Почему академик Гельфанд не учился в 10-м классе и никогда не был студентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДонБатон
23.01.2024 - 17:07
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 12:29)
Цитата (Ромео4444444 @ 23.01.2024 - 12:24)
Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 12:09)
Сейчас такое не прокатит. Сейчас самое главное в научной работе - правильно оформленный список использованной литературы. Сейчас если бы Ньютон или Дарвин принесли свои работы, на них бы посмотрели как на говно. Потому что где данные об актуальности исследований, где ссылки в квадратных скобочках?

Молодой человек, вы не в теме. Сейчас полно работ с правильным списком литературы и расставленными скобочками. Беда в том, что внутри пустота. И ничего не сделать. А вот добавить к хорошему исследованию список и скобочки - пустяковое дело.

Ещё как в теме. Добавлять ненужную хуйню к хорошей работе - это не пустяковое дело. Это трата времени на заёбы мудаков. Трата времени хорошего специалиста. Тока хороших работ я даже в своей кухне давно не видел. А вот полную хуйню, вплоть до антинаучной, но со скобочками, охуенными данными об актуальности этой шляпы, и СИЛ по алфавиту - это прям регулярно.
ЗЫ сдаю как-то работу на экспертизу, научно-техническую, а мне заявляют, что оно не прокатит, так как в списке литературы всего два источника. Прям не может такого быть, чтобы в списке только два источника. Не того не может быть, что я только их использовал, а в списке литературы не может быть только две книги.

Лайфхак - к любому труду можно добавить огромное количество литературы, к примеру сначала Букварь как источник алфавита, учебник русского языка как источник грамматики и фонетики, учебник математик - и так далее и тому подобное gigi.gif

[^]
dmitr2t
23.01.2024 - 17:10
5

Ярила

в современном мире он бы в институт зайти не смог не то чтобы до ректора дозвонится. в библиотеку его так же бы не взяли так как "школьник".
сгинул бы талант.

[^]
pic767
23.01.2024 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 16:35)
Цитата (pic767 @ 23.01.2024 - 16:14)
Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 12:29)
Цитата (Ромео4444444 @ 23.01.2024 - 12:24)
Сейчас такое не прокатит. Сейчас самое главное в научной работе - правильно оформленный список использованной литературы. Сейчас если бы Ньютон или Дарвин принесли свои работы, на них бы посмотрели как на говно. Потому что где данные об актуальности исследований, где ссылки в квадратных скобочках?

Молодой человек, вы не в теме. Сейчас полно работ с правильным списком литературы и расставленными скобочками. Беда в том, что внутри пустота. И ничего не сделать. А вот добавить к хорошему исследованию список и скобочки - пустяковое дело.

Ещё как в теме. Добавлять ненужную хуйню к хорошей работе - это не пустяковое дело. Это трата времени на заёбы мудаков. Трата времени хорошего специалиста. Тока хороших работ я даже в своей кухне давно не видел. А вот полную хуйню, вплоть до антинаучной, но со скобочками, охуенными данными об актуальности этой шляпы, и СИЛ по алфавиту - это прям регулярно.
ЗЫ сдаю как-то работу на экспертизу, научно-техническую, а мне заявляют, что оно не прокатит, так как в списке литературы всего два источника. Прям не может такого быть, чтобы в списке только два источника. Не того не может быть, что я только их использовал, а в списке литературы не может быть только две книги.

Если у тебя в списке литературы только два источника, то твою работу однозначно на помойку надо выбрасывать.

Серьезная работа с литературой - краеугольный камень любой диссертации.

Также есть куча программ которые сами скобочки расставят, причем, во всех существующих форматах. EndNote, например.

Коллегам на работе счас показал твой комментарий. Ржут. Я есличо не гуманитарий. Сдавал не диссертацию. Писал на своём фактическом материале, на своих подсчётах и пр. Видел как-то работу, в которой человек тож в три источника уложился, и это была реально годная работа. Научно-исследовательская. В 1949 году написанная, на трёх листах. Видел по этой теме современную, со всеми примочками в виде тонны нахер не нужных текстовых приложений. Смысла в них одинаково, но работу 49 года я понял за пару минут. В современных за это время оглавление не успеваешь прочитать.

Коллегам твоим еще ящики с пивом разгружать, а ты их на яп отвлекаешь. brake.gif

Ты тогда объясни, что пишешь рац предложение, диссертацию, докторскую или донос на кого-нибудь.

В каждом конкретном случае будет разное количество литературы.

По любому, если у тебя были какие-нибудь научные работы, у тебя не было бы проблем загнать авторов в "программу", которая бы в долю секунды расставила скобочки и отформатировала список литературы.
Хоть три, хоть триста.

Скажи честно, выпускался из какого-нибудь периферийного Усть-говнюйского политеха? cheer.gif

[^]
Веско
23.01.2024 - 17:41
0

Ярила

"..вам никто не мог подсказать решение нынешней третьей задачи: до сегодняшнего дня математики считали ее неразрешимой! "
.
Автор, добавь хоть немного достоверности в свою байку и расскажи-ка, что это за такая третья задача была? upset.gif

[^]
pic767
23.01.2024 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 16:59)
Цитата (bobbax @ 23.01.2024 - 16:52)
Supets
Цитата
Я есличо не гуманитарий. Сдавал не диссертацию.

Прошу прощения, я возможно далек от науки, а "сдавал на диссертацию" это как?

Не "на" а "не". Научно-техническую работу сдавал, она не была диссертацией. В принципе, тема кому-нить вполне бы прокатила на кандидатскую, а по нынешним временам и на докторскую, но я её писал с практическими целями, и на болту вращал всякий секс с антиплагиатом (он не у гуманитариев ваще через жопу работает, его разработчики заслуживают всяких кар). Бывает и так.

О, только сейчас прочитал.

Докторская с тремя источниками?

Сколько же на Япе странных людей обитает!!! pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
timurrus
23.01.2024 - 18:08
1

Ярила

Я почему то прочитал как Гендальф… Удивился еще, вроде персонаж то вымышленный 😂😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eto4k
23.01.2024 - 18:18
3

Приколист

Начал читать на вдохе, а закончил на выдохе. Отлично написано, без "воды", бытовухи, бабских соплей и проявлений субклинической психопатии.
И плевать, что всё приукрашено, ведь важно другое. Читающий согласен допустить лишь вероятность правды, но зато это с лихвой компенсируется увлекательным процессом.
up.gif

[^]
Юрковский
23.01.2024 - 18:40
2

Юморист

Красивая история, да. Вот только почему-то все без исключения, кто был с ним лично знаком, считали его редким мудаком. И академика ему так долго не давали именно по причине говнистости характера.

[^]
PashPashPash
23.01.2024 - 18:40
1

Ярила

Цитата (vavanya @ 23.01.2024 - 12:06)
А ЕГЭ хуй бы сдал

В МФТИ могут и без ЕГЭ взять имеются претенденты. Кстати сто балльники с гор там не умчаться.

[^]
Eto4k
23.01.2024 - 18:54
0

Приколист

Цитата (Юрковский @ 23.01.2024 - 18:40)
Красивая история, да. Вот только почему-то все без исключения, кто был с ним лично знаком, считали его редким мудаком. И академика ему так долго не давали именно по причине говнистости характера.

Неувязочка. Викисловарь называет мудаком глупого и несообразительного человека, что никак не коррелирует/ся с послужным списком математика))

[^]
ААК65
23.01.2024 - 18:58
2

Ярила

Это не только сейчас.
Это и 40 лет назад было.
Мне столько замечаний на кандидатской накидали, но только одно по сути.
Все остальное по оформлению и как раз по маленькому списку цитируемых предыдущих работ. На вопрос, а где их взять, если направление новое - хз.

[^]
Виконт
23.01.2024 - 19:27
0

Ищем пуговицу

Цитата (Eto4k @ 23.01.2024 - 18:54)
Цитата (Юрковский @ 23.01.2024 - 18:40)

Неувязочка. Викисловарь называет мудаком глупого и несообразительного человека, что никак не коррелирует/ся с послужным списком математика))

может хотели сказать что по жизни человек - говно? да постеснялись

[^]
Шмурзик
23.01.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (XDB @ 23.01.2024 - 12:09)
Интересная история.
Но первым делом в заголовке я прочитал "академик Гендальф"

Я весь пост так читал.
Очень забавно)

[^]
stonemason
23.01.2024 - 19:51
0

Приколист

Хорошая история жаль только что враньё точка еврейский мальчик взял брусок школу без аттестата без документов приехал в Москву где-то живёт при этом спокойно устроился опять же без аттестата и документов в библиотеку на работу ну прям Золушка феи только не хватает еврейской

[^]
AGS17
23.01.2024 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юрковский @ 23.01.2024 - 20:40)

Ты, случайно, не Андрюша Малахов?

[^]
Виконт
23.01.2024 - 19:52
-1

Ищем пуговицу

[^]
Gorodeath
23.01.2024 - 20:08
5

Шутник

Ага, видел я это кино, где уборщик Мэтт Деймон задачки решает. Вы серьезно думаете, что Израиль Гельфанд работал убощиком и случайно на его в библиотеке посмотрел сам Колмогоров? Даю последний пейс на отсечение, что за Изю и просили и учебу организовали не последние люди в каганате. Это не русский Ванька, который зачастую и своей рлодне не нужен.

[^]
Шмурзик
23.01.2024 - 20:11
2

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 23.01.2024 - 18:40)
В МФТИ могут и без ЕГЭ взять имеются претенденты. Кстати сто балльники с гор там не умчаться.

Прецеденты может быть?
Блятский т9, да?)

[^]
Silver867
23.01.2024 - 20:15
5

Ярила

Цитата (stonemason @ 23.01.2024 - 19:51)
Хорошая история жаль только что враньё точка еврейский мальчик взял брусок школу без аттестата без документов приехал в Москву где-то живёт при этом спокойно устроился опять же без аттестата и документов в библиотеку на работу ну прям Золушка феи только не хватает еврейской

Особенно с учетом того, то папа еврейского мальчика работал главным бухгалтером университета

«В начале Великой Отечественной войны родители И. М. Гельфанда были эвакуированы вместе с МГУ в Ашхабад (его отец в это время работал главным бухгалтером университета)».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельфанд,_Израиль_Моисеевич

[^]
foggywizard
23.01.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Supets @ 23.01.2024 - 14:09)

А сейчас до хуя где не прокатит: высшки нет и иди на ХУЙ из госорганов, депутатов, меров и прочей поебени

[^]
Semen40021
23.01.2024 - 20:38
1

Ярила

Аспирант с 9-ю классами? Точно, Изя! Молчу. Про социалистическую эпоху - тоже.
Изя - это Израиль? М - Моисеевич?
Тогда - можно. Вероятно, реально талант. Презент за то, что фамилию не менял.
Без сарказма.
Других родичей у него в верхах много. Таланты у них чисто национальные - про ближнего своего, или сразу всех. Но ФИО поменяли они все.
Уважаю. Не родичей.

[^]
alef78
23.01.2024 - 20:38
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.01.2024 - 14:55)
Сегодняшнего Гельфанда ждет ЕГЭ и бумажка о том, что он не остолоп.

Таланты, конечно, есть, но их путь не такой простой как у Гельфанда. Пока ты не исполнишь формальности, к правам тебя даже не подпустят.

зато в наши дни совершенно рядовых детей, имеющих очень ебанутых родителей, могут после 4 классов в МГУ взять (и через полгода выгнать, но это уже второй вопрос).

[^]
Pino123
23.01.2024 - 20:41
2

Ярила

Цитата

"Внутри пустота" - наполнять некому.
Смотрю рекламу - "Поступайте на научные специальности!" и слышу - "Обрекайте себя на нищету."
По окончании университета (1991 год) я (когда мне сказали: "Аспирантура - там! Поступай!) ушёл в бизнес, а мой университетский товарищ - в науку.
Когда он защитил кандидатскую, я (без ипотек и кредитов) купил трёхкомнатную квартиру.
К чему всё это, к тому, что в науку надо идти фанатам науки. Иначе будет очень тяжело.
А Гельфанд - таки да! гений.
Пичалька в том, что Колмогоровых мало. Если бы он его не заметил, то сказка бы не получилась.
"А судьи - кто?" © кто-то из классиков.

[^]
H2S
23.01.2024 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 23.01.2024 - 20:08)
Ага, видел я это кино, где уборщик Мэтт Деймон задачки решает. Вы серьезно думаете, что Израиль Гельфанд работал убощиком и случайно на его в библиотеке посмотрел сам Колмогоров? Даю последний пейс на отсечение, что за Изю и просили и учебу организовали не последние люди в каганате. Это не русский Ванька, который зачастую и своей рлодне не нужен.

У математика есть два списка задач 1 трудные и красивые и 2 нерешенные им самим или нерешаемые. Когда математику нужно выяснить с кем он имеет дело он предлагает задачи из 1 и 2 списка и смотрит как их решают. Если находит подход к задаче из 2 списка то тут уже получает большое уважение.Так что все реально в смысле задач.

"Не имея возможности закончить образование, в феврале 1930 года И. Гельфанд уехал к дальним родственникам в Москву. Здесь он некоторое время был безработным, брался за подённую работу, затем работал контролёром в Ленинской библиотеке, где занимался самообразованием. В 1931 году И. Гельфанд начал посещать вечерние лекции по математике в нескольких учебных заведениях

Источник: https://www.biblioatom.ru/persons/gelfand_i...iseevich/"

Возможно Колмогорову кто то представил Гельфанда, а встретил в библиотеке легенда.

[^]
Pino123
23.01.2024 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.01.2024 - 18:58)
Это не только сейчас.
Это и 40 лет назад было.
Мне столько замечаний на кандидатской накидали, но только одно по сути.
Все остальное по оформлению и как раз по маленькому списку цитируемых предыдущих работ. На вопрос, а где их взять, если направление новое - хз.

В переводе на "русский разговорный": Ты чё, самый умный?! Не выёбывайся!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26619
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх