Как я лечился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drym
9.03.2024 - 10:54
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sоvа @ 09.03.2024 - 10:41)
Пока ждем. Отправили им ходатайство на перенос даты на более обозримое время.. Должны ответить, а там будем посмотреть. А куда, собственно, обращаться-то? Я пока не знаю.

Ну для начала к заведующей своей поликлиники, и требовать переноса сроков операции или проситься на консультации в другие центры. Такие операции сейчас делают практически везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAARP
9.03.2024 - 10:54
1
Статус: Offline

Шаман

Цитата (small76 @ 08.03.2024 - 21:23)
Спасибо.
Врач сказал, что лечения. С его слов первую волну лечили так как предписывали инструкции советской медицины, а потом пришло распоряжение из воз, как нужно лечить. Согласно их желанию народ буквально нашпиговали гормонами.

Возможно. Потому что побочный эффект того же Дипроспан - "высушивание" хрящевой ткани сустава. Воспаление снимет, но суставу после трёх четырёх блокад приходит пиздец.

[^]
timurrus
9.03.2024 - 11:02
6

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.03.2024 - 09:47)
Нихуя не понял. Это что за платный невролог, который назначает уколы в колено при болях в бедре?
Да и потом выяснилось, что проблемы у автора именно в тазобедренных суставах.

Какие замечательные бывают платные неврологи.

Я когда пришел к лепиле с болями в тазобедренном, мне сказали - хуйня, перенапряг. Посиди на больничном, попей таблеток обезбола и спазмалитиков. Через две недели нихуя. Тк я имею мед образование, по характеру боли маленько понимал, что «где то наебывают». Отправили на рентген. Там хуя лысого, но написали «коксартроз» под вопросом и слили к травматологу. К тому моменту уже 2й месяц пошел, как я ходил через слезы. Травматолог сказал, это защемление седалищного нерва, надо блокаду колоть и положил к себе в отделение. Лекарства кстати, покупал сам. В больнице нихуя вообще нет. Там меня усиленно лечили капельницей с физраствором и витаминами, больше в отделении лекарств небыло. Я тогда врачу говорю, давай на мрт. Давай, отправил на мрт поясничного отдела. Ну там возрастные, хуйня короче. Я грю, мать твою, давай тазобедренный сделаем. А нахуя?! Я сам записался, пока в больнице лежал и в итоге сделал. Как раз в день выписаи получил результат и описание. Прихуели все. Как в том анекдоте, лечили от желтухи, а оказался китаец! Отправил к хирургу, там лютый чурка сидит, я к нему как раз накануне с переломом приходил, он сказал, пиздуй, у тебя ничего нет. Только нога синяя и как дыня! Лето было… но это другая история. Все эти события происходили в московской обл, не в тайге. Медицина на уровне папуасов.

[^]
boy12670
9.03.2024 - 11:08
2

Шутник

Сделали первую операцию по квоте в апреле 2023. Мне 37. Последствия не ковида, а ЛЕЧЕНИЯ КОВИДА. Как правильно выше отметили - сочетание гормональной терапии и кровораздижающих препаратов. Ковид был тяжелый 60-70% поражения легких.
Оперировали в Саратове. Очень хороший ортопедический институт. Едут со всей России. В понедельник положили, во вторник операция, в пятницу поехал домой. К больнице, врачам, медсестрам - вопросов ноль. Денег не просили, делали все быстро, отзывчиво. Благодарность им огромная! Ближайшие 2-3 недели в основном кровать и короткие прогулки на костылях. Спишь на спине только. Через месяц - палка с опорой под локоть еще на месяц. Это нужно для выравнивания походки. Через 2-3 месяца все норм. Хожу отлично, бегать не могу, потому что вторая нога болит. После операции вообще второму суставу становится резко хуже. Системы, уколы, лечение 2-3 месяца отлично живешь. И снова резко плохо. Цикл лечения повторяю. Вот жду операцию на второй сустав. Группу инвалидности дали временную. «Повезло» в первый год, до первой операции дали вторую. Год прошел, в январе вот, операция была в апреле и весь год до января получал, как за вторую. В январе перепроверили, поставили третью. Хватает на лекарства и всякие анализы.
Больничный после операции дают до 3х месяцев. Я сидел все три, хотя работать начал пораньше - через месяца полтора после операции.
Ограничений дофига. Тяжелое не поднимать. Квадроцикл придется скорее всего продать. Прыгать высоко и далеко нельзя. За время болезни, а это почти 2 года - прибавил в весе, снижение активности. Хочется, но не можется. И спина стала побаливать. Это из за мышц, опять же нагрузки нет, мышцы не работают. Атрофируются так сказать.
В постели все отлично, многое конечно уже не так задорно, кувыркаться не получается))) некоторые позы ушли из жизни, но пришли другие. Тут надо фантазию включать) 45см - везде достают )

Вообщем кому что интересно - пишите в личку. Расскажу если что кому нужно будет.

[^]
Гексоген
9.03.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Равняешь хуй с пальцем.
СПБ, Москва это не Россия.

Моя работница маму не может прооперировать по квоте. Каждый раз то давление, то сердце, то еще что-то полечите... Потом хуяк и квоты на этот год кончились, приходите в марте, раньше бесполезно...

Вот такая хуевина, бро, в остальной стране.
Формально не доебешься. Но по факту вот так...

Лет пять назад маме из сибирского районного городка в областном центре поставили такой протез, плюс реабилитация в санатории две недели, всё по ОМС, через полгода второй нужно было менять, уже в родном городке, операции на поток поставили и это райцентр меньше ста тысяч населения, тоже всё по ОМС и никакой очереди. Не стала оперировать второй, наркоза боится, возраст всё таки. А ты говоришь Москва, при чем это было лет 5 назад.

[^]
ooooops
9.03.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата
Привычно.
Хочешь жить- плати.
Это Россия!

А где ты решил жить даром то. Где платить не будешь?

[^]
Avelardo999
9.03.2024 - 11:14
0

Ярила

А есть какая то профилактика этой хуйни?
Меня от ковида тоже гормонами пичкали ну и гепарин туда же.

[^]
Гексоген
9.03.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (perecus @ 08.03.2024 - 21:29)
Печально, бро. Ситуация похожа, только у меня "на борту' диабет в качестве бонуса и уже 3й ортопед говорит, что вероятность того, что приживется искусственный сустав менее 50%. Так ещё и выясняется ся, что даже если приживется, то срок его службы 10 лет, а потом все сначала(((

У мамы тоже диабет, протез прижился без проблем.

[^]
Kettah
9.03.2024 - 11:18
0

Mad humster of doom

Цитата (small76 @ 08.03.2024 - 21:23)
Спасибо.
Врач сказал, что лечения. С его слов первую волну лечили так как предписывали инструкции советской медицины, а потом пришло распоряжение из воз, как нужно лечить. Согласно их желанию народ буквально нашпиговали гормонами.

У мамы (56 лет) под замену обатазобедренных и коленных сустава - последствия аварии больше 20 лет назад.
В этом году будет делать колени по квоте.
У свекрови (70 лет) по идее колени под замену.
В СПб в Джанелидзе есть спец по коленям, он в целом сказал следующее: сколько сможете ходить на своих ходите, снижайте вес до нижней границы нормы, чтобы снизить нагрузку.
Мама долго жила, но вариантов у неё нет - колени выворачивает в обратную сторону при ходьбе.

Свекровь похудела, стало нормально.
Чем выше вес, тем хуже реабилитация.
У подруги мать с протезом тазобедренного сустава дожила до 95 лет, до конца ходила сама, под конец уже с палочкой. Оперировали её дважды в середине 00.

[^]
Гексоген
9.03.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Papipapu @ 09.03.2024 - 10:31)
С российскими имплантами тзс всегда жопа....говорят прям ржавеют,поэтому врачи как правило сразу говорят покупать импорт, 4 года назад один стоил 180к ...

Ну не знаю, Плющенко в спину себе поставил импорт в Германии за кучу бабла, сломался нахрен, у меня наш стоит точно такой же, нет никаких проблем. А врачи так говорят потому что с бесплатного они не имеют ничего, а с импортного платного денюжка капает.

[^]
399525
9.03.2024 - 11:21
3

Пакет

Жди квоту. Направление выбивай в Сеченова.
Там поток, хирурги руку набили давно, для них операции такие уже обыденностью стали.
Российские протезы там не ставят. Дюпонт вроде или Джонсон.
Сейчас не знаю. 12 лет прошло.
Не жди. Само лучше не станет, только хуже.
Диклофенак и ванны с солью облегчат ожидание.
Уколы в сустав облегчают на время боль, но ускоряют разрушение.
Как то так.
Всё будет хорошо, но про бег и подпрыгивания придется забыть навсегда.
О! Забыл написать.
НЕ смотрите видео в интернете как происходит сама операция!!!

[^]
An2anetta
9.03.2024 - 11:22
1

Весельчак

К сожалению, ковид еще будет аукаться. У меня до него были некоторые проблемы с суставами, а после ковида, который случился в 2021, они просто полетели( Колени посыпались. В этом году по квоте поменяла левое колено. Говорят, эндопротезирование колена сложнее, чем тазобедренного сустава. Вот прошло 2 недели с операции - я хожу на костылях вполне уверенно. Операцию делала в Москве

[^]
ooooops
9.03.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 09.03.2024 - 11:14)
А есть какая то профилактика этой хуйни?
Меня от ковида тоже гормонами пичкали ну и гепарин туда же.

Нету. Есть вариант умереть от ковида без лечения, зато с целыми суставами
Шучу.
На деле это нечастое дело

[^]
дедкот
9.03.2024 - 11:58
0

Ярила

"Последствия ковид", блять.
Врачи тоскуют о коронавирусных гонорарах

[^]
ankor67
9.03.2024 - 12:00
1

Шутник

У меня оба сустава поменяны. Сейчас мне 56 лет. Первый меняли по квоте в 2016 году в Архангельске. Это недалеко от дома, в соседнем городе. Квоту ждал 1,5 года. Был на больничном 99 дней. Через год уже катался на сноуборде. К августу 2023 созрел для замены второго сустава. Отправил заявку в Киров, в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. На следующий день пришел ответ: ждем на госпитализацию через 3 недели. Я думал, что не успею подготовиться - пройти все обследования и закрыть вопросы на работе. Попросил перенести хотя бы на месяц. Сказали, что переносить нежелательно, так как сейчас суставы пока есть, что будет через месяц - неизвестно. 20 сентября приехал, 22.09 прооперировали, 25-го перевели в реабилитационное отделение, 29-го уехал домой. Месяц ходил с костылями, потом пару недель с палочкой. В декабре вышел на работу. Восстанавливался сам, дома. В интернете можно найти множество видео с рекомендациями по реабилитации после эндопротезирования ТБС. Сейчас почти восстановился. Есть ограничения в движениях, амплитуда движений пока меньше, чем на другой ноге. Некоторые движения даются с болью. Занимаюсь на велотренажере и элипсоиде. Если интересуют подробности, пишите в личку.
Первый сустав поставили Швейцарский (MATHYIS), второй - американский (DePuy) Пара трения в обоих - металл-пластик.

Это сообщение отредактировал ankor67 - 9.03.2024 - 12:42

[^]
MadLexx
9.03.2024 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 08.03.2024 - 20:30)
Сейчас такие операции делают быстро и бесплатно.
Мне два сустава поменяли с разницей полгода. Квоту не ждал - сразу дали по запросу из мед- учреждения, как положили.
СПб, 1 МЕД.

Это в СПб, в периферии маловероятно

[^]
BALTMAN
9.03.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 08.03.2024 - 20:20)
Так ковид или возраст и гемор связанный с работой?

У супруги точно такая же история. Сустав уже поменяли. Второй вроде бы отшептали лекарствами. Вся песня обошлась в 4000 уе.
Сустав швейцарский, металлокерамика. Гарантия 30 лет.

[^]
qux
9.03.2024 - 12:49
0

Балагур

Тут ключевой момент-возраст.Если 60+, то часто падения заканчиваются переломом головки бедренной кости, т.к с возрастом количество кальция в костях уменьшается. Чаще страдают женщины. Раньше смертность! при таких травмах доходила до 90%. По стандартам операция (эндопротезирование) должна быть сделана в течение 2-х суток после травмы, бесплатно, по полису ОМС.

[^]
maiklk
9.03.2024 - 13:42
0

Ярила

теперь "последствия ковида" это универсальный отмаз у всех врачей-недоучек...

[^]
aptmax
9.03.2024 - 14:12
0

мозготочие

о как! ТС уже четвертый человек со схожей проблемой. которая возникла декабрь-январь. Я сам свалился с воспалением колена в конце января. 2 недели реально тупо пролежал, не мог встать на ноги. Ползал по квартире и никакие таблетки не помогали. Когда более менее смог ходить пошел на МРТ. Кстати, платное МРТ и в моем городе 400 тыс чел. пришлось ждать неделю! О_о Там ничего не нашлось - мениски все целые, жидкость скапливается и все. В итоге полтора месяца на таблетках, уколы PRP и через неделю гиалуронку колоть. Можете посмотреть сколько один укол стоит) Мне надо 3%.
А потом с окружением общаюсь и 3 человека мне рассказывают, как они так же ни с того, ни с сего в январе-феврале поимели проблемы с суставами на ногах. Люди все разные, я толстый и когда-то давно занимался борьбой профессионально. Суставы на ногах и спина это мои слабые места. Один знакомый постоянно на спорте, он занимается кроссфитом. Второй ничем не занимается, худой от природы. Третий так же ничем не занимается, при этом не полный, обычного телосложения.
Первого схватило на заправке, вышел из машины пошел оплачивать бенз, а вот обратно в машину уже залезть не смог. Тазобедренный. Защемление и воспаление. На таблетках пару недель и отпустило. Второй и третий, как и я, утром не смогли встать. Начиналось как ноющая боль в колене на изменение погоды. В итоге, три чувака с палочкой)) Сейчас уже норм.
И кстати, никто из нас не болел ковидлой и нам от 35 до 45. Вот что за хрень происходит?

[^]
13jvbx68
9.03.2024 - 14:13
1

Весельчак

Когда слышу/читаю о последствиях ковида, его лечения и вакцинации... внутри говно вскипает.
Сам дважды спасался спиртовыми ингаляциями (утром гриппозное состояние 38.6 -> ингаляция 2мл спирта + 4мл Н2О -> ч/з 3 часа сна 35.5 и легкость), а потом от врача гнев на тему не исследованности, антинаучности и пр. Третий раз, правда пару месяцев валялся - не легочная форма ходила.
Пришел к выводу, что запросто лечится любая болезнь - от насморка до онкологии. Проблематично точное своевременное диагностирование и правильный выбор метода лечения.

[^]
SteelDagon
9.03.2024 - 14:16
0

Приколист

У нас никаких квот на эту процедуру нет :(, только за деньги и только в одном медцентре на всю страну.

[^]
professs14
9.03.2024 - 14:19
1

Приколист

Цитата (Кандалакша @ 08.03.2024 - 20:30)
Сейчас такие операции делают быстро и бесплатно.
Мне два сустава поменяли с разницей полгода. Квоту не ждал - сразу дали по запросу из мед- учреждения, как положили.
СПб, 1 МЕД.

Сразу видно, не яповец

[^]
F16
9.03.2024 - 14:35
1

Ярила

Жена лучше врачей, а так бы ногу отрезали нахуй ("отрезали пол туловища сраные врачи, ёб твою мать, не умеешь - не лечи")

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.03.2024 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 08.03.2024 - 21:11)
Равняешь хуй с пальцем.
СПБ, Москва это не Россия.

Моя работница маму не может прооперировать по квоте. Каждый раз то давление, то сердце, то еще что-то полечите... Потом хуяк и квоты на этот год кончились, приходите в марте, раньше бесполезно...

Вот такая хуевина, бро, в остальной стране.
Формально не доебешься. Но по факту вот так...

А что С-Пб? У нас есть институт травматологии и ортопедии имени Вредена, там подобные операции на поток поставлены. Но вся фишка в том, что этот центр-Федеральный, поэтому жителю любого другого региона попасть туда по квоте, как нефиг делать, в отличие от нас, жителей Питера. Я там руки себе ремонтировала, бля, платно, потому что мне квоту надо было ждать 2-3 года( в отличие от жителей других регионов, которым надо было ждать 2-3 месяца!). Нет, я могла бы быстро получить квоту в другие больницы, но просто хотела, чтобы операцию мне делал конкретный хирург.
В отделении я была одна питерская, остальные-со всех уголков России( даже Ленобласть-это уже считается не Питер), и все по квотам.
Так что, не завидуйте, а руки-в ноги, и велком к нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29864
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх