Как я был понятым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bookeper
20.01.2024 - 11:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Для дбзщжж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Снежинка34
20.01.2024 - 17:17
2

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 20.01.2024 - 03:50)
Цитата
Мы поднялись на второй этаж и зашли в кабинет, где за столом что-то писала стройная блондинка-дознаватель

Дознаватели не расследуют 161 .ч2.пГ.
Не их подследственность.

Это только профессионалы знают .

[^]
Unkilled
21.01.2024 - 11:39
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (wkst @ 18.01.2024 - 23:31)
Один раз с товарищами втроем по студгородку за пивом пошли зимой. А тут мент из кустов выпрыгивает, корки в нос ГНК говорит, пройдемте. А у меня за подкладкой дубленки пакет травы лежал. Во я очканул когда нас с товарищами через проходную повели. Ну прилип думаю. А через вертушку прошли - мент говорит, извините пацаны, по другому никто в понятые не соглашается. Во отлегло тогда, круче чем секс. Там цыганку с героином принимали, подписаться надо было....

Кстати была тема. В середине 90х прём корпус от системника. И тут к нам мент - типа где спёрли. И шли то мимо РОВД. Мы типа - да это корпус с БП, и несем с работы отца. Ну и в РОВД нас. Я другану - дуй к отцу - чтобы он подтвердил что не украли. Он убёг - мы системник открывать, чтобы показать что по сути это просто железяка пустая. Правда мент решил понтануться - типа там вон жёсткий диск стоит. Несколько минут доказывал ему что это ФДД на 1"44. Отец пришёл, нас отпустили.

Но вот незадача. Буквально давеча приехал знакомый из деревни Тамбовской области и припёр пакет из под молока шишек конопляных. То есть приличная такая партия. И она была разделена между пятью друзьями. И мы таскали с собой каждый свой "пакетик". То есть у нас на двоих была партия что вполне бы потянула на распространение. Хотя тогда особо не ловили. Весь город знал цыганский район, где бери каждого первого и он торговец. Хотя цыгане прочуханные были и на руках было только у всяких мелких до 10 лет. Закладки тогда не делали.

[^]
Сергеевич74
21.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.01.2024 - 11:44)
Когда я учился в школе у нас все кричали что живут по понятиям, мусора пидорасы, жизнь ворам и т.д.
После школы половина подала документы в училище милиции.
Видимо опидорели

Ха, я в технаре(колледже) учился, были у нас пара товарищей старше курсом. На совместных пьянках всё о понятиях и прочем толковали.
После технаря пошли дубаками на зону работать. Если по понятиям, то вертухаями, а это ещё хуже, чем ментами))

[^]
kombrig68
22.01.2024 - 09:34
0

Ярила

Если неоткуда "родить" понятого, обычно вписываешь надёжного кореша (бедный, он бы удивился - где он побывал и что повидал)), либо всякую известную хронь.
Если "понятой" скажет, что нигде не был - есть ответ: понятой назвался этими данными, а документов у него с собой не было. Вообще, анахронизм, фото-видеофиксация есть, хули ещё нужно...

[^]
artbuymov
22.01.2024 - 15:14
0

Шутник

Был я недавно понятным. Реальная трата времени.
Сидел я недавно в Полиции, документы подал на утерю паспорта и рядом сидели 2 парня, их приняли за распространение травы. Ну и меня попросили быть понятым, такие типа "да тут 10 минут буквально, максимум 15", я по глупости согласился.
Сначала искали 2-го понятного, наверное с пол часа. Нашли. Ну и потом в итоге я еще час у них просидел. Подписал протокол и подумал "ну всё, свободен".
Ога, как бы не так. Через наверное неделю позвонила мне какая-то женщина, представилась следователем таким-то и приказным тоном сказала что сегодня мне нужно к ним подъехать, подписать какие-то бумаги (а это - другой конец города, туда транспорт нормально не ходит, такси в одну сторону - 500-700 рублей). Я аж прифигел с её наглости. Я грю - эээээээээ, стопэ, у меня как бы дела, никуда я не поеду. Она давай наезжать что у них сроки и т.д. и мне нужно приехать.
Я сказал что не могу, приеду через 2 дня и положил трубку. Через два дня давай мне эта следователь звонить и опять наезжать чтобы я к ним приехал. У меня опять не получалось, на что я сказал что как будет время - заеду. Её такой ответ совсем не устроил, но я сказал что как бы другого у меня нет.
На следующий день мне в 8 утра звонит отец и говорит что к ним домой пришел какой-то мент и требует выдать меня, чтобы увезти подписать показания. Я прифигел конечно. Они дали трубку менту, я договорился, что так и быть, встречусь, но пусть сами приезжают.
На следующий день они сами приехали по адресу, который я сказал, я заново подписал свои показания (не знаю зачем, я их в ментовке уже подписывал) и они уехали в закат.
Что будет дальше - не знаю. Не хотелось бы еще и судебные заседания посещать, тьфу-тьфу-тьфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24765
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх