Никто никому ничего не должен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
улусджучи
19.03.2024 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Все проще. "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"

[^]
Ogre55
19.03.2024 - 19:06
7

Реликтовый Динозавр

Человек действительно никому ничего не должен до тех пор, пока не вступает во взаимодействие с другим человеком или человеками. Тогда уже должен. Степень долженствования определяется характером взаимодействия.

[^]
Spocoyniy
19.03.2024 - 19:18
3

Ярила

Оскотинился народ, озлобился.
Тут же вопрос не в том даже что должен не должен, а скорее в отношении к окружающим.
Как ты так и к тебе.
Хотя бывает просто, человек-говно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
19.03.2024 - 19:18
1

Маргарита…

Цитата
так это и есть их вывод из деструктивного поведения старшего поколения - молодежь не так тупа, как многим кажется. Просто пока это идет с перегибами.

Вот и живем щас по принципу-«наши внуки отомстят нашим детям»

[^]
Nemo2013
19.03.2024 - 19:54
1

Ярила

Долг - нравственная надстройка над Фрейдовским животным. У кого то есть, у многих нет.

[^]
denlop
19.03.2024 - 20:44
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 19.03.2024 - 17:28)
Я никому ничего не должен. Все мои обязательства исключительно перед собой.

Кто тебя хоронить будет?

[^]
Cromwell
19.03.2024 - 20:47
2

Медведь

Эмм… А может люди просто не хотят, чтобы на них навешивали ответственность, которую они брать и не собираются?
Есть слезливая история про выкинутого котенка и ответственность, а есть бессмысленные «мужик должен», «должен помогать всем родственникам бесплатно», «тыжпрограммист, посмотри» и т.д.
И проблема может быть как в безответственности человека, так и в завышенных обязательствах окружающих.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.03.2024 - 20:50

[^]
NapilNick
19.03.2024 - 22:07
2

Ярила

Вот так пошло по пизде образование
Чтение.
И сцуко абзацы.

[^]
neardachnik
19.03.2024 - 22:21
3
Статус: Online

Ярила

ТС, почему мы должны тебе верить?)))
А если серьезно очень правильный пост. Чувство долга на текущий момент если и осталось в массах, то либо в юмористическом аспекте, типа супружеского долга. Либо в патриотическом, так выгодном в текущей ситуации, государству. А про долг перед, например, семьёй, как-то принято умалчивать.

И да, я, канеш, Алень, но убежден, что мужчина, как глава семьи, должен. Потому что он мужчина. Хуле делать - меня так воспитывали.

[^]
stiv41
19.03.2024 - 22:26
2

Юморист

Эмм, а вотхуй. Если тебе с самого детства талдычат про то что ты должен быть мужчиной, отцом, бойцом, трупом за чужие деньги, нужное подчеркнуть— данная позиция имеет все основания. Заебали требовать не давая ничего взамен.

[^]
goofer77
19.03.2024 - 22:27
0

Приколист

Никто никому ничего не должен?

[^]
ВивалЗарт
19.03.2024 - 22:32
0

Ярила

У Росоховатского Игоря было кой что любопытное на тему долгов.

"Послушай, я расскажу тебе притчу о человеке, захотевшем сполна отдать свой долг людям и стать свободным от обязанностей. Он был сильным и смелым до дерзости. Он был умен и талантлив. И больше всего на свете любил свободу. Но, как все мы, он часто слышал слова о долге, и ему казалось, что они опутали его, как звенья цепи. Он решил разорвать цепь. "Я расплачусь со всеми долгами и стану свободным!"- поклялся он. Этот человек пролагал новые пути в джунглях, опускался на дно глубочайших океанских впадин в батискафе, летел в ракете, обводнял марсианские пустыни. Он платил добрыми делами учителям и друзьям за все, что они сделали для него. Он отдавал долги даже случайным прохожим, ласково улыбавшимся ему в грустные для пего минуты. И когда ему показалось, что он рассчитался с долгами, спросил у странника: "Все ли я уплатил?" Странник ответил вопросом на вопрос: "А тем, кто создавал твою одежду и охранял тебя, когда ты спал, когда шел по улице, когда плыл по морю, уплачено ли? А тем, кто построил машины, чтобы ты мог ими пользоваться?" "Я уплатил им сполна". "А тем, кто лечил тебя, и тем, кто создал лекарства, и тем, кто открыл возбудителей болезней и указал, как с ними бороться?" "Я уплатил и им". "В таком случае,- сказал странник,- у тебя осталось Меньше долгов, чем было, но их по-прежнему немало. Например, жизнь, которую тебе дали родители. Можешь ли ты вернуть ее? Ироническое выражение сбежало с Майиного лица. Она о чем-то задумалась. А я продолжал: - Он поклялся отдать и этот долг - спасти десять жизней взамен одной своей. Он сделал это. И когда снова спросил о своем долге у странника, тот ответил: "Ну что ж, ты сделал немало. Но отдал ли ты долг деду, подарившему тебе зоркость глаз, и прадеду - за крепость мышц, и всем предкам - за тонкий слух, за умение быстро бегать, лазать по горам и за многое другое? Попробуй отдать все эти долги - и у тебя нарастут новые: людям, помогавшим расплатиться"."
©перто

Получается что долгов у каждого человека немеряно.
Так что вопрос возврата долгов это всего лишь вопрос совести конкретного человека.

[^]
YoGoGo
19.03.2024 - 22:33
0

Приколист

Цитата (uav77 @ 19.03.2024 - 17:27)
Настоящий мужчина никому ничего не должен. Это аксиома.

Это ты УК, ГК, Налоговому кодексу тоже скажешь?)

[^]
YoGoGo
19.03.2024 - 22:34
1

Приколист

Цитата (denlop @ 19.03.2024 - 20:44)
Кто тебя хоронить будет?

Вообще похуй.

[^]
GUMANNIY
19.03.2024 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 17:20)
"никтоникомуничегонедолжен"

Это пока в карты не проиграешь gigi.gif

[^]
Евлогич
19.03.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Дурге @ 19.03.2024 - 17:31)
Меру ответственности каждый человек сам для себя выбирает.
Я для себя решила давно, что должников моей жизни нет, мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна.
Так намного легче жить, когда нет ожидания и нет чувство вины

Делай добро и бросай его в воду©

[^]
АНВ
19.03.2024 - 22:36
0

Ярила

Ответственность придёт хочешь или нет с последствиями

[^]
mashcowitch
19.03.2024 - 22:37
5

Хохмач

Должен, конечно же должен! Всем должен!

Ты должен встать немедленно и уступить бабке место в метро, потому что она старая, несмотря на то что она только что растолкала всех локтями круче чем боец MMA, а тебя сейчас материт забористее сиженого. Ты должен! вот прямо сейчас уступить место у окошка мамзельке с ребёнышом, потому что они многодетные, им все должны. Ты ДОЛЖЕН такой же мамашке уступить нижнюю полку в купе потому что... просто по факту. Ты ДОЛЖЕН своей стране по факту рождения, не смотря на то, что родился в другой стране, бывшей на этой территории, которая обещала тебе светлое будущее. И эта страна тоже обещала. И вообще здесь твои деды и прадеды. Но в паспортном столе, на почте, в налоговой инспецкции (привет Питер, Лермонтовский проспект) тебе говорят "пошел нах...", а государство не просило никого рожать. Ты ДОЛЖЕН больше платить за бензин, потому что обещали отменить транспортный налог пару раз, цену бензина поднимали, а решение о налоге переложили на региональные власти, и... налог не отменён до сих пор (центральный и северо-запад, в Чечне жителям больше повезло, дон). Ты ДОЛЖЕН уступить дорогу тупой курице на авто в узком проезде. Да, именно ты, и те пять-шесть автомобилей, которые стоят за тобой. Иначе ты не настоящий мужчина. Видимо просто по факту. Ты ДОЛЖЕН относиться к верующим с уважением, когда твои антирелигиозные взгляды поливают говном, а некоторые священники трахают детей (привет Грозовский и остальные).

На самом деле ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ТЫ РЕШАЕШЬ САМ! У тебя есть право пойти на встречу, согласиться, или пустить без очереди, но только ЕСЛИ САМ ПОСЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ. ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. И глубоко плевать на тех, кто тебя осуждать будет. Потому что их осуждение - это уже ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

В России достаточно много людей, считающих себя выше остальных. Они считают что могут объехать пробку по обочине и вклиниться, создав замедление в полосе. Они считают что могут купить железнодорожный билет подешевле, а потом попросить с кем-то поменяться с мотивацией (уменяжеребёночек), могут упереться рогом и не сдавать назад на автомобиле, чтобы встречные в большом количестве могли проехать, мотивируя "ну я же девочка". Считают что при хамском отношении в общественном транспорте им всё еще обязаны уступить место из за "почтенного" возраста, и при этом им лень добираться до мест для пожилых людей. А чё? Вот парень сидит, его подвину, мне всё можно, а он - мусор под ногами. Считают что можно не то что эфире федерального телеканала, а вообще в принципе себе-чиновнику позволить сказать "государство не просило вас рожать", или просто предложить уничтожить 18-20 процентов противников президента (привет картаполов).

ЭТИХ ЛЮДЕЙ, которые считают что им такое можно НУЖНО ЖЕСТКО СТАВИТЬ НА МЕСТО. Иначе так и будут сидеть на шее молодых и не очень, самодостаточных людей мужского пола, не занимающих важные государственные должности или церковные саны.
Может тогда пройдет эта мода "ты должен!"

[^]
YoGoGo
19.03.2024 - 22:39
1

Приколист

Цитата (xyxy @ 19.03.2024 - 18:44)
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". В.И.Ленин.

Можно жить в обществе, но быть свободным от его догм, типа, ты должен детей, уступать место у окошка....

[^]
НиПлов
19.03.2024 - 22:42
0

Приколист

Цитата (melhior @ 19.03.2024 - 18:45)
Иисус придумал христианство, но иудеи его за это порешили. Ни за что - ни про что.

Его распяли за то, что призывал церковь платить налоги.

Посланные к Иисусу от фарисеев спросили его, позволительно ли платить налоги кесарю. Иисус, указав на изображение кесаря и надпись на динарии, сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

За такое и сейчас распнут.

Это сообщение отредактировал НиПлов - 19.03.2024 - 22:42

[^]
ВивалЗарт
19.03.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 19.03.2024 - 22:39)

Можно жить в обществе, но быть свободным от его догм, типа, ты должен детей, уступать место у окошка....

Место у окошка ты конечно можешь и не уступать. Но если там сидишь ты, значит кто то на это место не сядет и ты этим людям задолжал. Другое дело если оное место ты сам лично создал. Но тут уже вопрос чьими инструментами и из чьих ресурсов.

[^]
Аргунова
19.03.2024 - 22:44
1

симулякр

Да обломовщина это в чистом виде.
Ничего нового

[^]
vansRZN
19.03.2024 - 22:45
3

Ярила

У адептов такого отношения к жизни есть жб аргумент-"а где написаны рамки этой ответственности, где границы, и кто мне сможет что-то сделать, если я живу как хочу". Они уже в другом мире живут, они не смогут понять что ты им хочешь донести про ответственность, они считают это атавизмом. Мой последний спор с представителем этого вида, пришёл к тому что он сказал что, если выкупить все права на картину "Мона Лиза", ее можно смело сжечь и никакой моральной ответственности перед человечеством нести не надо, т.к. вещь моя и никто не может мне запретить распорядиться ей так, как я хочу.

[^]
mashcowitch
19.03.2024 - 22:46
3

Хохмач

Цитата (ВивалЗарт @ 19.03.2024 - 22:42)
Цитата (YoGoGo @ 19.03.2024 - 22:39)

Место у окошка ты конечно можешь и не уступать. Но если там сидишь ты, значит кто то на это место не сядет и ты этим людям задолжал. Другое дело если оное место ты сам лично создал. Но тут уже вопрос чьими инструментами и из чьих ресурсов.

Если я это место оплатил, это моё место. А если места не указываются в билетах, то первый сел-место твоё. И кто на это место не сядет - это уже его личные проблемы. Меня они волновать не должны. Посчитаю нужным - уступлю. А "создал место" - это уже из области фантазий.

[^]
lexbk
19.03.2024 - 22:47
0

Юморист

Весь общественный треш сегодня кругом - это "никто никому ничего не должен" и "моя хата с краю". А, ну и ещё моя жизнь - мои правила, один день живём. Все от тотальной безответственности и безнаказанности. Доля людей нормальных ещё осталась, хотя бы это радует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх