Иксперт с Дзена нас наебывает...
С момент рождения и до марта 1993 года, я жил в в прекрасном городе Фрунзе (столица Киргизии). Фрунзе и его пригород в основном состоял из русскоговорящих жителей, населенные пункты носили исконно русские названия типа "Гавриловка", "Романовка", "Ново-Антоновка" и др. Киргизы жившие с нами бок о бок считались обрусевшими на своем родном языке не говорили, хлопот нам не доставляли и часто в их рационе были блюда из доступной всем свинины, которую выращивали для продажи "русские немцы"... С городскими киргизами стычек на фоне национальности не возникало, мы ходили с ними в одни и те же детские сады и школы и они везде были в меньшинстве. Огрести пизды можно было легко в предгорных и горных селениях, которые были населены киргизами не говорящими по русски вообще, все что мог осилить их мозг на русском эта единственная заученная фраза "Русский жопа узкий".. для таких "попуасов"существовало обидное прозвище "Звери", причем так их звали и киргизы проживающие в цивилизации, ненавидящие своих земляков за их средневековую дикость, позже в наш лексикон добавились обзывательства в адрес их же "Мырки" и "Мавры" (Мамбетов у нас не было, это придумали в Казахстане). "Чурками" и "Чурбанами" в моем городе никого не называли и таких названий, пока я жил там, я никогда не слышал. Насколько мне известно "Чурбан" произошло от слова "Тюрбан", тюркские мужчины обвязывали голову тканью, для защиты головы от палящего солнца...