Помощники сатаны на земле или могильщики пи*ары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
1.02.2024 - 18:35
1
Статус: Offline

Ярила

В соответствии с госпрограммой пересидента по утилизации, у этих контор сейчас такой флеш-рояль наступил, как в 2000-ных цены на нефть в гору попёрли.
По гроб ему обязаны за такой пацанский подгон!

[^]
Lana2508
1.02.2024 - 18:39
1

Ярила

Мама в 2017 умерла в Краснодаре в больнице. Из больницы отправили маму в морг СМЭ. А там уж налетело воронье, даже тело остыть не успело. И медики, и работники морга, и похоронщики, все в доле! Сестре позвонили и давай список озвучивать, что в морг надо привезти. Надо сказать, что мама только кремацию хотела, ну и нашли мы фирму, кто занимается всеми хлопотами с этим связанными. А эти звонят сестре и мозг выносят, дословно: если вы то-то и то-то не привезете, то-то и то-то не подпишите, то вашу маму мы зашивать не будем, так заберете и сами будете шить. У сестры истерика, собрались и двинули в морг. Меня то они не слышали, и не знали обо мне. Бедолаги! Такого скандала с разгромом они в жизни не видали. Сестра в обморок грохнулась, а я орала и крушила им стойку, охрана щемилась по углам. В итоге после скандала и опознания мамы мы получили справку о смерти, и наша фирма забрала маму без проблем для подготовки к кремации. Кремировали в Новороссийске. Урна с прахом стоит на камине у меня в доме. Затраты на все мероприятие: подготовка тела, макияж, прическа, одежда, гроб, перевозка тела и родственников, прощание в ритуальном зале, урна, поминальный обед, отвоз родственников домой-35000. А в 2020 году папка умер в Нефтекамске, возили на кремацию в Екатеринбург. Так как мы в Краснодаре, а отец в Нефтекамске, нашли фирму по интернету, они все сделали. Все спокойно и без эксцессов. Урна с прахом у них на хранении находилась до лета 2021. Все про все 60000. С 2021 папка с мамкой рядом стоит на камине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
1.02.2024 - 18:43
2

Ярила

ТС, добро пожаловать в мир капитализма! Бизнес это старый, использует людские чувства - но это бизнес. С его законами.
\зачти Э.М.Ремарка "Чёрный обелиск" для общего развития\

А чем от похоронщиков отличаются, например, адвокаты? Тож на людской беде нехило бабло поднимают.
В 2010 году (13 ноября в пятницу) у нас ебанул Арсенал, половина района города осталась без стёкол. Цены на окна-рамы-стёкла взлетели до небес. Вот не пидарасы ли: у людей горе, хата без окон, ноябрь, холодрыга. И этот хмырь задирает цену в десять раз....

Как по мне - сейчас лучше, чем при совке с похоронами. Как вспомню, бабушку хоронили - уйбля.... Справка о смерти, в гос.ритуалку (а их в городе на пальцах посчитать), там какой-то жетон дают, с жетоном на кладбище, там отметка и могилка (которую еще и своими силами копать придется 50%), потом с жетоном в магаз - по нему ящик водки дадут, с ним в столовку. Вынос самим и т.д. По традициям хрущёвок гроб не проходит, вытряхай тушку и играй в тетрис на глазах у толпы... Хорошо, что у нас машина была - подобные квесты проще и быстрее решались. С одним оформлением доков можно было ебануться. И везде дай бутылку-трёшку-рупь, все ж понимают что тебе срочно надо...

Сейчас куча контор - выбирай на вкус и кошелёк! Обмыть-одеть-вынести и самому можно (раньше так и делали, если чо) Гроб - ну закажи в гараже у мебельщиков из обрезков ДСП. Ритуалка охуела - ну найми грузовое такси и прикопай жмура в кювете, раз на кладбищах охуели с расценками \цинично утрирую, конечно, но я думаю все поняли\

Это сообщение отредактировал edd79 - 1.02.2024 - 18:45

[^]
edd79
1.02.2024 - 18:52
1

Ярила

Lana2508
Цитата
Из больницы отправили маму в морг СМЭ. А там уж налетело воронье, даже тело остыть не успело.

У нас похоронщики раньше скорой умудряются прилететь!
Конкуренция и организация бизнеса в чистом виде: у кого-то знакомые в скорой, у кого в полиции, у кого в ЕДДС 112 - вот оттуда и сообщают за долю малую.
Быстрее приехал, смог уболтать-убедить клиента - получил зарплату. Всё.

Оно конечно морально погано: у чела горе, подавленное состояние, растерянность, зачастую невозможность трезво и объективно всё обдумать - а этим цинично пользуются. Ну, поговорку "кому война, кому мать родна" задолго до нас придумали...

[^]
bigboy222
1.02.2024 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 1.02.2024 - 17:32)
Цитата (Салют @ 1.02.2024 - 16:12)
ТС , мои соболезнования!
VampirBFW , красавчик , тоже хочу так, только над морем Балтийским.

Неееее, я хочу над горами.

Можно и так и так.
Главное, не как в фильме "Вышка" 😳

[^]
Kotofanchik
1.02.2024 - 19:08
2

Ярила

Ко мне менты приехали, я у них спрашиваю, кого посоветуете? Они помялись, говорят нам запрещено говорить. Но говорят погуглите такое-то муниципальное предприятие. Погуглил, позвонил, приехали, отпели похоронили, одели, золотые сережки вернули итого 45т. Еще и копали зимой мучались. плюс компенсация сколько-то вроде 7900, я как раз первый день пришел как подняли компенсацию. Ну ничего лишнего не втулили. и это я самые дешевые расценки не стал брать, можно было еще дешевле. Причем начальница ну вся такая в золоте, чисто бандитка из бременских музыкантов. Ни чего не могу предъявить, все вполне разумно. Теперь еще вот памятник надо.. Пока деревянный крест.

[^]
НеТа
1.02.2024 - 19:37
0

Юморист

Нельзя развеять прах. Ты обязан захоронить урну на кладбище, а то они денежек не заработают за место.

[^]
Bulvincle
1.02.2024 - 19:40
0
Статус: Online

Балагур

Я как раз за тыщ 40 похоронил в 2022 году.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.02.2024 - 19:42
2

Ярила

Полгода назад маму хоронили, умерла дома, онкология, смерть мамы для нас сюрпризом не была.Двоюродный брат ещё до этого поделился контактами порядочного агента. Первым делом я позвонила ему, спокойно проинструктировал, что делать дальше. Потом уже позвонила по 112. Часа через 2 только приехал полицейский( дежурный) , взглянул на тело, почитал выписку из больницы, сам констатировал смерть, сказал, что все тут понятно, медики не нужны, пусть скорая занимается более нужными делами. После его ухода опять звоню агенту, он в течении получаса присылает ребят, которые увезли маму. Нам ничего не пришлось делать вообще, кроме выбора гроба и венков. Агент получил нужные документы, сам договорился на кладбище, сам организовал отпевание. Ну, короче, всё сделал. По деньгам получилось очень даже недорого,раза в два меньше,чем мы изначально предполагали.И никто нигде доп деньги не клянчил.
Кстати, буквально через 15 минут после моего звонка по 112 прискакал другой агент, очень вежливый, я ему сказала, что уже есть свой, спросил его имя и фамилию, вежливо попрощался, я с ним вышла на улицу, постояли, покурили. Никакого хамства или ругани. Оставил визитку на всяк случай.
Да, Калининград.

[^]
Bulvincle
1.02.2024 - 19:42
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Bulvincle @ 1.02.2024 - 19:40)
Я как раз за тыщ 40 похоронил в 2022 году.

и то был обман на тыщ 10. Хотели с меня за "переодевание"...Все там твари кто доп услуги предлагает.
Было не интересно смотреть как патологоанатом перед глав врачом нервничал.

[^]
PiterPetrov
1.02.2024 - 19:47
3

Ярила

Я родным сказал, что можете меня мертвого хоть на обочину выкинуть, хоть сеном набить и чучело сделать, да хоть забыть в морге, но если потратите на мой труп больше десятки- я с того света начну каждую ночь сниться и мучать вас!

Дело в том, что когда человек мёртв - ему всё равно.

Я атеист и знаю, что когда человек умирает , с ним случается только лишь ОДНО - его съедают черви (рыбы)

Точка.

[^]
GURAM
1.02.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 01.02.2024 - 15:25)
Соболезную,очень молодая,у меня инсульт в августе был откачали без последствий.А могильщиков совести нет пидоры гнойные.

Тоже соболезную, а тебе Бро здоровья, и поправляйся.

[^]
наниматель
1.02.2024 - 20:16
-1

Ярила

Цитата
Как хорошо что я одинокий нищеброд. Меня разве что в братскую могилу закопают.

В блядскую.... В траншею тебя закопают. Через пол года после смерти минимум. Когда ты в жировоск превратишься и вонять будешь, аж не дай бог.

[^]
наниматель
1.02.2024 - 20:22
1

Ярила

Вы, ребятушки, такие простые, как детушки малые. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более оскорбить, но... А почему вы считаете, что тело готовить, могилу копать, гроб делать и т.п. должны бесплатно? Потому, что горе? Да, горе. Но... Вы знаете, что такое подготовить тело? Не знаете. Большинство даже к гробу боится подойти, не то, чтобы обмыть, одеть и уложить. Это грязная и тяжёлая работа. Извольте оплатить. Да, есть крохоборы, но эта работа стоит хороших денег.

[^]
DIJ80
1.02.2024 - 20:29
2

Человек

2 года назад брата хоронил. Если бы он не был заслуженным хирургом эти трупоеды-ритуальщики взяли бы свое. Хорошо главврач больницы взял на себя все медицинские формальности - справки, вскрытие и т.п. Мы с племянниками только успевали посылать нахуй этих ритуальщиков. Обошлось в копейки учитывая сколько народу пришло на прощание и поминки.
Еще раз лучи поноса всем ритуальщикам - вы хуже земляных червей. Чтоб вас без гробов хоронили в болотах вниз головой!

[^]
LIVSI
1.02.2024 - 20:39
0

Местный

Цитата
Когда потеплеет буду делать общий памятник из гранита.

не рано ли?
я Бате памятник ставил после как земля осела, чтоб не повело. А то насмотрелся на свежие могилы с порушившимся надгоробиями (особенно если копали зимой).
Близким все равно, какое надгробие стоит думаю... rip.gif

[^]
ITANKLYAYN
1.02.2024 - 20:52
0

Ярила

Цитата (LIVSI @ 01.02.2024 - 20:39)
не рано ли?
я Бате памятник ставил после как земля осела, чтоб не повело. А то насмотрелся на свежие могилы с порушившимся надгоробиями (особенно если копали зимой).
Близким все равно, какое надгробие стоит думаю...

Так в мае будет 3 года. Вы пост то читали?

[^]
sekach2017
1.02.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Yap17 @ 01.02.2024 - 15:12)
А у нас в Самаре крематория нет. А так тоже- спалить меня к херам, да в лес как удобрение высыпать.

Почти нигде нет, не выгодно ритуальной мафии.

[^]
dokzlo
1.02.2024 - 21:22
0

Приколист

Цитата (399525 @ 01.02.2024 - 16:26)
О, нужная информация.
Есть спецы тут?
Вариант кремация и урну с моим пеплом тупо в саду своём под каштаном, если жена ( ну или другие родственники) прикопают?
Законно или обязательно на кладбище нужно ямку рыть?

Только на специально отведённых местах под захоронение(урна с прахом либо на кладбище подзахоронение,либо кулумбарий)

[^]
dokzlo
1.02.2024 - 21:23
0

Приколист

Цитата (sekach2017 @ 01.02.2024 - 21:05)
Почти нигде нет, не выгодно ритуальной мафии.

Ну крематорий тоже не дёшево,рублей 25,и кремируют увы не по одному -а сразу несколтко гробов

[^]
Чюбр
1.02.2024 - 21:39
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (ITANKLYAYN @ 01.02.2024 - 15:47)
А реально ли это? У нас если кладбище при населённых пунктах которые недалеко от города, так там городских не хоронят. Если ты не из местных. Тоже мест нет, в отдаленных местах не знаю

С главой поселения поговори.
Денюжку капельку возьмёт.

[^]
Ebalpikabu
1.02.2024 - 21:40
1

Ярила

Я своим сказал, государство закопает и памятник какой нито воткнет. Никого еще на поверхности не оставили всех прикопали.

[^]
Les1920
1.02.2024 - 21:56
0

Демон в коре

Lana2508
Цитата
Из больницы отправили маму в морг СМЭ. А там уж налетело воронье, даже тело остыть не успело

У меня примерно так же, не успел врач передать информацию полиции(типа подозрение на насильственную смерть из за 2 синяков на бедре), тут же почти звонок от гбу ритуала.

Это сообщение отредактировал Les1920 - 1.02.2024 - 22:16

[^]
koshelev
1.02.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (rusburilla @ 01.02.2024 - 15:35)
А ещё можно кремировать, выкопать не большую ямку, высыпать прах и посадить дерево 🌲!

"небольшую!" слитно пишем, знания - сила! (Русский язык 6й класс общеобразовательной школы)

[^]
Блэкрок
1.02.2024 - 22:24
1

Хохмач

У нас фото услуги, пришла бабушка, деду фото временное на памятник... Ну и двинули ей прайс - 50руб фото на фотобумаге матовой А4, 90 руб ламинирование, плюс рамка со стеклом 150, итого 300 руб. Но поскольку старая уже - взяли 200, нам не жалко, расходников руб на 10 и рамка 100 в закупке. Она отдала - сказала ходила в ритуальное агентство, ей объявили без рамки ламинированое фото касарь, полтораху в рамке. Просто уебки, мне сказать больше нечего... Если бы у меня совсем было хуево с деньгами, я лучше с голоду сдохну - чем буду на горе пожилых людей наживатся. Ублюдки ебаные
Пысы. Ближнее Подмосковье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23655
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх