорогие, с хорошим вискарем, икрой всех цветов, рестораном и живой музыкой. Любил шеф показать, что все хорошо.
90% за премию. Вот тут шеф и топы поняли, что корпоратив они для себя устраивают, остальным лучше деньгами. Все же был корпоратив , и больше не спрашивали.

Корпоратив - дело хорошее. И нужное. Я за корпоратив!
Но сначала премию! )

[^]
VitekG
28.03.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Monstrello @ 28.03.2024 - 11:18)
Корпоратив - дело хорошее. И нужное. Я за корпоратив!
Но сначала премию! )

А что хорошего? Это помимо премий.
А уже объяснял. Условия такое, либо мы делаем корпоратив, либо этот бюджет пилим на премии. А там реально около косаря баксов на лицо. И кому из планктона он нахуй сдался? Они на эти деньги устроят получше корпорат, в кругу людей, которые им по душе, а не коллег, среди которых есть тёрки.
Ну и да - не все любят чивас совершеннолетний и черную икру. Не всем нравится та живая музыка, которую играют. Не всем вообще нравится такое времяпрепровождения в ресторане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zoldat
28.03.2024 - 11:49
0

Юморист

Это у этого разсказчика брат с синдромом дауна?

Но, к слову говоря, был у меня в руководстве подобный типаж. Это про них говорят "простота хуже воровства". Уебаны одним словом

Это сообщение отредактировал Zoldat - 28.03.2024 - 11:51

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 10:41)

Палка о двух концах.

Вполне возможно, но "правила игры" задает компания, которая принимает на работу. большинство соискателей хочет хорошую зарплату, которая будет удовлетворять их потребности, а вместо этого им пытаются вручить "бусы и камни", под "соусом", что это очень выгодно.

Ты сам озвучил.
Они хотят хорошую зарплату, но совершенно не задумываются, а что они могут предложить, чтобы получать такую зарплату cool.gif

[^]
ingener500
28.03.2024 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 27.03.2024 - 16:55)
Свежо! Злободневно! Остроумно! Поучительно!

Но жалко что пиздеж!

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 10:50)

Ну да.

Эйнштейн был далеко не бедным человеком и вопрос прокормить себя и семью у него не стоял, поэтому он мог себе позволить "тратить время на разработки". Совсем иначе дела обстоят у Вани Петрова, у которого съемная хата, жена в декрете и двое малолетних детей, этому Ване каждый год поднимают цены на все, поэтому он занимается выживанием и не может позволить себе заниматься любимым делом.

Когда речь заходит об удовлетворении потребностей, на что-либо большее, чем удовлетворение потребностей человек не способен, сколько его не удовлетворяй cool.gif

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 28.03.2024 - 10:59)
c соцсетями, уделёнками, интернетом, биржами типа fiver и т.п., что облегчает работу на себя и позволяет стартовать и проскочить ряд этапов, который был бы неизбежен при формате стандартного построения карьеры.
Эти кадровики, походу, реально не отдупляют что их риторика и блеф - откровенное фуфло. Они не могут замотивировать и задержать сотрудника, особенно молодого и страх очереди за забором не актуален т.к. это ещё не конец. ПОтенциальному сотруднику в хрен не упёрлись ваши грамоты и, чуть что, у него есть альтернатива, зависящая от способностей и трудолюбия: от курьера и такси до практически любой деятельности, завязанной на соцсети.
Не жалею что в своё время пошёл этим путём. Так страна потеряла одного инженера, но приобрела, пусть и не масштабного, но продюссера видеоппродакшена. Спасибо интаграмму с ютубом. Лет 15-20 назад такое было просто невозможно.

Ничего страна не потеряла.
Как фигней занимался, так и занимаешься lol.gif

[^]
патрикей
28.03.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 12:28)
Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 10:41)

Палка о двух концах.

Ты сам озвучил.
Они хотят хорошую зарплату, но совершенно не задумываются, а что они могут предложить, чтобы получать такую зарплату cool.gif

HR? Уж больно знакомые штампы в разговоре....
Они предлагают ровно то, что нужно работодателю. Работодатель нанимает сотрудников для выполнения определенных обязанностей? Так? Соответственно имеет представление о стоимости этих обязанностей и дальше уже ведет отбор с кандидатами, а далее либо кандидат тянет эту работу или нет. Чем выше ЗП, тем качественнее кадры приходят.
О каком "предложении" со стороны работника идет речь?!
Давай так: работник, это "инструмент" работодателя и направить инструмент в нужно русло, это задача работодателя, если инструмент ломается, то его заменяют новым, более качественный инструмент стоит дороже чем Китайская подделка чем качественнее инструмент, тем он дороже.

[^]
патрикей
28.03.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 12:30)
Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 10:50)

Ну да.

Когда речь заходит об удовлетворении потребностей, на что-либо большее, чем удовлетворение потребностей человек не способен, сколько его не удовлетворяй cool.gif

Точно HR.... gigi.gif
Вот возьмем молодого парня 20 лет, родился в провинции, родители простые работяги и отсыпать денег ему не могу, вот переехал он в крупный город, соответсвенно сразу встают задачи об удовлетворении потребностей, а именно: жилье и еда, это минимум 30-ка в месяц. Ты ему можешь конечно много рассказывать о "профессиональном росте", "корпоративном братстве" и прочей ерунде, но за 15-20 т.р. идти к тебе работать он не может т.к. это просто не хватит на жизнь, поэтому на эту должность придет кто-то из местных, не имеющих блата и обеспечиваемых родителями, парень пойдет туда где зп больше.
Теперь самое интересное, это по твоей фразе: "на что-либо большее, чем удовлетворение потребностей человек не способен, сколько его не удовлетворяй cool.gif" Смысл в том, что человек, который на такое способен не пойдет в эту корпоративное болото, такие обычно организовывают свое дело и им твой оклад с ДМС вообще не сдался. gigi.gif

[^]
RusLandiya
28.03.2024 - 14:29
0

Мимо проходил

Грамоту хочу, министерскую. Или губернаторскую.
И медаль хочу.
Орден не хочу.

[^]
pavlo225
28.03.2024 - 14:36
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Ubix @ 27.03.2024 - 16:53)
Подходит официант и приносит мне счет.
Цитата
Я:

Внимание! Комплимент... bow.gif gigi.gif

[^]
Vadziku
28.03.2024 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 14:24)
Теперь самое интересное, это по твоей фразе: "на что-либо большее, чем удовлетворение потребностей человек не способен, сколько его не удовлетворяй cool.gif" Смысл в том, что человек, который на такое способен не пойдет в эту корпоративное болото, такие обычно организовывают свое дело и им твой оклад с ДМС вообще не сдался. gigi.gif

Забавно было бы посмотреть на такого "бизнесмена" который организовал бы "свое дело" с достаточно сложной инфраструктурой вместо работы "на дядечку":-)
Вы, бездари, такие смешные в своих мриях lol.gif

[^]
патрикей
28.03.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 14:58)
Цитата (патрикей @ 28.03.2024 - 14:24)
Теперь самое интересное, это по твоей фразе: "на что-либо большее, чем удовлетворение потребностей человек не способен, сколько его не удовлетворяй  cool.gif" Смысл в том, что человек, который на такое способен не пойдет в эту корпоративное болото, такие обычно организовывают свое дело и им твой оклад с ДМС вообще не сдался. gigi.gif

Забавно было бы посмотреть на такого "бизнесмена" который организовал бы "свое дело" с достаточно сложной инфраструктурой вместо работы "на дядечку":-)
Вы, бездари, такие смешные в своих мриях lol.gif

Воот... опять ты про какие-то инфраструктуры... Я про то, что человек который умеет делать деньги, вместо работы в "корпоративном болоте" работает на себя и имеет больше чем сидя на окладе в каком-то холдинге.
И объем бизнеса в данном ключе значения не имеет, просто человек в моменте зарабатывает больше и не имеет над собой 100500 начальников и связанной с этим нервотрепки.
Ну, а про твою фразу о "бездарях", я писал выше, где "обсирающихся" HR упомянул, с указанием причин.

Это сообщение отредактировал патрикей - 28.03.2024 - 15:15

[^]
videomaker1
28.03.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2024 - 12:32)
Цитата (videomaker1 @ 28.03.2024 - 10:59)

Ничего страна не потеряла.
Как фигней занимался, так и занимаешься lol.gif

А что есть не фигня?
И что лучше: заниматься фигнёй в условиях пятидневки, проходных, неожиданных командировок в заполярные епеня и черпак-норму в виде зарплаты.
Или заниматься фигнёй за относительно свободный график, высокий чек работы, за возможность продажи инфопродуктов с помощью автоматических воронок продаж?
Вопрос риторический, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33446
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх