Месть продавца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djoe
23.02.2024 - 14:57
2
Статус: Offline

Шутник

...и жили они долго и счастливо,и ходили друг к другу в магазин под конец рабочего дня ебать мозг..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkadiyssk
23.02.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 23.02.2024 - 09:13)
И чему радуешься?! Интернет-магазин не платит аренду и прочее, и пока что выгребает на этом. ...

Блин народ! Вы вообще не в курсе как работает розничный магазин бытовой электроники? Какая блять "аренда и прочее"?
Можно я вам приоткрою немного тайну, как причастный к этому?

2 %! Два процента от оборота филиала за месяц - это столько, сколько закладывается в бюджете головной компании затраты филиала.
Они включают и аренду и зарплаты и коммуналки.
Есть еще затраты на логистику, но логистика есть и у интернет продаж, потому не учитываем.

Так что нет никакого оправдания - "почему цены в инете значительно ниже".

Единственное оправдание цены это то, что ты берешь прямо сейчас товар и уходишь, а не играешь в рулетку с виртуалом. И многие в наше время и в нашей стране готовы за это платить. Потому и цена больше.

[^]
SESHOK
23.02.2024 - 15:01
3

Великий Визирь

Цитата (00eugene00 @ 23.02.2024 - 08:33)
Ну как бы продавцы деньгу получают за то что на работе поисутствуют. Он же не за бесплатно ему обьяснял.

Данихуя... за проданный товар мы получаем. Процент и он разный от вида и производителя... И молоть языком - неохота запростотак.

[^]
gerpes
23.02.2024 - 15:03
0

Приколист

Цитата (Reciter @ 23.02.2024 - 14:45)
Какие нахер 1000 лампочек в телевизоре? Какая в жопу синхронизация телевизора с жёстким диском? Какая блядь видеокарта в телевизоре рука-лицо?! Либо это тупой троллинг, либо просто пиздеж

А расскажите-ка нам , батенька, за локальную динамическую LED-подсветку монитора телевизора ...или вы ещё тот пиздун?? lol.gif

Это сообщение отредактировал gerpes - 23.02.2024 - 15:06

[^]
ustasx
23.02.2024 - 15:13
2

Сказочный долбоёб

Ну как бы продавцы деньгу получают за то что на работе поисутствуют. Он же не за бесплатно ему обьяснял.

Когда я работал в одном маленьком психиатрическом большом компьютерном магазине манагером, у нас с ребятами была такая фишка - "карусель".
Если мы видим, что чел пришёл просто попялиться на технику или погреться/спрятаться от дождя, то... Один подходит - могу я Вам что-то подсказать? Нет? Ну и ладно. Второй - могу я чем нибудь помочь?
Дальше четвёртого вроде-бы никто не выдерживал.
Прочь демон, прочь!

[^]
Mari777
23.02.2024 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Опытный продавец может технично слить, либо начать жестко выводить на продажу. Продавцы с опытом видят мозгоебов, и

Ибо у него цель продавать, а не консультировать, многие вообще на процентах.

Либо одному весь мозг выебут, а купят у соседа на 100 рублей дешевле, а потом придут скажут спасибо biggrin.gif

Реальная история из 181 павильона на Горбушке, час мозг ебали и дальше пошли посмотреть, а потом пришли с фотоаппаратам и сказали спасибо biggrin.gif

Долго его потом этим подьебывали.

[^]
Mari777
23.02.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата
это надежнее всяких отзывов в интернете и тем более советов продавцов

Нет есть рабочая схема подходишь и говоришь я брать у тебя не буду, посоветуй что взять, и даешь 2-3 сотни.

А вообще на форумах, есть обсуждения интересующей техники, и там достаточно почитать несколько страниц, чтоб понять ходовые модели.

[^]
Tavizh
23.02.2024 - 15:41
0

Ярила

пиздежь. никогда продаваны не будут час возиться. "посмотрите в интернете" вот их ответ.

[^]
manticora
23.02.2024 - 16:08
0

Ярила

Видел подобную ситуацию на автомойке. Клиент ходил вокруг помытой машины и полчаса заставлял мойщика убирать пылинки, вытереть пятнышки на брызговиках. При этом погода была сырая и новая грязь должна налипнуть через километр пути.
Я спросил у администратора что происходит. Он говорит, этот клиент - бывший мойщик, ничего нет хуже бывшего мойщика, мы его знаем, он всегда ещё полчаса будет добеывать стирать каждое пятнышко. Видимо обиды за его прежнюю работу не дают ему жить нормально, вот и вымещает на бывших коллегах.

[^]
Beavis84
23.02.2024 - 16:12
2

Тракторист

За то что присутствуют маленький оклад. Доход с процентов же.

[^]
Ognesvet
23.02.2024 - 16:16
0

Приколист

— Товарищ продавец, что это такое?

Я говорю:

— Разве не видите, кровать. (Это я шутку даю. Нас в торге инструктировали, чтоб мы больше с покупателями шутили для ихнего настроения и для плана).

Тогда этот очкастый говорит:

— Вы остроумный человек. Как же эта полка составляется?

— Руками.

— А если точней?

Я ему говорю:

— У вас что, глаз, что ли, нет? Тут же всё видно.

Тогда он вопрос ставит:

— А можно её приобрести?

— Одну её?

— Да.

— Нельзя.

— Почему?

— Потому что кончается на «у».

— Не понимаю.

Полка продаётся исключительно с гарнитуром.

— А отдельно не бывает?

Я говорю:

— Почему? Бывает и отдельно. Отдельно жена и отдельно тёща. (Это я опять шутку даю для настроения.)

Пошёл он по магазину, увидел полку артикул сто семь и просит:

— Выберите мне, пожалуйста, полочку. Только без дефектов.

Я говорю:

— Полки перед вами, смотрите сами, какая хорошая, какая плохая.

Он говорит:

— Ладно. В таком случае беру вот эту…

Я говорю:

— Да? Мы прямо с утра не спали, все думали, кому нам эту полку продать вне гарнитура. Это же часть кабинета.

— Ну и что?

— Нет нам расчёта отдельными предметами торговать. У нас план.

Гляжу, очкастый вроде растерялся.

— В таком случае выпишите мне полированный столик журнальный.

Я выписываю. Их у нас навалом. Он с чеком приходит:

— Прошу вас — запакуйте.

Я говорю:

— Зачем? Это уже будет излишество. Берите свою вещь и шагайте домой к любимой супруге.

Ничего он не сказал, взял столик и отчалил. А я ещё подумал: бывают же такие люди настырные. Толокся в магазине, сто вопросов, сто ответов, а в итоге всей его покупке цена — пятнадцать рэ.

Теперь слушайте дальше. Был этот очкастый в магазине в пятницу, а в субботу с самого утра заболел у меня зуб. До того прихватило, хоть на стенку лезь.

Отпросился с работы и пошёл в зубную поликлинику.

Пришёл, меня без очереди пустили, как с острой болью. Сел я в кресло, и всё у меня как в тумане, головой мотаю и белого света не вижу,

Сунул мне доктор чего-то в зуб, чувствую — вроде маленько полегчало, дух перевёл.

И тут открываю я глаза — и кого же я перед собой вижу? Правильно вы угадали. Стоит передо мной в белом халате и в белой чеплашке тот самый очкастый. Он на меня смотрит, а я на него. Он щурится:

— Мне кажется, что я вас где-то видел. Только не могу вспомнить — где? Вы никогда у меня раньше не лечились?

Я говорю:

— Нет, доктор, я у вас не лечился. Я вас вчерашний день в мебельном магазине обслуживал. Вы ещё столик у нас взяли.

Тогда он говорит:

— А-а, да-да, совершенно верно. Вы меня обслуживали. Вчера вы меня, сегодня я вас… Откройте рот.

Я говорю:

— Что там у меня, доктор?

А он говорит:

— У вас что, глаз, что ли, нет? Тут же всё видно. Придётся удалить зуб.

Я говорю:

— Если надо — удаляйте. Только я просьбу имею — сделайте мне наркоз.

А он говорит:

— Зачем? Это уже будет излишество. Оставьте у меня свой зуб и шагайте домой к любимой супруге.

Я говорю:

— Всё. Понял ваш намёк. Но вы мне хотя укажите из-за какого именно зуба я страдаю?

А он щипцы берёт и говорит:

— Сейчас я у вас зубов надёргаю, а уж ваше дело выбирать, какой хороший, какой плохой.

— Это как?

— А вот так. И хочу вас предупредить, чтоб вы были в курсе дела. Один зуб я у вас удалять не буду.

— То есть как?

— Только целым гарнитуром.

— Вы что, смеётесь, что ли?

— Нам нет расчёта отдельные предметы выдёргивать» У нас план.

Я думаю — что делать? А он шприц взял и — раз иглой.

И можете представить — сразу у меня там всё онемело. И маханул он у меня зуб ну просто-таки артистически.

Когда я уходил, он говорит:

— Ну как, полегче стало?

— Полегче.

— Вопросов нет?

Я говорю:

— Нет. Суду всё ясно.
("Друзья и соседи" Ласкин Б.С.)

[^]
BDS28
23.02.2024 - 16:18
3

Ярила

Ну ты не путай оклад с процентом.

За то что я присутствую на работе у меня есть оклад, который почти в 2 раза ниже минимальной зп.
В торговле техникой все на проценте, оклад есть, но он минимальный. Поэтому чел провел нормальную консультацию вместо продавца из интернета. У того просто заказ капнет и всё, лёгкие деньги.
У меня такие клиенты тоже бывают, немного обидно, но ничего с этим не поделать.

P.S. Хотя я и сам похоже поступаю. Сначала изучу что могу в интернете, если остались вопросы или надо пощупать товар руками, то иду в магаз и там консультируюсь.

[^]
Майкловна
23.02.2024 - 16:22
-1

Ярила

Не сумел свой товар продать- вот и бесится))

[^]
GNEV
23.02.2024 - 16:23
1

праведный

есть такой контроль качества продавца, как тайный покупатель. приходит как раз, ходит у витрин, смотрит. и после посещения магазина заполняется анкета, где: и как стояли товар на полках, доступность представленной на ценнике информации и есть ли ценники вообще, через сколько подошел продавец-консультант и подошел ли он вообще, либо пришлось его искать по всему залу, как он выглядел, как общался, с какой фразы начал общение, какие модели предлагал. в общем все о продаже. так же - возникло ли желание купить какой-либо товар.
исследование проводится по разным группам техники: от мелкой бытовой до ТВ. ну а по результата анкетирования уже определяют в чем проблемы продаж конкретной точки. чтобы не было пиздежа в анкете - может вестись аудиозапись разговора.
ну и если продаваны с кислыми еблами шароебятся по залу и им похуй на покупателя и нихера не знают про товар - то хуй им, а не премия.

[^]
Сандал
23.02.2024 - 16:32
1

Ярила

Обидно, что не купил, а не то, что просил рассказать

[^]
Neverid
23.02.2024 - 16:35
2

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 08:33)
Хуя себе прогресс шагнул, в телевизорах уже видеокарты...
Сдается мне что история выдумана от и до.

Ты не поверишь, но по сути так и есть. В современных телевизорах видеокарты. Встроенные в процессор (кстати приколи, в телевизорах и процессоры есть), но всё же.

[^]
АсгардАс
23.02.2024 - 16:52
0

Шутник

Цитата (YourZver @ 23.02.2024 - 08:43)
Цитата (kazakD @ 23.02.2024 - 12:35)
Бедные торгаши.
Все уходит в интернет и делать наценку в 300% все тяжелее.
Скоро останутся одни склады, не долго осталось.

Не-а. В интернете все сложнее найти профильную информацию, качество контента все ниже. Например ТЭН для радиатора, юзер написал большую статью о эксплуатации, но совершил некоторую ошибку так как он теоретик и ТЭН ни разу руках не держал.
Так весь интернет тупо копирует и переписывают его статью с этой же ошибкой. И даже видеоблогер (тепло-вода) пересказал тоже самое.

bravo.gif

[^]
mamiya
23.02.2024 - 16:57
-1

Ярила

Полный пиздеж от начала и до конца. Особенно про количество лампочек и их производителе gigi.gif ну и про датчик движения тоже улыбнуло .

[^]
Mazzyk
23.02.2024 - 16:58
0

Весельчак

Раньше таких историй на задолба.ли было много. Там народ душу изливал. А по теме - мне наоборот, постоянно, попадаются консультанты, которые нихрена не знают свою матчасть, либо откровенные впариватели неликвидного товара.Поэтому стараюсь "покурить" вопрос самостоятельно, звоню на горячую линию магазина,либо его онлайн версию, бронирую модель, и забираю самовывозом. Так дешевле получается.

[^]
gigger52
23.02.2024 - 17:29
2

Хохмач

А мне кажется, что ты просто глуп. Да нет, не кажется.

[^]
Sevasilich
23.02.2024 - 17:34
0

Ярила

Тема - ебала жаба гадюку gigi.gif

[^]
zankl
23.02.2024 - 17:38
1

Ярила

Еще покажу пример. Есть товар лампа для птиц.
В розничном магазине 1400 руб., можно приехать спросить, проверить и купить. Можно заказать через сайт, авито, цена будет 1000. Также можно самовывозом взять, как при покупке в розничном магазине.
Доставка в регионы обычно стоит рублей 300-500, со страховкой конечно.
А можно купить у коллег на озоне, 1600 рублей. Но есть нюанс-приходят разбитыми почти всегда. А лампа это нужна прямо сейчас, ибо птица болеет, яйца не несет и тому подобное.
В чем смысл покупки на маркетплейсе такой хрупкой вещи?
Продвинутые покупатели, я их уважаю конечно, заказывают товар через площадки, на которых я торгую и приезжают в розничный магазин забирать самовывозом. Заодно получают все те же консультации, проверки, как и в розничном магазине.

[^]
AGS17
23.02.2024 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 23.02.2024 - 10:37)
Цитата
Спрашивал о телевизорах. Заходил уже под закрытие магазина. Парня интересовали разные подробности составляющих.

- А какая здесь видео карта?...Так... А процессор? Угу...понятно. Разрешение 4к? отлично. А синхронизируется ли он с внешним хард-диском в 4 Терра?

пусть история выдумана, но посыл правильный.

Автор претендует на лавры дедушки Крылова lol.gif

[^]
efi33
23.02.2024 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (gerpes @ 23.02.2024 - 08:31)
Не так давно в магазин заходил один парень. Спрашивал о телевизорах. Заходил уже под закрытие магазина. Парня интересовали разные подробности составляющих.

- А какая здесь видео карта?...Так... А процессор? Угу...понятно. Разрешение 4к? отлично. А синхронизируется ли он с внешним хард-диском в 4 Терра? Хм...понятно. А количество лампочек (ледов) какое? Да да...мне нужно именно точное количество и желательно фирма-производитель самих лампочек. На каком расстоянии работает сенсор движения? А если ребенок пройдёт? А собака? А в чем причина, если хорошие технические данные, а изображение говно? Не знаете? Да, согласен всё субъективно.

В общем много разных уточняющих вопросов.

Я - отвечал. Если что-нибудь не помнил - смотрел в каталоге или звонил представителю компании.
Парень демонстративно доставал телефон и сверял то что я говорю, с тем что написано у него.
- Вот в каталоге у вас написано - 1000 лампочек, а вот на форуме написано, что - 999. И кому верить? - Хитро прищурившись говорил парень. Ну ладно. С этим телевизором понятно. А вот этот который рядом. Давайте теперь о нём.

Он был у меня где-то - час!

Затем сказал:
- Спасибо. Я узнал всё что хотел. Закажу в интернете. Я всегда в интернете заказываю. Просто хотел убедиться, что правильно выбрал телевизор.

- А зачем тогда меня тут "мучил"? - Не выдержав спросил я.
- А какая тебе разница? Ты же всё равно тут стоишь. - Парень улыбнулся и не сказав "до свидания" - вышел из магазина.
У меня зашевелились волосы на пальцах ног. Виду я не подал. Пожелал удачи и всех благ.

И вот сегодня, я был в другом торговом центре и случайно зашёл в спорт товары. А там........там блять - Оооо Чудо!!! ОН!!! Он продавец в магазине "спорт товаров"!!!

В общем парень меня - не узнал.

А вот что узнал я:
Беговые дорожки у них трёх фирм. Разница в скоростях. Ширине. Длине. И высоте. Покрытие самой дорожки из разных материалов. (Названия самих материалов парень узнавал у представителей этих фирм по телефону)
А так же узнал какие фирмы производят всю электронную составляющую каждой дорожки.
Гантели есть оказывается - из железа и чугунные. Чугун бывает с разными примесями. Грифы для штанги существуют разных диаметров. Цена на "груши" для бокса зависит от их веса и "начинки" и фирмы. Бывают разные кожзаменители.
В общем я узнал о спорт товарах много нового.

П.С. ...но закажу, скорее всего, в интернете ...не, ну а чо?

@Стас Вольский

Уважаемый продавец, ни один покупатель в здравом уме и твёрдой памяти не станет покупать у вас Айфон 15 про за $2700, если он в любом интернет-магазине стоит $1300. Но расспросить у продавца магазина о модели намного проще, чем общаться с бестолковым менеджером интернет-магазина. Так что не обессудьте. dont.gif

[^]
AGS17
23.02.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (zankl @ 23.02.2024 - 19:38)
А можно купить у коллег на озоне, 1600 рублей. Но есть нюанс-приходят разбитыми почти всегда. А лампа это нужна прямо сейчас, ибо птица болеет, яйца не несет и тому подобное.

Посыл понял, озон- говно, если не может доставить товар без повреждений.

Кстати, как же у нас в деревне без всяких новомодных ламп куры неслись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53358
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх