Был я недавно понятным. Реальная трата времени.
Сидел я недавно в Полиции, документы подал на утерю паспорта и рядом сидели 2 парня, их приняли за распространение травы. Ну и меня попросили быть понятым, такие типа "да тут 10 минут буквально, максимум 15", я по глупости согласился.
Сначала искали 2-го понятного, наверное с пол часа. Нашли. Ну и потом в итоге я еще час у них просидел. Подписал протокол и подумал "ну всё, свободен".
Ога, как бы не так. Через наверное неделю позвонила мне какая-то женщина, представилась следователем таким-то и приказным тоном сказала что сегодня мне нужно к ним подъехать, подписать какие-то бумаги (а это - другой конец города, туда транспорт нормально не ходит, такси в одну сторону - 500-700 рублей). Я аж прифигел с её наглости. Я грю - эээээээээ, стопэ, у меня как бы дела, никуда я не поеду. Она давай наезжать что у них сроки и т.д. и мне нужно приехать.
Я сказал что не могу, приеду через 2 дня и положил трубку. Через два дня давай мне эта следователь звонить и опять наезжать чтобы я к ним приехал. У меня опять не получалось, на что я сказал что как будет время - заеду. Её такой ответ совсем не устроил, но я сказал что как бы другого у меня нет.
На следующий день мне в 8 утра звонит отец и говорит что к ним домой пришел какой-то мент и требует выдать меня, чтобы увезти подписать показания. Я прифигел конечно. Они дали трубку менту, я договорился, что так и быть, встречусь, но пусть сами приезжают.
На следующий день они сами приехали по адресу, который я сказал, я заново подписал свои показания (не знаю зачем, я их в ментовке уже подписывал) и они уехали в закат.
Что будет дальше - не знаю. Не хотелось бы еще и судебные заседания посещать, тьфу-тьфу-тьфу